...Любовь приходит и уходит, а дрыхнуть хочется всегда, как известно. Вот и Квинтин, сделав было попытку отдохнуть на уже полюбившемся ему месте поближе к Матери-земле, вскоре понял, что на чем-то более мягком, теплом и сухом отдыхается значительно лучше. Увы, к его большому сожалению все кровати были заняты бесчувственными к его сердечной трагедии обитателями дурдома. Что поделать, in der grosse familie nieht klueven klatz-klatz!
Нервно пообкусывав ногти на руках, бедняга вспомнил, что есть же еще диван в гостинной - но, увы, и он уже был занят коварным вампиром.
Доведенный до отчаяния, Квинтин заперся в ванной и еще долго вопил, что все беды из-за денег, и если бы их не было, наступил бы коммунизм, рай и счастье. Бригаду санитаров, срочно!
Вскоре, однако, наш аристократ в спортивных штанах вышел погулять вокруг дурдома (
) и подышать свежим воздухом, освободив тем самым желанную койку.
Понятия не имею, что его туда понесло о_О
После прогулки у Джеймса разыгрался зверский аппетит, о чем он недвусмысленно возопил во всю глотку, стоя рядом с огородом, где как раз поспел новый урожай. Ну ладно, есть с куста брезгуешь, но в холодильник-то заглянуть можно?..
Кстати, о птичках... Поскольку вчера я благополучно забыла полить растения, то пришлось вставать ни свет ни заря и делать это сегодня, по дороге едва не заработав инфаркт - когда продираешь глаза, а на тебя ползет мумия с видом "Мне нужна твоя ЕДА", первым желанием оказывается потребность оказаться где-нибудь подальше, какие бы крепкие нервы не были. Один лишь кровосос невозмутимо наблюдал эту сценку с, так сказать, первых рядов.
Джеймс, догадавшись последовать примеру мумии, похоже, забрал из холодильника последнюю тарелку макарон, так что Бриджетт, глотая слюну, заявила, что будет довольствоваться пищей духовной. Что угодно, лишь бы не готовить.
И эта странная мода ходить в пижаме и обуви... Клопов они бояться, что ли?..
Обыденный в большинстве утренний ритуал в нашем милом заведении превращается в квест "Выгони сперва всех из туалета". Чем я и вынужденна была заниматься сегодня, нервно пританцовывая, ожидая, когда господа психи выползут из комнаты размышлений. Вампир, эта пиявка-переросток, счевший выражение моего лица забавным, вздумал меня пародировать. Когда-нибудь я выбью этому гаду клыки, это точно!
Еще одна большая проблема - это уборка. Пока Хоули возмущалась, что в этом доме песка больше, чем в ее родных пирамидах, Кэри, зажав нос, мужественно собирала по дому грязную одежду, чтобы сложить ее в корзину для мус... белья, конечно. Хотя некоторые носки проще поставить в мусорку, чем отстирать.
Второй сердечный приступ я едва не получила во время сбора урожая в лице подкравшегося сзади робота.
К счастью, мои нервы достаточно крепкие, а вот бедняга Кэри в очередной раз лишилась чувств. Надо что-то делать с этими припадочными, пока весь двор ямами не покрылся - с таким грохотом наша парочка трусов вечно падает.
Что касается приготовления пищи, то макароны с сыром у меня, наконец-то, перестали слипаться в единый бледно-желтый монолит: пожалуй, теперь их даже можно назвать достаточно вкусными. Прогресс, можно изучать рецепт другой отравы.
Правда, кое-кто из пациентов воротит нос даже сейчас, предпочитая стоять над полной миской еды и при этом орать от голода. Дурдом! Впрочем, это же он и есть, да...
Тем временем у мумии, чьи терзания инструмента раньше вызывали только жгучее желание разбить гитару об дерево и недовольство окружающих, стали появляться первые поклонники авторской музыки, так что с культурным досугом у нас теперь проблем нет...
...Зато есть огромная проблема, нет, прямо-таки
катастрофа под названием "туалет". "Мы делили апельсин, много нас, а он один" - вот так можно окрестить каждодневные битвы за фаянсового друга. Нет, Джеймс, не вздумай пристраиваться в кустах картофеля, я их уже поливала!
Мало того, сантехника в этом заведении находится в столь плачевном состоянии, что унитаз постоянно засоряется. Пока я в очередной раз орудовала вантузом, Квинтин и Говард нервно вопили, что им надо вотопрямщас... И, в общем, к тому моменту, когда засор, наконец, пробился, у нас была проблема другого рода. Вампир, мерзавец, еще и имел наглость, скорчив рожу, заявить, что это так дурно пахнет?.. Нет, я точно убью этого гада, и скажу, что так и было!
Вечером, примостившись в кресле с чашкой шоколада, я услышала, как Джеймс жалуется Бриждетт, что ему не хватает на завтрак тостов с яичницей, что не улучшило моего и без того паршивого настроения. Я вам не шеф-повар, черт возьми! Кровосос вообще имел наглость стащить из холодильника запас крови в пакете и смачно выхлюпать ее через трубочку. Терпение, Юта, терпение. Бедствие - пробный камень доблести...
Гвоздем в крышку гроба стала критическая ошибка в электронном нутре андроида, в результате которой робот застыл посреди гостинной в позе больного радикулитом, не реагируя на внешние факторы. К тому (довольно раннему, если честно) времени я была уже настолько вымотана, что махнула на все рукой и отправилась в сладкие объятия морфея, не обращая внимание даже на запах масляной краски, которой вампир вдохновенно пачкал холст. Сам отойдет... Или сюда, или в мир иной, мне это было уже до лампочки.
Тем временем наша впечатлительная блондинка, очевидно, вспомнив миф про самозарождающуюся в грязном белье жизнь, решила отправить его в стирку, о чем горько пожалела в следующий момент - ибо чудо инженерной мысли взревело так, словно собиралось пойти на взлет.
Маршалл, кстати, ближе к ночи и в самом деле очнулся сам, и первым же делом отправился чистить уже далеко не такой белый "трон".
Джеймс, взалкавший тостов, решил сделать их самостоятельно, но поскольку на виду были только макароны и сыр, то итог был закономерен.
На середине процесса Бриждетт решительно оттеснила его от плиты, заявив, что готовка - не мужское дело. Да... Судя по результату, не очень-то оно и женское... Либо я чего-то не знаю о личности моей подопечной.
Хоули же, принюхавшись, решила, что пора бы заняться водными процедурами и как была, в бинтах, забралась в ванну с горячей водой, после чего ходила и оставляла после себя живописные лужи по всему дому. Мокрая курица?.. Поверьте, мокрая мумия еще более жалкое зрелище!
Видимо, решив, что этих клякс маловато, Хоули решила повесить сушиться толком не отжатое белье, совершенно не обращая внимания на исполняющую ритуальные пляски у унитаза Бриджетт. Ну и заодно почистить загаженную кулинарными экспериментами плиту, раз уж на кухне оказалась.
Что у нас еще не ломалось?.. Телевизор?.. Уже. Оскорбленный до глубины души этим фактом и вдохновленным гонораром за свой предыдущий "шедевр" (целых 2 бакса!
) Говард отправился ваять новое произведение искусства - на сей раз в большом формате. Правда, окончить этот великий проект сил ему не хватило.
Типичная картина для утра: мумия и Кэли - обе в шахматы, только одна играет, а вторая пьяная... нет, на самом деле просто спит, конечно. Но выглядит впечатляюще.
Понаблюдав за мной несколько дней, Хоули внезапно сама взяла лейку в руки и стала мне помогать! Более того, попыталась внушить пользу от благородного дела садоводства кровососу. Боже мой, счастью моему не было предела! Хотя я уже даже научилась отличать сорняки от самого растения.
По этому поводу решилась даже посадить найденные в комоде семена фиолетового винограда неизвестно какой давности. Взойдут - хорошо, нет... ну и черт с ними тогда.
Остальные семена продала, выгоды с них, правда, все равно немного.
Мумия вообще несказанно помогает мне по дому, моя посуду, убирая еду в холодильник и вытирая лужи за остальными обитателями психбольницы. Кажется, она единственная, кто обо мне думает... Еще немного, и я начну ее любить. В хорошем смысле!
Раз уж у меня освободилось немного времени, то, справедливо рассудив, что деньги из воздуха не появляются, я принялась изучать объявления о приеме на работу. Увы, желаемой мне вакансии не было, пришлось временно устроится подопытным кроликом, справедливо рассудив, что двум смертям не бывать, а одной не миновать... Хуже уже все равно не будет, верно?..
Ночью мне снилась куриная ножка, ведущая со мной философские беседы за жизнь. Кажется, я схожу с ума. С волками жить - по волчьи выть, да?.. Хочется пообщаться с нормальным, адекватным человеком с обычными милыми пунктиками. Полный дом психов - а поговорить не с кем.
Несмотря на ( в кои-то веки!) отличный отдых ночью, к служебной машине я шла, скрепя сердце. Сама мысль о том, что мне придется оставить сумасшедших без присмотра, казалось мне дикой и невозможной... Но оставался всего один день, чтобы погасить счета за коммунальные услуги, а сумма, требовавшаяся для этого вдвое превышала ту, что была у меня на руках.
Сев рядом с водителем, я бросила тревожный взгляд на дом. Боже, храни психбольницу!