dreamcatcher...
|
Смотрю на себя со стороны и не прекращаю задаваться вопросом: неужели все, на что я способна в последние дни (а это, должна сказать, весьма постыдные занятия: просмотр наиужаснейших телешоу с тарелкой не менее ужаснейших полуфабрикатов в усталых, уже почти трясущихся от работы, руках), и является истинным смыслом нашей жизни?
Несмотря на тот факт, что довольно дешевые, но вполне приличные обои веселой расцветки, купленные мной в местном строительном магазине, были призваны хоть как-то скрасить мое монотонное существование, последнее, вопреки всем попыткам благоустроить свое одинокое жилище, влачилось довольно унылым образом. Далеко не фамильный и совсем не особняк, внутри был вполне уютен и мил, а цветок, купленный в отделе уценки и напоминавший переживший взрыв ядерной бомбы кактус, вдруг преобразился, закустился, похорошел и стал радовать глаз хозяйки сего скромного обиталища.
Чего нельзя сказать о старинной сантехнике, которая, в отличие от цветка, не только глаз не радовала, а, казалось, просто издевалась надо мной, так как девизом всем ржавым трубам, вечно текущим бачкам и обдающим холодной струей душам, явно служила фраза «Поменяй нас, если можешь», что было с их стороны уже явным свинством, ибо денежные средства мне этого сделать не позволяли. Однако я весьма решительно настроена в этом отношении. И первое мое серьезное вложение в этот дом должно быть сантехнического характера. В ванной комнате я провожу достаточно много времени, и подобное хамство со стороны неодушевленных предметов терпеть не намерена.
С меня вполне достаточно того, что я днями и ночами маркирую баночки со всевозможными жидкостями, мою их и натираю до блеска, холю и лелею как родных детей, при этом получая нагоняи от начальства непонятно за что. Наверное, это подход такой, особенный. Ведь что ни говори, а с Маршаллом я лажу, что не замедлило сказаться на моих успехах в продвижении по карьерной лестнице.
Я всегда была открыто настроена по отношению к людям, с сочувствием выслушивала все их проблемы и старалась помочь советом и делом. Так уж меня воспитали, и я весьма благодарна своим родителям за это. Очень скоро я не только перестала получать нагоняи от начальника по причине наших хороших взаимоотношений, но и нашла весьма достойного друга и хорошего собеседника в его лице. Наше общение не ограничивалось только пространством здания института (тем более, что хорошее начало было положено «дружественным ужином» в местном ресторанчике). Маршалл часто заходил в гости поболтать о том о сем за чашечкой чая.
Недавно он побывал у меня в гостях со своим сыном, совершенно очаровательным малышом, при виде которого я не могла не умилиться, так забавно выглядели все его по-детски трогательные движения еще только начинавшего жить человечка. Мальчик оказался просто маленьким чудом, и моё сердце радовалось, когда Нотцо улыбался мне своим беззубым ртом. Держа на руках смышленого карапуза, я невольно задумалась о своей нынешней жизни.
Картина предстала весьма печальная: одинокая пожилая дама (коей я, конечно, вскоре стану), жующая лапшу быстрого приготовления на своем диване под звуки начинающейся «Санта-Барбары». Ясное дело, дети не берутся невесть откуда, но ведь готовя оладьи (хоть изредка я балую себя домашней кухней), да сажая помидоры, можно и молодость свою упустить! Тут я расплылась в мечтательной улыбке, что не ускользнуло от опытного мужского взгляда Маршалла. Геройские усилия с моей стороны и дружественные тычки со стороны Маршалла не пропали даром, и было решено, что я, всеми правдами и неправдами, должна, нет, просто обязана совершать периодические вылазки в город, дабы практиковать свои «женские трюки» (слова все того же друга) на местных представителях сильного пола.
Однажды вечером, когда сил на домашний ужин у меня больше не оставалось, а полуфабрикаты надоели донельзя, я решила совершить небольшую прогулку по вечернему городу и наткнулась на миленький ресторанчик, в который и решила зайти перекусить. И кто, думаете, мне там повстречался? Мой старый знакомый, который заботливо интересовался о том, не потерялась ли я, в мой самый первый день пребывания в Твинбруке. Он был на удивление мил и даже поздоровался со мной первым.
Откровенно говоря, я не помню, чтобы вид практически незнакомого мне человека мог так меня обрадовать. Как странно все-таки, ведь еще минуту назад мне было тоскливо и даже немного грустно, серость и скука монотонных будних дней приводили в уныние, а в груди саднило... и вдруг, кто-то, кого я почти не знаю, буквально спас меня от хандры. Когда же Гудвин спросил разрешения подсесть ко мне за столик, я не смогла отказать и одарила его счастливой улыбкой. Однако в ходе милой беседы, проходившей в уютной атмосфере тихонько позвякивавших столовых приборов и приятной ресторанной музыки, я узнала, что мой недавний знакомый получает повышение и переезжает в другой город, чему он, несказанно рад. Он уже больше трех лет сидит в должности старшего менеджера и не может не согласиться на столь заманчивое для него предложения босса возглавить новый филиал фирмы, открывшийся в Сансет Вэлли. Вот так и закончилось наше знакомство, едва успев начаться.
Единственным утешением вечера была еда, вкусовые качества которой не поддавались никаким описаниям, и, умяв двойную порцию аранчини (что было весьма опрометчиво с моей стороны, поскольку полуфабрикаты теперь уж точно станут основным блюдом в моем меню на ближайшие пару недель). Но самое обидное, что я все равно ощущала предательское чувство голода. Наверное, я родилась под счастливой звездой, иначе как тогда объяснить весьма заманчивое предложение невесть откуда подкравшегося официанта принять участие в традиционным местном конкурсе «Глотай не жуя»? Гудвин хотел, было, отказаться, но я, решительно убирая салфетку, томившуюся на моих коленях, выразила первую боевую готовность принять участие в этом действе. Гудвин удивленно повел бровью, однако, видимо предвкушая скорое веселье, не стал спорить со столь решительно настроенной женщиной.
Подобные конкурсы пользуются большой популярностью во многих городах, но для Твинбрука (как пояснил мне Гудвин, знающий об этом традиционном для городка мероприятии больше моего) это не простой праздник бездонного желудка. Существует легенда, согласно которой отцы-основатели этого города устраивали благотворительные обеды, во время которых все страждущие и сирые мира сего могли утолить свой голод. Столы ломились от изысканных блюд и напитков, причем поражало не только качество пищи, но и ее количество. Существовало одно правило: ты сможешь унести с собой только ту еду, которая поместится в той желудок. Еда прельщала не только своими вкусовыми качествами, но и абсолютной бесплатностью. Поэтому пришедшие набивали свои животы до отказа, жуя жаренных поросят и закусывая копчеными сосисками со скоростью света. Бредовая, в сущности, история, но Гудвин уверил меня, что это сущая правда. Современный конкурс - лишь своеобразная дань традициям прошлого, которые, как я выяснила, в Твинбруке чтутся. Как бы там ни было, вечер удался, и я уже практически забыла о том, что больше не увижу этого молодого человека. Как же хохотал Гудвин, когда я с аппетитом (представляю, что он обо мне подумал, и это после двойной-то порции аранчини!) набросилась на поднос с весьма внушительной горой хот-догов. Но то ли я так расстроилась из-за его отъезда, то ли переживания последних дней давали о себе знать, но хот-доги были повержены. Равно как и все мои соперники, оставшиеся при этом, хоть и сытыми, но лишившиеся денежного вознаграждения.
Да, этим и хороши современные конкурсы - я осталась сыта, получила денежный приз, (учитывая мое материально положение, он пришелся весьма кстати) но при этом потеряла отношения, которые, возможно, только начали зарождаться. Кстати, Гудвин совсем не связан с компьютерами, которые мне снились в первую ночь, проведенную в Твинбруке.
К слову о материальном положении, надо внимательный относиться к домашней бухгалтерии, ведь неоплаченные вовремя счета не растворяются в воздухе, и как я могла забыть вовремя их оплатить? Ах, когда у тебя не бывает денег, то и платить, собственно, нечем, поэтому не мудрено. Я уже давно привыкла к тому, что денег не хватает. А сейчас, когда у меня появились первые заработанные лично мной гроши, я как-то не спешу с ними расставаться. Вот и зеркало, нажитое непосильным трудом, предательски перекочевало в фургон налогового инспектора, пришедшего описывать мое имущество. Как это символично, все-таки: избавившись от одних долгов, я влезаю в новые.
Конечно, лишиться дешевого зеркала, которое с самого момента своего приобретения казалось маленьким овальным недоразумением,– не самый худший вариант. С самого детства я усвоила одну простую жизненную истину: во всем нужно искать положительные моменты. Что может быть положительного в изъятии твоего имущества? У меня будет повод купить новое зеркало – это раз, а, во-вторых, если уж доходит до таких крайностей, надо серьезно задуматься над источниками дохода, единственным из которых является моя не особо престижная и высокооплачиваемая работа. Дама - налоговый инспектор оказалась чрезвычайно неприятной особой и, твердо решив, что повторной встречи с ней я не переживу, а если переживу, то меня долго придется отпаивать успокоительными, моя скромная особа решила, что пора заявить Маршаллу о том, что дружба дружбой, а кушать хочется всегда. Посему, я, подготовив пространный монолог на тему «как страшно жить, особенно в наше время», привела ему все доводы в пользу того, что мне просто необходимо повышение. Как хорошо, что Маршалл мне не только босс, но и друг, поэтому нам удалось урегулировать этот вопрос мирным путем. Не знаю, в чем секрет: в моих практически не трясущихся руках, или же в дружественных отношениях с боссом. Пусть по факту мои новые обязанности мало чем отличаются от прежних, но чего стоит само звание - "лаборант" звучит гордо, да и зарплата несколько больше, что не может меня не радовать.
Это был успех, который стоило отметить. Поскольку никого кроме Маршалла я не знала, он оказался единственным гостем на скромной вечеринке в честь моего повышения. Если быть совсем уж откровенной, то этот человек стал моим первым и пока что единственным настоящим другом в этом городе: если бы не он, даже не знаю, как бы мне пришлось. Ну, и как водится между друзьями, я начала сетовать на то, что всерьез боюсь засидеться в старых девах, (ну, знаете ли, все мы, женщины, такие - любим на что-нибудь пожаловаться) хочу обзавестись семьей и детьми ( кажется, это было уже после третьего бокала вина) ну, вы понимаете, в общем, оторвалась - поплакалась в дружескую жилетку, что называется.
- Да ты ведь счастливый отец большого семейства, - икнув, сказала я и хлопнула его по плечу, - у тебя такие славные ребятишки!
- Угу, - хмыкнул Маршалл, отодвигая от меня бутылку, - так и есть.
Маршал посоветовал мне чаще выбираться из дома, а не устраиваться на диване с книжкой, что тоже полезно, но в меру, разумеется. Ах, мужчины! Не понимают они ничего! Судьба есть судьба, и если суждено мне повстречать здесь свою любовь, то это произойдет, даже если я буду целыми днями и ночами не выходить из своего огородика и читать книги, сидя на жестком диване в гостиной.
- У нас так много порядочных мужчин в городе, это тебе ни какие-нибудь столичные прохвосты, а настоящие работяги, готовые завести семью и обеспечивать любимую женщину, - сказал он со знанием дела.
Я не могу сказать, что с тех пор Мауриция вышла на охоту – нет, она также мирно продолжала существовать, но однажды она забрела в кафе, потому что на улице стояла табличка, на которой мелком было выведено аккуратное «Второй махито в подарок!»
Вставая из-за столика, я заметила интеллигентной внешности юношу. Первая мысль, мелькнувшая у меня в голове, конечно же, была "очкарик", как потом окажется... "мой милый очкарик"...но не будем забегать вперед.
Как приятно проснуться утром в субботу, не спеша умыться, и, рассматривая свою заспанную физиономию, предвкушать скорый поход за покупками. Было решено, что с последним откладывать уже больше нельзя. Да и какая мало-мальски уважающая себя женщина не плюнет на все проблемы и не отправится по магазинам? Недавние премии покрыли мои расходы не только на новую ванную комнату. Щедрость начальника не знала границ, поэтому я пребывала в особенно хорошем расположении духа.
Ничто не поднимает настроение так, как поход по магазинам, раньше я знала об этом только понаслышке, а вот теперь могу с полной уверенностью заявить, что это чистой воды правда! Пусть я не скупила весь магазин, как сначала планировала, но осталась вполне довольна тем нарядом, который в конечном итоге приобрела. По пути домой мне попался чудесный магазин парфюмерии и косметики, в котором я также оставила энную сумму. В общем, придя домой и взвесив все за и против, я пришла к выводу, что с такими шмотками и потрясающей косметикой просто невозможно остаться дома, просидев весь вечер у телевизора. Сама себе парикмахер и визажист, я просидела добрую половину вечера перед зеркалом, пытаясь изобразить нечто грандиозное. Не знаю, насколько это у меня вышло, но часов так после трех непрерывного «творчества» я окончательно выбилась из сил и решила, что мне просто необходимо, наконец, покинуть пределы этого душного помещения, именовавшегося моим домом.
Меня ждало мое любимое кафе, которое успело подарить мне немало интересных встреч. Впрочем, как выяснилось, у этого места было припасено много чудных мгновений.
Приехав в уже успевший полюбиться мне ресторанчик Твинбрука, я заняла выжидающую позицию: а вдруг судьба сжалиться надо мной и подарит несколько интересных часов в компании какого-нибудь красавца. Какого же было мое удивление, когда мои, уже немного окосевшие от выпитых коктейлей, глаза увидели сидевшего за барной стойкой очкарика. Решительным шагом я направилась к пустовавшему рядом с ним стулу.
- Привет! – как можно непринужденней начала я. – Мы уже однажды встречались у кафе-трамвайчика.
Молодой человек нехотя оторвался от телеэкрана. По телевизору шла какая-то спортивная программа.
- А-а-, - протянул он, взглянув на меня. – Кажется, да.
- Я - Мау, - сама того не осознавая, выпалила я.
Голос ведущего телепередачи остался где-то далеко-далеко, а я, заразительно хохоча, не могла поверить, что в этом человеке заставляет меня радоваться каждой клеточкой своего существа.
Даже Гудвин больше не занимал мое сознание. Я не могла не хохотать над милыми шутками своего нового приятеля, а игравшая в ресторане музыка радовала своей мелодичностью, и настроение пребывало за отметкой выше среднего. Когда Уэй ( именно так звали моего нового знакомого) сказал, чем он занимается, находившийся у меня во рту коктейль чуть было не оказался на гладкой полироли барной стойки.
- У тебя какие-то особая любовь к компьютерам? - недоумевающее поинтересовался он.
- Мне они часто снятся, - подмигнув, ответила я. - Слушай, а пойдем танцевать?
Последний раз редактировалось BadTouch, 20.06.2012 в 14:14.
|
|