злобная белая тряпочка(с)
|
15.Дети - это завтрашние судьи наши.
И как вы думаете, был ли я счастлив, когда из дверей больницы наконец показалась моя жена со свёртком в руках? Думаете, был? О, как вы правы. И что с того, что не мальчик родился первым, а очень даже девочка?
Это ведь не делает её хуже возможного брата, правда? К тому же, я категорически уверен, что она будет похожа на Аву. Ну не может крохотная девочка с таким умильным личиком не быть похожей на свою мать.
Сказать, что папа был в восторге, принимая внучку на руки – значит, не сказать ровным счётом ничего. Вы, конечно, понимаете, насколько он был рад и уже, вероятно, прикинули, сколько раз он нас обнял, рискуя нашими нервами и малышкой. Жизель от папочки не отставала. Добросовестно повертела племяшку в руках, пожала мне руку, и принялась разглядывать Аву, которая, отобрав наконец у очумевших родственников кроху, старательно укладывала её в кроватку.
Не знаю, какое имя лучше подошло бы нашей дочке, чем то, что дала ей Ава. Стефания Мартинес, не правда ли, очаровательно?
Бывает, что один и тот же день становится праздником вдвойне, втройне и далее в бесконечность по множеству причин. Тот день дал нам не только нашу Стефу, но и взрослую, уже окончательно взрослую мою сестрёнку.
+1
*Тиль явно обалдел,увидя красавицу-дочку *
Забавную, милую, такую родную и такую незнакомую. Ну и где нескладный подросток, скажите на милость? Теперь Жизель самая натуральная леди. Кхм, леди-то она леди, но только тогда, когда ей вздумается одеть праздничное платье и сыграть на фортепиано, купленном отцом в подарок Стефе.
Есть ли смысл объяснять счастливому деду, что девочка ещё долго не сможет сыграть даже собачий вальс?
Недолго кричащий комочек радовал нас относительной неподвижностью. Дети растут, и не всегда вовремя. Вот и День Рождения Стефании мы справляли не в полном составе. Отцу непременно надо было оказаться в студии именно тогда, когда его внучку подносили к торту и задували с ней её первые в жизни свечки. Вот вам и сумасшедший дедушка – весь праздник проворонил.
Но за новую игрушку был прощён и даже допущен к мягеньким щёчкам малышки. Лучше бы Стефа не росла! Если в её младенчестве я ещё мог как-то пробиться к дочке, сметая очередь у кроватки, то теперь, когда ей нужно не только удовлетворение естественных надобностей, но ещё и внимание (много внимания, ещё больше внимания!) вокруг её лежбища крутятся тётка с дедом, мать и плюшевые игрушки, изображающие ещё кучу родичей. А гордый папочка, то бишь я, вынужден втихаря среди ночи вставать и смотреть на её длиннющие реснички, лишь только потому, что весь день с моей малышкой кто-то есть. А я ещё и работаю, не забывайте. И бросил бы я эту работу – мне же доча важнее, да только у нас всё ещё я да отец работаем. Нет, я не хочу превращать Аву в домашнюю клушу, но пока пусть посидит дома. Едва она выйдет на работу, как тут же придётся уходить в декрет, а какой начальник это потерпит? Да, Стефы мне мало. Мужик я или где вообще? Даже папаня над душой стоит, внука требует. Вот что с ним делать – ума не приложу.
Мало мне боёв за дочь, так ещё и Жизель куда-то пропадать стала. Приходит такая весёлая-весёлая, глазищи горят, губы опухшие – ни дать ни взять, в лесу с пчёлами воевала. Я-то понимаю, что с мужиком спуталась, а отца могла бы и пожалеть. Он ведь думает, она лунатик какой. И кто бы ему объяснил, что, если девица в полном расцвете вылазит ночью в окно, это может значить только одно – влюбилась по уши и беспросветно. Не ошибся я, знамо дело. Недолго сестра ломалась – живенько мне всё выложила. И как зовут, и откуда, и с какой вообще стати. Эта глупышка думала, что я её ругать стану. Ну связалась с горничным нашим, так что теперь, раз он не какой-нибудь бизнесмен, так я ему и с сестрой погулять не дам? Что уж там, всё, выросла. Не моё теперь, в сущности, дело, с кем она, где она. Моё дело по ушам надавать, если вдруг какая сволочь её обидит – вот это я понимаю.
Вэйд этот, амур-то её, вроде приличный. Один живёт, копеечку имеет. В особых извращениях не замечен, женат не был, детей не завёл. Чем не кандидатура в зятья папуле? Жаль только того черномазенького, что за Жизелью хвостом в школе ходил. Ну вы его на свадьбе видели. Ходил сначала, ныл под окнами, но против швабры кто же устоит? А нечего было приходить именно в тот вечер, когда Вэйд у нас на ночь оставался. Потом успокоился, конечно, какую-то фрю себе нашёл. Ничего так фря, но это он от обиды, конечно. Где ей до сеструхи.
От всей это заварушки с чувствами к молодому представителю обслуживающего персонала Жизель аж вампиром быть перехотела. Ну, может, и не столько от этого. Одно дело, знаете ли, на отца дымящегося смотреть, а совсем другое – дымиться самой, гораздо сильнее, чем будучи подростком. Нам-то какая разница, отчего да почему? Съездила она в научный институт, выдали ей какую-то склянку непонятную, она её на пляже и опрокинула в себя. А кто говорил, что это вкусняшка?
Зато сюрприз преподнёс нам Вэйд. Ну, помимо того сюрприза, когда он заявил, что его любимая девушка беременна и они уже по-тихому обручились.
Кто-то как-то где-то его покусал (хотя я подозреваю, что папа постарался) и теперь они, видите ли, с сестрой местами поменялись. Он на неё горящими глазами смотрит, а она ему розовое плечико подставляет и советы даёт, как несильно обгореть на солнышке в ясную погоду.
Помимо всего прочего, она и в самом деле оказалась беременна.
Вот что значит – дорвалась до взрослой жизни. У неё уже и почти муж есть, и ребёнок уже на подходе.Мы им свадьбу тихушную устроили, чтобы особо говорливые языки поменьше болтали.
Всё на том же пляже, кстати. Вэйд к нам официально переехал, хотя мало что-то я вижу отличий между его прежним суточным нас проживанием, и нынешним положением. Разве что санузел у нас теперь ещё невыносимей сверкает от его трудов. Не знаю, куда уже и деваться от этой белизны.
С беременностью Жизель освободилось вакантное местечко на занятия со Стефой, и я стабильно после работы играл с ней в куклы.
Ну без разницы ребёнку, что папка спать хочет, что четыре часа утра, а через пару часов снова, так сказать, к станку. Дитя сказало – папка сделал, а иначе и быть не должно. Папаня мой тоже утихомирился немножко, и мы с Авой в четыре руки, особенно на выходных, с удвоенным рвением обучаем Стефу малышовым умениям. Эх, со мной бы оба родителя возились так, как мы с Авой.
Моему будущему племяннику или племяннице тоже перепало от родительских щедрот. Вэйд от Жизели не отходит. Я уж боюсь, не протёр бы дырку в сестре от желания быть поближе к малышу.
Как отмечают все нормальные люди день рождения нового младенцевидного комочка? Встают спокойно с утра, и занимаются отправкой роженицы в больницу. У нас же всё кувырком. Начать хотя бы с того, что третье поколение решило синхронизировать свои действия.
Не успели мы справить долгожданный День рождения Стефы и порадоваться на нашу красавицу, как Жизели вздумалось рожать.
Вот нетерпеливый малыш, в один день с двоюродной сестрой рождаться вздумал! А мы ни праздника нормального дочери не устроили, ни подарки вручить не успели. Стефу потом Ава успокаивала целый день. Как раз к приезду Жизели и Вэйда с дочкой Амандой она и оправилась.
Ну что, пап, не обломилось тебе внука? Не переживай, сегодня же вечером постараемся.
Никто не заметил,кого напоминает Жизель в праздничном платье?
of their human pet ©
|
|