Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 17:24   #30
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 8.

На следующий день у Кэрол был выходной, и она надеялась хоть немного отдохнуть. Она спала, обнимая Шепа, и видела радостные сны.

Громко зазвонил телефон. Кэрол потянулась, недоумевая, кто же может ей звонить, и, поминутно зевая, вылезла из кровати и взяла трубку.

- Да? – сиплым со сна голосом произнесла она.
- Кэрол, привет.
Сердце девушки сжалось. Звонил Даг. Кэрол постаралась не выдать своего волнения, но всё же немного дрогнувшим голосом ответила:
- Привет.
- Я тебя разбудил?
- Вообще-то да.
- Извини, но у меня срочное дело: Онспо узнал о случившимся позавчера и срочно требует тебя к себе на ковёр.
- П-понятно.
- Не волнуйся, думаю, он не хочет тебе сильно вредить, прочитает нотацию и отпустит.
- Да, наверное… Но как он узнал?
- Патологоанатомы, - коротко ответил Даг.
- Ясно.
- До встречи.
- Ты тоже там будешь?
- Это же была моя пациентка. Онспо одной жертвой не удовлетворится.
- Пока. – Кэрол повесила трубку и прошла в спальню. Шеп, видимо, проснулся от разговора.
- Кто звонил? – немного ревниво спросил он.
- Росс, - ответила девушка, причёсываясь перед зеркалом. – Меня вызывают в больницу на разборки.

- Почему ты летишь куда-то по первому же зову этого педиатра? – ещё более ревниво продолжал допытываться Шеп.
Кэрол улыбнулась и поцеловала его.
- Он звонил только чтобы сообщить. Если бы позвонил Онспо, ты бы не беспокоился, верно?
- Дай вспомнить… - протянул Шеппард. – Онспо – главврач, под шестьдесят лет, вдовец, трое детей, ужасный зануда? Нет. Не беспокоился бы, – засмеялся он.
Кэрол вывернулась из его объятий и подошла к шкафу.

- Твоя ревность абсолютно бессмысленна, – продолжила она разговор, роясь в кучах одежды. Ей было немного стыдно за своё враньё, но она утешала себя тем, что это ложь во спасение их счастья, которая, как известно, правде равносильна.
- Я люблю тебя, и ты должен мне верить.
- Я верю, – улыбнулся Шеп.
Кэрол быстро оделась и поцеловала его.

- Я пошла.
- Удачи тебе.
- Пока.
Девушка довольно быстро достигла больницы и направилась на шестой этаж. У дверей кабинета главврача стоял Росс.

- Привет, – кивнула она ему, становясь рядом.
- Привет. Онспо просил подождать, там патологоанатом даёт показания.
- Что это у тебя? – кивнула Кэрол на папку, которую Росс держал в руках.
- Снимки пациентки, выписки из энциклопедий. Нам придётся защищаться.
- Тебе-то зачем? Это я виновата.
- Я тебя не оставлю, – серьёзно сказал Даг.
Кэрол вопросительно на него взглянула. Похоже, Росс был настроен довольно воинственно. Через некоторое время он заговорил:
- Кэрол, - он помолчал, подбирая нужные слова. – Почему ты тогда ушла?
Этого вопроса девушка и боялась. И этого разговора тоже.
- Даг… То, что тогда случилось – случайность. Пойми, между нами всё кончилось уже давно. И кончилось, кстати говоря, из-за тебя, – с горьким сарказмом заметила Кэрол. – Теперь всё. Каждый сам за себя, – в эти слова девушка вложила всю накопившуюся за это время обиду на Дага.
Росс промолчал.
- С Шепом ты не будешь счастлива, – через некоторое время сказал он.

- Не тебе судить, – резко ответила Кэрол. Она чувствовала, что только сегодня они с Дагом по-настоящему поссорились. Раньше они были друзьями. Не очень близкими, но вражды между ними не было. Даже, скорее, симпатия. А сейчас Кэрол поняла, что не хочет видеть Росса. Окончательно и бесповоротно. Почему-то Даг всё время причинял ей боль. Даже сейчас. Кэрол не очень злилась на него, ей только было очень грустно. Всё же, как она не пыталась убедить себя в обратном, Даг был ей нужен. Как друг. Ей нравилось с ним общаться, это было легко. Он всегда умел подбодрить её и очень точно угадать её настроение.
- Доктор Росс, мисс Хэтуей! – в дверях показалась секретарь главврача. – Доктор Онспо вас ждёт.

Кэрол отслонилась от стены и вошла.
Вопреки всем ожиданиям «разбор полётов» прошёл довольно гладко. В основном благодаря Дагу.

Он без труда убедил Онспо, что смерть пациентки наступила бы всё равно, а Кэрол перепутала кровь из-за нехватки рабочих рук в приемном, что, кстати, неплохо бы исправить.
Выйдя из кабинета главврача, Кэрол взглянула на Дага.
- Спасибо тебе.

- Не за что. – Росс пожал плечами и направился в приёмное. Кэрол проводила его глазами и пошла к выходу.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием