...Утро началось с подозрительно бурных оваций в мою честь. То есть лестно, конечно, что мои заслуги по предотвращению окончательного развала этого заведения хоть кем-то оцениваются по достоинству, но не покидает ощущение, что все это не спроста.
Кэри, вспомнив бурную молодость, решила тряхнуть стариной и эффектно упасть в обморок посреди двора. Ну и тряхнула, да-а... Пыль еще полчаса на землю оседала потом.
Квинтин решил не отставать от товарки и проделал тот же фокус на кухне, эффектно разлегшись на пути к холодильнику, но душевный пинок в бок от соседей по дурдому быстро привел его в чувство.
Не успела еще окрепнуть новая яблоня, как пришла пора помирать старой, а заодно с ней преставился и чеснок. Эй, чем же я теперь кровососа пугать буду?..
Пока я занималась вечерней прополкой огорода, возле нашей скромной обители появился симпатичный молодой неформал, оказавшийся фотографом местной ежедневной газеты "Кленовый вестник". Увы, я едва успела перекинуться с ним парой слов, как его срочно вызвали по телефону куда-то на другой конец острова. Нет в жизни счастья...
Мои подопечные, тем временем, задумываются, не завести ли им оригинального хобби. Но если Маршалл скромно видит себя победителем ринга (так и вижу газетные заголовки "IronMan против Майка Тайсона"), то Говард размечтался победить в забеге
EuroPride, для чего вознамерился стащить у девушек пару туфель на высоких каблуках. Совсем с катушек съехал.
Я же в поте лица (буквально) работаю над своей физической формой, до изнеможения занимаясь на единственном в этом доме тренажере. Ну да все равно больше он никому и даром не сдался.
Количество накопившегося в корзине грязного белья достигло критической массы, и после стирки внезапно обнаружилось, что сушить такую прорву одежды просто негде. Сюрпрайз!
Джеймс, поймав Бридж в туалете, вкрадчивым голосом поинтересовался, не желает ли она скрасить его сон своим присутствием, на что девушка ласково ответила "А не хочешь ли ты получить по морде сковородкой, дорогой?".
Что, впрочем, не помешало им спустя каких-то полчаса вовсю ворковать, держаться за руки и проявлять прочие знаки ухаживания друг к другу. Н-да.
Ушедший в ванную Говард что-то подозрительно долго (и тихо!) там находился - я уж было обрадовалась, что кровопийца утоп, но, как оказалось, он всего лишь играл в подводника. Жаль, жаль...
На утро после тренировки я чувствовала себя так, словно по мне туда-сюда пробежалось стадо бизонов, так что единственное, о чем я могла думать на рабочем месте, это о качественном массаже спины. Ощущаю себя старой развалиной.
Вампир родил очередной малоформатный шедевр - кажется, эта абстрактная россыпь светлых пятен призвана обозначать вечер в городе-на-холмах. Никогда не понимала этого современного искусства.
Мне же тем временем пришло в голову, что пока мои психи ведут вполне сносную жизнь, дети в Нигерии голодают, так что я срочно отправила во всемирный фонд помощи голодающим заработанные потом и кровью (не моими
) сто зеленых.
После чего, поправив сползающий на глаза нимб, отправилась заниматься мазохизмом со своим ржавым другом. Кажется, у меня начинают появляться мускулы!
Я могуча и вонюча!
Бриджетт тем временем совершенствовала навыки обольщения, охмуряя Винта прямо перед носом у своего полюбовника.
Бедняга Джеймс, не выдержав переживаний, даже окосел от этого зрелища. О, коварство Далилы!..
Кровососа, похоже, посетила особенно плодовитая муза, поскольку менее чем за день он закончил новую работу - "Ночная торговля на реке Стикс". Никак не пойму, как мне относится к его творчеству - восхищаться или критиковать?..
Впрочем, бранить я его и так найду за что... Да хотя бы за то, что постоянно подает дурной пример окружающим: мумия, поиграв в "подводника", пропиталась водой так, что из нее можно было выжать небольшой пруд... И не в центре гостиной же!!
Наш великий композитор пробует себя в роли шеф-повара, готовя по утрам вафли на завтрак. Похвально, конечно, но зачем грязными руками в миску с тестом-то лезть?!
В вампире же вновь проснулась тяга к гигантизму, на сей раз воплощенная в форме уродливого вида статуи глиняного льва. Такую можно во дворе вместо сигнализации ставить - воры будут падать на месте от инфаркта.
Я убрала торчавший на станке черт знает сколько кусок глины и вампир тут же к нему полез. Подозреваю, что он раскачал навык, пока станок стоял в подвале, а я это проворонила из-за глюков - т.к. брусок был на его имя
Утром отдал концы куст красного лука... Искренне надеюсь, что не от того, что испугался моих форм в ночнушке.
Говард, подбивая клинья к нашей блонди, любезно предложил согреть ей к ночи постель собственным телом (!!! это вампир-то, которому даже кусок льда даст фору по теплоте?!), на что Бридж, кокетливо хихикая, томно согласилась.
Джеймс, кажется, скоро закопает свою благоверную, вернее,
благоневерную во дворе, чтобы избавиться от сердечных страданий раз и на всегда. Так, пойду-ка я на всякий случай лопаты перепрячу...
...Пока этот Казанова в юбке соблазняет очередную жертву - Винт не остался в стороне и тоже предложил девушке скрасить одинокую ночь. Я не поняла, что за резкое падение нравов в отдельно взятой психбольнице?! А ну разбежались по разным кроватям, живо!
Кровосос раздобыл где-то бензопилу и здоровенную глыбу льда, и принялся вдохновенно выпиливать из нее какую-то шедевральную статую, пока я решительно не пресекла это безобразие, отобрав опасный инструмент. Пилы психам не игрушки!
Кэри и Бридж, тем временем, завели животрепещущий разговор о крайне насущном предмете - свадебных платьях. Винт, едва заслышав страшное слово "свадьба", мгновенно прикипел взглядом к экрану телевизора, сделав вид, что его очень интересует, чем питаются мадагаскарские тараканы в неволе.
Таинственный мальчик-журналист сегодня перемахнул через ограду прямо с тяжелой зеркалкой в руках, но едва я, обрадовавшись, направила к нему свои стопы, сделал мне ручкой и вновь скрылся в неизвестном направлении, оставив меня недоуменно смотреть ему в след.
Задумавшись о странном поведении незнакомца, я недоглядела за поставленным на плиту ирландским рагу... В общем, этим продуктам не повезло дважды: мало того, что искромсали, так еще и в итоге в помойку выбросили.
Бридж, отчаявшись ждать своего благородного лика в камне от Квинтина, обратилась с тем же предложением к вампиру и тот, о чудо, даже пообещал взяться за это дело. Остаток вечера дева сияла ликом что твой пятак. Как мало надо блондинке для счастья, а?
Но пока что кровосос решил вернуться к холсту и краскам, представив почтенной публике очередное гигантское полотно, призванное изображать остров с высоты птичьего полета. Видать, птичка попалась очень близорукая...
Занятия на тренажерах с каждым новым разом даются мне все легче. Можно становится персональным фитнес-тренером, хех.
Очередной шедевр Говарда: жизнь амеб. Ну, по крайней мере я так воспринимаю это...ээ.. произведение.
Упорный труд вознаграждается повышением: теперь я птица высокого полета - подсадная утка!
Добрые коллеги по этому поводу нацепили на меня какую-то дурацкую ленту со звездами. Ничего, я это еще припомню.
А вот картина маслом и сыром: три богатыря и сломанный телевизор.
Пришлось брать дело в свои сильные женские руки и, как всегда, чинить своенравную коробку живых картинок самостоятельно. Во мне умер гениальный механик, я думаю.
Не иначе как в подтверждение этого факта, с утра в туалете перегорела лампочка, пришлось умываться в темноте - запасных в кладовке не оказалось.
Поскольку я теперь в некотором смысле человек-инкогнито, то хожу на работу в штатском, и вместо машины с мигалками за мной приезжает обычный, хоть и комфортабельный минивэн. Правда, первая операция в ТЦ сорвалась из-за хулиганов, таскающих продуктовые тележки, чтобы устроить на них ночное ралли.
Бридж была замечена держащейся за руки с Квинтином - я уже не пойму, с кем именно она крутит роман? Блонди даже попыталась сделать тонкий бревнообразный намек, что будет совсем не против, если он ее поцелует...
...Но Винт то ли его проморгал, то ли сделал вид, что не понял, так что Бриджетт только и оставалось, что отправится флиртовать и плакаться в жилетку... роботу?!
Да вы, миледи, никак фетишистка?..
Говард, кажется, вознамерился стать вторым Леонардо да Винчи, по крайней мере некое подобие Джоконды уже увидело свет.
Посреди ночи меня разбудил противный писк служебного пейджера, возвестившего, что мне срочно нужно быть в полицейском участке. Машину за мной, конечно же, не прислали, так что мне пришлось ночью пешком пилить через весь город на работу. Ночь, улица, луна, и невыспавшаяся, а от того недовольная Юта. Шикарный пейзаж.
Не успела я вернуться с неурочной смены домой, надеясь на внеплановый выходной, как меня вновь вызвали на работу - на сей раз в обычном порядке. Я была... Как бы так помягче выразиться... Очень зла. Даже подумывала, не бросить ли все и не уйти в спортивную карьеру - благо, мне даже предлагали должность капитана баскетбольной команды (ну и что, что я мяч ни разу в руках не держала - разве это кого-то волнует?
), но тут начальство вовремя подсуетилось и повысило меня в звании, выдав солидную премию. Так что теперь Юта - спецагент, гроза международной преступности. Еще немного, и я стану легендой охраны порядка этого острова.