Новый день всегда приносит, что-то новое, верно? Вот и Лея так думала, до того момента как ее разбудил противный звук клаксона автомобиля. Интересно, чего это машина так рано приехала…ведь еще… 9 часов! Ну, чего тут удивляться: опоздание – второе имя девушки. Наскоро запихнув в сонный желудок полусырой омлет, Лея вылетела из дома, под ругань водителя, который сетовал : «Набирают тут всяких в штат, а нам футбол пропускай, эх!». Какой футбол может быть в 9 часов утра, это у него спросите, ему лучше знать.
На кухне уже кипела работа, причем в прямом смысле. Из кастрюлек шел густой пар и дивный аромат. Надо же так! Первый рабочий день и опоздание. Определенно кто-то наверху имеет зуб на Лею. Мери Пекарь – непосредственный начальник нашей посудомойщицы, стояла, уперев руки в бока, и сверлила взглядом опоздавшую. Виновато потупившись, Лея пролепетала:
- Здравствуйте…
- И тебе хорошего дня милочка, - хмыкнула Мери – Добро пожаловать к нам на кухню. Вот твое рабочее место и… Ангелика!
- Да мэм, - отозвался чистый звонкий, как колокольчик голосок.
- Новенькая под твоим руководством! – приказала Мери – И никаких отговорок!
- Хорошо... Ну, привет! – девушка повернулась к Лее.
Такую красоту даже собранные волосы , грубая униформа и шапочка не могли испортить. Ангелика несомненно очень хороша собой! Познакомившись, девушки довольно быстро нашли общий язык, и Геля (красавица не любила своего длинного имени) решила заочно ознакомить Лею с каждым работником.
- С Мери я знакома недавно, знаю о ней мало, но могу точно сказать: ее слово- кремень! В лепешку разобьется, но сделает так, как обещала.
- Это наш помощник шеф-повара - Виктор Шмынски. Добренький такой толстячок. Уж поесть он любит это точно, но отговаривается тем, что хорошего человека должно быть много. Виктор главный по мясным блюдам и мясу гриль. Ты спросишь, раз он такой доброй души человек, так чего мясом занимается? Честно, я сама не знаю. Жизнь такая, - усмехнулась Геля - помимо воли делать будешь, если надо. Кстати ходят слухи, что у него роман с Мери…- заговорщески прошептала подруга.
У Виктора есть брат, Василий, он – соусье. Любое блюдо в конфетку превратит! Потрясающий повар и с чувством юмора у него все отлично. Ты присмотрись к нему поближе, - подмигнула красавица. – Он не женат…
- Геля!
- Да шучу я, шучу. Дальше у нас Крис Райли. Вот мерзкий тип это точно. Подленький такой, вечно пакостит по мелочам, то мне перец в помадку подсыплет, то вместо сахара соль… Ты, Лея, с ним не общайся. Лучше тебе же будет.
- Еще есть официант… - начала было Ангелика, но ее прервал появившийся из неоткуда парень..
- Девушки. Я понимаю, что обсуждать сотрудников гораздо интереснее, чем работать, но у нас есть чистая посуда? Нужны подносы.
На мгновение Лею словно током ударило. Серьезного вида юноша вопрошающе смотрел на нее. У вас не было такого чувства, будто слоны в животе танцуют чечетку? Нет? А коленки у вас не дрожали, как барабанные палочки? Тога вам будет трудно представить эмоции девушки, самолюбие которой только что переехало асфальтоукладчиком. Юноша кашлянул.
- Так имеется у нас лишние подносы или нет? Клиент ждать не будет.
Спохватившись, Лея побежала за посудой. Ангелика наблюдала за этим зрелищем с видом сытой лисицы, мол «попались голубки».
Получив, долгожданную посуду парень удалился. Вздохнув, Лея посмотрела на Гелю и прошептала:
- Кто это?
- Хахаха, вот не поверишь, только про него рассказать хотела, как вдруг нарисовался. Это мистер «Каменноелицокотроеулыбатьсянеумеет». Вот. Коротко и ясно.
- Геля!
- Ну ладно, ладно.. шучу я. Его зовут Алекс, работает официантом. Неприступный и холодный молодой человек, по крайней мере, со мной он никогда тепло не разговаривал. Только по работе и только по-существу. Эх, а жаль. Такой мужчина – Геля издевательски закатила глаза, украдкой глядя на реакцию Леи.
- Да ну тебя!
- Зря ты так, Лея. При виде тебя он растаял что ли. Не удивлюсь, если скоро на свидание позовет, - Геля подмигнула – Нет, честно как на тебя посмотрел, так мне показалось, что крепость сдалась, а немцы позорно капитулировали.
Лея решила пропустить мимо ушей шуточки подруги и занялась работой. Довольно своевременно, если учесть, что послышались тяжелые шаги и ворчание шефа.
Рабочий день незаметно подошел к концу. Под веселый и заразительный смех Василия, с его шуточками про «курицу», кулинары разбежались по домам. В одну сторону с Леей шел только один человек.
- Лея, подожди! – «о, вот уже и имя узнал»- подумала девушка и остановилась.
- У меня есть предложение, - юноша раскраснелся то ли от бега, то ли от волнения , но решимости в нем было хоть отбавляй. – Давай погуляем по Твинбруку? В сумерках он такой красивый.
Отговорки пускать в ход было бесполезно, особенно если на вас смотрят два бездонно черных глаза с выражением « а-ля котик из Шрека».
- Ммм… почему бы и нет – без особого энтузиазма ответила Лея.
Лицо Алекса засияло от радости. Оказывается, так просто обрадовать человека словами…
Вечер удался на славу. Александр оказался вовсе не холодным и неразговорчивым, а совсем наоборот, веселым и забавным. Им просто было хорошо вдвоем, а главное легко. Единственное, что девушка никак не могла понять, так это куда исчезла его холодность и сдержанность в общении? Почему он скрывает свой характер?
Время пролетело совсем незаметно. Стало светать. Неужели, гуляли всю ночь напролет? Да, именно так: болтали, смеялись, рассказывали друг о друге. Всего за несколько часов, Алекс стал ей ближе, чем кто бы то ни было в этом городе.
После столь длительной прогулки по городу ноги отказывались слушаться. Алекс почувствовал усталость спутницы и предложил отдохнуть в беседке на пляже.
Легкий морской бриз навевал романтическое настроение в рассветных лучах. И юноша решил, что сейчас или никогда.
-Алекс, а что это за озеро?…
Нежное прикосновение губ не дало Лее задать вопрос до конца. Он просто поцеловал её. Нежно и трепетно.