После того, как Табита ушла из нашего дома, папа долго ходил задумчивый, а в один прекрасный день, вернувшись из колледжа, я обнаружил, что папа перенёс мамину могилу к нашему дому.
Папе надо было выходить на службу, а у меня закончились каникулы, и Терезу не с кем было оставить. Раньше папа и Табита, даже если работали в один день, то уходили в разное время, и кто-то всегда был дома, а теперь папе пришлось растрясти свои запасы и снова призвать на помощь железного друга. Больше всего мы боялись, что придёт такое же чудовище, какое было в прошлый раз. Уж лучше такой ловелас, как Крис.
Но нам, наконец, повезло. Нам снова прислали даму-симбота, и у этой дамы было престранное имечко: Линдисти. Мы как раз сражались в симпаев, и папа уже в пятый раз меня обыграл, когда симбот пожаловал в наш дом.
Пока папа объяснял симботихе, в чём будут состоять её обязанности, я воспользовался моментом, и быстренько закончил партию в свою пользу.
Потом мы с папой вытащили симботскую кровать в сад, а папа отправил робота в ратушу, чтобы по традиции сменить фамилию. И Линдисти Расти принялась за воспитание маленькой капризной девчонки Терезы.
С появлением у нас Линдисти сбылась папина мечта. Пусть не совсем обычным способом, но он дал жизнь трём механическим монстрам.
То ли Тереза испугалась впервые в своей коротенькой жизни, то ли ей самой надоело постоянно капризничать, но Лин, так мы звали симботиху, сумела сделать то, чего не сумели мы.
Тереза поняла, что горшок нужен не для того, чтобы надевать его на голову вместо каски, а совсем наоборот.
Но сначала Тереза научилась на своих коротеньких ножках удирать от Лин. Симботиха шла за ней тяжёлой, неспешной поступью, и как-то ухитрялась догнать чертовку и водворить туда, где Тереза должна быть.
Конечно, не покричать Тереза не могла: дать покой нашим ушам было выше её сил, и Лин в полной мере ощутила мощь голоса Терезы. Зато сестра, наконец, стала полностью обученным, но привычно недовольным малышом.
В свободное время Лин пыталась что-то изобретать на папином верстаке.
Ещё папа обучил Лин простейшим приёмам в саду, и симботиха с упоением полола сорняки, не обращая внимания на опасную близость поливалок.
Однажды ночью, когда я уже спал, с улицы раздался папин крик: «Тео, сынок, поспеши!» Я подумал, что папе стало плохо, потому что в последнее время он неважно выглядел и со всех ног, даже не набросив халат, рванул вниз.
Когда я, запыхавшись, прибежал на папин голос, то увидел, что папу держит за руки призрак.
Первая мыль, мелькнувшая в моей голове, была о том, что призрак хочет утащить папу в могилу, но тут увидел, что папа счастливо улыбается и лезет к этому призраку с поцелуями.
Заметив меня, папа оторвался от призрака.
- Тео, сынок, это твоя мама.
Так я впервые увидел женщину, давшую мне жизнь, свою настоящую маму.
В который раз я обругал себя за детскую глупость. Конечно, никакая Табита не может сравниться с моей мамой. Моя мама само совершенство, а эта Табита самая настоящая гиена.
Настало утро, и мама растаяла. В этот день я не пошёл в колледж, потому что мне надо было побыть одному, но меня вырвали из моего уединения: у Терезы был день рождения.
Мы ожидали привычных криков, я даже запасся берушами, а Тереза на руках у папы задула свечи и ушла спать, но перед этим не удержалась и снова скорчила мне такую рожу, что я едва не подавился куском торта. К счастью, сестра выросла лежебокой.
Если бы я не видел своими глазами, то ни за что бы не поверил, что симботы любят сладкое. Лин навалилась на торт с немыслимой силой, и отошла от него только когда от торта не осталось ни крошки. Симботам хорошо – они не полнеют.
Достижения Дерека и Теодора