активист
|
8
8. Принц или бандит?
Кажется, я закончила на таинственном незнакомце, схватившем меня в полной темноте? Прямо экшен какой-то, елки-палки. Но в тот момент я по-настоящему испугалась. Покажите пальцем на того, кто не испугается, я посмотрю! Или, нет, представьте себе ситуацию – в темном тоннеле вас кто-то хватает и зажимает рукой рот… Я попыталась закричать что-то вроде: «Помогите!!! Бандит!!!», но так как рот был зажат рукой, получилось не очень хорошо. И в тот момент, когда я уже попрощалась со своей и без того короткой жизнью, «бандит» разжал руки и выпустил меня.
-Эй ты! – в ярости заорала я, забыв, что нахожусь в невыгодном положении. – Кто тебе разрешил хватать меня, дурак? (вообще-то, я сказала не «дурак», а кое-что посильнее).
-А мне что надо было делать? Если бы я тебя не поймал, ты бы налетела на меня и сшибла с ног! – оправдывался голос «бандита», мальчишеский голос с очень мелодичной интонацией.
-А не нужно было стоять у меня на пути, - отрезала я. – И вообще, с кем я разговариваю?
-Уж точно не с бандитом, - усмехнулся голос.
-Ах так… - вспыхнула я. – Ну все, я пошла.
-Я – Элиот, - неожиданно сказал голос. Как это романтично – знакомиться с человеком, которого даже не видишь!
-Андреа, - зачем-то ответила я, развернулась и побежала обратно, домой. Клянусь, об этом ночном путешествии никто из моей семьи не узнает.
Дома я привела себя в порядок, приоделась по-нарядному: так, чтобы у родителей было как можно меньше поводов заподозрить меня в чем-то, даже прибралась в комнате.
Уборка – весьма полезная штука, нервы успокаивает… Утром ко мне заглянула мама: я ожидала, что она будет опять учить меня жизни, но нет, на этот раз она была настроена вполне миролюбиво. Это даже как-то странно.
-Андреа, сегодня вечером к нам зайдет один человек, с которым папа сотрудничает по работе. Возможно, он даже останется у нас пожить на некоторое время. Так как мы с папой на работе, а Эдит в школе, а ты все равно сидишь дома, я хочу попросить тебя сделать кое-что.
-Давай, - вздохнула я. Понятно, почему она была по-доброму настроена. Умаслить хотела, ясное дело.
-Собери все грязные вещи и засунь в стирку. Приберись в доме и разложи те вещи, что еще в коробках после приезда. Мы ведь их так и не разобрали, дом не обставлен. Там в основном всякие вазы, в общем, украшения. Протри все от пыли и подготовь комнату для гостей. В одиннадцать приедет бригада строителей, они доложат плитку в ванной. И не забудь пойти на работу!
-Ладно, - согласилась я. Если я постараюсь и хорошо приберусь, возможно, мама простит меня…
-Хорошо, тогда мы поехали на работу, - кивнула мама.
Когда все уехали, я принялась за работу. Скоро этот дом засияет по-новому! Я расставила все вещи в гостиной и на кухне, перестелила постельное белье в гостевой комнате и заказала разных цветов, чтобы поставить их в вазы.
Протерла всю пыль, помыла посуду, приняла строителей и терпеливо дождалась, когда они доложат плитку на полу в ванной. Потом помыла там пол. Надеюсь, мама оценит этот труд, все-таки я - не наемная уборщица!
В пять за мной приехала машина. Забыла рассказать – ведь я устроилась на работу в книжный магазин. Это очень интересно! Там столько разных книг, а запах там такой необычный, наверное из-за огромного количества книг…
В общем, за неимением большого количества посетителей я, единственная обитательница магазина вечером, весь день провожу за чтением книжек. Изредка приходит парень по имени Джеффри Гордон – да-да, то самый, которого отшила Сесиль Дюваль, дочь мера Твинбрука. Уважаю ее за это, потому что Джеффри просто ужасно надоедлив – слава богу, пересекаемся мы с ним не очень часто.
Так вот, в этот раз я встретила на выходе из магазина свою школьную подругу – Лолли Рэкет. Мы с ней немного поболтали, а потом я побежала домой – нельзя опаздывать на «очень важное знакомство с папиным коллегой».
Дома все уже были в сборе. Мама одобрительно разглядывала мебель, папа сидел на камине перед диваном, сестра болтала по телефону с подружкой. Идиллия. Я заняла наблюдательный пост возле окна, надеясь первой разглядеть нашего гостя. Я ждала лимузин, такси, любой другой транспорт, автобус на худой конец, но наш посетитель просто появился вдалеке, неторопливо шагая по тротуару. Может, он любитель вечерних прогулок?.. Когда он подошел к двери, я уже пребывала в совершенно удивленном состоянии – это был парень от силы на два года старше меня! Видимо, мама была того же мнения – она негодующе воззрилась на папу и с возмущением открыла рот, собираясь, видимо, отругать его, но тут он позвонил в дверь. Отложив разборки на потом, мама пошла открывать дверь. Я пошла за ней, с любопытством глядя на гостя и… вдруг меня прошиб холодный пот.
-Здравствуйте, - здоровался парень, пожимая маме руку. Но не это взволновало меня – его голос! Голос бандита из тоннеля!
В этот момент он повернулся ко мне:
-Здра… - и тоже замер с открытым ртом.
-Бандит?!
В этот момент он пришел в себя и умоляюще посмотрел на меня – вроде как, не говори родителям, а то меня прогонят.
-Здравствуйте… - протянул он. – Элиот.
-Андреа, приятно познакомиться, - любезно отвечала я, мысленно обещая себе вышвырнуть этого проходимца вон, когда представится возможность.
Позже, после знакомства и задабривания друг друга подарками (мне он подарил духи, Эдит – лошадку, маме – косметичку, а папе – магнитофон), мы отправились все вместе на барбекю на террасе. Элиот шутил, смеялся и вел себя очень дружелюбно… такое ощущение, что своим обаянием он сумел подчинить себе всех!
Мама даже не стала ругать папу за сделку с таким молодым парнем (кстати, он оказался старше меня на два года и три месяца, то есть ему двадцать лет), Эдит вообще ни на шаг от него не отходит… Эй, а то, что он меня чуть не придушил? Не считается, да? Но подозревать Элиота в чем-то было бессмысленно – моей семье он явно понравился, да и потом, у нас дома он не совершил ничего плохого… Мама попросила меня показать ему его комнату. Как только мы вышли, он резко повернулся ко мне и резко сказал:
-Я не бандит, сколько тебе говорить!
-Откуда я знаю, - проворчала я. – Ты хватаешь меня, зажимаешь рот, что я после этого должна думать?
-Что я не бандит.
-А кто тогда? – опешила я.
-Ты не понимаешь, я просто присел в этом тоннеле завязать шнурки…
-Завязать шнурки в полной темноте? Ага, так я тебе и поверила.
-Ты недооцениваешь меня, - надулся Элиот.
-И вообще, что ты делаешь в нашем доме? Человек с улицы, который ловит беззащитных девушек, приходит в наш дом под видом поставщика лекарств! Возможно, моих родителей ты смог провести, но не меня!
-Я действительно поставщик лекарств. Видишь ли, моя компания имеет прямую линию поставок из Египта, как известно, твоему отцу требуются лекарства именно оттуда. Я не совершал ничего противозаконного, просто, обычно я нахожусь в Аль-Симаре, но раз твоему отцу потребовалось мое присутствие здесь…
-Стоп! Ты живешь в Аль-Симаре? – переспросила я, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Джордж Мак-Смит описывал свои приключения именно в Аль-Симаре!
-Ну да…
Это было просто невероятно! Теперь я больше не чувствовала подозрений к этому человеку, скорее симпатию! Он живет в Аль-Симаре!...
Элиот, видимо, заметил, как загорелись мои глаза, потому что улыбнулся и тихо спросил:
-Ты бы хотела побывать там?
-Да! – выдохнула я. Да-да-да, больше всего на свете я бы хотела съездить в эту таинственную страну – Египет, посетить Аль-Симару, я хочу туда больше, чем в Китай, чем во Францию… Больше всего на свете я хочу в Аль-Симару!
-К сожалению, это невозможно, - насмешливо заключил он. – Аль-Симара закрыта для посещения иностранцами, потому что там небезопасно.
-Что? – закричала я,- с хохотом и кулаками бросаясь на него.
В этот момент родители зашли в дом с террасы и застали примерно такую картину: Андреа виснет на Элиоте, как на своем лучшем друге, и оба хохочут.
С тех пор мы с Элиотом стали чуть ли не лучшими друзьями. Разница в возрасте совсем не большая, нам вместе было очень и очень весело… Я даже стала ловить себя на мысли, что нравлюсь Элиоту – особенно когда проходила мимо, и он так смотрел на меня, что сердце замирало… Но это не означает, что он нравится мне! Нет, ну что вы смеетесь, он мне совсем не нравится, ну ни капельки!
За последние полгода Элиот стал членом нашей семьи – теперь, родители, видно, считали его своим сыном, ведь на самом деле у них только две дочки… На все мероприятия мы ходили вместе, и мама часто говорила фразу вроде: «Ах, Элиот, чтобы я делала без тебя!». Что удивительно, его присутствие даже примирило нас с мамой – наши конфликты стали случаться все реже и реже. Что и говорить, родители стареют… на прошлой неделе папа отметил пятидесятипятилетний юбилей, маме же исполнится сорок восемь лет через месяц. И вот, подошел еще один день рождения – праздник моей сестренки, ей должно было исполниться четырнадцать.
Мы радостно отметили ее взросление, а потом Эдит радостно убежала к своим подружкам – отмечать. Ну что ж, удачи тебе, сестренка… совсем большая стала...
Последний раз редактировалось Lisbeth, 10.04.2011 в 11:33.
|
|