let's twist again
|
Отчет №2
Запись вторая
Когда Эбигейл заходила в клуб, она не подозревала, что окажется там одна, совершенно одна! Да, да! Оказалось, что в этот день главная вечеринка в городе проходит совсем в другом месте. Туда, видите ли, приехала звезда местного кинематографа, и весь город оказался там! Ну, раз уж Эбигейл пришла сюда, не ехать же на другой конец города.
- Мне, пожалуйста, коктейль, да покрепче.
- Неужели все так плохо? Вам помочь? – к ней подошла барменша. Эта девушка показалась Эби очень необычной и странной. Ее бледная кожа сияла, от нее исходил холод, а глаза, глаза блестели и горели, как фонарики!
- Что? Э.. Нет, нет. Все хорошо. Просто хочется выпить. Сегодня был трудный день, перелет…
Барменша развернулась, и в тот же мог, оказалась на другом конце зала.
- Каак? Кааак вы это сделали…?
Но тут же внутренний инстинкт подсказал Эби помолчать. Ловкие руки барменши мигом смешали различные по крепости напитки.
Несколько минут и у Эбигейл в руках оказался небольшой фужер со странной смесью внутри. Девушка выпила это разом и сразу же почувствовала, как алкоголь ударил в голову!
Еще несколько минут и Эбигейл Спаркс стояла в центре танцпола и отчаянно вырисовывала телом различные движения, хотя больше в зале никого не было, за исключением барменши.
Решив не останавливаться на «достигнутом», девушка захотела пробраться в VIP-зону. Увидев злого охранника, она приняла непонятную позу и стала пробираться внутрь, надеясь, что вышибала ничего не заметит. А как тут можно не увидеть пьяную девушку, которая крадется на цыпочках прямо у него перед носом?
- Да ладно. Можешь не красться, все равно никого нет, так что можешь проходить. Представляете, как это разочаровало Эбигейл! Она ведь так старалась!
Ну, раз уж пустили, то нужно пользоваться моментом. Оказывается, первому сегодняшнему посетителю полагается бесплатное блюдо на выбор. Эби заказала лягушачьи лапки… Она для себя решила, что обязательно поедет во Францию и закажет их там, для сравнения.
Домик, где теперь будет жить Эбигейл, находится довольно далеко от шумного центра города. Тем не менее, вокруг него есть множество особняков, в которых живут достаточно влиятельные личности. Когда – нибудь и семейство Спаркс добьется такого успеха! Домик небольшой, но очень уютный. Когда Эби в первый раз его увидела, то очень обрадовалась. Спальня выполнена в коричневых тонах.
А над кроватью висит плакат с любимым музыкантом Кайлом Горианом. Эби слышала, что он живет где-то в Бриджпорте, он примерно ее возраста, но уже добился всеобщего признания…
А над кроватью висит плакат с любимым музыкантом Кайлом Горианом. Эби слышала, что он живет где-то в Бриджпорте, он примерно ее возраста, но уже добился всеобщего признания…
А вот кухня нежно-зеленая. Пока здесь стоит лишь маленький столик, дешевые плита и холодильник, но в скором времени, когда Эби начнет зарабатывать деньги, выйдет замуж, родит ребенка, здесь все изменится!
Ванная довольно большая, но в ней совмещено все для мыть и все для стирки.
Как же хорошо прийти домой, раздеться, умыться по-человечески и улечься в теплую удобную кровать, особенно после таких «ночных приключений».
Рано утром нужно идти на занятия, а если еще взглянуть на часы…
- А! Господи! Всего полчаса осталось! Полчаса!
Мгновенно одевшись, умывшись, через 10 минут девушка уже стояла на улице, ловя машину. К счастью, какой-т водитель согласился подвезти девушку, но на этом беды не заканчивались. В квартале от университета образовалась ужаснейшая пробка!
- 5 минут! Осталось 5 минут! Вот, держите деньги, сдачи не нужно, я побежала
И, выскочив из машины, девушка поскакала по тротуару…
К ее сожалению, профессор Дональдсон уже начал лекцию о том, как важна логика…
- Извините, можно войти?
- Мисс Спаркс, вы опоздали на 5 минут. А вы знаете, что такое 5 минут для хируга? Нет, конечно не знаете. Это целых 5 жизней! Да, вот так! А что вы на меня так смотрите? Если еще раз так опоздаете, то вам не видать карьеры доктора, и мы не поможем вам устроиться на работу! Так, смотите. Вы заметили в этом предложении что-то логическое? Связки «Если, то» Это очень важно! Мисс Спаркс! Садитесь уже! Вы мешаете вести мне занятия!
После этих мучительных занятий, Эбигейл зашла в библиотеку, где увидела Эштона! Что он там делал – непонятно, по идее, он должен был быть на работе…
- Эштон! Ты что здесь делаешь? Я не ожидала увидеть тебя здесь!
- Я пришел сюда, чтобы увидеть тебя, - он стал смущаться и уводить глаза в сторону.
«Наконец-то! Наконец-то его чувства ко мне проснулись! Я так долго ждала этого!» - стала ликовать внутри Эбигейл.
- Меня?
- Да, тебя. Эби, понимаешь, ты… Я не знаю, как сказать… - он путался в словах, постоянно запинался… - В общем, я хотел бы тебя спросить…
- В субботу, в 19.00 у клуба Кровища.
- Отлично. Так ты придешь? А я боялся, что ты скажешь нет! Тогда в субботу.
В семь. Замечательно. Буду ждать. Вот так.
И он убежал в неизвестном направлении. А Эбигейл была просто на седьмом небе от счастья! Ведь парень, которого она любит, наконец таки пригласил ее на свдание!
Посидев еще немного в библиотеке, почитав книги, девушка поняла: Чтобы стать хорошим врачом, нужно очень много трудиться. И она к этому готова.
И как только она вышла из здания, вышла на стоянку для автомобилей, Эбигейл показалось, что за ней кто-то стоит. Она обернулась….
|
|