Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 03:19   #27
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 6
Всю субботу Ника провела в своей комнате.

В душе царила полная апатия. Кати не было слышно: или отсыпается, или ушла куда-то. Джон запросился гулять.

Ника заставила себя встать с постели. Причесавшись и окинув себя взглядом в зеркале, она вышла с собакой на улицу. Был теплый вечер, солнце уже вот-вот собиралось скрыться за многоэтажными домами. За домом на игровом поле слышались крики играющих в баскетбол. Ника и сама очень любила эту игру и раньше в школе состояла в команде. Она направилась на баскетбольную площадку, издали увидев Алекса, Костю и еще одного парня. Они забрасывали мячи в корзину.

Алекс помахал ей рукой, приглашая присоединиться. Ника почувствовала себя немного неуютно, будто нашкодившая девченка. Ей было стыдно за вчерашнее. Она подошла к играющим.

Все разделились на команды, Ника оказалась в паре с Алексом. Он играл просто великолепно, сказывалась спортивная сноровка. Так, крича и смеясь, они проиграли до темноты. Толик, так звали третьего парня, засобирался домой. Его ждала дома подруга. Костя тоже сослался на то, что еще нужно в душ сходить и на прощанье крикнул Алексу, чтобы он пригласил Нику сегодня вечером „к ним на огонек“. Алекс, оставшись наедине с Никой, продолжал играть мячом, закидывая его в корзину.

- Ну как, придёшь сегодня к нам на посиделки?- спросил он.
- К вам - это к кому?
- Сегодня все собираются у меня. Я тебя тоже приглашаю. Приходи с Катей.
- Посмотрим. Не обещаю.
Они не спеша направились к подъезду. На лестнице, открывая дверь ключом, Алекс ещё раз сказал:
- Приходи, будет весело, посидим, потом, может, в бар поедем.

- Где вчера были?- улыбнулась Ника, качая головой.
- Да, это наше любимое местечко, там очень уютно, - Алекс не стал напоминать о случившемся.
- А во сколько приходить?
- Как соберёшься. Ну все, я в душ,- с этими словами он скрылся за дверью своей квартиры.
Ника решила сделать исключение и познакомиться со всеми. Просто посмотреть.
Катя была уже дома и тоже прихорашивалась перед предстоящей вечеринкой. Ника сходила в душ и, переодевшись в джинсы и маечку, вышла в прихожую, где Катя в это время выбирала себе туфли.

- Ты куда-то идешь?- спросила она, поднимая на Нику взгляд.
- К Алексу, он меня пригласил,- спокойно ответила Ника.
- Тся, - фыркнула Катя,- и тебя решил в число своих побед записать.

Ника сразу заметила недовольство в голосе девушки. В душе колыхнулось возмущение за Алекса. До сих пор парень вел себя очень галантно и ни словом ни делом ни разу не намекнул на флирт. В его поведении не было ничего, кроме дружеской теплоты. Ника решила присмотреться к обоим повнимательней. Правда ли то, что говорит Катерина: действительно ли Алекс такой бабник?
Катя, поджав губы, с недовольным лицом закрыла входную дверь на ключ и первой зашагала вниз по лестнице. Она коротко звякнула дверным звонком, оповещая о своем прибытии. Дверь открыл Костя и провел девушек в зал, сказав, что Алекс еще не вылез из под душа. В зале на диване сидела парочка.
Парень был Толик, с которым они сегодня играли. Ника подошла и поздоровалась с его подругой. Её звали Таня.
В дверь снова позвонили. Костя опять бросился открывать. Это привезли заказанную пиццу. Расплатившись и закрыв за курьером дверь, Костя крикнул другу:
- Давай скорее, пицца остынет.

Через пять минут в дверь опять позвонили. Алекс крикнул из прихожей:
- Я открою.

Людей, действительно, набиралось много. Становилось шумно. Костя включил музыку.
Тут в комнату зашло еще трое парней и две девушки. Ника глянув на одного из них, признала в нем вчерашнего красавчика из бара – Жору. „Вот кого не ожидала здесь увидеть“,- подумала девушка. Он же, заметив ее, с приторной самодовольной улыбкой поспешил подойти и поприветствовать новую знакомую.
Все стали подсаживаться к столу, перекусить и выпить.

Все это время Алекс следил за Никой. Он тоже не ожидал появления здесь своего бывшего одноклассника.

После застолья Алекс улучшил минутку и подошел к стоявшей в сторонке Нике. После разговора с Жорой она не проронила ни слова.
- Ты в порядке?
- Да. А Жора тоже в вашей компании?
- Он редко к нам заходит. Я тоже не ожидал его здесь увидеть. Он мой бывший одноклассник, не могу же я ему указать на дверь.
- Нет, нет, конечно. Да и почему ты должен это делать? Не переживай.
- Только мой тебе дружеский совет: держись от него подальше.
- Я это и сама уже поняла.
Тут заиграла новая мелодия и к Алексу подскочила Катя, игриво стреляя глазками.
- Алекс, потанцуй со мной,- она состроила просительную гримаску, сложив губки бантиком и, даже не посмотрев на Нику, потащила Алекса танцевать.

Ника осталась стоять одна. „О, Боже, да она бегает за ним, что ли? Забавно. Мало ей мужиков,“- думала Ника. Не упустив момента, к ней подошел Жорик.
- Пойдем тоже потанцуем,- он схватил ее за запястье и потянул танцевать.
- Нет, я не хочу!- Ника с трудом высвободила руку и пошла в туалет. Стоя перед зеркалом, она задумалась: „И зачем мне все это нужно? Это не моя жизнь. Мне нужно уехать отсюда, снять отдельную квартиру.“

Хотелось, чтобы все снова вернулось на свои места: спокойная размеренная жизнь, семья, дом, работа... Зазвонил мобильный.

Ника поспешно вышла из ванной комнаты и зашла в темную спальню. Свет от фанарей на улице падал в окно. Ника подошла к нему и ответила на звонок.

Это была мама, потерявшая ее сегодня – она не могла дозвониться до Ники. Ника стояла и молча слушала увещевания и причитания. Мама говорила уже в который раз, что может было бы лучше не давать так просто развод Максу, а бороться за него. Ведь он обеспеченный человек. А чего добьётся Ника этим разводом? И так осталась без крыши над головой, живёт у чужих людей. Под конец мама сказала, что она просто упрямый ребёнок, слишком обидчивый. Ну подумаешь, с каким мужиком не бывает? Все они смотрят на сторону. Ника сказала маме спокойной ночи, пообещав, что подумает над её словами и выключила телефон.
Кто-то положил ей руки на плечи. Ника рванулась в сторону.
- Тише ты, что с тобой?- это был Алекс. Он притянул ее к себе и обнял.

Ника уткнулась лбом ему в грудь и завыла.
- Мне нужно уехать отсюда,- она уже не сдерживала слез и плакала на взрыд. Она стала рассказывать о разговоре с мамой, что родня ее не примет и до скончания дней будет ее попрекать тем, что она так легко сдалась, что не боролась за свое счастье. Она просто не знала, что ей делать.
- Алекс!- в комнату заглянула Катя.

Увидев их вдвоем она хмыкнула и сказала, с грохотом закрывая дверь:
- Закрываться нужно!

До Ники только сейчас дошло, что они с Алексом стоят в спальне и он обнимает ее. Она высвободилась из его рук со словами:
- Ой, как неудобно! Что она подумает? Да еще и остальным разнесёт, - последняя фраза были мысли в слух.

- Этого от нее можно ожидать,- Алекс рассмеялся.- Иди умойся, тушь, поди, всю размазала. А на счет твоего Макса: если ты его любишь и действительно считаешь, что он тебя достоин и есть надежда его вернуть, тогда борись. А Катя...

- Ваши с Катей отношения – это ваше с ней личное и меня это ни коем образом не касается. Тебе не нужно оправдываться ни за нее, ни за себя. Я очень благодарна тебе за теплое дружеское участие. И надеюсь, мы и впредь будем хорошими друзьями. Катя меня не очень жалует, поэтому с ней я не уживусь. Я это поняла сразу, поэтому старалась держаться с ней на расстоянии. Я буду искать квартиру. И думаю, вскоре мне понадобиться ваша с Костей помощь, при переезде и с мебелью. А сейчас я лучше пойду.
- На счет переезда не волнуйся, - Алекс провел Нику до дверей.- Если тебе нужна помощь, то всегда звони или заходи.

Ника поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Она чувствовала, что ей сегодня еще предстоит скандал с Катериной. „Все же она не равнодушна к Алексу, -думала Ника про Катину выходку.- Теперь она подумает невесть что, а на самом деле ведь ничего не было.“ Ника переоделась в домашнее и легла, включив телевизор.
Через какое-то время Катя фурией влетела в комнату Ники и накинулась на нее со словами:
- Ну ты и стерва! Знаешь, как называют таких, как ты? Не успела еще с мужем развестись, уже на другого вешаешься?

Ника поспешно встала и сказала:
- Ты все не так поняла!

- Не смей к нему приближаться, слышишь! Он мой! Мы когда-то были с ним вместе и еще будем, я тебе это обещаю!- она выскочила из комнаты.

Ника услышала, как хлопнула входная дверь.
„Вот это новость!- Ника была зла.- Что она себе позволяет? Если она думает, что я испугалась и буду сидеть словно рак-отшельник в своей комнате, то очень ошибается!“

Продолжение следует...
Жду ваших откликов
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием