активист
|
Запись двадцать первая. А у Лайтов как всегда!
от автора
Дневник, я был таким глупцом! Сейчас, когда я вспоминаю, как я относился к Авроре, мне становится жутко от понимания
того, что я был просто бесчеловечен. Как, как я мог обвинять невинную маленькую девочку в смерти её матери? Всё, конечная станция – клинический идиотизм, к сожалению, не лечится.
В последнее время просто наглядеться не могу на свою дочурку. Она так похожа на Эбигейл: эти глаза, эта обезоруживающая улыбка, этот звонкий смех… Самое интересное, что она сразу поняла, что папа на неё никогда ругаться не будет и теперь творит чего её душенька пожелает. То возьмёт и пораскидает по всему дому истории болезней, которые я порой приношу домой – работы так много, что мне уже снятся все эти капельницы, шприцы и прочие медицинские приспособления – то начинает обкидывать игрушками своих бедных родственников, а то вообще начинает швыряться кашей во все стороны. А бедный дворецкий потом ещё долго оттирает пятна с потолка. *ммм, какая же Аврора милая^^*
Проказы моей дочурки заметно подорвали нервную систему всех домочадцев. Блисс решительно забыла идею о ещё одном ребёнке, мама хватается за голову и пропадает днями и ночами в саду, Флориан готов прыгать от радости, когда за ним подъезжает машина, которая обычно отвозит его в офис на работу. Как он бежит – пятки сверкают, честное слово.
Отпрыск моего брата и Блисс, а по совместительству мой племянник Керри отпраздновал своё пятнадцатилетие. Скромно, тихо, в окружении близких.
Активнее всех Керри поддерживала Аська, ведь будет ей теперь с кем по клубам шататься. Хотя…Не думаю, что Фло и Блисс отпустят обожаемого сына с его оторвой-тётушкой. Неизвестно, как они будут возвращаться домой – то ли Керри будет тащить пьяную вдрызг тётушку домой, то ли Айси будет волочить племянника.
Эх, что за бред я пишу? У потомков явно создаться впечатление, что все их предки – алкоголики со стажем. Всё, забыли про это.
Керри наш вырос просто красавцем – есть в кого. У него и дедушка, и отец были весьма популярными среди девушек. *а вот с характером нам не повезло, да. Одиночка….*
И всё-таки, несмотря на радостные события, у Лайтов не всё так хорошо. Нас опять посетила госпожа Смерть. В этот раз она забрала нашу любимую маму.
И хотя нашей маме уже давно перевалило за 65, её смерть всё равно была для нас неожиданной. Она ведь была такой активной, энергичной, весёлой – ей бы ещё жить да жить.
Сама мама давно уже ждала этого дня. Ведь она считала, что после смерти она наконец-то сможет быть рядом с нашим отцом.
Её уход мы приняли как данность. Рано или поздно это всё равно случилось бы, так зачем только горевать? Мы и так уже нагоревались на всю оставшуюся жизнь. Она навсегда останется в наших сердцах и мы будем помнить её доброту, её заботливость, её нежность.
Самым трудным было объяснить маленькой Авроре, куда пропала её бабушка.
- Де ба? – вот как можно разъяснить малышке, что «ба» больше никогда не вернётся?
- Бабушка на небе рядом с дедушкой. У неё всё хорошо, и теперь она смотрит, как ты себя ведёшь.
- Смотрит? А деда смотрит?
- И деда смотрит.
Надо сказать, что к своему дедушке, которого она видела только на фото, Аврора очень привязана. Это так удивительно – никогда не видеть человека, но всё равно любить его.
Ава даже когда в куклы играет, обязательно кенов называет «Дедушками». И не важно, что дедушка всего один, а кенов – штук десять.
А через несколько месяцев пришла пора повзрослеть моей дочери. Самое обидное и ужасное то, что во время праздника меня не было рядом с Авророй и к торту её подносил дворецкий. Вот хотела же Айси помочь племяннике задуть свечки, так нет, влез этот Элвин!
Ава стала ещё больше похожа на Эбигейл и только цвет волос не такой как у моего ангела. *характер -__- Блин, ну почему именно технофоб-то?!*
Блисс и Айси немедля отправились с Авророй по магазинам и салонам красоты. Собственно, не зря же Аська стилистом работает, при таком раскладе просто недопустимо, чтобы кто-нибудь в её семье был немодным.
Недавно вот видел свою тётушку Рей – надо же, на удивление крепкая старушка! Папа уже почти десять лет назад умер, а она до сих цветёт и пахнет. Хотя, при взгляде на неё так и хочется сказать: «Маразм крепчал». Ну, старость надо уважать, а поэтому я лучше промолчу.
Перекинувшись с тёткой парочкой заезженных фраз, я убедился, что тётя Рей действительно познала на себе все минусы старости – у неё склероз. Она и меня-то не вспомнила, что уж говорить о моей маме. Из нашей семьи она помнит только своего брата Рейвена – во время нашего разговора она не раз порывалась навестить его. И лишь когда я объяснил тётушке, что отца уже нет в живых, она успокоилась.
Айси нашла нового ухажёра. Не понимаю, как так можно? То с одним, то с другим.
Дневник, хоть убей, но не помню я его имени. Знаю лишь, что это тот самый пожарный, что был на нашей с Эби свадьбой. Выцепила Аська его в салоне, в котором она работает. И тут же поволокла менять ему имидж – уж больно забитым и скучным выглядел пожарник, который, по сути дела, должен быть «самым поджарым». а вот каким стал наш "поджарый" пожарник
Но несмотря на нового возлюблённого, на флюиды любви, которые так и кружатся вокруг моей любвеобильной сестрёнки, Керри всё равно остаётся для Айси мужчиной (хотя нет, наверное пока не мужчиной, а парнем) №1. Их отношения такие странные – Аська с самого рождения Керри всегда была рядом с ним; она для него словно мать. Недаром ведь он именно с ней делится всеми своими сокровенными тайнами и переживаниями.
Блисс, видя это, готова рвать на себе волосы от досады. Ведь сколько бы она не пыталась подружиться со своим единственным сыном, он всё равно её игнорирует и предпочитает общество матери обществу тётушки. На мой взгляд, Блисс сама виновата – ну вот зачем молодому парню задавать вопросы в роде «А ты уже целовался?», или «У тебя есть любимая девочка?». Мамы не понимают, как этими вопросами смущают своих отпрысков. Они ведь не хотят, чтобы их родители знали всё о их личной жизни.
Когда я попробовал объяснить это Блисс, она лишь рукой махнула: мол, тебе ли Хаул говорить об этом. В-принципе, мне действительно пока рано думать о будущих женихах Авроры – девочка ведь только в школу недавно пошла. Но если Ава характером в Аську выйдет, то у неё и в первом классе уже будет пара воздыхателей.
Сестрица-то моя нового «парня» себя нашла. Всё бы ничего, но ему уже шестьдесят четыре года! Он же ей не ровня. Айси это ничуть не смущает, ведь тот, кто стал очередной жертвой её завораживающего обаяния – великий и ужасный Девин Эштон. Тот самый актёр, с которым папа подрался из-за роли в каком-то там фильме. Выиграл, кстати, наш отец (не без помощи мамы, естественно!)
Сестра уже примирилась с вампирской жизнью, хотя я всё же не оставляю надежд изобрести лекарство. Она неплохо умеет себя контролировать и пока ни разу (не считая Элвина) не пила симской крови прямо из вены. Порой, однако, и ей тяжело себя сдерживать, но Аська делает всё возможное, чтобы не стать убийцей.
Я недавно завёл знакомство с одной милой женщиной. Не по своей воле – мама, пока была жива, всё время подсовывала мне дочек или внучек её знакомых. Я сопротивлялся как мог – у меня ведь есть Эбигейл, и пусть она сейчас на небесах, я всё равно ощущаю её близость. Она всегда рядом, где-то совсем близко. Кажется, протяну руку и обязательно коснусь её, но нет – пальцы захватывают лишь воздух.
А с Лорой (так зовут мою новую знакомую) *на самом деле у неё другое имя, но автор его не помнит -____-* мне легко общаться – у неё есть муж и двое детей и я точно знаю, что не стоит ожидать с её стороны никаких домогательств.
К слову о маме.
На сороковой день после её смерти к нам явился призрак нашей матери. Мы были очень рады её появлению – все в нашем доме давно привыкли к полупрозрачным родственникам. Мама, вместе того, чтобы поговорить со своими близкими, отправилась на террасу отплясывать буйные танцы под музыку из радиоприёмника. Смерть совсем не меняет симов, честное слово.
Я решил устроить себе отдых, а Авроре и Керри – сюрприз, и заказал три билета заграницу. Эти ежедневные хлопоты здорово выбивают из колеи, а ведь столько всего в последние годы свалилось на мою бедную голову. Брр, аж страшно становится, когда вспоминаю. И потеря троих близких людей, и правда о Достопочтенном, и неоднократные разговоры со Смертью, и отцовство – разве с обычным симом происходит столько событий сразу? В том-то и дело, что нет.
Выбор страны как-то отпал сразу. В Китай меня сейчас и бульдозером не затащишь, в Египте Лайты уже оставили свои следы, а вот во Франции никто из нас не был. Так что, дневник, я, Керри и Аврора едем в Шам Ле Сим!
невошедшее и техничка
P.S. Лайтам сделали оформление) Сейчас обновлю все каты
Последний раз редактировалось Kyuzo, 20.06.2011 в 00:07.
|
|