dreamcatcher...
|

Как и всякая обычная мать (правда, мне сейчас думается, что я много счастливее среднестатистической мамы), я немало времени провожу со своими детьми. Общение с ними много для меня значит, а, чтобы понять их лучше, я научилась смотреть на некоторые вещи их глазами.

Я помню, как переживала, когда Этьен задержался после школы, чтобы почистить клетку с жуками в школьном живом уголке. В тот момент я подумала: "Неужели этим больше некому заняться и зачем добровольно обрекать себя на столь неприятное занятие?" А потом поняла, что может значить подобное задание для маленького мальчика: уважение учителей, хорошие отношения с девочками...да мало ли какое значение придает этому ребенок? В таких ситуациях я стараюсь, что называется, поставить себя на место другого. Но это лишь единичный пример, подобных событий в нашей жизни было много. Главное, что в семье царит понимание, по крайней мере, так мне кажется. Неприятности, как и в любой семье, случаются, но, думается, что их разрешение лишь больше сплачивает нас.

Сколько интересных минут мы провели с сыном, ломая головы над очередной логической задачкой! И сколько же было радости, когда наши решения оказывались верными!
По началу, когда Этьен только стал ходить в школу, а малышка Мирабель была еще слишком маленькой, мне приходилось оставаться дома.
Мне очень нравилось сидеть в спальне дочери, уютно устроившись возле ее кроватки с книгой. Девочка тихонько сопела, а я, охраняя ее детский сон, наслаждалась тишиной и спокойствием, ведь минуты безмятежного отдыха выдаются не так часто, когда у тебя двое детей.

К тому же, дела по дому всегда найдутся, но иной раз так хочется от всего этого отдохнуть.
Карьера мужа только шла в гору, и очень скоро мы могли позволить себе няню. А со временем, когда наша Мирабель стала уже совсем взрослой девочкой,

я снова пошла на работу и занялась привычной для себя врачебной практикой. После нескольких лет, проведенных в домашних стенах, работа перестала быть для меня рутиной, к тому же, я всегда знала, что дома меня ждут любящие дети и муж.

Этьен растет очень послушным мальчиком. Он - один из самых прилежных учеников в школе, и его имя практически всегда красуется в списке почета. Иногда меня это даже пугает. Ну что за дети? Ни хлопот, ни забот! Наверное, с внуками намаюсь. Сын всегда сам делает домашние задания и очень редко просит моей или отца помощи. Но даже когда он подходит с просьбой помочь, мне кажется, что это происходит не потому, что он чего-то не знает, а потому, что ему не хватает родительского внимания. Ведь чтобы позволить себе такой дом, хорошую еду и возможность вовремя оплачивать счета (а я еще помню те времена, когда ко мне в дом приходили налоговые инспекторы), нам с отцом нужно много работать. Иногда Этьен просит меня просто составить ему компанию и поговорить о чем-нибудь, пока он делает задание. В такие минуты я очень жалею, что не могу уделять детям больше внимания, как делала это раньше. Но они растут и с каждым днем нуждаются в моей опеке все меньше и меньше.

Мне кажется, что сын растет очень впечатлительным и ранимым ребенком. Недавно отец купил музыкальную шкатулку: Этьен так ее полюбил, что может по полчаса стоять возле нее, заводить ее снова и снова, слушая доносящиеся из нее звуки музыки и наблюдая за тем, как пляшет гном внутри этой маленькой коробочки. Его милая мордашка так трогательна в эти минуты, что мне невольно хочется подойти и расцеловать ее очаровательные щечки!

Совсем недавно я стала обнаруживать в почтовом ящике чеки на небольшую сумму от некоего издательства. А после того, как учитель литературы стала хвалить Этьена на собраниях, я поняла, что сын начал писать! Да-да, он пишет рассказы и отправляет их в издательство, однако стесняется об этом нам говорить! Что ж, это не может не радовать материнское сердце.
Мирабелла и Уэй - неразлучная парочка, и если мужу выпадает свободная минутка, он старается провести ее с дочерью! И это несмотря на то, что он хотел второго сына!

Мирабелла, моя милая доченька, - совершенно необычный ребенок! Ещё очень маленькая, но уже такая серьезная и вполне самостоятельная леди! Вы бы видели, как она волочет своего игрушечного кролика в кроватку приговаривая что-то вроде, "все поЛядочные кЛолики в это вЛемя уже давно должны спать".

Есть у Мирры еще один дружок - Мишка. Ах, Мишутка и Мирра просто неразлучны. Нежно сгребая своего плюшевого «мишаятку» в охапку, она некоторое время перебирает своими крошечными пальчиками ворсинки на его пузе, видимо, это как-то позволяет ей успокоиться и настроиться на «сонный» лад. Пожелав медведю «пЛиятных снов», доченька еще некоторое время крепко его сжимает, а немного погодя, когда мишка уже спокойно лежит под ее боком, можно с легкостью определить, что девочка спит, премило раскинув ручки в стороны.

Не знаю, пришло ли время подводить какие-то итоги, но сейчас я настроена на несколько ностальгический лад и мне бы хотелось вспомнить все свои заслуги и достижения. Порой быавает очень трудно оценить собственную личность, хотя мы и не скупимся на оценки окружающим нас людям. Я расскажу подробнее о себе и членах моей семьи: о том, чего мы добились, какими навыками мы владеем, а также пролью свет на некоторые нюансы хитрых сплетений наших непростых характеров.

Я никогда не представляла себя в качестве эдакой наседки-курицы, которая носится над детьми и хлопочет в кухне над плитой. Тем не менее, тихая и размеренная жизнь всегда меня манила, но до сих пор мне удавалось совмещать жизнь семейную с карьерой довольно успешного врача. И я теперь без особого труда справлюсь и с работой, и с домашними делами.

Вот скажите, как уж тут не научишься быстро менять детям пеленки, успевать разгребать завалы на кухне и еще про себя не забывать? С таким бешеным ритмом жизни я научилась делать все хорошо и… быстро!

Пациенты меня любят и уважают, как мне кажется, в первую очередь за то, что знают меня как прилежную мать и любящую жену. Ценят за то, что я к каждому человеку могу найти индивидуальный подход, стараясь лечить пациентов так, как будто это мои собственные родственники, и знакома я с ними всю жизнь.

Но могу сказать, что лишь коллеги знают, каков мой характер на само деле. Мы с ними не мало часов провели над операционным столом, заполнением историй болезни и проведением различных исследований. Ночные дежурства и полуночные вызовы на работу способны подорвать здоровье кого угодно. И это может привести либо к полной потере такового, либо к частичной адаптации, последнее, к счастью, постигло и меня. Можно хронически не досыпать, не доедать, не иметь времени на что-либо… Но, знаете, в конце концов, что не убивает нас, то делает нас сильнее.

По началу, конечно, приходилось очень тяжело, тем более, что Этьену и Мирре требовались мои забота и ласка, так что, приходилось изощряться и выдумывать все новые и новые способы отпроситься с работы или просто улизнуть с нее, улучив подходящий момент, так, чтобы этого не заметило начальство. Со временем я только отточила свое мастерство профессиональной лентяйки.

Профессия врача – большое испытание на прочность, на работе приходится быть сильной и волевой, но лишь не многие знают, какую мечту я лелею в своей душе. Я очень люблю готовить и экспериментировать с различными ингредиентами. Поэтому, как только на глаза мне попадается книжка с рецептами, я не могу удержаться и не купить ее. Таким образом, в нашей семейной библиотеке набрался не один десяток всевозможных томов, посвященных кухням мира. И мне все мало!

Да, вот так, порой, сильные женщины тешат себя подобными мечтами.
Хотелось бы похвастаться своими успехами в этой области. В последнее время я все чаще практикую подход «наготовить на всю неделю», далее еда отправляется в холодильник, чтобы потом быть найденной кем-нибудь из домашних. Однако иной раз им оказывается проще съесть какой-нибудь консервированный суп, чем подогреть вкусную домашнюю еду!
Все кулинарные изыски, которые любит моя семья, я, конечно же, освоила в совершенстве. Я без ума от фруктового парфе, муж любит роллы и суши, а Этьен жареный картофель и рыбу. Малышка Мирабелла еще слишком мала, чтобы определиться в своих предпочтениях, однако, у меня есть предположение, что такая натура как моя дочь в еде будет не особо привередлива. И я не удивлюсь, если она объявит своей любимой едой гамбургер или хот-дог!
Переехав 7 лет назад в этот чудесный город и некоторое время страдая от тотального одиночества, я принялась копаться в саду. К сожалению, в последнее время у меня совсем не было на это времени. Но как я хочу разбить роскошный сад и выращивать фрукты и овощи на своих грядках. Так сложилось, что в доме, в котором мы живем всей семьей, совершенно нет приусадебного участка, а лишь небольшой клочок земли у дома, мало пригодный для садоводства. Я тайно лелею мечту переехать в дом с огромным участком, где бы я смогла копаться в своем огороде и собирать превосходные плоды. Пока особыми талантами в этой области я, к сожалению, похвастаться не могу.

Но когда-нибудь, мы переедем в такой дом, я рожу еще пару детишек (чтобы не было времени скучать) и начну все сначала… О, боже, ну и мысли порой приходят в мою голову!
Когда-то давно, когда я некоторое время работала в научном институте, мне очень требовался навык механики, который я успешно развивала. Однако, как уж тут без него обойдешься, когда в доме постоянно что-то ломается и выходит из строя, а муж не всегда оказывается рядом! Вот и приходится нам, женщинам, вооружаться разводным ключом и отверткой!
Вот что бы мне действительно не помешало, так это как можно больше тренировать свою способность логически мыслить! Хотя, я не могу упрекнуть себя в отсутствии способности мыслить здраво, но чтобы и дальше успешно шагать вверх по карьерной лестнице, мне необходимо совершенствовать этот навык.

Шахматы я, кстати, терпеть не могу, но в свое время я очень увлекалась астрономией, любила наблюдать за звездами…эх…романтика,романтика, но было это еще в далекие школьные дни, теперь уж, конечно, все позабыто…
Традицией в нашей семье стало проводить небольшие приемы в выходные дни. В начале эта традиция возникла из необходимости устраивать вечеринки, которые позволяли бы мужу лучше узнать своих коллег и будущих партнеров по бизнесу, однако вскоре они из естественной необходимости переросли в дружеские вечера с царившей на них приятной и непринужденной атмосферой. К тому же, моя стряпня никого еще не оставляла равнодушной. А мы с мужем приобрели славу легендарных хозяев.

Уэй…что можно сказать о нем? Возможно, это несвоевременно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. К тому же, первое впечатление немного обманчиво, да и что может рассказать о мужчине влюбленная в него без ума девушка по сравнению с женщиной, прожившей с ним несколько лет? Думаю, что сейчас мой рассказ о нем будет правдивее и куда больше приближен к реальности, чем это могло быть в начале.
Уэй – очень трудолюбивый человек, и без сомнения, очень ценный работник. Он начинал начальником отдела, а в настоящий момент считается одним из самых влиятельных брокеров на бирже. Его можно было бы даже обвинить в трудоголизме, но все мы прекрасно понимаем, что, в конце концов, каждый человек имеет свои цели в жизни. И нет ничего плохого в том, что для кого-то так важна работа.

В чем Уэю действительно не откажешь, так это в стремлении работать и при этом хорошо зарабатывать. Ему без особого труда удавалось получать прибавку к жалованью, когда мы так нуждались в деньгах. Да и карьера его складывалась просто блестяще. Мы давно привыкли к тому, что он может управлять рабочим процессом и дома, часто засиживаясь за компьютером допоздна. Но что поделаешь, человек – фанат своего дела, тут уж никуда не деться. Однако, нервы – штука не железная, и Уэю очень свойственно часто выходить из себя по мелочам, хотя мы и стараемся не волновать его. Но с ним в этом плане просто: очень отходчив, поделится своими переживаниями и спокоен… Но для нас не секрет, что там где я или Этьен лишь огорчимся, он же способен моментально вспылить. Поэтому в подаче новостей для мужа и отца мы стали очень избирательны: бережем его нервы.

Существует мнение о том, что у каждого человека есть свои странности. Хочу поделиться с вами некоторыми из странностей моего мужа. Полное спокойствие и безмятежность ему приносит знание о том, что печь в кухне выключена, краны в ванной комнате плотно закручены, а под окнами никого нет. Я даже начинаю проявлять к нему профессиональный врачебный интерес, но что тут поделаешь, он такой, какой есть и, думаю, пока особого повода бить тревогу нет, к тому же, его друзья говорят, что он всегда был такой.
С компьютерами он просто на ты, впрочем, как и с любой техникой. Они с Этьеном устраивают настоящие «приставочные баталии», как я это называю. Уэй даже признался, что в молодости подзарабатывал себе на развлечения «хакерством», взламывая компьютеры доверчивых пользователей и извлекая выгоду для себя. Обычно при этом он прибавляет «по ночам», потому что днем он тоже зарабатывал, тоже с помощью компьютера, но менее экстремальным способом: просто решая задания нерадивым студентам, и те, как водится, выражали свою благодарность ...в денежном эквиваленте, разумеется.
Мой муж прыгнул, что называется, выше собственной головы, поставленную себе самому цель он выполнил. После того, как он стал директором крупной корпорации, ему еще было куда расти.
Неудивительно, что суровый мир бизнеса не прошел для натуры моего мужа бесследно : его боятся и уважают, а авторитет, которым он пользуется, просто непреклонен.
Милые родители, мне так вас не хватает! Я надеюсь, что вы знаете о всем, что со мной происходит и видите, как я счастлива! Я очень вас люблю! Неужели это вы охраняете мое счастье? Если это так, то вы очень хорошо справляетесь со своими обязанностями. Я помню о вас каждую секундочку своей жизни. Не скучайте там без меня!
Еще немного семейных "вкусняшек"
Последний раз редактировалось BadTouch, 14.02.2011 в 20:07.
|
|