16.02.2011, 11:39
|
|
все слишком изменилось...
|
Первый отчёт
"Пустой для меня город..."
Что - ж, наконец закончилась эта трясучка в автобусе в этой маленькой клетке. Меня зовут Максимус Мурр`Ли. Красивая фамилия, правда? Мне очень нравится. Не Бявкин - Тявкин какой-нибудь! Начнём с того, что меня вытащили из тёплого и уютного домика и заставили трястись в тесной клетке. Ужас просто! Я кричал, вырывался, но всё без толку. Как здорово наконец выбраться из этой маленькой тюрьмы! Вот, кстати, и мой новый дом.
И моя хозяйка, Дейзи.
Ладно уж, придётся забыть о тёплом мягком диванчике и о большом камине. Буду жить настоящим.
Раз колбаска, два колбаска, три колбаска…а мне корм, значит, да? Ну ничего, до колбасы я ещё доберусь…
Только я принялся за еду, как по всему дому раздался громкий звук. У меня шерсть дыбом встала! А Дейзи побежала к двери. Странные эти двуногие. Потом она занесла какую-то большую розовую коробку и села дальше за свой завтрак. Раз она не открывает её, я сам посмотрю.
Неожиданно для меня, но не для Дейзи, опять раздался тот же звук. Она побежала на улицу и оставила меня одного. Жалко, что колбасы не осталось на тарелке, я б совершил свою мстю! Я медленно приблизился к коробке…но отвлёкся на когтеточку в углу. Предусмотрительно, это даа. Моя когтеточка! Моя собственная! Хоть что-то радует.
Потом в дом зашла двуногая, похожая на Дейзи, и начала меня тискать. «Милый кооотик, милый кооотик».
Вырасту, стану тигром – всем отомщу! Когда она меня отпустила, я от греха подальше убежал наверх. Что-то поклонило в сон, да и не хочу, чтоб она ещё раз завела своё это вот «Милый кооотик». Бррр!
Моя любимая подушечка из старого дома! Ей нашлось место в спальне. Пару раз я просыпался от сильного грома. Страшно-то как! Не завидую тем, кто сейчас на улице.
Сколько гулял вокруг дома – ни одной кошки не увидел. Ни одной! Как я буду жить, совсем один?
Когда я вернулся в комнату, меня подхватила Дейзи. Наверно, тоже грозы испугалась и пришла ко мне.
Абсолютно бесполезный день. Дурацкий дом, пустой для меня город. Надеюсь, скоро жизнь повернётся ко мне своей лучшей стороной.
P.S. Что творилось в доме, пока Максимус спал? Неувиденное здесь!
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 16.02.2011 в 19:58.
|
|
|
|