Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 20:36   #27
бывалый

Отчет7
Чудесный отдых в Японии вернул в наши отношения с Ахметом нежность и ласку, я даже заметила, что мурлычу под нос ненавязчивые песенки, услышанные по радио. Нежданная влюбленность и возобновленные свидания с родным мужем, прямо праздник какой-то! Состоянием блаженства напоминаем молодоженов, все так легко и просто. И как раньше не догадалась, организовать подобное времяпрепровождение? Вот что значит, романтическая натура попала в проторенную колею, счастье практически под собственным носом, а я ворон ловлю! Стыд позор на мою голову!
Оглядываясь назад, я вспоминаю недальновидность и надежды, возложенные на переезд в Долину. Судьба, дергая за ниточки, создала для меня потрясающий сценарий. Любимая работа, прекрасные дети, заботливый и верный муж. Одним словом – утопия! Разве что убрать скучное повседневное домашнее хозяйство?
А ведь узнав о беременности, я была не в состоянии представить себя с новорожденным - шумные, грязные, противные, ничего не могут делать сами. С ума можно сойти, да?

Воспитывая Мари и Кристину, я повзрослела, стремительно набираясь ответственности и меняя представления о жизненных ценностях и положительных эмоциях.
Выбирая учебное заведение, были перебраны десятки брошюр и буклетов. Элитная частная школа, приносящая немалые финансовые затраты, но с грамотно построенной программой или государственная общеобразовательная по системе «почти все включено»? Сложный вопрос, чтобы ответить однозначно. И там и там есть свои плюсы и минусы. И все же, сакральным желанием является дать девочкам самое лучшее, помочь в полной мере раскрыть способности и таланты. Хотя Ахмет вякает, что не стоит делать детей предметом своих амбиций и фантазий, вроде бы нужно попытаться понять, к чему у них лежит душа и направлять. Я конечно понимаю, желания и чувства имеют обыкновение давить до определенной степени, но ведь я само воплощение альтруизма!
По деньгам, конечно, будет проблематично, но качество товара превыше всего, потянем, никуда не денемся. Привет оптимизм, начинаем вложения в благое дело! 20 августа 17:00 судьбоносная встреча, на которой необходимо предстать в выгодном свете, как взгляну в календарь, обязательно вздрогну. Терпеть не могу ритуальные приплясывания, когда страшась оплошать, не можешь ничего из себя выжать, но приходится.

Как прикажете понимать? Видимо это новомодное веяние, приезжать раньше условленного срока! Что называется «Мы вас не ждали, а вы припёрлись», и если бы не обстоятельства, премногоуважаемый бескультурный директор с супругой были бы выпровожены пинком под зад. Но сейчас, гостеприимство и дружелюбие!
Ведь специально заранее договаривалась на определенное время, чтоб успеть собирать весь хлам, разбросанный в творческом беспорядке, и зажарить птичью тушку, плюс обещанные девочкам шоколадные кексы. Как-никак лента победителя, полученная в конкурсе поваров, обязывает услаждать вкусовые рецепторы.

Интересно, с каких пор экскурсия по дому и заурядное приготовление ужина с приятной беседой за столом = зачислению на конкурсной основе? Недаром говорят, все гениальное, просто. Возрадуйтесь же господин директор, specially for you разогретые в микроволновке позавчерашние свиные отбивные с травами. Праздник желудка начинается!

Я конечно знала, что без интеллектуальных тестов на определении психической готовности ребенка не обойтись, но выданные вопросники – это что-то. Что за идиотские пары? Прямо метод для выяснения вывернутости мозгов. Распираемая изнутри смехом, еле сдержалась.

Девочки из-за наступления 1 сентября долго крутились в кроватях, утором же одурманенные сладкими снами, забавно пытались спрятаться под одеяло с головой, прося еще пол-часика. Хотя я думала, что они подскочат ни свет, ни заря. Пришлось хлопать в ладоши и повторять как попугай «Встаем-встаем». Наверное, стоило заранее перестраивать режим, чтобы к учебному году не возникло трудностей с ранними подъемами? Подкорректируем. Спросонья девочки не смогли проглотить ни куска, зато на безумную игру «кидаться едой» энергии вполне хватало, я же решила, что в этот долгожданный день можно обойтись и без нравоучений.
Даже не верится, что мои сокровища простились с частичкой беззаботного детства, став новобранцами армии знаний. "Первый раз в первый класс!" Новая знаменательная ступенька в жизни под названием школа! Как говорится, в добрый путь! И пусть это увлекательное путешествие служит получению удовольствий.
Кажется, совсем недавно забирали из роддома, заботясь лишь об удовлетворении насущных потребностей. И вот уже первоклашки, прослушавшие традиционное вещание про славные традиции и тому подобную чушь. Трудно сдерживать слезы, наблюдая, как они топают в класс, преисполняясь воодушевлением и энтузиазмом, чувствуя реализацию мечты о новых знакомствах, радости общения, товарищах, интересных уроках. Наверное, старею, как еще объяснить грусть от безвозвратно минувшего и неприятный осадок утраты?

За ужином стоял возбужденный галдеж о школе, особенное внимание было уделено доске почета за отличную успеваемость и классному руководителю, рассаживающему за парты в режиме «мальчик-девочка». Что ж, цель поставлена, осталось, вгрызшись в гранит науки, заработать статус первых учениц.

Будучи матерью двоих детей мне не составило труда догадаться, чем обусловлен рвотный рефлекс на духи сослуживицы. Да, я снова беременна и скоро стану неповоротливым шариком на ножках! По сложившейся традиции, опять получилось неожиданно. Хотя учитывая, как бурно исполняется супружеский долг, возможностей было предостаточно.

Сейчас все по-другому, нет ощущения новизны, больше каких-то внутренних открытий, я летаю, как на крыльях и охотно демонстрирую округлившийся животик. Время пролетает быстрее, домашние то хлопоты тоже никто не отменял, и все же не могу дождаться, когда возьму в руки маленькое тельце. Мы решили не определять пол, но находиться в неведении мучительно, Ахмет молится за мальчика, говоря, что не помешает разбавить цветник. Я же мечтаю о девочке-куколке, которую буду наряжать и причесывать. Есть лишь небольшая ложка дегтя, возможность возникновения возрастных осложнений. Разъяснительная беседа для устранения ревности к новому члену семьи, прошла на ура, теперь девочки 100% уверены в своей значимости, ведь только с их помощью мне удастся справится с уходом.
Незаметно наступил мой любимый, чарующий праздник - Новый год. Для меня главным приоритетом стало сделать ночь веселой и запоминающейся и все же за всеми хлопотами, набегами на магазины, созданием праздничной атмосферы занимались в самую последнюю очередь. Тем не менее, вышло замечательно, совместная лепка снеговика, игры в снежных ангелов, развешивание гирлянд, переливающихся всеми цветами радуги, хоровод вокруг елки с традиционной песенкой «В лесу родилась елочка». На столе мандарины и горы сладостей, искусное удивление при появлении актера играющего роль Деда Мороза, ведь девочки с замиранием в сердце ждали Доброго дедушку с огромным мешком подарков. Сказка, ставшая на короткий срок реальностью.

Последний раз редактировалось liza_fox, 09.03.2011 в 02:39.
liza_fox вне форума   Ответить с цитированием