Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 22:28   #29
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 7
Ника осталась наедине со своими невесёлыми мыслями. А Катя тем временем вернулась в круг молодёжи. Она старалась ничем не выдать свою клокочущую злобу. Подошедший к ней Жора, спросил:
- Так Ника живёт у тебя?
- Да,- Катя окинула его взглядом. В глазах загорелся вдруг интерес, не предвещающий ничего хорошего.- Ты на нее глаз положил?
- Ну можно и так сказать,- рассмеялся Жора.- А ты догадлива. Думаю, мы с тобой подружимся. Может выйдем на балкон, покурим?
Катя коварно улыбнулась. В ее головке уже созрел план. Война сопернице была объявлена.

На следующее утро Ника проснулась с твёрдым намерением, ещё раз поговорить с Катей и объяснить, что с Алексом у них ничего нет. Она прошла в зал. Катя сидела на диване и смотрела телевизор. Ника села рядом.

- Катя, нам нужно поговорить из-за вчерашнего...
- Ника, не нужно ничего говорить, я была не права и беру свои слова обратно. Извени меня, пожалуйста.

Ника оторопела. Вчера такая тирада слов, а сегодня - сама ангел. Это весьма странно. Но кто знает...
- Вот как? Ну что ж, я рада, что ты все поняла.Мы с Алексом, действительно, просто хорошие друзья.
- Да-да, я знаю.
Весь остаток дня Катя была необычайно приветлива и разговорчива. Она без умолку рассказывала, как они вчера после Никиного ухода провели вечер.

Следующая неделя прошла без происшествий. Дом – работа – дом. Отношения с Катей вроде начинали налаживаться. С Алексом Ника больше не виделась, она старалась не искать сним встреч, решив не искушать судьбу и не портить отношений с Катей. Она видела, что ребята все время проводят в гараже. Желание было очень большое, пойти и присоединиться к ним. Это было намного интересней, чем сидеть вечерами в обществе болтливой Катерины, которая не умолкала не на секунду.
В пятницу вечером, придя с работы, Ника столкнулась в прихожей с... Жорой. Он выходил из Катиной комнаты. В проёме открытой двери Ника увидела полуобнажённую Катю, лежащую на кровати.

Жора, лишь поздоровавшись и решив не обострять обстановку, проскользнул мимо ошарашенной Ники в подъезд.

Катя, не спеша накинув халат, „выплыла“ из своей комнаты.
- Ну что ты так смотришь? Да, мы любовники,- констатировала она факт.- Не думаю, что для тебя это проблема, такие скользкие типы, как он все равно не в твоем вкусе.
Ника ничего не сказала, новость поразила несказанно. Она, конечно, знала, что у Кати любовников предостаточно, но Жору в их число не вписывала. „Как можно любить человека, и встречаться на пропалую с половиной мужского населения Муниха?“- думала Ника.
- Ника, пойдем сегодня в ночной клуб? Там стриптиз будет, мужской. Алекс сегодня там охранником работает,- как бы между прочим сказала Катя.
- Нне знаю, может пойдем,- Ника была мыслями где-то совсем далеко и не слушала, что говорила „подруга“.
- Ну тогда собирайся, к десяти Жора нас забирет.
- Жора забирет?- Нике это не очень понравилось, а в прочем, может не так уж все и страшно, как кажется. Но какое-то внутреннее чувство не давало покоя.
„Ну что может случиться? Я же с ним не одна. С нами Катя, у них роман. Что я-то трясусь?“- думала девушка, лежа в ванной.

К десяти за девушками заехала машина.

По дороге Жора разговаривал с Катей, оживленно обсуждая новый фильм, вышедший на этой неделе на экраны кинотеатров. Изредка кидая жадные взгляды на Нику, которая всю дорогу смотрела в окно и ничего не замечала.
Приехав в бар, Катя, первым делом, подошла к стояшему у дверей Алексу. В ее план входило то, что он должен был увидеть Нику стоящую рядом с Жорой, то, что приехала она не одна, а с ними. Алексу это не очень понравилось, но он ничего не сказал Нике, лишь пожал руку и чмокнул ее в щечку.
Весь вечер Катя то и дело куда-то убегала, с кем-то разговаривала и танцевала, оставляя Нику на едине с Жорой.

Ника постоянно ловила на себе его тяжелый взгляд. Это было очень неприятно.

Когда начался стриптиз, народу в зале стало не продохнуть. Под визг и одобрение толпы какой-то парень раздевался и танцевал под музыку. Посмотрев какое-то время, Ника прошмыгнула сквозь толпу и вышла в холл, где на дверях стояли охранники и, смеясь, что-то обсуждали. Она подошла к ним и тронув Алекса за локоть, поманила на улицу.

- Что же ты ушла? Не нравиться, что ли?- спросил он.
- Что толку смотреть, если дотронуться нельзя?- без улыбки ответила Ника.

Алекс внимательно посмотрел на нее и спросил:
- Что случилось? Почему ты сегодня здесь в такой компании?
- Сама не знаю. Решила наладить отношения с твоей истеричкой.
Алекс изменился в лице:
- Какой "моей истеричкой"?

- А у тебя их много?
- Это не очень-то вежливо – то, что ты сейчас говоришь!- он начинал злиться.
- Я имею ввиду Катерину. В прошлую субботу она устроила мне скандал и пригрозила, чтобы я к тебе не приближалась. Сказала, что ты ее собственность.

- Ах вот оно что! Вон она как загнула!А она не сказала, что это было давно и уже давно поросло быльём,- он разозлился окончательно.
- Отвези меня домой, если можешь,- тихо попросила Ника.- Я не хочу ехать домой с Жорой.
- Пойдем,- Алекс усадил девушку в машину и повез домой.

Возле двери стояла недовольная Катя и смотрела им в след: „Черт, нужно придумывать план Б“.

Продолжение следует...
Жду комментариев
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием