Серия 7.
Кэрол сидела в ординаторской, хотя работа в приёмном отделении была. Но девушка не могла сейчас заниматься делом. Она всё время думала о том, что убила человека. Пусть нечаянно, но убила. Неожиданно в ординаторскую вошёл Даг и сел рядом. Немного помолчав, он сказал:
- Я был у патологоанатомов. Травма была несовместима с жизнью.
- Но я…
- Брюшная аорта разорвана, травмированы почти все органы, её невозможно было спасти. Кровь здесь роли не играет.
Кэрол резко подняла голову.
- Ты хочешь сказать, что я не виновата?
- Относительно. Ты приблизила её к смерти, но часа на два, не более.
- Понятно, - тихо ответила Хэтуей.
- И я говорил с Марком. Он решил не сообщать об этом главврачу. Она бы всё равно умерла.
- Даг, я убила человека. Мне абсолютно наплевать, узнает об этом Онспо или нет, ты можешь это понять? – чуть на повышенных тонах, но всё же неагрессивно произнесла Кэрол.
- Ты не виновата, - ответил Росс. – Ты дежурила в предыдущую ночь, мы все на взводе, в приёмном почти не осталось врачей! Ты отличная медсестра, Кэрол, и прекрасный человек. Не кори себя. Ты спасла сотни и тысячи жизней.
Некоторое время Кэрол молчала.
- Да, наверное, ты прав.
Даг осторожно обнял её и поцеловал. Повинуясь неизвестно какому чувству, девушка не сопротивлялась…
Эту ночь они провели вместе. Кэрол проснулась в незнакомой постели и не сразу поняла, что это дом Росса.
- Господи… - прошептала она, постепенно вспоминая события прошедшей ночи. Не раздумывая ни минуты, девушка вскочила, быстро оделась, посмотрела на мирно спящего Дага и выскользнула за дверь.
Кровь бешено стучала в висках, мысли прыгали как ненормальные. Кэрол шла, не разбирая дороги, не обращая внимания на цвета светофоров, что очень не нравилось участникам сумасшедшего уличного движения, которые считали своим долгом крикнуть вслед девушке пару-тройку нелестных эпитетов.
Наконец Кэрол остановилась на своём крыльце. Несмотря на холодную погоду, девушке было жарко. «Я люблю Шеппарда, а то, что случилось – простая случайность. Ладно, не очень простая, но случайность», - подумала Кэрол, пытаясь убедить себя в этой мысли. Решительно тряхнув головой, она повернула ключ и вошла в дом. Сняв и отряхнув от снега куртку, девушка зашла в спальню. На кровати, растянувшись во всю её ширину, спал Шеп. Похоже, он не слышал, как Кэрол вошла. Девушка улыбнулась и поцеловала его.
- Привет.
Шеппард сонными глазами посмотрел на Кэрол, улыбнулся и обнял её.
- Здравствуй, - ответил он. - Опять ты на работе задерживаешься, а я, между прочим, соскучился.
- Я тоже по тебе скучала, - вздохнула Кэрол.