Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 15:54   #59
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

Всем читать :3

Запись 6.
«Наш домашний детский сад».

Мы с Фредериком как чувствовали – действительно, ближайшие лет десять спокойная жизнь нам точно не светит. С тремя детьми управляться не то что бы трудно – просто невозможно. В роддоме медсёстры встретили меня радостными возгласами; я у них там числюсь, как постоянный клиент. Я родила своего третьего ребёнка под бурное обсуждение новых сплетен работницами больницы; я родила девочку. Радости, конечно, не было предела – ведь для полного счастья нашему детсаду не хватало именно визжащего комочка в розовых пелёнках. Дав малышке имя Дженни (да, автор любит «Сплетницу»), я побыла ещё немного в больнице, а уже к обеду вернулась домой.

Первые пару дней Дженни спала вместе с нами, так как рабочие пристраивали для неё комнатку. С братьями я её положить не решилась, и правильно сделала – эта юная хулиганка весь дом может перебудить за несколько минут; пусть уж Нэйт и Эрик высыпаются, а мы с Фредом провели две очаровательные бессонные ночи. Безумно-восторженный ребёнок, скажу я вам, далеко не ангел.
Но наконец комната была готова, мебель быстро распакована и установлена, и вот у маленькой Джей теперь есть своя комната. Милая, истинно девчачья комната.

Тут-то и начались беспокойные будни, наполненные детскими криками (в основном кричит Дженни), пелёнками и бутылочками. Пока я обучаю Эрика всему необходимому, Фредерик возится с Джей, что доставляет ему немалое удовольствие.

Вроде бы всё спокойно, но тут начинает подавать голос Натаниэль – и я на всех парах бегу к нему, а Эрик, наш старшенький, понимающе кивает головкой.

Вообще, врачи, говоря, что Эрик будет идеальным ребёнком, не ошиблись. Он действительно растёт не по годам умным и рассудительным ребёнком, не ревнует к младшеньким, а наоборот, услышав плач Дженни или Нэйта, сам подталкивает меня или Фреда к ним. Так и живём, попеременно ухаживая за каждым ребёнком – пока я кормлю Дженни, Фредерик потихоньку учит Эрика говорить, а Нэйт мирно посапывает в соседней кроватке.

И у нас, между прочим, хорошо получается. Вечером же, когда все без исключения дети мирно посапывают в своих кроватках, мы можем уделить немного внимания и друг другу. Мне так приятно осознавать, что даже бытовые и семейные дела не вымещают на далёкий сотый план чувства; наверное, это и есть настоящее счастье.

Но время, как известно, летит быстро – и вот уже Натаниэль немного подрос; теперь они с Эриком – друзья не разлей вода: вместе играют, вместе кушают, вместе учатся необходимым навыкам. И забот у нас немного поубавилось (но вы не подумайте, что теперь можно целый день лежать на диване, нет, просто среди ночи вставать приходится всего один раз – когда просыпается Дженни).

Нэйт растёт настоящим проказником, недавно вот забрался в ящик с игрушками, а мы с Фредериком полдня искали его по всему дому.

Фред успевает и на работу ходить, успешно продвигаясь по карьерной лестнице; у меня же пока декретный отпуск, однако времени я зря не теряю, радуя мужа и себя кулинарными шедеврами.

Но обычно моя кропотливая работа над очередным вкусным блюдом прерывается истошными воплями Дженни; она хоть и маленькая, а орёт громче местной пожарной машины.

С Нэйтом мы уже начали учиться ходить, сынишка очень старается поскорее освоить эту премудрость – очень уж им с Эриком не терпится поиграть в догонялки, ведь старшенький уже и ходит, и даже говорит.

За всеми этими семейными хлопотами наступил и мой день рождения. Ну что я вам скажу, тридцать лет – это ещё не старость, к тому же, я действительно знаю, что с пользой провела все эти годы. Даже не верится, что в Твинбруке я уже живу почти семь лет.

Ну а теперь снова вернёмся к детям. Натаниэль, к слову, унаследовал от своего папы невероятные зелёные глаза. В будущем будет сердца покорять, да и только. Фредерик и его успел научить говорить, так что теперь в детской Эрик и Нэйт ведут споры о том, может ли теоретически игрушечный солдатик улететь на плюшевой ракете в космос. Умные детки, ничего не скажешь

Я ещё больше времени стала проводить с Дженни, ведь совсем скоро она вырастет, и больше её уже не потискаешь, как сейчас. Она, кстати, стала немного спокойнее и уже не просыпается по ночам – взрослеет, что сказать.

Ну и закончу я днём рождения Дженни. Справили мы его тихо, в семейном кругу. Ей в наследство так же достались дивные тёмно-зелёные глаза, больше похожие на мои. Больше никаких бессонных ночей, впереди трудовые будни – ведь стольким вещам нужно будет научить наших малышей.

francis вне форума   Ответить с цитированием