Sningeki no ЕГЭ
|
Отчет седьмой: Повод для гордости или разделенные непониманием
А ну-ка мысли! Да-да, я к вам обращаюсь! Соберитесь-ка все в кучку, да поскорее!
Собственно, добрый день. Ну, может и не совсем добрый, ибо я еще не определилась со своим настроением. Да что там с настроением! Я с мыслями своими не определилась, чего уж там… А причина моего неопределенного настроя кроется в неизвестности будущего. Немного абстрактно получилось, так что давайте поконкретнее объясню. Вот уже месяц я в гостях у родителей во Франции, естественно вы подумаете, что я такая зараза, сплавила домашние обязанности и ребенка на бедного Алекса. Спешу вас уверить, что порывалась я уехать еще четыре недели назад, но каждый раз во время разговора по телефону мой милый уверял меня, что все в порядке и я должна остаться у родителей, ведь мы так давно не виделись. «Ну и ладно, - скажете вы. – Что тут такого? Чего бояться?». Хорошо, но вас не смущает, что мужчина в одиночку справляется с хозяйством и не торопит жену к возвращению? Лично у меня от мыслей на тему что произошло такого, что мое возвращение нежелательно уже умерло около миллиона нервных клеток. Может он утюг забыл выключить, и дом сгорел, пока он гулял с Джейком? Нет, а может нашествие тараканов? Или затопило все? В Твинбруке такое ведь возможно… Или..или… С каждым словом сердце билось все быстрее, словно еще чуть и выпрыгнет из груди, не в силах терпеть столь ненормальную хозяйку. Внезапно кто-то тронул меня за руку. От грубого, шероховатого прикосновения я вздрогнула, и, словно очнулась.
- Это..мадам, вы выходите? Мы уже приехали.., – просипел водитель.
- А, да конечно, - я все еще не могла придти в себя от гнетущих мыслей, тревожащий мое воображение.
С трудом закрыв дверь автомобиля, я осмотрелась. Дом на месте! Ничего сломанного не вижу, криков не слышно, да и вообще, обычный Твинбрукский вечер, немного туманный, но с красивым, темным небом. Я стала подходить к крыльцу дома. От зрелища, представшего перед моими глазами, я не в силах была пошевельнуться.
*меня ввело в заблуждение, как обыграть то, что малыш уже вырос, а Леи не было только месяц. Вроде недавно родился....эх, ну надеюсь придираться не будете, все таки симское время - не мой конек*
Бережно и трепетно поддерживая малыша, словно это был не ребенок, а фарфоровая статуэтка, Алекс поднимал его на ножки. Раз шажочек. Два. Три. Ой, вот начинает терять равновесие, но буквально сразу же сильные руки подхватывают маленького, но уже весьма и весьма подросшего ребеночка.
Я ощутила что-то горячее на щеке. Что-то теплое оставляло за собой мокрый след. Да, это слезы. Слезы радости и умиления. Как же я могла подумать, что Алекс не справится? Мои мальчики, как же я вас люблю!
Не чувствуя себя от счастья я бросилась в объятья Алекса, который уже заметив меня, стоял и улыбался. Его горячие, нежные губы – лучшее успокоение, а поцелуй лучше любых слов любви или трепетных признаний, о которых я только и могла думать последнее время, снедаемая тоской по любимым людям.
- Алекс! Я..я..так рада, что все в порядке, все хорошо,- только и могла шептать я.
Как быстро , думала я, неся уже совсем не маленького сыночка.
Джейк заснул прямо в ящике с игрушками. Как малыш забрался в него и тем более как ускользнул от пристального
родительского ока не понятно. Взял и ушел, да-да, именно ушел, а не уполз! Какой самостоятельный ребенок! Нарадоваться на наших мальчиков не могу: справились со всем, да и без помощи мамочки, какие молодцы! Хоть все мое существо ликует, но совесть стоит в сторонке и противно так нашептывает: «Оставила их одних на произвол судьбы…». Как бы то ни было неприятно, но она права. Все-таки я – плохая мать.… От грустных мыслей меня отвлек тоненький голосок:
- Мами... Я не хосю спась… - пробормотал Джейк, когда я укладывала его в кроватку.
Боже, держите меня! Столько счастья мой организм не выдержит! Вот оно, восстановление нервных клеток с километровой скоростью. Нежный, любящий взгляд твоей кровинушки, и все, я уже растаяла, как кусок масла на сковородке.
- Милый, тебе пора спать, - ворковала я, проводя рукой по густым волосам сына. – Завтра не проснешься рано, а мы с папой хотели взять тебя погулять.
- Спать не хосю, гулять хосю! – засмеялся малыш и стал тянуться ко мне ручками, словно просил срочно забрать себя из кроватки.– Мами! Не ухози…
Я поцеловала Джейка в лобик и сказала, что больше никуда и никогда от них не уйду. Ни за что. Сынишка улыбнулся, будто все понял, и только его головушка коснулась подушки, так сразу послышалось умиротворенное сопение, значит, уже заснул.
И все-таки как человека не хвали, все равно, что-нибудь, да окажется в нем не то. Пусть мне попался самый-самый замечательный мужчина на свете, но даже у него есть недостатки. Вы спросите какие? Присмотритесь –ка повнимательней, что мы едим? Поняли? Никто не идеален, подумала я и запихнула в себе еще ложку комковатого подгорелого нечто.
- Ммм, Алекс, - еле проглотив липкий комок, выдавила из себя я. – Что это, а?
- Я так рад, что тебе понравилось, сам готовил! – засиял муж и с удовольствием стал пожинать плоды своего труда.- Это макароны.
Вот теперь понятно, почему ЭТО напоминает мне своим видом пережаренные на плойке волосы, щедро политые муссом и лаком для волос. Да и запах в принципе похож. Расстраивать Алекса, я, конечно же, не собиралась, и, сделав лицо а-ля «Ух! Какая вкуснотень, даже есть больше не могу» я отложила ложку.
- Может, сходим завтра в парк, м? Погода просто чудесная, да и Джейку я уже пообещала, - «тонко» намекнула я.
- Точно, - вдруг засмеялся милый и хлопнул себя по лбу. – Нас ведь пригласили! На барбекю у пруда завтра с утра. Пойдем?
- Дааа – протянула я, не совсем понимая его предложение. – Эм, но кто?
- Завтра увидишь, - улыбнулся он. – Это сюрприз.
Что же, сюрпризы мы любим, ага.
Тишина.
Мерзкая, гнетущая, удручающая.
Мучает, Изматывает, Разъединяет.
Она делает любого одиноким.
Нелюбовь.
И уже два часа в подобном духе. Ну, давайте все по порядку расскажу, а то не понятно ведь.
Все с самого утра не ладилось. То я положила совсем не нужные вещи в корзинку для пикника, не смотря на то, что едем мы на барбекю. То я одевалась так долго, что разнесчастный Алекс успел переделать все, что только можно и не нужно, например три раза перечитать прошлогоднюю газету. А когда я все-таки «соизволила» по его словами, одеться, то оделась совершенно не так, как надо его Величеству. Вспылив, я нацепила первое, что попалось под руку и с гордым видом, держа сына, прошествовала к остановке.
Дальше, не лучше. В автобусе женщине с ребенком на руках никто не уступил места, и мне пришлось настолько вывернуться, чтобы держаться за поручень, держать Джейка и доставать деньги за проезд. Алекс, разумеется, предложил помощь сразу же, но я, как настоящий упертый и гордый баран, не собиралась отступать и, держа в зубах сумку, доставала из кошелька деньги. Которых, очень вовремя, у меня не оказалось.
Выйдя из автобусной засады, состоящей из дачников и веселых бабулечек, я наконец-то вздохнула свободно. Ура, свежий, чистый, как слеза воздух, теплое и нежное солнышко, вкусное, сочное мясо с дымком – настоящий рай, для заложников городской жизни и офисной работы. Но, моему чудесному настроению суждено было испариться в момент при виде всего лишь одного человека. Широко улыбаясь, из старенькой иномарки вышла молоденькая девушка и, ничуть не колеблясь, уверенным шагом направилась прямиком к нам. Алекс приветствовал ее с не менее приятельской и дружелюбной улыбкой, и чувство ревности и неприязни запылало во мне моментально.
- Лея, это Сюзан, моя школьная подруга. Наши родители работали в одной компании, и мы выросли вместе, - Алекс решил первым сделать шаг к разряжению обстановки.
- Можно просто Сью, - снова улыбнулась девушка и протянула мне руку.
Шарахнувшись от нее, как от гремучей змеи, и объяснив девушке, что, мол, у меня ребенок на руках, боюсь уронить. Сьюзан посмотрела на меня с удивлением, но тут же понимающе кивнула, ага понимает она, как же.
Джейк, словно почувствовал настроение мамочки, заплакал и потребовал спустить его на землю, дабы поиграть.
- Ну, вот, даже ребенка напугала своим поведением. Чего тебе так Сью не нравится? – усмехнулся Алекс. – Ревнуешь, что ли?
- Что?! Я? Ревную? Да никогда! Стану я еще ревновать тебя, - и презрительно фыркнув, направилась прямиком к костру. Стало уже темнеть и сидение у костра оказалось делом очень даже приятным и расслабляющим. Бунтующие мысли в моей голове, в конце концов, умиротворились, и я просто получала удовольствие от загородной поездки, прислушиваясь к потрескиванию костра и грея руки.
- Лея, я тебе не помешаю? – спросила Сьюзан, усаживаясь на соседний стул. Она стала поджаривать зефир . Видимо, заметив мое подавленное настроение, она сочла нужным продолжить беседу.- Знаешь, мы знакомы с Алом с пеленок, потом и в школу вместе ходили. Эх! Как вспомню, как мы убегали от училки по ИЗО, когда добавили ей в краску клея, или как нас отчитывала биологичка, за невыполненное домашнее задание, а мы ее в ответ называли инфузорией валенок, - при этих словах он снова заулыбалась и покраснела, словно эти воспоминания грели ей душу.
О, вот оно как. Мой муж еще и бунтарем был. Вот в это точно не поверю! Ври да не завирайся Сьюзан. Но, тем не менее, чем дальше я слушала ее рассказы об их общем детстве, тем больше я понимала, как плохо знаю собственного мужа. Позор, да и только. А еще, как много воспоминаний, счастливых, веселых моментов было у него с этой девушкой и как мало общего у меня с Алексом. Да, мы муж и жена, но… что-то не дает мне покоя, терзает душу сомнениями .
Осмотрев полянку в поисках сыночка, я увидела его, играющего с папой, радостного и улыбающегося. Вот, даже собственный сын находит общение со мной не настолько интересным по сравнению с Алексом.
- Будешь? – раздался голос Сьюзан, и что-то горячее и липкое упало мне на руки. – Боже, извини! Я не нарочно.
Нет, милая моя, ты нарочно, сделала специально, чтобы позлить меня, показать то, насколько я чужая здесь. Стряхнув с себя кусочек зефира я смерила девушку гневным взглядом и топая ногами направилась в сторону остановки.
- Лая, куда ты собралась? Что случилось вообще?
- Это ты у своей Сью спроси, - зашипела в ответ я. – Не могу больше так «отдыхать». Все. Забираю Джейка и уезжаю. Кстати ты спишь на диване, – рявкнула напоследок я.
По лицу Алекса проскочила тень обиды, но она мгновенно, сменилась раздражением.
- Да что ты из мухи слона делаешь?
- А я вообще волшебница, не знал? Вот и я многого о тебе не знала!
- Прекрасно! И я в этом виноват?! Все, больше ни слова тебе, ни скажу!
- Вот и чудесно!
- Полностью согласен, замечательно просто! – прокричал он мне в ответ.
И мы оба, как настоящие упрямцы отвернулись друг от друга, выпятив нижнюю губу от обиды.
Разумеется, я никуда не уехала, но отдых был испорчен, а виноват в этом только один человек.
Обида волнами накрывала с головой. Все мое существо яростно желало разорвать эту Сьюзан, схватить Алекса и Джейка и закричать во весь голос : "Только мои!", но вместо этого, я сопротивлялась этим бунтарским чувствам, душила их на корню, и просто думала о том, что же будет дальше...
От автора Cумбурно, раздраженно, нооо… мне нравится
[COLOR="Хотя, может, агрессия в отчете объяснена тем, что у автора в душе ж*опа. Да-да, такая смешная анатомия.[/color]
Давненько хотела Лею расшевелить, какая-то пассивная, а тут такая ревность, ух!
Ну, надеюсь, вы не разочарованы, я старалась)
А вот, кстати, еще один скрин
вампиров сама не очень люблю, на так понравилась мордашка
знаю, что не в тему, ноо оцените
^^
Последний раз редактировалось Rebellioni, 11.03.2013 в 19:54.
Причина: Перезалиты скриншоты
|
|