Жизнь без папы стала тусклой и серой, но время утекало, забирая с собой боль и горечь утраты и вновь расцвечивая мир красками.
Мои девушки подрастали и старели. Безумная Тами выросла удивительной красавицей, но из-за особенностей её характера общаться с ней было невозможно. К тому же, она нашла себе такого же безумного приятеля, как и она сама, а мне совсем не хотелось возвращать её в свой цветник.
Регина стала строгой и элегантной, но по привычке мало кто замечал, как хороша эта девушка.
Эльвира Слейер превратилась в занудную старуху, а Арианна Старки перестала меня интересовать.
Я не спешил делать предложение Регине, потому что ждал, какой же подрастёт Ноэми, но провести время с Региной всегда был рад.
Почти все мои фотографии с девушками сделаны в джакузи. Это неудивительно, ведь после работы мне необходимо было расслабиться, и ничто не могло расслабить меня лучше, чем большая ванна с пузырьками.
На работе всё шло своим чередом. Моим начальником оказался старый папин друг Мэттью Хэмминг. Это ему я обязан тем, что родился вампиром. Мэттью выглядел очень молодо, хотя был папиным ровесником, и я пожалел, что папа не захотел до конца жизни оставаться вампиром. Был бы сейчас жив, здоров и молод. Я с неохотой думал о том дне, когда мне придётся исполнить обещание, данное отцу. Пусть его не было в живых, но я не мог нарушить слово.
Я читал, как Мэттью хвалился папе тем, что ему никто не нужен, и его устраивает холостяцкая жизнь, однако он закрутил роман с Белисамой Хэмлок, и она родила ему двоих детей. Несмотря на это Хэмминг по-прежнему оставался одним из самых завидных холостяков города.
После смерти папы мне пришлось осваивать кулинарию, чтобы кормить Терезу, сама она палец о палец ударить не хотела.
Я же совершал набеги на больницу, либо питался фирменным супом из крови, который продавали в фургончиках.
Иногда из могил выходили родители. Ни разу я не видел их вместе, они появлялись по одному. Мама любила купаться в джакузи, и я частенько составлял ей компанию.
Неожиданно для себя я узнал, что мама умеет отлично бросать дротики. Она могла быть гордостью любой профессиональной команды по дартсу.
Пообщаться с папой мне не удавалось, он подгадывал те моменты, когда меня не было дома. Тереза не желала его видеть, и папа в одиночестве играл сам с собой в шаффлборд и городки. Я понимал, что папа недоволен моим поведением, но по-прежнему ничего не менял в своём образе жизни.
Прежде чем вернуться в могилу, оба неизменно ложились спать. Папа – на моей кровати, а мама – в той спальне, которой ещё не было при её жизни.
Я уже привык, что в кустах возле ворот всегда дежурят папарацци, меня это не беспокоило, ведь я никогда не приводил своих подружек домой.
Тереза училась всё хуже и хуже, преподаватели держали её в колледже только в память о нашем отце. Я не мог повлиять на сестру, у неё не было авторитетов и рамок.
В городке подрастало новое поколение. Конечно, я не мог обойти стороной молодую поросль, но все девушки были на одно лицо и не отличались ни чувством юмора, ни умом.
Прогуливаясь вечером в парке, я встретил Келли Хэмлок и едва не упал, столкнувшись с её выдающимся носом. И надо сказать, что Келли ещё выглядела красавицей по сравнению с остальными.
Наконец, на работе заметили моё стремление стать режиссёром, но, чтобы соблюсти формальности, предложили выбор между актёрской и режиссёрской карьерами.
Я приналёг на писательство. Особенно хорошо мне удавались мистические романы.
Настал день, которого я ждал с особым нетерпением: наступило совершеннолетие Ноэми. Сказать, что меня постигло разочарование – значит, ничего не сказать. От прошлой Ноэми остался только цвет глаз. Лицо моей подружки стало заурядным, как тысячи других лиц, которые я видел вокруг. Куда делась её индивидуальность? Куда улетучился её шарм? Неужели мои глаза застилали юношеская влюблённость и авторитет отца?
У меня оставалась только Регина, и то при отсутствии выбора встречаться с ней мне тоже не хотелось.
Видимо, во мне был слишком силён дух противоречия, потому что когда вокруг меня вились красотки, я не думал о женитьбе, а сейчас, когда они разбежались или превратились в лягушек, мне опостылело жить с Терезой. Я хотел, чтобы рядом со мной была нежная, любящая жена, и расставание со всеми бонусами вампиризма меня уже не пугало.
Я отбывал «звёздную» повинность в танцевальном клубе, голова кружилась от массы безликих горожан, роившихся вокруг меня. Мне уже закрадывалась в голову мысль о том, чтобы оставить всё Терезе, а самому покинуть этот серый городишко.
Папа как-то сказал мне, что наши мысли материальны. И мне довелось убедиться в этом на собственном опыте. Я давно знал семейство Зайди, состоявшее из одних сестёр. Я часто видел их, и все они казались мне близнецами, несмотря на большой разброс в возрасте, весе и причёсках.
Но я знал не всех сестёр, потому что Мишелль – именно её я встретил в клубе – разительно отличалась от них, и именно она заставила меня переменить решение об отъезде. Я остался в Бриджпорте, и теперь со мной была Мишелль.
Никогда ещё я не испытывал таких чувств. Я хотел каждую минуту заглядывать в её глаза, чтобы увидеть, как в них пляшут озорные зайчики и плещется любовь. Мишелль стала моим светом, моим солнцем, моей жизнью.
Мне хотелось защитить Мишелль от всех неприятностей, бед и напастей, и я мог защитить её от всего и от всех, кроме своей сестры.
Стоило мне на пять минут выйти из дома одному, как тут же, откуда ни возьмись, появлялась Тереза и кидалась на Мишелль с кулаками. Сестра кричала, что я не люблю Мишелль и скоро её брошу, потом начинала визжать, что Мишелль влезла в наш дом, как змея, в общем, у Терезы в голове был настоящий сумбур.
Мои попытки приструнить сестру ни к чему не привели, она ещё больше ожесточилась, хотя, казалось бы, куда уж больше. Мишелль не жаловалась, а я чувствовал себя подлецом, потому что не мог оградить её от нападок Терезы.
И без того страшненькая от природы, в эти минуты Тереза превращалась в настоящее чудовище, и я, опасаясь за жизнь Мишелль, стал брать её повсюду с собой, даже если выходил взять почту.
Приятным сюрпризом оказалось, что Мишелль, как и моя мама, мечтала стать знаменитой актрисой. Пока она работала в массовке, но я знал, что не за горами тот день, когда я буду снимать её в главных ролях, ведь я неплохо продвигался по службе, и успел получить приз зрительских симпатий.
На работу и с работы мы возвращались вместе, и я уже подумывал о том дне, когда Мишелль станет моей женой и подарит мне парочку маленьких спиногрызов, но я ждал, когда Тереза станет совершеннолетней, чтобы отдать ей долю наследства и с облегчением отправить в самостоятельную жизнь.
Достижения Теодора