Gone by the Wind
|
Запись восемнадцатая
BadTouch, !
dead_choco, кажется, что ты меня совсем незаслуженно ругаешь. Я, например, жду отчетов своих любимых династийцев по два месяца.
Запись восемнадцатая. О нем одном поют фазаны.
Расстояние немного остудило мой разгоряченный ум. Конечно, красивого тела недостаточно. Сегодня красота есть, а завтра – нет, и даже не надо ждать старости, можно просто споткнуться, упасть и разбить лицо. Всё, красота была, да сплыла. Поэтому глупо влюбляться в красивое тело, нужны общие интересы, общие цели, совместимость характеров. Я уже выяснила в первую встречу, что у нас совпадает мнение по многим вопросам, вот и решила в следующий раз, когда приедет Орландо его проверить – рассказать свой секрет и посмотреть, как он отнесётся к моей откровенности: высмеет ли, поверит ли. Только когда он будет, этот следующий раз?
В понедельник, вторник и среду я терпеливо ждала, что мама сама догадается пригласить Орландо в гости, но ничего не произошло. В четверг я не выдержала:
- Мама! А Орландо ещё приедет?
- Орландо? – мама посмотрела удивлённо. Вот, что, спрашивается, смотришь?! Сама нас познакомила, а теперь удивляется. Мама испытующе посмотрела на меня, а потом, подумав, сказала: - Я поговорю с Оскаром.
Вечером пришёл ответ: ОН приедет на все выходные!!! Семья Оскара жила в Барнакл Бей, в 300 км от Сансет Вэлли, поэтому привезти его сразу на 3 дня, на мой взгляд, было очень разумно. К моему счастью, Оскар не останется и вернётся только в воскресенье.
Но всё вышло совсем не так, как я ожидала.
Пятницу мне испортил Орландо.
Вечером приехал Оскар. Один.
- А где Орландо? – мама спасла меня от очередного унижения.
- О, мы ехали мимо парка, где проходил чемпионат по шахматам, и мальчик захотел поучаствовать. Дорогу он знает, сказал, приедет сам, как закончит. Не волнуйся, девочка моя, пойдем, я заказал столик во французском ресторане.
С довольной миной он взял маму под ручку и уехал, оставив меня одну.
Вернулись они поздно, около полуночи, с Орландо, который с пеной у рта рассказывал о том, как он поставил мат местному гроссмейстеру.
Естественно, поговорить не получилось – пришлось идти спать.
Субботу я испортила себе сама.
Прямо с утра, не откладывая дело в долгий ящик, я рассказала Орландо о своих приключениях в гробнице Чу Ци Сима: о кикиморе и водяном с горящими глазами. Для убедительности продемонстрировала укушенную ногу.
Надо отдать ему должное, смеяться он не стал. Внимательно выслушал, раскрыв рот, мою историю, и заявив, что это надо немедленно проверить, скрылся в кабинете. Там и просидел всю субботу – искал информацию в Интернете. На все мои попытки его отвлечь, Орландо отвечал лишь: «Да-да. Я сейчас! Ещё минутку.» И так целый день.
В воскресенье мне, наконец, улыбнулась удача.
Орландо рассказал мне всё, что смог найти в сети о: гробнице, Китае, кикиморах и водяных. Я готова была слушать его увлекательный рассказ вечно, и для себя решила, что обязательно вернусь туда и исследую всё как следует. Мы гуляли по городу, болтали обо всё на свете, и я убеждалась, что Орландо – то, что мне нужно. Он внимательный, весёлый, красивый, достаточно чокнутый, чтобы поверить в существование водяных, и настоящий джентльмен. Я была очарована.
Вся рабочая неделя прошла в ожидании субботы – дня, когда мы должны были опять встретиться. Я заметила, что возле дома, на лужайке, по утрам заливисто поют маленькие птички с жёлтой грудкой. В общественном саду, который мы проезжали по дороге в школу, расцвели белые хризантемы, а на скамеечках, в дальнем углу парка, прятались влюблённые парочки. Пчёлы летали с цветка на цветок, собирая нектар, и рыбки парами выпрыгивали из воды. На уроках я улыбалась своим мыслям об Орландо и сердила учителей тем, что меня надо было долго звать, прежде чем я возвращусь к реальности из своих грёз. Я вспоминала свою якобы влюблённость в Гарри и понимала, что эти чувства не имели ничего общего с притяжением между мужчиной и женщиной.
Гитара, подаренная папой сто лет назад, до сих пор стоявшая в углу, непреодолимо потянула к себе. Я взяла её в руки и, из глубины души, сами, непроизвольно, полились аккорды и слова:
Девочка моя синеглазая!
Без тебя мне не прожить ни дня.
Девочка моя синеглазая!
Ну скажи, что любишь ты меня..
Мама, сдерживая улыбку, выглянула в окошко.
- Что смешного? – с вызовом спросила я.
- Ничего! Просто это мужская песня. – И, смеясь, закрыла окно.
В субботу всё было просто замечательно – он просто был рядом, и больше ничего не нужно было.
Когда садилось солнце, мы остановились на краю оврага и стали любоваться открывшимся видом на маяк.
- Знаешь, Перл, ты прекрасно умеешь слушать. Меня никто, кроме мамы, так не слушает. Девушки обычно считают меня скучным..
- Конечно, они же не знают, что твоё занудство можно направить в нужное русло и тогда будет просто безумно интересно! - чуть не выпалила я.
Вот он, момент истины! Либо сейчас, либо никогда. Я повернулась к Орландо, робко потянулась к его губам и поцеловала.
- Ты такая.. – Орландо замолчал, подыскивая слова.
Какая? Наглая? Самонадеянная? Некрасивая? Глупая? КАКАЯ??!!
Он все молчал. Неужели всё так плохо? Конечно, будет безумно жалко поднимать руку, а точнее – ногу, на это шикарное тело, но знай, что разбивать безнаказанно своё девичье сердце я не позволю!
- Такая смелая! – наконец подыскал он нужное слово.
Осмелев от такого счастливого исхода, я набросилась на него с новой порцией поцелуев.
Ян возвращается. Удар по тренировочному снаряду. Он и так задержался на неделю дольше в Китае, чем надо, а теперь возвращается. Удар. Что я ему скажу? Знаешь, я была так занята своей любовью к Орландо, что закрывала глаза на ухлёстывания Лысого, потому как мне это было удобно? Удар. Кто просил привезти Орландо и тем самым провоцировал частые встречи мамы и Оськи? Я! Удар. Где была мама, когда я нежилась с Орландо? С Престарелым Орешком. Удар. Кто промолчал, когда этот старый развратник подарил маме розовый Фьюрари вместо украденной Хонды, чтобы «его девочка» не расстраивалась? Я. Удар. И кто я после этого всего? Пре(удар)-да(удар)-тель(удар)-ни(удар)-ца(удар)! Удар, удар, удар. Завтра приедет Ян и увидит Оскара с мамой. Для него это будет как удар ножом в сердце. И причина тому только моя слабость.
Не в силах больше выдержать чувства вины, я бегом побежала к маме, которая регулировала в этот момент посудомоечную машину.
- Мама! Скажи мне, почему ты игнорируешь Яна?
- Я не игнорирую его, с чего ты взяла?
- Ну, конечно! А кто делает лицо идущего на электрический стул каждый раз, когда нужно иметь с ним дело? Не обманывай меня.
- Перл, ты неправильно истолковала..
- Не заговаривай мне зубы. Почему ты его игнорируешь? Это всё Оскар, да?
- Оскар тут не при чем. Мы вместе расследуем дело.
- Какое?
- Я тебе пока ничего не могу рассказать. Но это очень важно для меня.
- Тогда почему? Почему? – Я испытующе посмотрела на неё, всем видом давая понять, что не отстану.
- Я его боюсь, – выдохнула мама.
Боишься?! То есть папашу моего, который так и норовит закопать нас в лесу при любом удобном случае, ты не боишься. А чуткого, заботливого и по уши влюблённого Яна, готового носить тебя на руках, боишься?
Всё это без труда можно было прочитать на моём лице.
- Понимаешь, Перл, Ян – копия твоего папы внешне. Быть с ним всё равно как войти дважды в одну реку, как наступить на те же грабли. Не понимаешь.. Вот ты, например. Влюбилась в Гарри, а он оказался твоим братом. Ты не боишься опять влюбиться в родственника?
- Нет.
Пробурчав себе под нос что-то неразборчивое, мама отвернулась и продолжила орудовать ключом.
Оскар и Прада
|
|