Sningeki no ЕГЭ
|
Отчет первый: День, когда всё началось

Такси едва ползло по дороге. Казалось, что еще чуть – чуть и двигатель замолкнет навсегда. На заднем сидении автомобиля пассажирка сидела с крайне удрученным и взволнованным видом. Она явно куда-то торопилась, Поскольку каждую секунду смотрела на часы и вздыхала… Минуты шли со скоростью черепахи, а терпение девушки, наоборот, стремительно заканчивалось. Не выдержав, она воскликнула:
- Остановите машину! Я пешком быстрее доберусь.
- Ну, так…девушка, как скажете! – водитель явно не понимал причину просьбы.

Открыв дверь и вывалив таксисту всю мелочь, которая оказалась в карманах, девушка побежала со всех ног. Я думаю, вы уже узнали, кто она. Это Лея, Лея Клируотер. Да, она сменила фамилию на более простую и незатейливую, внешний вид на менее привлекательный, да и место жительства тоже изменить пришлось. Но вы не думайте, что она расстроена или сожалеет, о том, что сделала. Совсем наоборот, она наслаждается каждой минутой такой сложной и неизвестной для нее жизни.

После того спонтанного решения сбежать из отчего дома неприятности и проблемы преследуют Лею на каждом шагу. То ей пришлось ночевать на автовокзале, потому что последний автобус ушел пять минут назад, то дорожная сумка с одеждой падает в лужу и все вещи промокли, то у водителя автобуса сдачи не оказалось и бедняжке пришлось оббегать всю округу… любой бы от такого вымотался, но Лея не собиралась сдаваться! И уж тем более возвращаться в свою « тюрьму».

Денег с собой девушка взяла совсем немного. Но все же их хватило на покупку маленького уютного домика на окраине города. Утешало только, что еще немного денег с покупки останется на некоторое время, пока не найдет Лея себе работу.

И все-таки она опоздала. График риелтора не позволял ждать покупателя так долго, и он уехал. Озираясь по сторонам в поисках ключей, Лея поднималась по крыльцу. Что же теперь ей делать? Если ключи так и не найдутся, то ночевать придется на улице. Согласитесь, перспектива не завидная.

Отчаявшись, Лея решила прочитать в местной газете о событиях города, и каково было ее удивление, когда ключи обнаружились прямо под ней! Окрыленная такой удачей, основательница вошла в дом.

Сумасшедший бег еще никому силы не прибавлял, и её желудок съежился от голода. Холодильник к счастью в этом гнездышке имелся, и быстро приготовив блинчики, девушка решила узнать о событиях в городе, а заодно и с местами, где можно познакомиться с горожанами.

Уютно устроившись на скамье, бегло прочитала заголовки: «Ламы порвали Крокодилов со счетом 7-0» - не то. «У семьи Верном пополнение – тройняшки!» - тоже не то.

Читая заголовки, складывается впечатление, что прессе просто не о чем писать, и она каждое событие превращает в сенсацию мирового масштаба! «Мери Пекарь лучший повар города» - и снова не то. О! «Городской гриль праздник в центральном парке» - вот это то, что надо! Не мешкая, я направилась именно туда.

Парк оказался на редкость приятным и уютным. Каждый в парке был занят чем-то особенно приятным именно ему. Кто-то мило разговаривал на скамейке, обсуждая новости футбола. Кто-то выступал против единорогов *автор недоумевает, чем же не угодили горожанам эти милые создания *. Ну а кто-то просто наслаждается обществом друг друга.
Лея пристроилась на бортике фонтана, как вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Молодой человек, стоявший в метре от нее, буквально сверлил ее взглядом. Лея невольно поежилась, но виду не подала.

- Вас что-то смущает? – спросила она вежливым тоном.
- О, прости, - замялся юноша и опустил глаза – Я увидел крайне привлекательную девушку и не мог пройти мимо.
- Да? Тогда давай знакомиться. Меня зовут Лея.
- Очень приятно, Лея. Моё имя Джейсон.

Молодой человек оказался не только приятным на внешность, но и интересным собеседником. Он посвятил девушку во все события этого города, рассказал много интересных вещей. Пожалуй, главная его помощь оказалась весьма неожиданной. Джейсон помог найти основательнице работу. Он знаком со своей соседкой Мери Пекарь, а она является владелицей известного ресторана.

Распрощавшись с Джейсоном, который явно намекнул, что был бы не прочь встретиться еще раз, девушка направилась искать работу в ресторане. И каково было ее удивление, когда ее приняли…на должность посудомойки. Позорно, но выбирать не приходится.

Проведя еще несколько часов в парке, Лея вернулась домой. Голова раскалывалась, а содержимое желудка устроило революцию: наверняка, шестой хот дог был лишним. А завтра еще и на работу!..И с такой мыслью девушка погрузилась в сон.
Последний раз редактировалось Rebellioni, 10.03.2013 в 23:54.
Причина: Перезалиты скриншоты
|
|