Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 17:50   #158
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись пятнадцатая. Только моя.

Привет, дневник!
Даже не верится, что я нашёл свободную минутку, чтобы рассказать о делах семейства Лайт. Работа отнимает уйму времени, домой приползаю только к вечеру и сразу заваливаюсь спать. Сил нет вообще – пока вымоешь все полы на каждом из четырёх этажей, сотню раз пожалеешь, что вообще устроился на эту чёртову работу.
В прошлый раз я закончил, кажется, на тройном дне рождении. Вечеринка закончилась далеко за полночь, а последнего гостя вывез папа в садовой тележке только на следующий день.
Распрощавшись с гостями, мы хотели бы вздохнуть спокойно, да никак. Приглашённые оставили после себя уйму грязной посуды и мусора, который надо было убирать. Эбигейл осталась у нас, чтобы помочь маме и Блисс в уборке, и втроём они довольно-таки быстро покончили с бардаком.
Айси в это время нянчилась с Керри. Она так любит своего племянника, так заботится о нём, что даже и не скажешь, что Аська – его тётушка. Порой кажется, что Керри воспринимает её как свою маму, всё время тянет к ней ручки.
Флориана это почему-то начало злить и он без веской причины накричал на Айси. Мол, она отнимает у него сына, настраивает Керри против него и Блисс, и что ей (Аське то есть) никто не разрешал приближаться к Керри.

Айси, никак не ожидавшая такого поворота событий, отдала Керри маме и убежала наверх, в свою комнату. Даже на первом этаже были слышны её рыдания.
Флориану досталось от Блисс и мамы, ведь непонятно, за что он взъелся на младшую сестрёнку. Дурак! В тот момент мне просто хотелось встать и ударить Фло, как он посмел кричать на Аську? Я любого за неё порву, даже если этот кто-то – мой родной брат.
В этот момент объявился папка. Тот без лишних слов объяснил Флориану, что он идиот, Айси – что она плакса, таким образом разрулив крупный скандал. Аська ведь терпеть не может плакать и слёзы в её глазах – явление редкое. После папиных слов она сразу успокоилась и спустилась вниз, а Фло посчитал себя обиженной стороной и вышел на улицу. Мы все были шокированы папиным поступком, а мама тем более. Наша мама привыкла, что главная в семье именно она. Оказалось, и мой папка умеет быть мужественным.
Мама долго не могла в это поверить, слишком уж мягким всегда был наш отец.

Флориан, конечно же, помирился с Айси.
Блисс объяснила странное поведение Фло. Всё дело в том, что Керри всегда плачет и капризничает, когда Флориан берёт его на руки. Непутёвого отца это очень огорчает, особенно то, что его сынишка так сильно привязался к своей тётушке Айси. Как бы Фло не старался подружиться с Керри, ничего из этого не выходит. Только слёзы и крики.

Айси, узнав об этом, решила помочь старшему брату. Они долго разговаривали, наблюдали за поведением малыша Керри, что-то записывали и обсуждали. Как-будто отношения родителей и их детей – это целая наука.
Флориан смог преодолеть невидимый барьер между ним и Керри, и теперь часто играет со своим сынишкой. Признаться, в какой-то степени я даже завидую Фло. Хотя по-прежнему не хочу становиться отцом.

Мама вернулась к своему заросшему садику. Она ведь теперь на работу ходит через день, внука у неё отобрал собственный сын, а другие дети уже взрослые и самостоятельные (почти). Есть ещё, конечно, несамостоятельный муж, но папка сейчас поглощён изобретательством и не отвлекается на прочую ерунду.
Садик, кстати, давно перестал быть небольшим огородом с двумя кустами помидоров и превратился в роскошный зеленеющий сад. Мама даже где-то нашла семечко денежного деревца и теперь у нас на участке пёстрое дерево шумит не обычными листьями, а хрустящими симолеонами. Деньги пока нельзя с него собирать, недозрелые ещё, но мама не унывает и довольствуется наливными яблочками. *Матильде так идёт быть старушкой^^*

Айси шокировала папку, проколов себе нос. Разворчался старичок, заскрипел. У самого губа проколота, и ничего, а Аська всего лишь нос проколола, так отец уже разыгрывает трагедию.
- Папа, сейчас так все ходят! В этом ничего ужасного нет, так что хватит вопеть. Сам с пирсингом с молодости ходишь, я же видела фотографии! – Аська всё-таки та ещё язвочка, хоть и ранимая.
- К твоему сведению, я сделал пирсинг, когда мне было семнадцать!
- Ты был всего лишь на два года старше меня, да-да. Так что я сказала, что не уберу пирсинг и всё тут!
Папа лишь беспомощно развёл руками. Что сделаешь с такой упрямой дочкой?

В том-то и дело, что ничего с ней уже не поделаешь. Поэтому папка предпочитает общаться с внуком. Тот молчит ещё, слово поперёк не скажет и всё будет делать так, как дедушка Рейвен скажет. Папа в этих делах профи, как никак двух сыновей воспитал и даст бог ещё не одного внука вырастит.
Помнится мне, папка как-то писал про «мужскую солидарность». У них с Керри та самая солидарность. Всегда так хитро переглядываются, что мама и Блисс тут же поднимают панику и начинают обвинять папу во всех грехах смертных. Что теперь поделать, если папка навсегда в их глазах останется безалаберным балагуром? Но какой бы он ни был, мы все его любим. Потому что он один такой – Рейвен Лайт.
Керри тоже всячески проявляет симпатию к дедушке. Пытается потаскать его за волосы и выдернуть колечко из губы: мол, нечего на Айси из-за пирсинга ругаться. Я уже писал, что у Аськи и Керри удивительно трепетные отношения и племяннику не нравится, когда кто-то кричит на его обожаемую тётушку. Джентльмен всё-таки, маленький, а уже за женщин заступается.
Растёт он у нас настоящим богатырём: любит крепко поспать, плотно покушать. Молока на него не напасёшься. Только и смотришь, как пустеет одна бутылочка за другой.

А не так давно отец Керри Флориан был замечен в компании какой-то девушки. Мама как увидела это, сразу за сердце схватилась: при живой-то жене с девицами заигрывать! Хотела устроить Фло разнос за всё про всё, но я вовремя сумел её остановить. У мамы видимо зрение ухудшилось, даже не признала в девице свою невестку Блисс. Хотя я тоже сперва не понял, что это Флориан с законной супругой обнимается, Блисс в этой жёлтой кепке ничуть на себя не похожа.

Ну и пожалуй, дневник, объявлю одну из главных новостей: семейство Лайт переехало в новый просторный дом! Радости моей нет предела. Ты не представляешь, как тяжело ютиться в маленьком домишке, где всего одна с половиной спальня.
Деньги на новый дом папка начал откладывать сразу, как устроился на работе. Все мы старались добавить хоть чуть-чуть в семейные сбережения: кто-то выращивал и продавал овощи и фрукты, кто-то рисовал картины, кто-то трудился как проклятый, кто-то писал книги. В итоге, в один прекрасный день папа без нашего ведома купил огромный (по сравнению с нашим прежним домом) особняк. Погрузившись в лимузин, наша семья переехала на новое место жительства. *Дом я не строила, скачала где-то и теперь постепенно внутри всё перестраиваю. Покажу планировку и интерьер, когда полностью обустрою все комнаты*

Как только лимузин подъехал к нашему дому, я тут же позвонил Эбигейл и пригласил на новоселье. Ангел пообещала приехать, и я с нетерпением ждал её приезда.
Эби сдержала своё обещание и приехала через пятнадцать минут после моего звонка. Я сразу кинулся к ней и подхватил её на руки. Как же я её люблю, это просто невозможно описать словами. Она ведь такая…Она ведь просто ангел и этим всё сказано.

Мы давно уже не виделись (из-за моей работы) и решили поехать вместе в отпуск. Место долго не выбирали и, собрав чемоданы, улетели в Китай, в Шанг-Симлу.
Как только такси довезло нас до базового лагеря, Эбигейл убежала в ванную комнату, чтобы немного сменить имидж.
Увидев её в новом, так сказать, образе, я обомлел. Боже, она ведь действительно ангел. И до чего же приятно ощущать, что она именно мой ангел. Того, кто рискнёт хоть на сантиметр приблизиться к моей Эбигейл, тут же порву как папка неудачный сценарий.

Воздух Шанг-Симлы определённо на меня странно влияет. Хочется прыгать, кричать от радости, кружить Эбигейл в танце, вдыхая запах её шёлковых волос. Хочется всегда быть только с ней, хочется раствориться в её ярких небесных глазах.
Знаешь, дневник, что такое счастье? Я знаю. Счастье – это близость любимого и родного человека, это чувство, когда хочется воспарить к облаком, когда…когда, как бы примитивно это не звучало, в животе порхают бабочки. Я счастлив.
- Моя… - Эби, кажется, немного шокирована моим поведением. Не каждый день я крепко сжимаю её в объятиях, целуя её лицо, шею, руки. Да, она моя.

Мне не хотелось её отпускать, но пришлось: со всех сторон симы кипели от возмущения. Я слышал, как некоторые шептали: «Он же Достопочтенный!», «Обрекает её на гибель…», «Небеса не потерпят, если Достопочтенный будет принадлежать кому-то ещё, кроме них!» и тому подобная чушь. Лучше бы мы с Эбигейл отправились в Шам-Ле-Сим, там-то точно никто не называл бы меня «Достопочтенным» и не осуждал за проявление чувств на публике.
Оторвавшись друг от друга, мы на время расстались – Эбигейл заглянула в сад, чтобы собрать в подарок моей маме семена редких растений, а я убежал на тренировку. Было страшно оставлять её одну, но она убедила меня, что ничего страшного с ней не случится, растения не кусаются ведь. А я не из-за растений переживаю, мало что ли мужчин в Шанг-Симле? Я ведь точно знаю, что каждый мечтает затащить в постель такую, как Эбигейл.

Встретились мы через несколько часов у Терракотовой Армии. Все эти огромные статуи так поражают воображение, однако! И как такое можно было сотворить руками?
Хотя, в тот момент меня мало интересовали воины Терракотовой Армии. Я смотрел только на Эбигейл.

Я уже давно понял, что хочу быть только с ней и всю неделю перед отпуском бегал из одного ювелирного магазина в другой в поисках лучшего кольца. Да, я собрался сделать Эбигейл предложение руки и сердца.
Опустившись на одно колено, дрожащими руками достал из кармана бархатную коробочку и чуть не уронил её – ничего не могу поделать с неуклюжестью. Эбигейл, кажется, догадалась, что я собираюсь сделать и готова была броситься мне на шею от радости (или не от радости?)

- Эбигейл, ты выйдешь за меня? – мой ангел заплакала и я уж подумал, что она мне откажет. Видимо, это типичная реакция всех женщин на предложение руки и сердца.*читатели, да свершилось чудо^^ Хаул-таки мысленно попрощался с холостяцкой жизнью*
- Да! – как я мог сомневаться в любимой?

Я осторожно одел колечко на её палец. Всё, совсем скоро Эбигейл будет навсегда моей. Навсегда.
Вот чёрт, почему рядом с ней во мне просыпается жёсткий собственник? Она же не вещь, чтобы быть полностью моей, но…Я страстно её желаю. Не могу даже в мыслях допустить, что она вправе решать, остаться ли со мной навсегда или с кем-нибудь другим. Я уже всё за неё решил.

Услышав это робкое «да», я чуть с цепи не сорвался. Мне хотелось забраться на самую высокую гору и крикнуть, чтобы услышали все: «Она моя! Только моя!» Слава богу, рассудок не покинул меня и я сдержался.
Чтобы хоть как-то отвлечься, я отправился в гробницу. Эбигейл пошла со мной. Отвлёкся называется. Она ведь всё время будет рядом, я просто не смогу не думать о ней.
Пока мы шли к гробнице, Эби позвонила моя вездесущая мама. Как она пронюхала про помолвку – не понимаю. Я ведь ни с кем её не обсуждал, кольцо тщательно прятал, чтобы никто из домочадцев не прознал. А мама всё равно всё знает. Полчаса она поздравляла Эбигейл, потом ещё полчаса твердила, чтобы мы ни смели где-нибудь тайно расписываться, а напоследок сказала, что к нашему приезду она уже закажет свадебный торт, разошлёт приглашения и обговорит с модельером свадебные наряды. Эбигейл была рада такому раскладу, ведь нам не придётся носиться как угорелым по Бриджпорту в поисках того или иного. А я бы сам хотел заниматься собственной свадьбой.

В гробнице каждый из нас принялся исследовать все углы и сундуки. Я пытался прочитать таблички с древними письменами: мне показалось, что на одной из них было написано что-то про некого «Достопочтенного». Ведь где-то должен быть ключ от этой непонятной мне истории.
Эби пыталась найти золото в отверстиях в стене. Золота там было как кот наплакал, а вот мерзких и гадких жуков хоть отбавляй. Я так перепугался, когда услышал её крик: это же ужасно, видеть этих копошащихся многоножек.

В неприятности попадала не одна Эбигейл. Я умудрился не заметить огненную ловушку и в итоге получил довольно-таки много ожогов. Тут уже мне пришла на помощь Эбигейл. Она смазала мазью мои волдыри и дала портативный душ, а то перемазанный сажей я был похож на сатану, который только-только вылез из преисподней. А что, хороша пара: Ангел и Сатана. Романтично и необычно.

Натерпевшись страха и ничего не добыв, мы с Эбигейл вернулись домой. Ещё в самолёте я предложил её переехать к нам – ведь свадьба уже совсем скоро.
Дома всё по-прежнему, и это радует.
Папа возится с Керри, пытается научить его говорить. Видимо, у отца судьба такая - быть для собственных детей и внуков логопедом. Получается это у него довольно-таки неплохо и Керри уже довольно-таки хорошо произносит некоторые слова.

Мама пропадает на кухне: прокормить большую семью не каждый сможет. Мама-то всегда у нас была главным Шеф-поваром, она ведь так вкусно готовит. Ммм, слюнки так и текут.

А как только мама наготовит разных кушаний для всего семейства, она тут же мчится отбирать своего ненаглядного Керри у своего ненаглядного мужа. Раньше-то они из-за Флориана дрались, а теперь соперничают из-за внука.
Мама учит Керри ходить. В-принципе, это работа всех бабушек и дедушек - обучать своих внучков. Родители ведь не успевают заниматься со своими детьми, и не у всех бывают такие заботливые тётушки, каковой является Айси для Керри.

Я как-то не обжился в новом доме, хоть и Эбигейл рядом. Просто всё-так непривычно, непонятно: раньше если сломается кран, то сразу понятно, что это в ванной раковина забилась (у нас кран-то только в ванной и был, а ванная была одна). А сейчас как сломается чего, так и бегаешь по дому, в поисках неполадки. А когда найдёшь, ещё полчаса провозишься, пока разберёшься в этой сложной сантехнике.

Единственным человеком в семье, который позволяет себе лениться - это Айси. Ну посуди сам, дневник: папа и мама занимаются с Керри, Флориан, Блисс и я работаем, Эбигейл всегда в поисках работы (ангел мой мечтает стать героем-пожарником) и даже Керри не сидит на месте. А Аська только валяется на шезлонге, пытается загореть. *вы знаете, а мне начинает нравиться Айси^^ всё-таки она милая, нэ?*

невошедшее
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием