Ну, да, я был дураком. И папа тоже молодец: «Ах, какие глаза, ах, какая девушка».
А то, что эта девушка тщательно скрывала свой возраст, и я едва не угодил за решётку, ни папа, ни я сразу не обнаружили. Лишь когда я приволок Ноэми в бар и у нас попросили документы, выяснилось, что она младше меня на целых десять лет.
Можно было вернуться к Тами и Регине, они в колледже очень выразительно на меня смотрели, но после поцелуев Ноэми я не мог снизить планку. И когда она успела научиться так целоваться?
Настал очередной день рождения Терезы. Сестра в школу не пошла, заявила, что к ней там придираются и ставят двойки ни за что, и что ещё один день там сведёт её в могилу. Папа, конечно, сжалился над ней, а я не стал перечить: Терезу ещё два раза оставляли после уроков и она немного исправила свои отметки, большего от сестры я не ждал, и в колледж её так или иначе надо будет пристраивать по папиным связям.
Тереза выросла не похожей ни на отца, ни на мать. От обоих она взяла понемногу, но черты родителей переплелись в неузнаваемый облик.
Сестра начала считать каждую копейку и с упорством длинноухого непарнокопытного бегала на распродажи, скупая по дешёвке всякую чепуху, которую бережливо складывала в своей комнате.
Однажды, когда никого из нас не было дома, к нам наведалась Табита с дочерью. Уж не знаю, чего она хотела, но в любом случае являться без предупреждения в тот дом, где она всех оскорбила, было неприлично.
Судя по снимкам с камеры, младшая дочь Табиты вырастет пострашней Терезы.
Мне взбрело в голову купить продуктовый магазин. Сказано – сделано, на ходу отметая все возражения Терезы, я стал владельцем этой торговой точки.
Подоспело моё совершеннолетие. Всю неделю перед ним папа провёл у маминой могилы, уговаривал её прийти и поздравить меня. Мама не вняла его просьбам.
Я долго думал, стоит ли устраивать вечеринку, и в конце концов решил отметить день рождения с домашними. Тереза вызверилась и заявила, что пока она жива, то не позволит тратить деньги на всякие пустяки вроде именинного торта. Папа поперхнулся тостом и, прокашлявшись, сказал, что как раз пока он жив, то никому больше не позволит портить ему жизнь, и что если Тереза такая рачительная хозяйка, то могла бы сама что-нибудь приготовить. Тереза скривила лицо, как только она это умеет, хлопнула дверью и пошла на распродажу вместо того, чтобы идти в колледж.
Я отметил день рождения вдвоём с папой.
Папа смотрел на меня, и по его щекам катились слёзы.
Я обнял отца, и, почувствовав, какие у него худенькие плечи, сам едва не расплакался.
Киностудия в честь моего совершеннолетия сделала неплохой подарок: мне предложили начать карьеру в кинематографе сразу с должности рабочего-постановщика. Я не стал отказываться, потому что и сам хотел пойти к ним работать. Да, мне будет сложно, ведь работа дневная, но я постараюсь поменьше бывать на солнце.
Папа взялся писать мой портрет, а я весь день просидел в своей комнате, потому что солнце, которое я так любил раньше, теперь причиняло мне адскую боль.
Наши портреты висели рядом, и папа на своём портрете, для которого он позировал уже в зрелые годы, выглядел моложе меня.
В день рождения я исполнил свою мечту. Мне всегда нравилось играть в шахматы и, сидя в вынужденном заточении, я резался с компьютером не на жизнь, а на смерть. Уровень моего логического мышления существенно приподнялся.
Мои подружки теперь были слишком малы, чтобы я мог по-прежнему проводить с ними время, а я обнаружил в себе неукротимое кокетство. Без девчонок жизнь стала пресной, и, чтобы скоротать время до взросления близняшек, я начал встречаться с Арианной Старки.
Она и в подмётки не годилась моим девчушкам, но во мне бурлила горячая кровь и – да -свежая кровь мне тоже была нужна, а у влюблённой девушки она вкуснее, да и получить её куда легче
Достижение Теодора