...Проблему нехватки спальных мест каждый решает по-своему: кто-то заливается галонами кофе, кто-то спешит занять кровать или, на худой конец, диванчик... Хоули решила подойти к проблеме творчески и уснула прямо в ванной, вызвав волну недовольства со стороны радеющих за гигиену соседей по больнице.
Кэри порадовала оригинальностью нового приступа: насмотрелась на ночном канале фильмов
ужасов, и теперь страшно боится прилета на Землю клоунов-убийц. Туши свет, кидай гранату.
Поскольку в нашем заведении господствует принцип "развлеки себя сам", то и культурный досуг отличается некоторой... ненормальностью. Так, Говард на днях решил завести себе человеческого питомца с целью последующей дрессировки. Правда, из всех команд Квинтин пока выучил только "умри"...
Зато, надо признать, на отлично.
Наша королева мужских сердец, тем временем, грызет ногти от отчаяния: столько кавалеров, и хоть бы один догадался подарить захудалую розочку!
Вампир на днях, скорчив жалостливую гримасу, слезно утверждал, что ему будет меня не хватать, когда я уеду. Подлизывается, гад... Но все равно приятно.
Многочасовые медитации над шахматной доской не прошли даром: теперь я с полным правом могу заявлять, что моя гениальность не знает границ... А если кто-то еще сомневается, то мой кулак всегда к вашим услугам.
В то время как я совершенствую тело, некоторые предпочитают развивать лишь мелкую моторику рук, орудуя кисточкой: фантазия кровососа породила очередной шедевр, призванный изображать ночную рыбалку (видимо, клыкастый побоялся, что его закидают помидорами за неправдоподобное изображение снастей, а так и волки сыты, и овцы целы: все равно ни черта не видно
).
Работа спецагента, конечно, требует маскировки, но иногда подобранная специальным отделом униформа для задания вызывает искреннее недоумение. Ну и куда я в такой хламиде должна внедряться, в клуб любителей вязания для тех, кому хорошо за восемьдесят?..
Говард, видимо, пересмотревший на досуге сумеречной саги, теперь иначе чем на сверхзвуковых скоростях по дому не передвигается, вздымая в воздух пыль, бумаги... и подол моей ночной рубашки!
Так что отловив в очередной раз эту бесхвостую комету (что едва не стоило мне почек
), я решительно и бесцеремонно отволокла его заниматься на тренажере, втайне надеясь, что на нем вся его энергия и выйдет. Хм, если подумать, то в целом не настолько уж он и мерзкий, как кажется. Совместные тренировки объединяют.
Ну и про собственные занятия, конечно, я тоже не забываю. До олимпийских рекордов мне, пожалуй, еще далеко, но добежать до работы за десять минут - раз плюнуть.
В холодильнике на днях что-то протекло, в результате вся еда приобрела несколько... специфический привкус. Маршалл высказал предположение, что даже чистый рыбий жир ложками пить приятнее, и, пожалуй, я склонна с ним согласиться.
Утром выяснилось, что со временем эта "приправа" не исчезает, а приобретает еще более гадкий вкус, и пришлось в срочном порядке печь стопку блинов на всю ораву вместо выброшенных запасов.
Стиральная машинка устроила свою последнюю подлость: сломалась прямо посреди очередной стирки, залив весь пол в туалете потоками мутной воды и обильной пеной. Какое счастье, что у нас нет соседей снизу.
Винт и мумия продолжают репетировать брачные пляски бабуинов. Встать посреди танца на мостик? Да не вопрос!
Андроид на днях высказался в духе, что старость не радость, и неплохо бы смазать его шестеренки хорошей порцией старого доброго машинного масла. Увы, тут его ждало разочарование: единственное имеющееся в доме масло - подсолнечное - для этих целей никак не подходило.
Старания на работе не пропали даром: теперь я тройной агент. Пожалуй, лучшей маскировки, чем у меня, и придумать сложно: ну кто догадается искать сверхсекретного разведчика в дурдоме?
Игра в утопленника... Пардон, в водолаза становится популярна в отдельно взятом сумасшедшем доме: пару дней назад за этим занятием была застукана Бридж, за неимением ласт нацепившая на ноги красные ботильоны.
На днях, открыв почтовый ящик, чтобы отправить очередную квитанцию по уплате налогов, я с удивлением обнаружила в нем плотный конверт с сертификатом, подтверждающим мое мастерство в области механики. Они следят за мной?
Задумавшись над этим фактом, я машинально отхлебнула из оставленного Говардом на кухонной тумбе красного пакета, который как раз шла выбрасывать... И с низкого старта рванула в туалет с острым приступом тошноты. Боже, что это за гадость?
Жизнь любит преподносить неожиданные сюрпризы: когда Карим только появился на пороге нашего скромного заведения, я и не задумывалась о каких-либо личных отношениях: когда на твоей шее сидят семеро взрослых спиногрызов, каждый со своей придурью, мысль о романе вызывает разве что нервный смех. Так что по началу мы всего лишь дружески общались, чем вызывали бурную ревность Бриджетт... вот только к кому?
Девочка, ты его первый раз в жизни видишь!
Вообще не поняла, что это было, но в отношениях у Юты она стала числиться как "враг". о___О
Постепенно выяснилось, что у нас много общего, тесное общение перешло во взаимную симпатию... Так что когда Карим предложил мне стать его девушкой, я, признаюсь честно, не раздумывала ни минуты.
Раздосадованная таким поворотом сюжета Бридж вцепилась коготками в первого попавшегося бедолагу - на сей раз не повезло Джеймсу - и капризным голосом потребовала достать ей луну с неба в доказательство его чувств. Сказать, что парень был шокирован, значит, ничего не сказать.
Квинтин в знак утешения решил приготовить для блонди что-нибудь вкусное, но попытка не удалась, так что пришлось обходиться одними словами.
Но, впрочем, запутанные отношения - не единственное, что разрастается в этих стенах: огород тоже вполне недурно себя чувствует, позволяя мне гордо считать себя продвинутым садоводом-любителем.
Уязвленная в лучших чувствах блондинка ходит по дому и бурчит, что прирежет коварного изменника, посмевшего пренебречь ею, и ради кого!.. Пожалуй, стоит запереть кухонные ножи на замок. Как говорится, тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...
Поскольку времени на готовку теперь остается меньше, то в рационе подопечных теперь преобладают домашние гамбургеры. Ну да, возможно, не самое полезное блюдо, но все же лучше, чем покупной фаст-фуд, верно?..
Поскольку в психбольнице не хватает не только кроватей, но и стульев, вампир решил устранить эту проблему по-своему, выточив из камня новое кресло. К его сожалению, остальным обитателям дома такая идея пришлась не по душе, так что пришлось продать его как постамент для будущего памятника правителю острова.
Очередное задание вынудило меня обрядиться в нежно-розовую униформу работника общепита, так что до машины я, сгорая от стыда, добиралась перебежками, стараясь слиться с окружающей средой. Благодарный хозяин заведения, в котором не без моего участия раскрыли крупный заговор управляющего, от щедрот подарил мне новый флюгер на крышу, видимо, намекая, что моя собственная не на месте.
Впрочем, по сравнению с тем, как одеваются некоторые местные жители, я смотрелась еще не так плохо... Взять хотя бы мою новую знакомую, Линдси, выглядящую так, словно она только что сбежала с ролевой игры.
Первая мысль Юты: да она же плоская, как доска.
Стоило в моей жизни появиться постоянному партнеру, как на пороге родной психбольницы нарисовался тот самый загадочный мальчик-журналист, рассыпающийся в комплиментах и извиняющийся, что без цветов. Э, нет, дорогой, я теперь девушка занятая, так что останемся друзьями, извини.
Кажется, я недавно жаловалась на милую униформу помощника повара?.. Поверьте, чувствовать себя в шкуре не обремененной нормами морали девицы еще более удручающе, но спецоперация по поимке наркодиллера в элитном ночном клубе требовала соответствующей легенды: в своем обычном виде я бы немедленно привлекла внимание в толпе малолетних "чик". Наверное, моя нервозность была все-таки слишком заметна, поскольку искомый объект попытался подсунуть мне пончики с "сюрпризом" внутри, но я вовремя насторожилась, и в итоге задержание прошло успешно и без потерь... Если не считать моих нервных клеток, конечно.
Новое слово в медицине: склероз, похоже, передается воздушно-капельным путем, потому как Маршалл, в лучших традициях Бридж, полчаса выяснял у сбитого с толку Квинтина, зачем нужна та черная штука посреди гостиной.
Говард взялся было за статую блондинки, но опытный образец, что называется, "рожей не вышел". Видать, без особого мрамора тут и впрямь не обойтись.
К счастью, для собственного скульптурирования достаточно всего лишь тренажера и некоторых усилий.
В многострадальном холодильнике в очередной раз что-то капитально протухло, и решившая посреди ночи потешить желудок Бридж в полной мере насладилась зеленоватым амбре из недр холодного друга.
Дешевая бытовая техника, как я уже не раз успела убедиться, вообще едва ли не худшее из зол, так что я давно могла бы пройти квалификационный экзамен на электрика, с учетом того, сколько раз мне пришлось орудовать в недрах то одного, то другого бытового прибора отверткой.
Решив порадовать психов чем-нибудь вкусным, я храбро взялась за приготовление лаймового пирога. Первый блин, сиречь пирог, вышел весьма подгоревшим, но я закусила удила и... устроила на кухне пожар.
К счастью, кроме пирога никто не пострадал. Подумав, что снаряд в одну воронку дважды не падает, я замесила тесто для третьей попытки и наконец-то она оказалась удачной. Уф, я уже начала сомневаться в своих кулинарных способностях.
Хотя кое-кто убеждает меня в обратном, хватая на обед по два блюда сразу.
Кровосос таки раздобыл где-то кусок черного мрамора, не знаю правда,
того ли самого или нет.
Не думала, что в игре на самом деле такое есть
Пользуясь свободной минуткой, по вечерам перед сном я теперь репетирую речь, которую буду произносить, достигнув вершины карьеры. Ну там, знаете, вся эта лапша в духе "Спасибо моей маме, котику и трем дохлым рыбкам, бла-бла-бла...".
Автор идиот и не додумался начать раскачивать обаяние раньше.
...И, как оказалось, не зря. Фанфары и овации, перед вами новый агент 008!