Глава 9
После той ночи Ника стала избегать Алекса. Дома она тоже стала появляться все реже. Часто засиживалась допоздна в бюро или сидела с книгой в своем любимом кафе. К Катерине то и дело наведывался Жора. Ника стала бояться его как огня.
Но, как говорится, от судьбы не уйдешь и от беды не спрячешься. Через две недели случилось то, чего она больше всего боялась. Была пятница, и Ника пришла домой пораньше – она собиралась на выходные к родителям. Кати дома не было. Приняв ванную и обмотавшись большим махровым полотенцем, она стояла перед зеркалом и наводила макияж.
Вдруг раздался дребезжащий звонок в дверь. „Должно быть это Катерина, может ключи забыла?“- подумала девушка и пошла открывать дверь. На пороге стоял Жора. Тушь, которую Ника держала в руках, упала на пол и покатилась в угол. Ноги стали ватными. „Нет, нет, только не это,“- в висках застучало. Ника попыталась сохранить самообладание и сказала как можно спокойнее:
- Кати нет, приходи позже.
- Ну зачем же позже? Ты меня даже не пригласишь войти?- он приторно улыбнулся и прошел в комнату, сразу окинув взглядом зал, нет ли там кого.- Это даже хорошо, что мы одни.
- Я требую, чтобы ты ушел!- строго сказала Ника.
Страх сжимал горло: „Что же делать? Что?!“ Ника попятилась в сторону ванной, в надежде найти там укрытие. Но не успела. Жора подскочил к ней и заломив ей руки за спину, толкнул ее в открытую дверь ее комнаты. Джон, соскочив со своего места и почуяв неладное, громко залаял. Жора пнул его со всей силы ногой за дверь и закрыл ее. Ника сидела на полу. Слезы текли из глаз.
- Не надо, пожалуйста. Я буду кричать.
- Попробуй только, я задушу тебя!- он зловеще рассмеялся, стаскивая с себя свитер.- Мне это ничего не стоит и никто не разберется, кто тебя убил. У Катерины любовников очень много, кто докажет, что это был я? А если все расскажешь, тебе никто не поверит, это произошло ведь в твоей комнате, - он приблизился к Нике вплотную и наклонившись над ней, сказал шепотом: - Или ты будешь моей добровольно или..,- он провел болшим пальцем по горлу.
Все что было потом, не пожелаешь никому. Через час он ушел, оставив голую девушку лежать на полу. На нее было ужасно смотреть. Все тело было покрыто синяками, из губы сочилась кровь. Нику трясло от холода.. Но девушка лежала на полу, не двигаясь.
Больше всего на свете хотелось сейчас умереть. За окном уже смеркалось, а Ника все лежала так, смотря перед собой в пространство и беззвучно плача. Она с трудом поднялась с пола и натянула майку и шорты.
Кое-как она спустилась с лестницы на этаж ниже и постучалась к Алексу в дверь. Открыв, Алекс подхватил падающую девушку. Он моментально оценил обстановку, понял, что случилось. Его глаза расширились от ужаса.
Взяв Нику на руки, он отнес ее в спальню и положил на кровать, укрыв одеялом.
- Это он?- задал он один единственный вопрос.
- Ммм,- утвердительно кивая, промычала плачущая Ника.- Не надо полицию,- прошептала она, закрывая глаза.
- Я сейчас.
Алекс вышел из комнаты и стал набирать трясущимися руками номер друга.
- Джек, мне нужна твоя помощь! Да, сейчас,- он выключил телефон.
Джек был бывшим сослуживцем Алекса и его лучшим другом, не считая Кости. За его спиной уже было криминальное прошлое.
Когда он пришел и выслушал рассказ Алекса, он спросил:
- Загреметь за самосуд не боишься?
- Нет. Я не позволю этой мрази просто так отмазаться и спокойно гулять на свободе. Я упеку его до конца его дней в больницу! Прости, что втягиваю тебя в это.
- Нет проблем, мне не в первой. За это много не дают, подумаешь посижу немного, корешей навещу.
Ника вдруг громко закричала. Алекс заскочил в спальню. Девушка билась в истерике, царапая себе лицо до крови. Он схватил ее за руки, безуспешно пытаясь успокоить.
- Достань в шкафу на полке шприц и ампулу, это успокоительное, - обратился он к Джеку, стоящему рядом и беспомощьно смотрящего на происходящее.
Джек быстро нашел то, что просил друг и, набрав в шприц содержимое ампулы, спросил:
- Сам будешь вводить или мне?
- Вводи!- он крепко прижал к себе Нику, держа ее руки. Джек всадил иглу ей в бедро.
Девушка постепенно затихла. Алекс опустил ее голову на подушку и вышел из комнаты.
- Он труп!- прошипел он сквозь сжатые зубы.
Джек положил руку на плечо друга.
- Ее нельзя оставлять одну. Кого-то нужно попросить, чтобы побыли с ней. Сколько она проспит?
- Часов пять, думаю. За это время мы справимся. Я попрошу Толика с Таней, Ника будет в верных руках. Таня к тому же медсестра.
Когда Алекс сдал Нику на попечение своих верных друзей, они с Джеком вышли на улицу и пошли к машине...
Продолжение следует...