все слишком изменилось...
|
Пятый отчёт
Новый котенок. Последний переезд.
Предвидя наши расходы, мы с Чикко решили устроить Луксора и Омегу на работу. Они очень талантливые. Думаю, справятся. А ты как считаешь, дневник?
Удача это, или нет, но в ошейник Макса приложили записку, что если у нас есть кандидатуры, то мы можем устроить на работу любую кошку в помощники Максимусу. Определенно, нам нужны деньги, поэтому я отправила туда Луксора, у них с Максиком отношения получше.
Чикко тоже принёс нам хорошие новости по поводу трудоустройства наших зверьков. На работе нужна кошка, охраняющая зерновой склад. Работа по сменам. Идеальный вариант, не так ли? Омега наверняка справится, с её характером можно горы свернуть! И в кого она такая?
Просто хочу похвастаться – это наш самый известный член семьи с работы возвращается. Как он до сих пор не зазнался? С каждым днём всё больше и больше удивляюсь этому коту.
А это фото сделал Чикко. Как ты догадался, дневник, это наш Максимус. Лапочка ещё та. Заботливый отец и…муж?
Ещё недавно к Чикко приходила женщина и сказала, что знакома с хозяйкой нашей квартиры и попросит снизить нам плату. Это не та, случайно, которая мне мусорный бак опрокидывала в старом доме?
Что до моего мужа, то ему наврят - ли есть дело до всяких женщин. Я даже в последнее время думаю, что и до меня тоже. Либо он на работе, либо во дворе жуков с бабочками ловит, либо спит. Больше ни за каким занятием я его не видела.
Его пригласили в клуб естествознания. Всё, дожили. У меня муж – ботаник. Он мне сказал, что для него это ничего не значит, и не будет он никуда ходить. Ага, как же.
А вот это событие меня просто шокировало. Пока я рисовала очередную картину, за моей спиной завязалась драка между Вегой и Омегой! Постыдись, Вега, она же твоя дочь! Нельзя бить детей, даже если они совсем взрослые! Плохая кошка, плохая!
Если вам интересно, то Вега и победила. Ну конечно, как же иначе. Меня это событие так взволновало, что… как не вовремя…врача мне, врача!!!
Как обычно, моего мужа нет рядом, когда он так нужен. Уже не помню, где он там был. Прибежала соседка и помогла мне дойти до машины… Потом я что-то смутно помню произошедшее. Родилась девочка, которую мы назвали Сабриной. Более прелестного ребёнка я ещё не видела… наверно, потому что это мой ребёнок. Ой мама, как звучит! Я стала мамой!
Чикко был не в меньшем шоке, чем я. Да, готовились. Да, читали. Но столкнуться один на один с ребёнком, не имея никакого опыта и родственников, это совсем другое. Благо, мой муж в обращении с детьми не новичок. Хоть что-то он об этом знает.
Это был наш последний день в этой квартире. Забрав с собой всё то, что мы купили на свои деньги, мы отправились в новый дом. (От автора: дом построен на заказ с учётом финансового положения семьи - большой, но почти без мебели. сделала его SantaFulmine. Спасибо, дорогая! )
Ну да. Дом – это преувеличение. Хотя с какой стороны посмотреть. Голые полы и стены, почти нет мебели. Зато есть крыша – это уже хорошо. Зачем мы только переехали? Нельзя было отсидеться в квартире хотя бы до дня рождения Сабрины? В этом весь мой Чикко. Огромный пустой дом, изнутри больше напоминающий незаконченную стройку. Даже окон почти нет. Муж говорит – обустроимся, заработаем, заживём! Любимый, о чём ты? Нам денег даже на оплату первых счетов не хватит!
На первом этаже две больших комнаты, и на втором так же. Холодильник, стол, два стула, детская и наша кроватка. Это всё, что у нас есть, не считая сантехники и кошачьих вещичек.
Я уложила Сабрину спать, она утомилась после переезда. А сама пошла делать тосты, не святым же духом питаться. Для кошек у нас ещё припасено пару коробок с кормом. Бедняжки, одна тарелка на четверых. Договорюсь, чтоб их хоть на работе прикармливали.
Вскоре за окном я заметила новых соседей. Рыжеволосая девушка и старичок в спортивном костюме. Мы сразу нашли общий язык. И кстати, теперь Дари живёт прям в соседнем доме. Надеюсь, она нам поможет, если что.
Сабрина проснулась… Хочет кушать. Или в туалет? Или опять спать? Чикко, где ты там?! Я не знаю, что делать! Я сказала ему, что если он моей голодной смерти не хочет – пускай немедленно ищет деньги.
Кошкам мы купили домик, наподобие того, что был в старой квартире. Им, похоже, нравится. Это Луксор и Максимус. Всегда любят залезть на верхушку.
Незаметно пролетело время, за окном стемнело. Новые соседи ушли, а Чикко куда-то пропал. Очень даже страшно оставаться почти одной в таком большом и пустом доме… Я оставила Сабрину в кроватке под присмотром Макса, а сама пошла искать мужа. Можешь не верить, дневник, но он копал яму за домом. Понял так буквально мои слова про могилу?
Сказал, что клад ищет. Ну-ну. Более смешных вещей он ещё не делал в моём присутствии. Хотя… после найденных ценностей на 7000 симолеонов идея не показалась мне такой абсурдной!
Камни, кости, мячик… антикварная ваза??? Сундук с настоящими сокровищами??? Да мы богаты! Ты ж моя умница! Может, ещё покопаешься? Вдруг там целый миллион по пакетикам разложен под домом, мало ли?
Живём, как пещерные люди, даже лампочки на проводе на потолке нет. Я повесила портреты наших котов – Максимуса и Луксора. Даже если бомжевать придётся, не продам.
Портрет Максимуса повесили в детской (по совместительству ещё и комнатой для кошек), а портрет Луксора украшает кухню-столовую-прихожую. Скоро купим обои, будет ещё лучше смотреться.
На нашем счету, благодаря найденным кладам, целых 7 282 симолеона! А когда свои зарплаты принесут наши кормильцы, будет и того больше. Если ты ещё не забыл, дневник, у меня есть работа, на которую я благополучно, благодаря декрету, не хожу. Купим мольберт, буду зарабатывать деньги написанием картин дальше.
Видимо, не сбыться моей мечте. Это меня очень и очень огорчает.
Да, Чикко, полностью с тобой согласна. Начало положено. У нас есть дом, который вскоре, я надеюсь, станет уютным семейным гнёздышком. Главное, не опускать руки. А у нас дома много рук. И лап.
P.S. Что думает кошачья половина семьи Мурр`Ли по поводу недавних событий? Они поделятся своим мнением здесь.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 16.10.2011 в 00:03.
|
|