Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 17:57   #151
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Долго собиралась с мыслями для этого отчета. Мало того, что не умею писать от лица мужчины (так что прошу тапками больно не бить), так еще и отвлекали все время. В общем, получилось что-то такое...

Неделя двадцать первая

Доброе утро. Я Дионис фон Корф и теперь моя обязанность – вести дневник, описывая события, которые происходят в нашей семье. Ну ладно. Вот и начну прямо с сегодняшнего утра. В 5 часов! меня разбудила мамочка, всучила тетрадь и вывалила ворох сведений о нашей семье. Я с трудом уяснил, что от меня требуется. И вот теперь я стою на одной ноге посреди зеленой комнаты, в зеленой пижаме, зеленый от недосыпа и произношу «Клятву наследника семьи фон Корф».

Через несколько часов.
- Мам, что за нафиг? Я тут пролистал записи, ни о какой клятве речи не идет.
- Да? Ну значит теперь есть. С первым апреля, сынок.
- Сейчас зима!
- Ну заранее…
Да уж! Очень мило. Так и живем. Зато весело. А клятву надо будет запомнить, не все же мне одному мучиться!
К сожалению, наследник ты или нет – а в школу все равно отправляют. Скорей бы уже досдать все эти дурацкие экзамены и со спокойной совестью вступить во взрослую жизнь.
Ибо пока мы тут учим никому не нужные синусы-косинусы и забытые всеми, кроме самих учителей стихи, Герм приносит ощутимую пользу. И деньги в дом приносит!

Впрочем, необходимость среднего образования, похоже, угнетает только меня. Аполлон, например, с удовольствием знакомится с одноклассницами. А они с таким же удовольствием ходят в гости.

Правда, долго девушки не задерживаются. Нет, не потому что им не нравится мой брат, просто мы же работаем. И я, без ложной скромности скажу, делаю большие успехи.

Впрочем, отмечали мы сегодня совсем не мое повышение. Гермес решился и сделал предложение своей Карине. Учитывая, что я уже проболтался о празднике, не нужно вам подсказывать, что ответила девушка.

Ну а Прометей в это время позвал в гости Эллу. Чем они занимались там в пустой комнате с двуспальной кроватью – догадаться в принципе несложно.

Правда потом девушка чуть не довела Тея до инфаркта невинным вопросом «А когда мы поженимся?» Брат за сердце схватился, а потом промямлил что-то невнятное о том, что ему пора на работу и предложил поговорить позже.

Впрочем, стресс не помешал Тею получить очередное повышение (а очень умная автор задумалась, и сразу закрыла окошко с сообщением о повышении).

Правда, вернувшись, он ходил какой-то загруженный, отвечал на все вопросы не впопад, а потом, заявив: «Я совсем запутался, надо подумать!» - ушел в комнату отдыха и засел в медитацию.

Нет, Прометей-то, конечно, хорошо устроился. Но теперь-то даже телек не посмотришь! Он его загораживает! Бессовестный!
Впрочем, похоже, безумие заразно. Герм возомнил себя капитаном Флинтом, и учит нашего попугая кричать: «Пиастры».

Во вторник после школы неожиданно позвонила подруга Пола и почему-то попросила к телефону МЕНЯ! И звала погулять в центре. Ну уж нет! Во-первых, она нравится моему брату, а во-вторых, я свой выбор уже сделал…

Я не собирался ничего рассказывать Полу. Да только разве в доме, где куча параллельных телефонов, что-то скроешь? Он как раз хотел позвонить Оливии, а тут такое. Радость, что брат у меня адекватный, понял, что я удивлен не меньше его. Но вот на работу мы поехали в расстроенных чувствах. Результат не заставил себя долго ждать.
(Игра просто взбесилась, и выдала мне кучу карточек шанса. До этого несколько поколений карточки были только по поводу повышения-понижения уровней интереса, поэтому и не выкладывала их).

Впрочем, к счастью, это не помешало Аполлону получить повышение. Молодец, братец! Главное – не раскисать.

А потом у нас в доме началась какая-то ересь! Куда-то пропала МОГИЛА прапрадеда Арсения. Я ничего не понимаю! Мало того, что мародеры пробрались на наше кладбище, не побоявшись призраков, проклятий и прочих «приятных мелочей», так еще и утащили самый обычный надгробный камень, оставив все платиновые могилы. Теперь все чаще ночью можно увидеть призрак родоначальницы династии, крайне недовольный. Капут мародеру!

В среду Гермес получил два повышения (спасибо удачному рабочему времени).

После этого, пересчитав всю скопленную наличность (не так много, около 25 тысяч), брат решил, что вполне готов к самостоятельной жизни. Перелопатив весь интернет на предмет продающихся домов, Герм нашел подходящий. Уже побросав вещи в чемодан, он догадался позвонить Карине и, крикнув в трубку: «Милая, собирай вещи, мы переезжаем», сел в такси. Удачи на новом месте, брате. В глубине души мы будем скучать.
Кстати, в тот же день Мы с Полом успешно сдали все экзамены в школе и теперь имеем аттестаты о среднем образовании. А Пол еще и повышение отхватил.

А это значит, что более в юности нам задерживаться особого смысла нет. Чтоб не травмировать мамину психику, мы дождались темноты. И чуть не подрались, кому первому пить сию зеленую неаппетитную гадость. Разобрались по мужски (камень-ножницы-бумага). Так что первым в эту ночь повзрослел Пол.

Какой-то он бледный… Бормотнув: «Жду тебя наверху», - Аполлон уполз в сторону дома. Похоже, зелье не особо вкусное и полезное. Но обратно пути нет. Наливаю стакан…
Сказать, что это гадость – это не сказать ничего. Позвольте мне не описывать свои ощущения, поверьте, они не для слабонервных. Зато теперь я совершеннолетний и могу делать все, что мне хочется! Например, Циссу в гости позвать.
Сегодня вообще был день геройств. Сначала я все же рискнул поцеловать Абциссу (да уж, давно пора).

А потом (похоже, в нашем зелье была чертова туча алкоголя, иначе с чего это я такой смелый), пригласил мою темнокожую принцесску переехать. И она СОГЛАСИЛАСЬ! А в это время мимо нас пролетал «белый попугай любви».

Я то, глупый, на «продолжение банкета» надеялся, а моя зеленоглазая нимфа сразу к компу ломанула, работу искать. И что немаловажно, нашла.

Странные у тебя мечты, милая. Очень странные…
Потом Цисса отправилась знакомиться со всеми обитателями нашего дома. Особенно они поладили с мамой (уф… пронесло).

Впрочем, не буду жаловаться. Чуть позже я все таки добился своего…

На следующее утро, как полагается, все разъехались. Работу никто не отменял. А могли бы! У меня праздник! Я днем делаю предложение любимой!
А нет, не днем, а вечером. Все дело в том, что Циссу повысили, и ей пришлось отправляться на службу второй раз за день.

Впрочем, я тоже не лыком шит.

Грех было не воспользоваться служебным положением. Прихватив парочку рабочих, я переделал старую спальню на первом этаже. Надо будет еще табличку на дверь заказать «не беспокоить».

Аполлон тоже успешно справляется со своей работой и получает повышение. И тут же опять потащился на работу. Да что же это такое? Я сегодня соберу за столом всю семью???

Так, спокойно… Зато у меня времени много. Сейчас как соображу что-нибудь особенное…

И вот наконец все готово. Омары красуются на столе, два наши трудоголика вернулись с повышениями:

а братец Тей пинком вышвырнут из медитации.
Но как обычно, у нас все ни как у людей. Нет бы включить мозг и понять, что я не просто так у плиты убивался! Так нет же, сидят, болтают, как ни в чем ни бывало. Пришлось пару раз стукнуть кулаком по столу, чтоб семья обратила на меня внимание.
В общем… Набрал я полную грудь воздуха, достал заветную коробочку с колечком и на одном дыхании выпалил: «Абцисса Мурашка, ты выйдешь за меня?»
Никогда я еще не волновался, как в тот момент. И какое счастье я почувствовал, когда моя принцесса сказала «Да».

А когда мы остались одни, шепнула: «Здорово. Значит, малыш родится в браке».
Первая моя реакция – я чуть не упал. Я буду папой? Но я пока не готов! Нет, стоп, что за бред я несу? Это же НАШ малыш! Мой и Абциссы! Да я просто счастлив!
На следующее утро я проснулся часов в 7. Но Циссы рядом не было. Знаете, где я нашел свою обожаемую невесту? Ни за что не отгадаете! В ванной. Все бы ничего, но она там не мылась (от автора: нежданчик!)!

Я конечно, слышал, что у всех беременных немного крыша едет, но думал, что выглядит это несколько иначе…
На всякий случай, я сегодня сам повез Абциссу на работу, мало ли что.
А в наше отсутствие Тей все же что-то решил. По крайней мере он прекратил висеть в воздухе перед единственным телеком в доме, а отправился звонить своей Элле. Ого! Я такого от нашего романтика не ожидал!

Вот тебе и «женюсь лет в 70, когда в маразм впаду». Как любовь меняет людей!
Беременность Циссы уже довольно заметная (от автора: КАКАЯ ОНА МИЛЕНЬКАЯ!). Не смотря на это, на работе ее ценят, дают ответственные задания.

Впрочем, мы с Полом тоже отхватили повышения. Все эти события было решено отметить маминым пирогом. Циссочка оказалась умнее всех, сразу отхватила себе два кусочка, «прикрываясь» беременностью. Еще и отшучивалась, мол «Скажите спасибо, что я не тройню жду, а то вообще голодными остались».

А утром я отвел свою красавицу в небольшой цветник на заднем дворе. Там-то мы и узаконили наши отношения. Люблю тебя, моя лесная нимфа.

А потом пришлось бежать на работу. Эх, а как же медовый месяц?
Теперь вспомним о моем обожаемом братце Поле. Вроде умный человек, должность занимает серьезную, а наивнее ребенка. Простил он Оливии все ее выкрутасы юности и позвал на свидание. И сдалась она ему! Хотя… А вдруг это любовь?

Вот мне интересно, кто-нибудь видел детектива на 9 месяце беременности? Прошу, любуйтесь!

Но всякая беременность имеет свойство заканчиваться. Воскресным утром Абцисса подарила мне дочку. Очаровательное создание с мамиными глазками мы назвали Мельпомена.

Счастью всей семьи не было предела. Особенно радовалась мама. Она просто носилась по комнате (в ее-то возрасте) с криком: «Девочка! После четырех сыновей я все же понянчу девочку!»
В общем конфисковала она у нас малышку и отправила на работу. Кстати, когда мы с Циссой вернулись, папа мне по секрету рассказал, что мама с внучкой ни на секунду не расставалась, словно боялась, что она исчезнет.

Да уж, похоже, чтоб взять на руки дочку, мне в очередь записаться следует. Что значит уже? Под номером 5? Я протестую! Я все же отец!
Вот так вот и живем. Пойду попробую отвоевать право спеть дочурке колыбельную. До новых встреч, дневник.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 21.02.2011 в 17:36.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием