Год назад жизнь обычного паренька круто изменилась. Скоропостижная смерть бабушки принесла ему не только горе, но и волшебное зеркало, с помощью которого Майк Стюарт вмиг стал Кристофером Майклзом.
Послушав совета друга, Крис пошел устраиваться на работу в престижное модельное агентство "Элита". Между ним и дочкой босса - Викторией проскочила некая искорка, и Крис получил работу (но вы не думайте, что он получил должность благодаря симпатии, его работы как фотографа очень понравились директору).
Начав работать, Крис тут же нажил себе врагов в лице Маркоса и Ирэны Эвереттов. Первый был бойфрендом Виктории, вторая сестрой бойфренда. Им настолько не понравился Крис, что они захотели выгнать его из компании. Неожиданно для Эвереттов, Виктория начала флиртовать с Крисом. Однажды отказавшись встречаться с ним, она затем пожалела и извинилась перед парнем. К тому же, ей «повезло» застукать Маркоса с другой девушкой, и Виктория, порвав с ним, решительно начала новые отношения.
Но не всё шло так хорошо. Стюарт-младший разрывался между двумя образами. Днём он – прекрасный Кристофер, с заходом солнца превращается в обычного Майка. Они оба любили Викторию, но она любит только Криса и ничего не знает о чувствах Майка.
Майки давно хотел попрощаться со своим вторым «я», но не знал, как это сделать. К сожалению, такой случай подвернулся. Эверетты похитили Криса, и его секрет раскрылся. Теперь ненавистный облик носил Маркос. Знал бы Майк, чем это закончится! Кристофер, под маской которого скрывался Маркос, сделал Виктории предложение; девушка не знала, в чем подвох, и согласилась.
Сегодня день свадьбы. Сегодня Виктория и Кристофер свяжут себя узами брака.
- Если кто-то знает причину, по которой эти двое не могут быть вместе - пусть скажет сейчас, или утаит навсегда! - произнес традиционную преамбулу священник.
Естественно, никто ничего не сказал. Даже Майк, который такую причину знал, не стал ничего говорить.
- Кристофер! Виктория! - торжественно объявил священник, - Именем Господа я объявляю Вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.
Молодожены, недолго думая, слились в страстном поцелуе. Послышались громкие аплодисменты.
- Я люблю тебя, Виктория!
- И я люблю тебя, Кристофер!
Новоиспеченные муж и жена подошли к гостям. К Виктории подбежала мама:
- Я тебя очень, очень, очень люблю! Я рада, что вижу тебя такой счастливой, такой красивой! - на глазах женщины выступили слезы.
- Спасибо, мам! – они обнялись.
- Кристофер, мы желаем тебе огромного счастья! - к жениху подошла чета Стюартов.
- Спасибо вам большое! - мистер Стюарт похлопал парня по плечу, а миссис Стюарт поцеловала его в щечку.
- Викки, мы хотим вручить тебе вот это, - Хелена достала из сумочки конверт, - Здесь небольшая сумма. Но на неё вы точно сможете купить свадебный подарок! - подмигнула миссис Стюарт невесте.
- Спасибо!
Родители отошли. К счастливым супругам подошел Майк:
- Виктория, я знал, что этот день непременно настанет! - Майки не хотел показывать разочарования, - Я был в этом уверен! Поздравляю вас!
- Маааайк! - девушка подошла к другу и обняла его, - Спасибо тебе за всю ту поддержку, что ты мне давал! Спасибо! - эмоции сдерживать было трудно, и у Виктории потекла тушь.
- Кристофер! Береги её! Такой, как она, ты больше не найдёшь, - мужчины пожали друг другу руки.
Заиграла наиприятнейшая музыка.
- Майк, неужели ты и правда все так оставишь? – спросил его Эдвард.
- Эд, а что мне остаётся делать? Ни-че-го…
- Кристофер, Виктория! Желаю вам счастья! Пусть оно сопровождает вас всегда, - все также уверенно говорила Ирэна, - В добрый час, друзья!
Сегодня по-настоящему прекрасный день! Теплая погода, прекрасная музыка - и волшебная любовь витает в воздухе над модельным агентство "Элита".
- Думаю, пришло время начать праздник! - Кристофер старался сказать это так, чтобы все его услышали, - поехали!
На сцену вышел Эдвард Джефферсон:
- Для "Элиты" это честь! Почти в её стенах два любящих друг друга человека связали себя узами брака! Виктория, Кристофер, подойдите ко мне!
Опять зазвучали аплодисменты.
- Синьора Майклз, Вы позволите пригласить Вас на танец?
- С большим удовольствием, - с нежной улыбкой ответила Виктория.
Муж и жена закружились в прекрасном танце.
- Подумать только, когда мы с тобой поженились, то тоже танцевали, - вспоминала Хелена.
- Да, я помню, как мы танцевали. Я люблю тебя, Хелен!
- Я тоже тебя люблю, Арнольд!
- Э, э, э! Молодой человек! - Ирэна подошла к Эдварду, - ты зачем снимаешь галстук?
Эд не ожидал увидеть сестру Маркоса рядом:
- Мне жарко.
- Не снимай! Тебе очень в нем хорошо! - ехидно улыбнулась девушка.
- Ммм, тогда не буду снимать, - ответно улыбнулся Эд, как будто что-то замышлял.
- Танцуют все! - прокричала Дженифер.
Диджей включил зажигательный хит. Веселье в самом разгаре!
- Дорогая, - сквозь смех начал Крис, - Я так счастлив! Я не думал, что придет столько народу, и все они станут нашими друзьями!
- И они счастливы. Потому что любят нас. Потому что мы с тобой прекрасная пара!
- Я самый, самый счастливый мужчина на этой планете! - Кристофер поцеловал жену.
Из здания "Элиты" вышла Морис, она же Анна Тонкс. В её кармашке находилась небольшая бутылочка с неизвестной жидкостью.
- Официантка! - позвала Ирэна Морис, - Ещё шампанского мне и молодоженам!
- Да, да, сейчас! - чуть ли не заикаясь, произнесла Морис эти слова. Пока никто не видел, она в бутылку шампанского вылила ту самую неизвестную жидкость. Разлив всё по бокалам, она на подносе принесла шампанское и раздала гостям.
- За свадьбу! - сказала Ирэна и осушила бокал. То же самое сделали все присутствующие.
Неожиданно для всех музыка затихла.
- Ты! Ирэна Эверетт! И ты - Маркос Эверетт! - Морис указала на брата с сестрой, - Вы оба! Испортили мою жизнь! Вы убили моих родителей! - девушку переполняла такая злость, которую она никогда не испытывала.
- Кто эта сумасшедшая? - возмутился Крис, - Уведите её отсюда!
Ирэна сидела с узкими от презрения глазами.
- Морис, что с тобой? - встала из-за стола Дженифер.
- Я не Морис! Я Анна Тонкс! - девушка сняла с себя парик.
Послышались вздохи. Майк, вспомнив Анну, привстал:
- Анна? Ты? Но почему ты…такая?
Тонкс посмотрела на Майка, Дженифер, оглядела гостей и продолжила:
- Эти люди не те, за кого они себя выдают! Они убийцы! На их руках смерть моих родителей! На их руках смерть охранника "Элиты"! На их руках поджог здания! И все это лишь малая часть того, что они совершили! - Анна кричала, из её глаз текли слезы.
- Что ты несешь, идиотка? - с презрением говорила Ирэна, - Где ты видишь Маркоса?
Все собравшиеся глядели то на Анну, то на Ирэну. Наступило молчание.
- Виктория, возьми зеркало и посмотри на отражение своего мужа,- на этот раз спокойно, но настойчиво сказала Анна.
Вдруг Ирэна потеряла сознание и упала. В эту же секунду Виктория увидела в зеркале не Кристофера, а … Маркоса.
- Что здесь происходит? - закричала Дженнифер.
- Здесь происходит разоблачение убийц, миссис Ричардсон! - со всем возможным равнодушием ответила Анна.
Маркос схватился за живот и упал, бурча что-то про боль. Виктория бросилась к нему. Майк сидел и смотрел на все это с ужасом. Потом он решился подойти к Анне, но как только он сделал шаг ей навстречу, как та дико закричала и упала на землю. Из её спины торчал нож, а за ней стоял Эдвард.
- Эд??? - испуганно удивился Майк, - Что ты сделал? Ты… ты убил её!?
- Нечего лишний раз языком молоть! Да, это я заказал убийство охранника! Это я помог Ирэне поджечь "Элиту"! Это я рассказал Эвереттам про тебя и твой секрет, Майки! - нахально проговорил Джефферсон, - Видимо, пришел и мой конец! Я сдаюсь!..
Майк не знал, куда бежать. С одной стороны лежала Анна, с другой Кристофер и плачущая Виктория:
- Вызовите скорую! Немедленно!
На этом наша история заканчивается.
Спустя двадцать минут приехала скорая. К сожалению, Ирэна скончалась на месте. Кристофер умер по дороге в больницу в облике Маркоса (дело в том, что когда у него остановилось сердце - исчез и образ). Что касается Анны, то врачи вовремя успели сделать операцию. Девушка пошла на поправку.
Дженифер Ричардсон после случившегося закрыла агентство "Элита", и с дочерью уехала в другую страну.
Эдварда Джефферсона осудили на четырнадцать лет тюрьмы. Свой срок он будет отбывать в колонии строгого режима.
Дядя Эда, Чарльз, продолжает руководить школой танцев.
Семья Стюарт по-прежнему живёт в своём доме. Майк вернулся на работу в книжный магазин.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании сериала! Во-первых, это вы, мои любимые читатели! Каждый ваш новый комментарий давал мне сил продолжить историю. Спасибо!
Во-вторых, оформители, Cheese и Эвридика, спасибо, что не отказались помочь мне! Без вас, я бы пропал!
В-третьих, мои корректоры! Sep, который помогал мне в начале и Айжель, которая согласилась редактировать две последние серии! Благодарю!
Ну, вот на этом и всё! Сериал "Отражение души" официально закончен!