активист
|
Запись четырнадцатая. Только праздники!
от автора
Luisa, спасибо! Все прям так на свадьбу намекают, а я всё тяну резину
Так, дневник, начну сразу рассказ об очередных происшествиях в нашей семье.
Всё семейство Лайт, включая меня, крутится около малыша Керри, который, кстати, носит фамилию Дюваль. Свадьбу Блисс всё время откладывала, аргументируя это тем, что она на торжестве хочет быть красавицей в белом платье, а не бегемотиком в спортивном костюме. Флориан тоже не торопился с узакониванием отношений и наслаждался холостяцкой жизнью, играя в приставку.
Я как-то не очень понимаю их – как ребёнка заводить, так они это быстренько, а как свадьбу играть – так тянут резину. Я наоборот буду откладывать детей до последнего. Хотя, должен признаться, возиться с Керри бывает очень забавно. Он так мило морщит носик, что прям… Так-с, куда меня понесло?
Родители Керри, похоже, забыли о своём ребёнке вообще.
Фло вечно пропадает на работе, бизнесмен блин. Как бы он трудоголиком не стал.
Блисс присоединилась к клубу садоводов-огородников. Маме сейчас некогда заниматься разросшимся садом, она с Керри возится, Фло работает, мы с папой вообще в этому огороду никогда не подходили и не подойдём, а Айси выпалывает всё подряд, даже виноград с капустой, хотя вроде можно же по плодам отличить сорняки от обычных растений. Ну да ладно, она ребёнок, ей простительно.
В итоге, садом занимается Блисс. *люблю симов в саду фотографировать^^*
Айси, кстати, очень понравилось в школе. Брр! Никогда её не любил.
Больше всего ей нравится делать уроки. Как только она подходит ко мне с тетрадью, я сразу отгораживаюсь от неё газетой, а то ней дай бог попросит меня помочь ей с домашним заданием. Ну уж нет, увольте. Я сам еле школу закончил, и не хочу портить оценки Аське. Но моя сестрёнка-умница сама справляется с любой трудностью. Упрямая девочка, вся в папу (или всё-таки в маму?). В общем, в кого-то из родителей.
А теперь перейду к нашей сладкой парочке: Флориан и Блисс.
В один из тихих Бриджпортских вечеров жених и невеста решили узаконить наконец свои отношения. Вот только семье они об этом не сказали, предпочитая пышному торжеству скромную романтическую церемонию.
Надо сказать, что Флориан и Блисс пытались шифроваться. Жених одел костюм, Блисс белое платье – им хоть сейчас становится разведчиками. Никто и никогда не сможет узнать их планы. *вот такая Блисс у нас красивая^^*
Сев в семейный автомобиль, влюблённые голубки отправились на пляж. Откуда я знаю? Да, дневник, вынужден признаться: мы (то есть я, папа, мама и Айси) следили за Флорианом и Блисс. Инициатором слежки была мама. Она сначала хотела пойти и устроить им разнос, за то что не позвали семью на торжество, но нам с папкой удалось её сдержать.
Приехав на пляж, Блисс тут же принялась осматривать окрестности, выбирая лучший ракурс. Она хотела, чтобы во время обмена кольцами они с Фло стояли у самой кромки моря, там, где по водной глади бежит лунная дорожка. Ну я незнаю точно, что она хотела, но у меня такая версия. *я просто наглядеться не могу на Блисс^^ она прелесть!*
Флориан заметно нервничал, кусая губы и морща нос. Это у него привычка такая.
Я бы на его месте тоже волновался, не каждый же день женишься. Хотя, я бы с удовольствием женился на Эбигейл прямо сейчас, да только никак не наберусь смелости сделать ангелу предложение. Вдруг откажет?
В общем, пока жених с невестой готовились к церемонии, мы засели в соседних кустах и оттуда наблюдали за происходящим.
Фло и Блисс произносили клятвы в любви и верности. Мама тихонько плакала, уткнувшись в папино плечо, а Айси с умилением смотрела на голубков. Даже я искренне радовался за Флориан и Блисс.
Пришло время обмениваться кольцами. Блисс первая одела обручальное кольцо на палец Фло.
У Фло дрожали руки, и он уронил кольцо. Мама испуганно охнула: уронить обручальное кольцо – плохая примета.
Но невесте было наплевать на это, и в итоге колечко оказалось на её тоненьком пальчике.
Закончив церемонию, теперь уже не жених с невестой, а молодожёны со счастливыми улыбками смотрели друг на друга.
Плакал даже папа, и лишь я оставался спокойным. Всё-таки, не моя же свадьба, лишние эмоции ни к чему. *ещё фотографии со свадьбы*
мой самый-самый любимый скрин^^ красивые всё-таки молодожёны, да? :3
Муж и жена наслаждались прогулкой под луной, а мы предпочли тактично удалиться, к тому же дома нас ждал Керри, и мы не были уверены, что няня сможет с ним справиться. Мама вообще долго была против того, чтобы оставить своего ненаглядного внучка с незнакомым неуравновешенным подростком, но когда папа предложил мамке остаться дома и не следить за Фло и Блисс, она тут же сама позвонила в бюро услуг.
Вернувшись, мама сразу побежала к Керри. Вдруг он хочет кушать или ему пора менять пелёнки? *Матильда такая на этом скрине милая получилась^^*
Айси с момента свадьбы своего старшего брата начала мечтать о муже и детях. Никогда не знаешь, что ожидать от этой юной особы. То она мечтает быть как Соня Блейд из небезызвестного Mortal Combat, то мечтает о волшебной силе , то вообще хочет служить в армии. Удивительный ребёнок, честное слово!
Недавно прохожу мимо Аськи, а она стоит и бормочет: «Это же сколько денег на подгузники уйдёт…Ничего, он на работу устроится, а все деньги будет мне отдавать. Как-нибудь прокормим детей…» Услышав такое от Айси, я в очередной раз убедился, что нынешнее поколение намного продвинутее нашего.
Мама же теперь постоянно напоминает мне, чтобы я не смел поступать как Флориан, а устроил на собственную свадьбу торжество и пригласил гостей. С чего она решила, что у меня скоро свадьба, не пойму. Я ведь ещё даже кольцо не покупал, чтобы сделать Эбигейл предложение.
Да и вообще я не хочу пока жениться. Вовсе не потому, что я разлюбил Эби, нет! Мне как раз-таки наоборот кажется, что после свадьбы мы начнём отдаляться друг от друга, чего я даже в мыслях не допускаю.
И не до свадьбы мне сейчас. Работа, работа и ещё раз работа. Ну и что, что я работаю всего лишь уборщиком, зато когда-нибудь я точно стану всемирно известным хирургом, и буду спасать человеческие жизни. Вот только научусь мыслить логически, так сразу начну.
Блисс похоже вспомнила о том, что она мама и у неё есть сын. Всё время возится с Керри, сюсюкается с ним. Нельзя так, он же будущий мужчина всё-таки!
Недавно перечитывал папины записи, и понял, почему мама и Блисс так отлично спелись. Они жутко похожи друг на друга. Как нас мама в своё время откармливала до отвала, так и Блисс сейчас пихает в бедного Керри по две бутылочки молока за раз. Так и хочется сказать: «Он же лопнет!», но как-то не в моих правилах лезть в материнские дела. Она женщина и лучше знает, что нужно здоровому малышу.
Папа тоже предпочитает не вмешиваться. Он сейчас поглощён изобретательством.
После того случая с тоннелем мама молотком разбила пульт управления буровой машины, и папка был вынужден разобрать её на детали. У него теперь новая цель – создать наконец-то машину времени и отправиться в счастливое холостяцкое прошлое.
Однако не всё так просто, как ему хотелось бы. С годами он подрастерял ловкость и недавно, сваривая две части будущего изобретения, устроил пожар. Закончилось всё нормально, только папке опять влетело от мамы и от Блисс, за то что разбудил своими воплями Керри. Папа распсиховался и заперся в ванной комнате.
Вскоре он вышел, голод не тётка ведь.
Пока папа устраивал в ванной приступы звёздной болезни, наша семья активно готовилась к тройному (!) дню рождения.
Гостей припёрлось как всегда много. Бесцеремонно являться на вечеринку без приглашения – что за наглость?
Первая к торту подошла мама. Она, в отличие от папки, старости не боялась.
Пока мама загадывала желание, гости сходили с ума. Мой двоюродный братец Торрей активно поддерживал свою тётушку, а кто-то вообще затеял драку. Всё внимание переключилось на дерущихся и наша старушка могла спокойно обмозговать своё желание.
Как оказалось, драку затеяла та девица, с которой папка на прошлой вечеринке бессовестно флиртовал. Уж незнаю, чем ей не угодил незнакомый мне старичок, но борьба у низ разгоралась не шуточная. В какой-то момент я хотел уже идти вызывать полицию, как тут в драку вмешался Флориан и быстро осадил наглую гостью. Всё бы ничего, но тут Фло с размаху въехал старичку прямо кулаком в челюсть. Видите ли, пенсионер не так посмотрел на Блисс.
Уже после вечеринки я узнал, что этот старичок – местный, так сказать, сутенёр. Выискивает симпатичных девушек и завлекает их предложениями о прекрасной работе. Он надеялся, что на вечеринке у известного актёра (в роли известного актёра выступал наш папа) будет много доверчивых дурочек, но не на тех напал. Девица смогла сама за себя постоять, а за Блисс заступился Флориан.
Всё закончилось мирно, старикана выгнали, и мама задула свечки.
Всё-таки у меня такая красивая мамочка. Годы ей ни по чём, такая же цветущая и красивая.
Следующей к тортику подошла Аська. Я даже и не заметил, когда этому чертёнку в юбке пришла пора взрослеть. Айси по этому поводу надела своё лучшее платье (ох, мама еле-еле нацепила на Ай розовое платье, ведь сестра жутко не любит этот цвет) и даже соизволила побыть хорошей и милой. Папка так умилялся, когда Аська загадывала желание, но я-то знаю, какие у неё мечты. Стопроцентно загадала получить в подарок какую-нибудь крутую игру, где надо всё и вся превращать в кровавое месиво.
Последним повзрослел малыш Керри.
Мама и Айси сразу убежали наводить марафет. Женщины… Мало того, сами умчались, так ещё и Керри с собой утащили, ему ведь тоже надо имидж сменить, как без этого!
Гости отрывались на полную катушку. Папа начал было подкатывать к моей Эбигейл (перебрал папка, с кем не бывает), но признал свою практически невестку и тут же начал рассыпаться в извинениях.
- Доча, ну прости старика, обознался, - папе категорически запрещено пить.
- Ничего страшного, сэр, - Эбигейл мило улыбалась, несмотря на сильный запах алкоголя, которым, казалось, папа был пропитан.
- Какой я тебе сэр, дочка! Называй меня просто папочка, не чужие ведь люди! – у меня такой хороший отец! Бывает…
- Хорошо, папа!
Пока папа болтал с Эбигейл, обещая ей показать мои детские фотографии, Флориан танцевал с какой-то старушкой, а Блисс скромно стояла в сторонке. Вот так номер, нет бы жене внимание уделять, а не с бабульками отжигать. Бабулька тоже вертихвостка, пыталась завлечь Фло в свои сети, виляя своей пятой точкой. Слава богам, Флориан не поддался на провокацию и остался верен супруге.
Я пригласил потанцевать Блисс – она одна не принимала участия в общем веселье. Это в нашей семье она уже полностью освоилась, а вот среди толпы гостей ей было явно неуютно. Блисс ведь мало с кем знакома в Бриджпорте.
Поначалу я как-то сомневался, подходить ли к жене брата вообще. Кто знает, как отреагирует на это Фло и не станет ли пропасть между нами ещё шире и глубже? Мы ведь до сих пор не можем помириться, хотя я уже неоднократно предпринимал попытки. Но Фло не стал поднимать кипиш и молча следил за мной и Блисс. Не доверяет ни мне, ни ей.
В самый разгар вечеринки явились мама и Айси, уже успевшие привести себя в порядок.
Мама осталась такой же, как и была: те же светлые волосы (только сейчас они стали короче), те же пронзительные фиолетовые глаза, та же милая родная улыбка. Папа явно не устоит перед новым образом мамы и сразу забудет о девушках-нимфетках.
Аська превратилась в ту ещё красотку. Чует мой братское сердце, придётся ещё нам с Флорианом отгонять толпы женихов. Она ведь завидная невеста. Характер бы чуть-чуть получше, и вообще бы ей цены не было. *забыла заскринить характер, чёрт*
Напоследок вклею фото малыша Керри. Он у нас унаследовал дедушкин цвет волос и мамин цвет глаз. Даже не скажешь, чей он: Лайтов или Дювалей. Вырастет – узнаем...
техническое
|
|