...Вечер, плавно перетекающий в ночь, начался с воплей Джеймса, на весь дом возмущающегося, какого черта андроид пачкает его кровать машинным маслом - пусть идет и спит где-нибудь в чулане, ему матрас вообще по статусу не положен.
Маршалл, естественно, не обратил на эту пламенную речь ровным счетом никакого внимания, продолжая сладко насвистывать машинные коды во сне. Тогда наш горе-музыкант решил сменить тактику и брать хитростью: затащил в спальню контрабас и принялся извлекать из несчастного инструмента брачные вопли мартовских кошек - мол, это-то точно мертвого разбудит. Не знаю, как там у него с практическими навыками некромантии, но меня этот концерт с постели поднял с первой же ноты, и, сами понимаете, я была ОЧЕНЬ недовольна этим фактом.
Квинтин, внезапно решивший поиграть в благородного рыцаря, вызвался охранять мой сон и даже улегся для этого возле моей кровати.
Правда, от кошмаров это меня не спасло - всю ночь мне мерещился запах дыма и до утра я тушила во сне гигантские пожары.
Говард, в свою очередь, избрал для себя другой способ впечатления женских сердец и теперь оттачивает на окружающих взгляд "а-ля сексуальный мачо". Наивная Кэри, натолкнувшись на такой убийственный по силе позыв, покраснела как рак, и лицо ее приобрело выражение "Я б ему и на еже...".
Еле откачали.
Впрочем, бедняжка по своей природе порядочная трусиха: недавно устроила истерику, мол, правительство травит нас всякой химией, ай-яй-яй, мы-все-умрем-и-что-же-делать. От греха подальше скормила ей тройную дозу валерианки, справедливо опасаясь, что одна тут явно не справится, слишком запущенный случай.
Опробовав прием на одной блондинке, кровосос отправился покорять вторую. Брижд не стала исключением, томно заверив нашего героя-любовника, что воспылала к нему страстью с первого же взгляда. Ну-ну.
Джеймс, наблюдавший с дивана за этой сценой, тут же скорчил скорбную мину и заявил, что ему разбивают сердце. Сколько пафоса, сколько трагедии! Дайте мне носовой платок, срочно.
Уверившись в собственной неотразимости, вампир отправился полировать клыки мятной пастой - как известно, свежее дыхание облегчает понимание.
К новой должности прилагается новая форма, настоящая полицейская машина с мигалками, новый водитель - улыбчивая блондинка, и новые проблемы в виде буйных преступников. Но опыт, как известно, не пропьешь, и накачанные вантузом мускулы - тоже.
Тем временем Кэри, вдохновившись, очевидно, примером кровососа, решила привлечь мужское внимание, загородив по мере возможности собственными достоинствами телевизор. Правда, ни Джеймса, ни Квинтина они явно не впечатлили - зрелище на экране занимало последнего куда больше, чем не слишком выдающиеся формы девушки.
Обидевшись на весь белый свет, Кэри отправилась в гордом одиночестве играть в шахматы - правда, никак не запомнит, какая фигура как должна ходить, поэтому от разыгранных ею партий любого гроссмейстера хватил бы удар на месте.
Кто-то топит печаль в вине, а наш великий музыкант - в туалете. Ну хоть унитаз за собой почистить не забывает, и то ладно.
Паприка в огороде отдала свой последний урожай и приказала не следовать своему примеру. Нам будет тебя не хватать, аминь.
У Кэри очередной приступ паники: на сей раз она боится, что начнется третья мировая и на нашу скромную обитель сбросят ядерную боеголовку. Да кому вы нужны, болезные?..
Джеймс решил брать быка за рога и принялся осыпать Бриджетт комплиментами наподобие "Твоя улыбка затмит саму Мона Лизу". Я все понимаю, ты у нас натура тонкочувствующая, но зачем морду лица-то такую трагичную при этом корчить?
Хоули попыталась было приобщить Говарда к классической музыке, но тот пренебрежительно хмыкнул и заявил, что палочкой каждый дурак махать сможет. Мумия в долгу не осталась и во всеуслышание объявила, что его дурацкие картинки - мазня полная, а никакое не искусство. Дело пахнет жареным, в общем.
Я набралась смелости и приготовила-таки спагетти под томатным соусом. На вид они были очень даже ничего, но на деле оказались полусырыми - у треклятой печки опять барахлит регулятор температуры.
Кэри, душа которой просила сладкого, пришла в голову светлая мысль приготовить венские вафли. Идея, безусловно, была хорошей... Если бы не одно "но": вытащенные уже роботом из печки угольки есть было опасно для жизни, так что кулинарный шедевр отправился прямиком в мусорное ведро.
"Раз уж хитростью стиральная машинка не укрощается, то придется действовать грубой физической силой," - справедливо рассудила я и отправилась терзать стоящий в доме тренажер. Да, проржавел он капитально... Уфф.
На работе все идет неплохо: я наладила отношения с новой напарницей - боевой теткой далеко за шестьдесят, и меня понемногу начинают узнавать на улицах. Армия даже сделала попытку меня переманить, но я тоже не лыком шита: менять новенькую форму патрульного на вонючую амуницию пехотинца?.. Нашли дурака!
Вернувшись домой, я застала очередную драматическую сцену: тепло общающихся посреди гостиной Бриджетт и Винта, и Говарда, уже готового вцепиться сопернику клыками в шею. Бридж, детка, ты уж определись, что ли, с кем шуры-муры крутишь?..
Поскольку от кровавого возмездия пришлось отказаться (я загнала вампира в угол и тихо, но непреклонно заявила, что обломаю ему все клыки при малейшей попытке), недовольному Говарду только и оставалось, что выплескивать возмущение на холст. Такая вот ревность в духе постмодернизма.
Винт, заявив, что наш туалет скоро превратится в химическое оружие массового поражения, по собственному почину взял в руки ершик и отправился уничтожать зарождающуюся в нем жизнь. Хозяйственный наш.
Кэри, во время просмотра очередного теле-шоу, как бы случайно бросила, что не отказалась бы от миленького обручального колечка с камушком на пару карат. У сидевшего на другом конце дивана вампира от этой фразы переклинило мышцы лица, и бедняга так и просидел с дурацкой натянутой улыбочкой до самого вечера.
Бридж в это же самое время подверглась очередному приступу "Кто я, где я, сколько вчера пили?". Нда, красота - страшная сила... В буквальном смысле слова.
Виноград тоже отжил свое. Подумав, я высадила ростки картофеля, томатов и еще одной яблони - полупустой угол двора несколько угнетал своим видом.
Копаясь в огороде, я заметила стоящую возле калитки девушку, своим видом напоминающую потенциальную пациентку родного дурдома. Отряхнув руки от земли, я отправилась узнать, не нужна ли помощь. На деле Линетт оказалась очень милой и скромной девушкой, работающей - кто бы мог подумать - социальным работником. Вот уж точно, в чистом омуте...
Проболтав до глубокой ночи, мы поняли, что у нас просто поразительно много общего, так что расставались мы уже лучшими подругами. Поразительно.
Вампир же в это время, пользуясь тем, что мое внимание занято, вызвал Винта на мужской разговор на кухню - какого черта тот уводит из-под носа его законную добычу?.. Квинтин тут же пошел на попятный и принялся отнекиваться, что нет, ничего такого, это недоразумение и они просто друзья. Тьфу, тряпка, а не мужик.
Субботнее утро началось с очередной починки телевизора, что вызвало бурную радость некоторых обитателей психбольницы. Я начинаю подозревать, что электроника ломается просто в знак протеста программы телепередач...
Вампира потянуло на пейзажную тематику: фиолетовые горы теперь верх популярности.
Винт, пользуясь отсутствием кровососа в зоне досягаемости, распускал перед Бридж хвост, мол, он все обдумал и может изготовить ее статую в полный рост хоть прямвотщас... Если, конечно, ему привезут достаточного размера кусок мрамора, выкопанный в полнолуние на перекрестке черной хромой собакой. Иначе никак!
Я в очередной раз сделала попытку накачать мышцы, не сломав при этом тренажер. Надо бы смазать его шарниры маслом, что ли...
Есть старое поверье, что если ягненок возляжет со львом, то стоит ожидать либо конца света, либо тысячелетнего мира... Ну или и того, и другого сразу.
Похоже, наша скромная обитель имеет все шансы локально проверить это утверждение на истинность.
Хоули внезапно решила проверить, не спрятан ли и под ее бинтами талант великого живописца, но хватило ее буквально на несколько широких мазков кистью, после чего испорченный холст полетел в мусорку.
Вторая яблоня уже вымахала до размеров первой, да и в целом все саженцы чувствуют себя хорошо. Ощущаю себя гением садоводства.
Наладив отношения со своим начальником, я пригласила его в гости (предусмотрительно не став приглашать в сам дом, где в этот момент, как всегда, творилось черт знает что) и в перерывах между обсуждением пончиков и гамбургеров умудрилась выпросить себе повышение. Йухуху, моя первая звездочка на погонах - теперь я лейтенант!
На радостях я даже приготовила праздничный ужин - пресловутое "Гуфи Гис", и оно даже вышло вкусным. Грешным делом я даже подумываю, не замахнуться ли мне на ирландское рагу?
Очередное утро. Очередной вышедший из строя телевизор. Маршалл, банка консервная, вздумаешь подглядывать, какое у меня нижнее белье под ночнушкой, я тебе все гайки пооткручиваю!
Говард на днях отдал неведомому мне заказчику очередное гигантское полотно - на сей раз, нарисованный акварелью маяк. Хорош, зараза! Как бы так незаметно спереть что-нибудь из его творений и на стену повесить? Хотя бы часть дырок прикроем.
Коллеги в честь повышения подарили мне противопожарный инвентарь для камина. Отказываться, несмотря на отсутствие самого камина, было не удобно, так что пришлось взять. Надеюсь, в чулане еще есть немного места для ненужного хлама.
Оставила предмет в багаже семьи.
Винт, видимо, вспомнив давний слоган "Хлеба и зрелищ!", решил совместить приятное с полезным, отобедав на свежем воздухе под вдохновенное соло на барабанах Бриджетт. Стоя, конечно, ну да нашему "Мистеру Храбрость" не привыкать.
После чего Квинтин вместе с Хоули устроили в гостиной брачные пляски бабуинов под аккомпанемент Джеймса. Жуть.
Говард внезапно вытащил самый маленький холст, какой у него был, и стал вдохновенно ваять натюрморт с крынкой кро... молока. Ущипните меня, похоже, я все еще сплю.
Или сошла с ума на радостях: на днях Большое Начальство вызвало меня на ковер и грозно спросило, кем я вижу себя в будущем - спецагентом или экспертом-криминалистом? "В силовом подразделении," - скромно пискнула я, и большое начальство, хмыкнув, подписало мое повышение до офицера отдела нравов. Берегитесь, преступники!.. И спортивный тренажер за одно.