Veritas aka KG
|
Конкурс "Лучший сим-рассказ" - [завершен]
Организатор: Иринка Конкурс на лучший сим-рассказ
Нет никаких ограничений в жанре, месте действия и героях! Главное, чтобы история была интересной, запоминающейся и оформлена красивыми скриншотами
Сроки проведения:
1. Рассказы будут выставляться с 17 февраля по 9 марта.
2. Голосование проводится с 10 по 16 марта.
Победители получат +40 баллов репутации, медали (первое и второе место), а самое главное - любовь и уважение форумчан
При голосовании прошу учитывать следующие правила:
1. Проголосуйте за ДВА рассказа, которые, на ваш взгляд достойны стать победителями конкурса.
2. Проголосовал-прокомментируй!
3. Голосовать за себя запрещено!
Конкурсные работы:
Рассказы №1, 2
Цитата:
Сообщение от Иринка
Итак, первые работы:
Рассказ №1 Трагическая вечеринка.
1)Жанр рассказа – драма.
2)
-Главные герои:
Мэри Керн – главная героиня. 17 лет.
Джон Календ – молодой человек, из-за которого перевернулся весь ее мир…
Мишель Оливер – «лучшая» подруга Мэри.
Стен Джекер – лучший друг Джона.
-Место и время действия: основное действие происходит в квартире у Стена, но так же есть места, где герои остаются одни… Действие происходит в современном мире.
- Главная героиня – девушка, много претерпевшая в жизни, но относится к этому с добротой и пониманием. Но однажды одна вечеринка меняет ее представление о мире и жизни…
-Мэри Керн…местная страшилка,- шутили парни из совсем старших классов, когда рядом с ними промелькивала «тень» в черном.
Она хотела быть тенью, но, почему-то, всегда находилась на виду. С детства Мэри чувствовала на себе нелюбовь окружающих. Она была слишком доброй, чтобы хоть как-то пытаться пресечь все это, но, в конечном счете, все это привело к развитию комплексов.
Ее обзывали, пытались унизить…
Но она никогда не чувствовала себя слишком несчастной, пока…не влюбилась в парня из старшего класса ее школы. В это время комплексы начали охватывать ее с новой силой. Вечерами они сидела в спальне и писала лишь для него.
«Жаль, что он никогда не сможет прочитать эти стихи…»- думала она, когда заканчивала очередное произведение.
И ежедневно, когда она шла по школе, и над ней смеялись, ее сердце сковывала ярость и отчаяние. Неужели за доброту сейчас так наказывают?
Был обычный день, коих бывает семь на неделе. Мэри не любила школу, она не любила все, что с этим связано, хоть и училась хорошо. Лишь одно заставляло ее каждый день там появляться…Джон Календ. Это была ее первая любовь, от которой становится так тепло и одновременно холодно на сердце. Жаль, Мэри знала, что Джон никогда не обратит на нее внимание. Он тоже над ней иногда посмеивался, тогда слезы боли наворачивались на ее глазах.
Мэри шла по дороге, постоянно оглядываясь по сторонам. Наверное, это был выработанный рефлекс, потому что любой школьник мог подойти и осмеять ее. Мэри старалась избегать таких людей, но она училась с ними совсем рядом…
-Привет, Мишель,- сказала Мэри, садясь с подругой за одну парту.
-Привет,- небрежно ответила та,- слышала новость? Стен приглашает меня и тебя к себе на День Рождения завтра.
-Мишель, ты же знаешь, что я не могу пойти,- сказала Мэри, грустно глядя перед собой.
-А ты знаешь о том, что там будет Джон?- ехидно спросила подруга,- он вчера сам спросил у меня, придешь ли ты…
-Он спрашивал про меня?!- громко воскликнула Мэри и тут же закрыла рот рукой. Но было поздно, все повернули на нее головы.
Учитель, никогда прежде не замечавший за Мэри такого, проигнорировал это и начал спокойно объяснять новую тему.
-Так ты придешь?- шепотом спросила Мишель.
-Хорошо,- неуверенно ответила Мэри.
Мэри все уроки пребывала в сильном шоке. Она не ожидала, что Джон сам захочет ее увидеть. Что-то разум отказывался верить в это, но сердце так и рвалось к нему. Неважно, что будет, главное, он ее сам пригласил.
Когда она шла домой, то столкнулась с Джоном на улице. Он обаятельно улыбнулся ей и ушел.
Прошел день, подходило время вечеринки по случаю Дня Рождения. Мэри находилась в своей комнате и с сожалением смотрела на себя в зеркало.
-Какая же я некрасивая,- с сожаление произнесла она, почти плача.
Мэри подошла к шкафу и выбрала более-менее подходящую одежду. Кое-как накрасившись, она пошла домой к подруге.
Та уже была в полной боевой готовности. Мэри с сожалением отметила, что смотрится не очень красиво рядом с ней.
Они подошли к дому Стена. Мэри внутренне сжалась от страха и ощущения неопределенности. Никто не знает, что сейчас произойдет: или ее осмеют или нормально к ней отнесутся.
Мишель позвонила в дверь, через несколько минут они уже были внутри, оглядывая гостиную, небогато, но со вкусом обставленную.
На диване сидел Джон. Мэри хотелось выбежать из комнаты, но он сам подошел к ней и поприветствовал.
-Привет,- сказал он своим низким, завораживающим голосом,- очень рад, что ты пришла.
Мэри чувствовала, как счастье душит ее, странное чувство…
Все четверо сели за стол, на котором покоились тарелки с едой.
Мишель постоянно шутила, бросала вызывающие взгляды парням.
Мэри чувствовала какую-то злость…
«Тоже мне подруга,»- про себя подумала она и молча принялась ковырять индейку.
-Может потанцуем?- кокетливо спросила Мишель, глядя на поникшую подругу.
Мэри испуганно посмотрела на присутствующих.
Она не очень хорошо умела танцевать, а если быть честными, то совсем не умела.
-Отличная идея,- подтвердил Стен и посмотрел на Джона. Тот в свою очередь улыбнулся и посмотрела на Мэри.
Она покраснела.
Мишель стала танцевать со Стенном, а Джон подошел к Мэри.
Та пыталась вести себя естественно и, наконец, ей это удалось.
Они танцевали медленный танец, пока Мэри не захотела в туалет. Когда она возвращалась в комнату, то услышала разговор за стеной. Голоса были насмешливыми. Она сразу уловила этот тон, который к ней применяли много раз на дню. Она тихо приложила ухо к двери и стала слушать.
-Ха-ха! Повелась!- смеялся Джон, которого Мэри узнала по голосу.
-Точно!- смеясь, отозвалась Мишель,- такое чучело, как она, с таким как ты? Это же смешно! Она думает, что в сказке?
-Ребят, мне кажется, что не надо так над ней…- сказал Стен.
-Что бы ты понимал!- засмеялся сказал Джон,- дай еще немного поиграть с нашей мисс Страшилкой.
Мишель подошла к Джону и страстно поцеловала его.
-Чтобы не так было ужасно целовать это чучело,- отстраняясь от него, сказала она.
Оба громко засмеялись.
Мэри душили слезы.
-За что?- чуть слышно прошептала она.
Дверь открылась и из комнаты вышла Мишель с наиграно беспокойным выражением лица.
-Что с тобой?- спросила она, глядя на заплаканное лицо «подруги».
Мэри сделала усилие и выбежала из квартиры Стена.
Она, не оглядываясь назад, бежала по улицам города.
Весь асфальт был мокрым от дождя, который словно почуяв настроение Мэри, лил со всей силы.
Она бежала вперед, не различая дороги, пока не остановилась рядом с небольшим озерцом.
Слезы перестали катиться по ее бледному лицу, на котором заиграла искренняя улыбка. Дождь, будто уловив ее настроение, перестал идти.
Больше никто не видел ее на Земле. Да о ней никто и не вспоминал. Ее унизили, растоптали…за все эти годы она терпела, но в конце не смогла так жить. Видимо, правда, что излишней доброте в таком жестоком мире не выжить…
Скажи, за что?
За что ты так со мною поступил,
Ведь я тебя так искренне любила.
Зачем ты притворился, что любил?
Чтоб никогда тебя я не забыла?
Нет…ты посмеялся надо мной,
Так гнусно, так жестоко…
Я не в силах больше мириться с судьбой,
Ведь мне одной так одиноко…
Когда все смотрят на меня,
Когда все обзывают ни за что,
Хочу уничтожить я себя,
Ведь счастье пришло и ушло.
Скажи мне, за что ты убил,
Святое в душе моей нежной?
За что сердце мое ты похоронил,
Оставил в местности снежной?
Мне холодно и плохо там одной,
За что ты так жестоко!
Всю жизнь жила я лишь тобой…
Мне очень, очень одиноко.
И озеро – мое спасенье…
Оно мне даст приют навек!
Меня уже не посетит то вдохновенье,
Которое испытывает каждый человек…
Рассказ №2
Драма
В плену у прошлого. (Потерянное будущее)
Глава 1.Побег
Йоко родилась на юге японского государства в бедной семье, и была единственным ребенком у своих родителей. Но когда ей исполнилось 10 лет, родители угодили в долги и единственным способом, что бы спасти дочь от голодной смерти, было продать ее в школу гейш мадам Лиоко.
Мадам Лиоко и семья Као договорились очень быстро и с горечью в сердце родители Йоко покинули дом гейш, зная, что больше никогда не увидят свою дочь...
Прошли годы, из невзрачной девчушки, не умеющей даже разливать чай, Йоко стала настоящим цветком лотоса, самой красивой из всех молоденьких гейш. Она уже забыла о той жизни в семье с мамой и папой, даже их образы стали стираться из ее памяти. Она полностью отдалась работе. Всем премудростям профессии ее учила сама хозяйка дома. Так и прошла юность Йоко.
И вот Йоко наконец-то достигла момента, когда таких как она продавали богатым японцам в качестве трофея, или показателя их состоятельности. Многие из ее клиентов мечтали купить ее, но всегда получали отворот-поворот на свои просьбы.
После очередного визита их постоянного клиента господина Хираши Такето, который уже не в первый раз предлагал Йоко стать его женой, но получал постоянно отказ, Йоко проходя мимо комнаты своей хозяйки мадам Лиоко, услышала, что она продает ее, так нелюбимому ею господину Хираши, за очень кругленькую сумму... и, что теперь она полная его собственность. В этот момент, Йоко поняла, что не сможет пожить всю жизнь с этим человеком и быть его тенью, что для мадам Лиоко, она всего лишь - товар, и что ее жизнь ценится на столько высоко - на сколько красиво ее лицо.
И Йоко решила, что этой же ночью она сбежит из Дома гейш, не важно куда, главное, что бы там не знали ее прошлого, и любили ее не за красоту, а за ее душу.
Когда все уснули Йоко надела самое простое кимоно, прибрала волосы, тихо прошла по коридору, спустилась по лестнице, и ушла навсегда из этого рабства.
Не долго думая она решила, что лучше всего поехать в Симсию в Город ангелов, там ее не найдут никогда, и там ее прошлое забудется как страшный сон.
Глава 2.Новая жизнь
А вот и долгожданная новая жизнь, новый дом, новые друзья, и, конечно же новая работа. Йоко покупает небольшой дешевенький дом на деньги, вырученные от продажи своих щелоковых кимоно.
Обустраивает его, скромно в японском стиле. И устраивается на работу ди-джеем в кафе (так как всех гейш учат играть на музыкальных инструментах это у нее выходило лучше всего и в этой сфере у нее была перспектива.)
Как то, работая в кафе, она познакомилась с Герасимом Терсисом и тут свое прошлое дало о себе знать, она поняла, что от себя бежать очень тяжело, и что стать другой это значит потерять себя. Они стали встречаться, Йоко вскоре влюбилась в Герасима, и он стал ее любовником.
И понеслась веселая жизнь, клубы, дискотеки, новые знакомства, мальчики на одну ночь и все прочее. И каждого из своих мужчин она искренне любила и надеялась что это ее судьба.
Лишь один задел ее по настоящему, это был молодой аспирант Евгений Баити. С ним ей было просто так хорошо и спокойно, что она забывала кто она и откуда.
Но он уехал на семинар в Грансимс на целый год, Йоко стала забывать о нем.
Глава 3.Забвение
В клубе, где работала Йоко, частым посетителем был известный ди-джей Вениамин Седых, он покорил японку своим загаром и шармом, и, конечно же, игрой на гитаре, Спустя неделю он пригласил ее на свидание, чем оно закончилось, Йоко с трудом вспомнила на утро, проснувшись с Веней в одной пастели.
В шоке она вытолкала мужчину за двери.
И уселась со слезами на глазах на диван. Это просто вышибло ее из колеи, Йоко на месяц заперлась дома, ни с кем не разговаривала, не брала трубку, просто сидела и думала, как же ей быть дальше.
Йоко поняла, что лишь узы брака удержат ее от подобного поведения.
Глава 4.Серьезное решение
Йоко решила, что первый кто предложит ей помолвку - ее судьба. И раз так решили боги, она примет это предложение смиренно и станет женой и примерной матерью. Этим счастливчиком стал Бенджамин Буйло, который уже давно ухаживал за ней, и просто грезил свадьбой.
Но на этом дело и встало, что-то в Йоко не дало ей идти дальше, внутри так и ныло, что счастья эта свадьба не принесет! Но с другой стороны она понимала, что даже обручение помогает ей держать себя в рамках.
Венчание прошло тихо, присутствовали лишь Йоко и Бен, но счастья в ее глазах не было. Она грустила по матери и отце. И мечтала, что когда-нибудь они встретятся.
Глава 5. Возвращение
Не прошло и 3 месяцев со дня помолвки, как вернулся Евгений, и Йоко поняла, что обручение с Буйло было поспешным решением и возможно серьезной ошибкой. Евгений стал звонить ей, звать ее по ресторанам и гейша не устояла перед его напором, его взглядом, и теми чувствами, которые он в ней пробудил (ранее чуждые ей), и проводила с ним все свое свободное время.
Прошел долгий год, состоящий из любви к Жене и измен Бенджамину, это ее угнетало, а с другой стороны ей это безумно нравилось.
И что бы удержать себя Йоко решается на отчаянный шаг - родить ребенка, по сути хоть она и обручена - она одинока, она любит и любима- но они никогда не будут вместе с Женей, Бенджамин не позволит, а оставить частичку любимого рядом навсегда так хочется.
Баити очередной раз приглашает Йоко на свидание, он проводят замечательный вечер вместе и на утро с болью в сердце Йоко заявляет, что выходит замуж за другого, и что бы Женя больше не появлялся в ее жизни, в ней нет ему места.
Уходя Евгений даже не представлял, что скоро Йоко станет матерью его ребенка и он никогда об этом не узнает, и встретив повзрослевшее чадо он будет искренне верить, что это сын Буйло.
Глава 6.9-й месяц радости
Спустя 9 месяцев у Йоко родился сын, она назвала его в честь своего отца-Ли. По характеру он был похож на мать, его кожа и глаза точно повторяли черты лица Йоко, но все остальное было точно как у Евгения. Радости матери не было границ.
Бенджами же искренне верил, что это его кровный сын, и даже не задавался вопросом, почему он на него совсем непохож. Прошли годы сын подрос и настало время отдавать его на воспитание в школу, но ни достатком, ни роскошным домом Йоко похвастаться не могла, но и отдавать сына в обычную школу она не хотела, в этом случае бывшая гейша нашла только один выход - соблазнить директора частной школы Эмиля Савченко, и ей как опытной интриганке это удалось, в результате Ли взяли в престижную школу, без экзаменов, да еще и даром.
Ли хорошо учился, и радовал мать, но Йоко этого было мало, она опять забыла про свою мечту изменить жизнь, и водила любовников пока сын был в школе, а когда подрос на работе. Названый отец Ли, о похождениях невесты ничего не знал, да наверное бы и не поверил. Ли пару раз ловил мать на горяченьком, и из-за этого были серьезные скандалы, но "отцу" он ничего не говорил, так как видел его всего 8 раз за всю свою жизнь.
Глава 7.Грехи отцов
Ли поступил в университет и уехал из дома, Йоко осталась одна со своими проблемами.
И сидя дома в одиночестве, стала понимать, что пора менять свою жизнь. Еси не сейчас то никогда. Она вспомнила мадам Лиоко, ее дом, господина Хираши, и поняла, что ее нынешняя жизнь практически ни чем не отличается от той, от которой она так давно сбежала, разница лишь в том, что ей не платят за ее работу ни семолеона. На душе стало вдруг так мерзко, что Йоко расплакалась.
На следующее утро она уволилась, хотя ее продюсер был против, и говорил, что бросать карьеру на гребне популярности это глупо. На этот шаг Йоко толкнуло понимание, что ее сын унаследовал ее худшее качество-любвеобильность и если он станет сыном поп - дивы он никогда не будет счалив. Практически сразу ей предложили должность тренера команды по волейболу, отказываться было глупо, и Йоко согласилась. К своей огромной радости она узнала что на 2 курсе ее сын обвенчался со своей однокурсницей Тоней -очень порядочной девушке, да и учебу он не забросил, даже был наменирован на "Студента года".Узнав о таких успехах сына, и что он скоро жениться на Антонине Йоко решила исчезнуть из жизни сына, что бы он не заразился ее пороками и жил мирно с любимой, этот шаг дался ей очень тяжело, но другого выхода он не видела.
Глава 8.Запах свободы
Теперь ей ни что не мешало жить свободно, Йоко от безделья сменила 5 работ: педагогом (учила детей чести и совести), игроманом (неудачная попытка забыть промахи жизни в виртуальном мире) судьей (пыталась помочь уже заблудшим душам, наставив их на путь исправления) полисменом (просто для разнообразия) и наконец военным (изучая боевые искусства). Но даже это четные попытки измениться не могли изменить ее характер, и привычку бросать все на пике успеха. Иокй была из тех, кто заканчивал, как работу, так и свои романы в наивысшей точке, что бы потом забыть о них и просто-напросто не повторить ошибку молодости с Баити (влюбиться и потерять), для нее это был шрам в душе на всю жизнь. Йоко окунулась в гущу страстей, поклонников и бесполезного времяпрепровождения. Свобода просто сорвала ей крышу, вскоре ее телефонная книжка была до отказа забита телефонными номерами практически всего мужского населения города и его окрестностей. Стоило ей выти на свидание с очередным кавалером, как !
в ресторане она встречала кого-нибудь из прошлых ухажеров. Через пару месяцев она попалась на этом и один из ее любовников как следует, отомстил ей, рассказав все ее жениху, тот лишь улыбнулся, он просто не поверил сплетням.
Глава 9. Бриллиантовый дождь
Йоко на некоторое время угомонилась, и сидя дома на накопленные средства, он решила купить небольшой магазинчик "Одежда закрой меня" и развивать бизнес, может, хотя бы полная занятость будет помогать ей - измениться... Наняла работников, в управляющие напросился ее жених Бен, пообещав, что будет делать все ради фирмы, а значит и ради Йоко, отказать ему она не могла, но и особо не доверяла.
День за днем Йоко работала, развивала предприятие, вставала в шесть утра, а ложилась спать заполночь сил, на что-либо другое у нее просто не оставалось, из-за этого Йоко стала терять друзей, круг ее общения стал катастрофически сужаться, за то она, наконец- то успокоилась.
Дела фирмы шли в гору, денег было много, для Йоко привыкшей к бедности это было настоящим искушением, вскоре ее гардероб не закрывался от обилия одежды, когда она приходила, салоны красоты закрывались ради нее, и все внимание было только ей. Из симпатичной японочки, она стала настоящей красоткой в дорогих нарядах и бриллиантах. Конкуренты были от ее хватки в ужасе, стоило им расслабиться, и немножко побездельничать, как их фирма тотчас становилась собственностью корпорации Као, в нее входили Автосалон, три бутика фирменной одежды, магазины игрушек, и несколько супермаркетов электроники.
Теперь Йоко была самым крупным предпринимателем города, и стала скупать недвижимость в других странах: Остров Твикки, Деревня Такемицу ,Озерный край в каждом из них была личная вила , теперь уже госпожи Као.
Глава 10. Тень прошлого
Йоко объездила весь мир, но лишь в одном месте она не бывала никогда, это на родине, да у нее был там дом, но она не могла вернуться туда, из-за страха встретиться со своим прошлым. Но наступил момент, когда Као была вынуждена поехать в Японию на открытие очередного бутика, выхода не было, она собрала вещи и отправилась в аэропорт с надеждой, что все пройдет спокойно, но она ошибалась…
Стоило ей приехать, как все пошло не так, на открытии магазина во время банкета Йоко наткнулась на уже постаревшую мадам Лиоко, внутри все перевернулось, в глазах потемнело, и гейша стал терять сознание, хозяйка Дома гейш узнала ее практически сразу. Разговор был короток и предельно ясен:
- Йоко, это ты? - Спросила мадам Лиоко…
- Да, госпожа! – Судорожным голосом ответила она.
- Ты опозорила свой род и мой дом, своим поступком. Ты вынудила меня оправдываться перед твоим мен-цзы господином Хираши Такето.
- Я не хотела, что бы Вы продавали меня ему…
- Ты гейша, при чем лучшая, ты не вправе выбирать. Я, когда-то купила тебя у твоих покойных родителей (при этих словах Йоко вздрогнула и сразу вспомнила образ матери, слеза покатилась по ее щеке), дала тебе кров и научила всему, что ты умеешь сейчас. Ты же, обрекла мои седины позором, я потеряла все! Господин Хираши в гневе уничтожил мой дом, он искал тебя! Все эти годы он грезил только тобой, и сейчас, если ты не уедешь, то останешься здесь навсегда, он найдет тебя. И ни что ему не помешает! – С упреком сказала госпож Лиоко.
- Я благодарна Вам за все, но я не хочу быть, чьей-то собственностью, я свободный человек… - город сказала девушка.
- Ты гейша, ты такой родилась и такой умрешь. Не гни бамбук через колено - сломаешь. Ты гейша по духу, и как бы ты от этого не бежала ты ею останешься до конца своих дней… - грустно сказала старуха.
На несколько секунд, Йоко потеряла дар речи, она поняла, что все от чего она эти годы бежала было с ней всегда рядом, она бежала от самой себя, от своей сущности. Но единственным правильным решением был ее сын Ли, который будет счастлив, пусть и ценой ее жизни. Уж пусть они лучше вообще никогда не встретятся, зато она сможет открыть ему тайну о его настоящем отце, и, конечно же, обеспечить безбедную жизнь ему и его детям, оставив в наследство свою корпорацию.
- Госпожа Лиоко, я согласна стать симадзаки господину Хираши, но с одним условием. Что бы Вы присматривали за моим сыном, и передали ему вот это письмо. – Грустно сказала она.
-Хорошо, гейша Као, я выполню твою просьбу, но и ты веди себя достойно с господином Хираши. Его желание – закон для тебя….
Глава 11. Реквием по мечте
Вечером к вилле Као подъехала роскошная машина, из нее вышел уже преклонных лет мужчина, в нем Йоко узнала Хираши Такето, он радостно улыбнулся и посадил ее в машину.
На утро Йоко нашли в пруду за домом господина Хираши, ее тело окружали лотосы, а в волосах запутался цветок сакуры, все подумали, что это самоубийство, но на самом деле в гневе оттого, что Йоко отказала ему, Такето утопил несчастную девушку в пруду.
Последнее, о чем думала Йоко перед смертью, это были ее сын Ли и Евгений, которые так и не узнали как сильно она их любила.
Послесловие
Ли стал счастливым семьянином и жил счастливо со своей женой Тоней. Но он очень грустил о матери, и каждый день надеялся, что она позвонит.
Евгений Баити узнал что Ли его сын, но ничего ему не сказал, решил что не стоит травмировать его.
Бенджамин Буйло отсудил у Ли магазин где был управляющим, и прожил безбедную жизнь.
Господин Хираши умер через 3 месяца от инфаркта, все говорили, что это гейша забрала его с собой.
Мечта Йоко так и осталась несбыточной, она не смогла убежать от себя и поплатилась за это жизнью.
|
Рассказ №3 Жанр: Сказание, легенда
Главные герои: жрец культа Ра и жрица богини Хатор
Место и время действия: Египет. Времена 5-ой династии.
Рассказ о любви, как обычно… А если серьезно, то рассказ о равновесии. Это сложно объяснить, но, надеюсь, что кто-то почувствует, почему именно так. Это солянка из каких-то образов, мифов и сказок, которые отпечатали след в моей памяти.
Хемлес и Анамсенот
Правила пятая династия. Египет прославлял бога Ра и его светлую дочь богиню Хатор.
Самые талантливые, красивые и знатные египтяне становились жрецами.
Верховный жрец культа Ра – Хемлес. Сын фараона. Настолько же красив и умен, насколько знатен и богат. Его знали как жестокого и волевого человека.
Жриц богини Хатор воспитывали в закрытых школах с самого раннего детства. Отбирали красивых и способных девочек из самых знатных и уважаемых семей. Анамсенот еще в раннем детстве выделялась среди сверстниц, будучи очень талантливой. Школа жриц дала ей великолепное образование. Девушка владела в совершенстве искусством танца, пения, игры на арфе. Познала тонкости медицины. Ей пророчили будущее верховной жрицы культа. И она с готовностью посвятила себя служению богине Хатор.
Детей из семей высшего сословия обучали в этих же школах вместе с будущими жрецами. Так вместе с Анамсенот училась Шасед. Ее готовили стать женой фараона.
Амбициозная, умная, со вспыльчивым непокорным нравом. Она знала себе цену гордилсь приготовленной для нее ролью.
Девочки с детства росли вместе. Шасед невзлюбила Анамсенот, за то, что та всегда опережала ее в науках и была гораздо талантливее. Время обучения прошло быстро, девушки выросли, но взаимная неприязнь не прошла.
Приближался день Великого Фестиваля. Именно в этот день фараон взял в жены Шасед. Новую жену представили народу Египта.
Отныне она должна была стать мачехой Хемлеса (который, кстати, был старше ее на три года). Но в сердце ее зародилось совсем иное чувство. С первого мгновения их знакомства, она не видела для себя цели более желанной, чем молодой жрец культа Ра. Такой недоступный, такой сильный… И что больше всего разжигало огонь азарта – совершенно равнодушный.
Его сердце, как говорили, было черство. К нему водили самых искусных и красивых наложниц, но ни одна не оставалась в его покоях (не то, что в сердце) дольше чем на ночь.
Однажды, во время визита в храм богини Хатор, Хемлес увидел Анамсенот, идущую по длинному коридору.
Кожа ее казалось золотой в свете факелов. Она обладала грацией и взглядом львицы. Она не была похожа ни на одну из легкомысленных наложниц. Была чиста и недосягаема.
Холодно ответив на приветствие, девушка скрылась. Жрицам культа Хатор надлежало как можно меньше общаться с противоположным полом. Исключение составляли только ритуалы и священные танцы.
Все же в дни фестивалей жрицы выходили на публику и выступали с пениями и танцами на площадях и во дворцах.
Хемлес не пропускал ни одной возможности повидать Анамсенот. Он мчал свою колесницу туда, где мог бы ее увидеть, порой забывая о своих обязанностях в служении Ра. Когда жрица танцевала, он ловил каждое ее движение, стараясь запечатлеть его в своем сознании навечно. Оторвать взгляд от ее гибкого тела казалось невозможным.
Вокруг уже начались недобрые пересуды. Служители культа лишь качали головой, в надежде, что увлечение пройдет. Пока что старались молчать, но молчание это не обещало быть долгим.
Тем не менее, огонь разгорался. Уже Анамсенот не могла сомкнуть глаз жаркими египетскими ночами. Она тщетно пыталась убедить себя и одуматься. Но встречи их становились все чаще, хоть и были тайными. Девушка пела и играла на арфе для Хемлеса.
Окружающие отмечали, что характер его смягчился. Уже не было сомнений в том, что сердце жреца греет сильное чувство.
Слухи расползаются, словно змеи. И одна из таких змей зашептала на ухо влюбленной Шасед. Мысль о том, что Анамсенот покорила своим талантом столь желанного для Шасед мужчину, была невыносима. Девушка даже не предполагала, что их отношения зашли куда дальше, чем описывалось первыми сплетнями. Если бы знала жена фараона, с какой нежностью в эту самую минуту Хемлес клал свою ладонь на плечо жрицы…
Но ее фантазия, разгоряченная, кипящая от ревности могла дорисовать себе все сполна.
Девушка направилась в покои жреца, рискуя быть пойманной, но не видя иного выхода узнать правду.
Подойдя к покоям, предусмотрительно остановилась. Она услышала тихие ровные шаги и спряталась за колонной. Вскоре увидела Анамсенот, зашедшую в покои верховного жреца.
Давясь слезами, Шасед стояла у колонны. Внутри все нарастала, как большой ком, ненависть. Девушка все еще надеялась, что Анамсенот выйдет спустя мгновение. Но никто не покидал покои. Та, которую она так ненавидит, сейчас никуда не торопится. Та, которую она готова растерзать, сейчас счастлива.
Не медля больше, Шасед направилась к фараону и сообщила, что его сына соблазнила одна из служительниц Хатор, нарушив свой священный обет. Она вкрадчиво, заранее продуманными фразами убеждала фараона в том, что такой проступок недопустим! Что эта осквернительница накличет гнев богов, если с ней не расправиться по заслугам. Слова жены фараона были убедительными и решение казалось единственным. Охрана схватила Анамсенот и заточила ее в одной из комнат дворца, где ей предстояло ожидать утренней казни.
Хемлес, впервые в жизни унижаясь, просил отца о пощаде для любимой, но тот был слишком ослеплен хитростью своей молодой жены.
Жрец Ра ворвался в храм и взмолился о помощи. Он обратился не к своему богу, а к богине Хатор – покровительнице Анамсенот. Слезы скатывались по его щекам и со звоном падали на каменный пол. И Хатор, ясная дочь Ра, сошла к жрецу.
От нее исходило яркое сияние. Глубоким и властным голосом богиня заговорила с Хемлесом:
- Я не могу сгладить гнев фараона и не могу спасти свою жрицу от гонений. Она сама выбрала этот путь и знала, чем это обернется. Но я могу спрятать ее. Это сохранит ей жизнь, но станет испытанием для вас обоих.
И Хатор обратила Анамсенот в черную кошку.
И теперь только раз в семь полнолуний, ночью, обретала она человеческий облик.
Об Анамсенот забыли. Лишь Шасед не находила покоя. Она узнала о помощи богини. Хоть и была уже бессильна против таких чар, она нашла старую колдунью и в обмен на свою молодость получила зелье. Красота и молодость ее быстро увяли, и фараон взял себе новую жену. Но Шасед успела подлить зелье в кубок Хемлеса, она осуществила свой замысел и, наконец, довела сове возмездие до конца.
Под силой проклятья, сын фараона превращался в волка каждую ночь, когда Анамсенот обретала человеческий облик.
Лишь мгновение на рассвете, когда первые лучи солнца касались земли Египта, двое могли предстать одновременно в человеческом обличии.
Так они были неразлучны до последнего дня жизни. Так они были разъединены до последнего дня жизни.
Рассказ №4 Рассказ №4
Вражда
Полный список персонажей:
Беатрис
Саньялимия
Каллистиана, её мать
Аврелиана
Марк
Судья
Старик из страны Воды
Тони
Описание:
Страна Воды… Страна Огня… Противоположности. Но у них есть одна общая черта – ненависть, таящаяся в сердцах каждого из жителей… Она убивает и калечит, не щадя никого… Война, вечная война умерщвляет обе страны…
Беатрис идёт ровными шагами по брусчатке. Откуда она в этом странном мире?
Откуда она пришла? Всё кажется знакомым, но Беатрис никогда не была здесь раньше… она помнила бы…
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Полдень, но на улице прохладно. Каблуки, ударяясь об камни, громко цокают. Звук расходится эхом по улице. Нигде ни души. Война забрала большинство населения – мужчин и юношей. Даже старики ушли в оевать. Остались только самые слабые женщины, девочки и совсем немощные калеки. Что за война…
Беатрис знала ответ - война между странами Воды и Огня… Но откуда? Мысли словно сами приходят в голову…
Тук-тук…тук-тук...
Беатрис повернула голову в сторону странного звука.
Девочка лет восьми стоит просто на улице и плачет. Весь её вид внушает жалость.
- Нет! Нет! Почему папу забрали… он только оправился от болезни… А нам с мамой нечего есть… она умрёт, и я тоже! Я… я… Ааааааааа!!!
Она падает на землю в истерике.
- Ты что? Не плачь! – Беатрис подбегает к девочке.
- Ч…что? Нет! Отойдите от меня! Не трогайте меня! Вы - враг! – глаза девочки полны ужаса. – Я… уйдите! Уйдите! Вы не существуете! Уйдите!!!
Она срывается с места, вне себя от ужаса, и бежит в сторону бедного домика.
Беатрис последовала за ней. Она решила для себя - во что бы то ни стало спасти девочку и её мать.
Стучится в дверь…
Девочка открывает. Она собралась закричать, но побоялась разбудить мать.
- Кто там пришел, Саньялимия?
- Мама… это… это та самая…
- Что?..
- Та самая! Это она! Мама, прячься!
- Стой! Я не знаю, о ком ты, но точно не обо мне! – у Беатрис кончается терпение.
- Молчите – говорит девочка твердым голосом. – Я не знаю, кто вы: Морана или не она. Я знаю только то, что вы похожи на неё внешне, что она ровно сто лет назад положила начало войне между странами Огня и Воды, которая длится до сих пор, и что она каждое столетие приходит в наши страны, чтоб взять от них по десятилетней девочке! Не пытайтесь меня обмануть. Если я вам нужна – берите и уводите куда подальше, но не трогайте мою мать, иначе поплатитесь.
- «Какая бойкая малышка…»
- Ну, чего же вы ждёте? Давайте, усыпляйте меня и уносите в своё логово! Я буду вам отлично прислуживать!
- Нет… Я не Морана. Я Беатрис. Ты не нужна мне. Я иду дальше.
- Врете… Заберёте другую девочку, я знаю… Только бы не Феллисина… - девочка бормочет эти слова себе под нос, в надежде, что её не услышит ведьма.
Беатрис идёт дальше. Куда? – неизвестно. Просто вперёд.
Она вышла на площадь, слышит плач молодой девушки. Участок разделен на две части – с одной стороны стоят люди в красном, с другой – в синем. Посередине площади находится деревянный помост – похожий на местно казни. Молодой человек, одетый в красную военную форму, стоит прямо, вглядываясь вдаль, а красивая девушка в голубом платье стоит на коленях, плача и прося милости.
- Внимание – приговор!
Рядом с парой стоит мужчина в маске. Кат?..
- Аврелиана из страны Воды и Марк из страны Огня, вы предали свои страны, свои семьи и своих товарищей. Напомню: Марк из страны Огня осмелился напасть на солдат своей страны, защищая врага. Так ли, Марк?
- Да. – отзывается молодой человек. Его голос ровный и спокойный – он готов к смерти. – Да, я сделал это. Но не врага я защищал, а Аврелиану из страны Воды.
- Знаешь ли ты, Марк, что связь с врагами из страны Воды запрещена?
Беатрис пытается пробиться через толпу поближе к помосту. Их хотят убить… нельзя позволить, чтоб это случилось…
- Да.
- Знаешь ли ты, что за связь с врагами в стране Огня установлена смертная казнь?
- Да.
Девушка встает, но продолжает рыдать, не скрывая своих чувств.
Люди не пропускают Беатрис… Чрезвычайно сложно протесниться…
- Внимание, приговор.
Марк из страны Огня, ты приговорён к смерти за нарушение законов своей страны. Казнь должна пройти в этот же день на этой площади.
Способ казни… Так как вина Марка состоит в нечестивой любви к Аврелиане, пусть она и только она убьёт его. Таким будет наказание и для Аврелианы. Она должна собственноручно вонзить меч в сердце Марка.
- Нет! Нее-ет!
Девушка упала на колени, плача и проклиная судьбу.
- Аврелиана, возьми меч.
- Нет… нет, я не сделаю этого…
- Власть приказывает тебе – возьми меч!
Аврелиана, рыдая и не видя ничего перед собой, хватает меч за рукоятку.
- Аврелиана, подойди к Марку.
- Я не смогу… За что, за что великие Волны дали мне такую судьбу? За что Марк должен умереть? Ооо, я не рождалась бы, если б знала свою долю!
- Аврелиана! Ты должна убить Марка! В противном случае, вы оба будете кинуты на сьедение огненным саламандрам!
- Нет… Марк… прости меня, любимый мой Марк. Я не позволю, чтоб наши тела были сьедены, а мы не нашли бы вечный покой.
Девушка подошла к Марку, обняла его и прижалась к его спине. Берёт меч в одну руку.
- Прости, любовь моя – еле слышно прошептала она. – Мы будем вместе. На века…
Тут она схватила меч двумя руками и нанесла сильный стремительный удар.
Толпа загудела. Аврелиана проткнула мечом не только тело Марка, но и своё. Оба тела сразу.
Мгновение они стояли, прижавшись друг к другу, и рухнули с помоста. Тонкой струёй потекла на камни кровь.
Война… она приходит и забирает души в своё царство… тихо и незаметно, она берёт душу за руку и уводит её в мир, где сбываются мечты, где люди находят покой, где влюблённые сердца соединяются навечно…
Двое здоровяков в красных накидках сваливают тела на телегу и увозят… Наверное, их бросят в какой-то овраг в лесу – от греха подальше. Или похоронят в общей могиле для преступников…
Беатрис замечает старика в синих одеждах. Сгорбленный, больной… Он стоит, оперевшись на трость и смотрит в сторону уезжающей телеги, а его губы движутся, повторяя одно слово…
- Дочь… дочь…
Беатрис поняла, в чем дело…
- Она ушла в другой мир, более совершенный… - подошла она к старику.
- Агрх… Мисс… кх…В ведь не знали её, верно? Аврельяна была чистым, светлым человеком… Такие не попадают в Рай.
Что? Что он говорит? Рай и Ад… в этом мире сменены местами…?
Старик покачал головой.
Таков людской удел… Каждый месяц здесь проходят казни… Каждый месяц…
Людские жизни обрываются.
Виновны или невиновны…
Кто разбирается...?
Никто.
Каждый месяц – новый способ казни, страшнее предыдущего…
Без вины… без надежды…
Только смерть.
Вы знаете – Марк был помолвлен… Не по любви… Её звали Кармен. Может, она и постаралась, чтоб Марка поймали… Она подстроила нападение на Аврелиану из ревности, ведь знала, что Марк кинется спасать её…
Беатрис посмотрела на лица людей из толпы. Совершенно разные – омраченные скорбью и пораженные страхом… Несчастные и вполне удовлетворённые…
Все они – враги. Тут речь идёт не о жителях разных стран, нет! Враждуют семьи и роды. Враждуют братья и сёстры… Ненависть… Везде ненависть… к самим себе, к войне, к иностранцам, к родным… К каждому в сердце пробралось зло… К детям и старикам… Не важно, к кому или к чему… Вражда пожирает сердца людей. Она идёт бок о бок с любовью, но не может ни выиграть, ни проиграть…
Та маленькая девочка, Саньялимия… в её сердце таится злоба. К тем, кто отобрал у неё отца. К тем, кто лишил её детства. Она вырастет и тоже будет участвовать в войнах… Убивать…
Марк и Аврелиана. Молодой человек и девушка, павшие жертвами своей любви. Сердцу не прикажешь – любовь может дать крылья, а может и убить. Они готов на всё ради друг друга, но они также чувствуют ненависть. Жители вражьих стран – их враги. Даже их семья, отказавшаяся от них, стала врагом. Он родился среди вражды и умер в сердце с ней. Она не была ни перед кем виноватой. Высокое, благородное чувство… оно порождает все радости и горести жизни… И оно погубило их…
- Эй! – кричит кто-то из расходящейся толпы. – Посмотрите на эту женщину!
Десятки лиц оборачиваются в сторону Беатрис.
- Она… она заговорила с отцом изменницы! А ещё она странная! Она не из страны Огня!
- И не из страны Воды…
- Это шпионка, пришла выведать тайны наших стран!
- Да какая шпионка… Она странная… Она опасна!
- Это ведьма! – крикнул оборванный мальчик из толпы. – Та самая!
- Ведьма! Ведьма! ВЕДЬМА!
Надвигающиеся фигуры… лица, испуганные, полные ужаса и ненависти… блеск клинков… вспышка света…
Падение в пропасть…
….
…
..
..
.
.
Рука… Она манит к себе… Беатрис протягивает свою руку – это последняя надежда на спасение…
- Таак, ещё немножко! Давай, Тони! Ещё чуть-чуть… Оооо! Поздравляю! Тони, у тебя родилась девочка! Посмотри, какая милая… Это твоя дочь, Тони!
- Малышка… - измученным, но счастливым голосом прошептала молодая женщина, взяв на руки новорождённую девочку. – Какая хорошенькая… Похожа на папу! Такие же глазки… Я назову тебя Беатрис!
[Конец]
Рассказ №5 Рассказ №5
Ветер перемен
Реальная история, произошедшая с моей симкой.
[i]Жанр: даже не знаю... скорее, размышление, жизнь.
Главные герои: Шелли Лингет, Гарри Кузьменко
Второстепенные герои: Брайан Лурикс
Краткое описание: Спустя несколько лет главная героиня рассказа Шелли, погрязшая в науке, внезапно чувствует в себе перемену. Она перестаёт быть жалкой ботанкой и становится успешнее. И это произошло после разговора с одним человеком, который также помог ей понять, что ей нужно. Что же произошло? Ответа нет. Но есть предположение...[i]
Уже перевалило за полночь, а Шелли всё сидела и сидела над книгой. "Наиболее типичными симптомами, предшествующими возникновению серьёзных дефектов на диске - следующие: отсутствие доступа к отдельному файлу или появление в текстовых файлах посторонних символов..." - бормотала она в полудрёме.
Эта книга под названием "Шпионские штучки" попалась ей на глаза в книжном магазине; в ней её заинтересовали методы защиты информации. Она её купила и сейчас читала всё подряд. Голова Шелли опускалась всё ниже и ниже, она почти что засыпала, но всё равно глаза её провожали строчку за строчкой. "При появлении какого-либо из перечисленных симптомов в первую очередь перепишите на дискеты наиболее важную информацию (которая ещё доступна)..." . Книга явно была старая, Шелли это поняла, увидев упоминание о дискетах. Наконец, ночь взяла своё и она, почувствовав полную усталость, легла спать.
Наутро она встала и посмотрела на календарь. Ага, четверг, выходной. Можно спокойно позаниматься домашними делами - она работала карманницей, так как в будущем мечтала стать крёстной матерью банды, и на себя практически не оставалось времени. Да, она давно забросила себя, потому что увлеклась наукой. Ей было интересно учиться, узнавать новое, ну и всё в таком роде. Её красивые чёрные волосы были уложены так, как ей не шло, красное платье, в котором она ходила, смотрелось на ней, мягко говоря, не очень - но ей на это было глубоко наплевать.
Вот и сейчас - все мысли были о том, чтобы почитать книги, привести в порядок дом - но никак не о настоящем отдыхе. Поэтому, позавтракав, она занялась порядком в доме. Но внезапно у неё зазвонил мобильный и она сняла трубку:
- Да?
- Шелли? Привет, это я, Ларри!
- Ой, Ларри! - Шелли обрадовалась звонку этого парня, который был её другом, хоть и скрыла это.
- Да, это я. Как дела, Шелли?
- Хорошо, спасибо, а у тебя?
- Да я тоже жив-здоров. Сейчас поеду на машине кататься.
- На машине? Ну, поздравляю! Значит, у тебя машина есть?
- Ага, Ауди. А у тебя есть?
- Нету. - И в этот момент Шелли подумала: странно, а почему у неё до сих пор нет машины? Ей тут же захотелось тоже купить машину, даже самую дешёвую.
- Ясно. А собираешься покупать?
- Не знаю.
Разговор как-то продолжался сам собой. Шелли забыла и об уборке, и о книгах, обо всём - просто говорила с Ларри и не думала ни о чём, кроме внезапных тем их разговора.
Они проговорили три часа. Но всему есть предел, поэтому Ларри, распрощавшись с нею, пообещал перезвонить потом. Шелли подумала-подумала и села за книгу по готовке. Но мысли витали где-то далеко, там, где есть то, чего ей всё это время не хватало - счастье. Причём она даже не знала, в чём заключается её счастье, какое оно.
Чтобы хоть как-то отвлечься, Шелли купила машину. Дешёвую - на дорогую ей не хватало денег.
"Надо на неё поставить сигнализацию," - тут же подумала она. Тем более, что она уже выучила рецепт нового блюда. Она вышла из дома - солнце сильно палило по земле, было невыносимо жарко. Машина была попросту раскалённой - Шел чуть не обожгла руки, когда садилась в неё. Она выехала из дома и поехала страховать тачку и ставить на неё сигнализацию.
....На обратном пути внезапно задул ветер. Небывало сильный, раскачавший даже самые стойкие деревья. Шелли было тяжело вести машину - ветер трепал её волосы и платье, листья и придорожная пыль летели в лицо и в лобовое стекло. И внезапно... нет, ветер не переменился. Внезапно Шелли почувствовала, что происходит что-то необычное для её жизни. Как будто стирается её прошлая жизнь, и она едет не домой - она летит к новой жизни, к своему будущему. И ветер, прежде такой противный, казался чудом, чем-то неземным. Она прикрыла глаза и полностью отдалась власти ветра. Ветер приятно обдувал её лицо, ласково трепал её волосы. Она забыла о том, куда едет, о том, зачем едет - она забыла про всё, она просто мчалась на своём дешёвом кабриолете навстречу этому незнакомому ощущению, которое было таким непонятным, навстречу ветру!..
- Эй, идиотка, ты чего, слепая?
Мужской голос резанул её уши. Она открыла глаза. Кабриолет наполовину был в другой машине.
- Ой... простите, - смутилась она.
- Тачка только что из ремонта, ты понимаешь это, дура? Хоспади, и кто таким вообще права выдаёт! - не унимался парень, кричащий на неё. Шелли понимала, что она виновата, она без конца бормотала извинения, но парень не унимался и кричал, кричал на неё, сыпал ругательствами и проклятиями...
- Заткнись.
Шелли и парень повернули головы.
- Ларри?! - воскликнула Шелли.
- Я, - кивнул тот. - А ты, лох недоделанный, сейчас же извинишься перед ней.
- Ага, щаз, - ответил парень.
- Послушай, ты, не знаю, как тебя звать, - заговорил Ларри. - Я же всё видел. Шелли не ехала, а стояла на месте с прикрытыми глазами, и ты это видел. Ты врезался в неё, причём специально. Шелли, посмотри на это - ты не виновата. - Он показал на след от стёршихся покрышек на асфальте - след вначале шёл ровно по дороге, а потом проходил перед машиной, в которой и был кабриолет.
- Видишь? Он сдал назад, чтобы имитировать, как ты ехала и врезалась в него.
- Понятно... - пробормотала Шелли.
- Ну да, это так, - вмешался парень. - Меня зовут Брайан, а не "не знаю, как тебя звать". И всё равно виновата она.
- Да? Это ещё чем? - язвительно спросила Шелли.
- Ты слишком красивая.
От этой фразы у Шелли вылезли глаза из орбит:
- Я?!
- Ты. Может, встретимся?
Шелли не знала, что и ответить. Но Ларри отреагировал мгновенно:
- Нет. Она не пойдёт на свидание с человеком, который так обхамил её.
- Ааа, ну ладно. Чао, киска! - Брайан направился к своей машине и через пару минут его уже не было.
- Ты в порядке? - спросил Ларри у Шелли, которая посмотрела ему вслед.
- Зачем ты всё решил за меня? Я ему нравлюсь... и он мне тоже!
- Да я видел, куда он смотрел, когда говорил с тобой
- И что?
- Поздравляю, ты осталась без тачки.
- Знаешь что... Да пошёл ты! - крикнула Шелли прямо в лицо Ларри. Тот отшатнулся и осторожно посмотрел на неё. - Я сама буду решать, с кем мне общаться, а с кем нет, слышишь?
- Слышу. Прощай, - глухо сказал Ларри. - Прости, я был так глуп...
Шелли не услышала последних слов Ларри. Она лишь видела, как Ларри развернулся и направился в сторону города. Она смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом. Потом вздохнула и направилась домой.
Вернулась она к вечеру. Ей жутко хотелось есть, поэтому она решила приготовить гамбургер... Неизвестно, что она там сделала не так, но плита вспыхнула, а так как она жутко боялась пожара, она кинулась в сторону и запаниковала.
Взвыла пожарная сигнализация, быстро приехали пожарные и затушили пожар. Плита даже не пострадала. Но настроение, и так не в лучшем виде, испортилось вконец. И легла спать Шелли в расстроенных чувствах.
Наутро она встала не в лучшем настроении. Она приготовила омлет... и в первый раз он у неё получился! Радостная, она позавтракала и немного почитала книгу по кулинарии. Ещё один навык! Она почувствовала, что неспроста ей так везёт - что началась её белая полоса.
Счастливая, она поехала на работу - там её повысили до бандитки!
"Мне так везёт!" - радостно думала она. Но сюрпризы не заканчивались. Только она вышла из служебной колымаги - тут же звонок от...
- Ларри?
- Привет, Шелли, - послышалось в трубке. - Слушай, ты не могла бы подъехать в Укромный Уголок Родни? Мне надо с тобой поговорить.
- Эээ... да, сейчас буду, - ответила Шелли неожиданно сама для себя.
- Отлично. - Голос в трубке потеплел. - Жду.
Шелли положила трубку и вошла в дом. Её взгляд упал на отражение в зеркале... и впервые за много лет она увидела СЕБЯ. Разросшиеся патлы, тёмный вызывающий и совершенно не идущий ей блеск, мешки под глазами, кошмарное платье... она была поражена. В ту же минуту она подошла к зеркалу и занялась внешностью. Волосы укоротились до груди, блеск заменился на светлый и не такой заметный - и вот она снова смотрит на себя в зеркало и понимает, что она прекрасна!
И кто первый разглядел в ней красавицу? Брайан? Хм, посмотрим.
К дому подъехало такси. Шелли бросила прощальный взгляд в зеркало и направилась к Ларри.
Он уже ждал её у клуба.
Как только она вышла из такси, он направился к ней.
- Привет, Шелли.
- Привет, Ларри. Слушаю, что хотел?
- Узнать, чего ты хочешь.
- Странный вопрос...
- Поделись, я же твой друг. - Ларри осторожно взял её руку, посмотрел на неё... и воскликнул:
- Да ты такая, какой я тебя и представлял!
- Ты так говоришь, как будто видишь меня впервые! - засмеялась Шелли.
- Да, я увидел тебя впервые. Такой, какая ты и есть. Понимаешь, ты всё время пряталась за книгами, даже от меня. Не понимаю, зачем ты это делала, но я рад, что сейчас ты раскрылась передо мной.
Шелли слушала этот голос. И он казался ей таким незнакомым и знакомым одновременно!.. А ведь он прав, подумала Шелли. Зачем она прячется от людей?
- Пойдём поедим? - предложил Ларри, не дождавшись ответа.
- Пошли, - кивнула Шелли.
Во время ужина Шелли думала - а чего же она хочет? Может, счастья? Ну а что такое счастье? Это когда есть деньги, любимая работа... любимый человек... Этой мыслью она и поделилась с Ларри.
- В чём-то ты права, - ответил он. - Но знаешь - у каждого своё счастье. Для кого-то это много денег, для кого-то - любимая работа, но у большинства - да, это любовь. Подумай, что для тебя счастье. И, знаешь, не обязательно говорить мне. Но подумай и стремись к своему счастью. Тянись до него, как до солнца. Может быть, ты даже до него не дотянешься, но, по крайней мере, приблизишься к нему. А это - уже что-то.
Шелли внимательно слушала его. Она ловила каждое слово, которое впечатывалось к ней в память.
Он снова посмотрел на неё, вздохнул и сказал:
- Удачи, Шелли Лингет.
Он встал, на выходе расплатился за ужин и вышел из клуба. Шелли выбежала за ним, но он уже уходил вдаль, не оглядываясь.
Она вызвала такси и задумалась. Что же для неё - счастье? Она не знала. Но твёрдо решила найти ответ на этот вопрос.
Приехав домой, она всё ещё думала над словами Ларри. Она будет искать своё счастье. Когда она его найдёт, она будет тянуться к нему, подходить всё ближе и ближе. Она будет верить в свою удачу. Тем более, что удача её уже догнала, вернее, её принёс тот ветер, что сопровождал её тогда в пути.
Тот самый - ветер перемен.
И спасибо Ларри, который в тот самый день заговорил про cвою машину.
Рассказ №6 Рассказ №6
Гостья из будущего
В главных ролях:
Адель:
Чарльз:
Диана:
Стюарт:
Жанр: фантастика, романтика
Место и время: современный мир с прошлым
О чем: Все начинается с того, что жизнь Адель идет полным крахом, но один вечер изменил ее жизнь навсегда...
- Адель, прости, но нам нужно расстаться
- Что? Но почему? – проглатывая слезы, чуть дыша, проговаривала я
- Детка, я тебя люблю, но…
- Что «но» ? Почему мы не можем быть вместе?
- Пойми, я из богатой семьи… и мои родители против того, чтобы я женился на обычной девушке… На этой неделе я переезжаю в другой город, ближе к своей невесте…
- Зря я не слушала остальных. Я же знала, что я для тебя - обычная игрушка. Но я, как наивная дурочка, помчалась за сказкой… Ты мне не нужен! Думаешь, ты один такой? Да на свете миллионы парней, которые лучше тебя! И это не ты меня бросил, это я ухожу от тебя! – кричала я, в приступе истерики.
- Хорошо. Тебя подвести домой?
- Что? Да как ты смеешь говорить со мной, в таком тоне?! Я сама доберусь – гордо встав из-за стола, я вышла из ресторана.
Это был худший вечер в моей жизни. Парень, которого я любила еще со школы – бросил меня.
Я подавлена, унижена, уже почти на грани депрессии, и хочу шоколад.
Раз уж я начала вести дневник – расскажу все по-порядку.
Меня зовут Адель. Мне 19 лет, в этом году я закончила университет. Я всегда была не из богатой семьи. Но мы как-то проживали и без денег…
К сожалению, судьба распорядилась так, что я осталась одна, без родителей. Они умерли вследствие несчастного случая. Из родных, у меня осталась только бабушка, но и она вскоре покинула этот мир, умерла от остановки сердца. Единственное, что у меня осталось от них, кроме воспоминаний – это старая квартира бабушка, и фотографии.
Стюарт, мой парень, точнее бывший парень – был человеком, который помог мне в трудную минуту. Он оплатил похороны и помогал мне оплачивать счета. Раньше я думала, что мы поженимся, но он предпочел увеличить свой капитал, и вышел за какую-то графиню.
Вернусь, пожалуй, к тому, что было в тот вечер…
Придя, домой, я присела на диван, и начала плакать, проклиная свою жизнь.
Внезапно, я услышала шум, на заднем дворе. Спустилась по лестнице во двор, но кроме деревьев и старого бабушкиного зеркала – ничего не увидела. Звук становился все громче и громче, я подошла ближе к зеркалу, именно оно было источником подозрительных звуков.
Вдруг, отражение стало превращаться во что-то странное, глаза ослепил яркий свет.
Несколько мгновений, мне казалось, что я не существую, но потом я оказалась в какой-то старинной комнате. Убранство, архитектура, все напоминало мне прошлые века. Послышались стремительные шаги. В комнату зашла женщина. Ее вид меня немного испугал:
Темное платье, грозный взгляд, растрепанные волосы, на вид ей было 40 лет.
- Ты готова? – холодно спросила она
- Готова к чему?
- Ты, наверное, не из города. Эх… всему вас, крестьянок, нужно учить. Что на тебе одето? Немедленно переоденься! Не пристало перед принцем в таком виде явиться! – говорила она таким тоном, что у меня создавалось чувство, будто меня хотят убить.
- Крестьянка?! Вы на себя посмотрите… в каком веке вы вообще живете?! Какой принц? – возмущенно кричала я
- Да ты еще и хамка! Ну ничего… тебя тут быстро всему научат!
Женщина открыла гардероб, и начала заставлять меня одеть платье. После чего стала делать мне прическу.
- Теперь ты хоть на барышню похожа. А теперь направляйся немедленно за мной! – не дав сказать мне ни слова, она схватила меня за руку и отвела в зал.
В зале сидел молодой юноша, одетый в старинную форму.
Он встал со стула и подошел ко мне.
- Чарльз – сказал он мне, поцеловав ладонь
- Представься – прошептала та женщина
- Адель – робко сказала я
- Принц Чарльз, барышня дурно воспитана, и наверняка не умеет танцевать. Думаю она вам не пара – уверенно сказала 40-летняя
- Диана, присядьте. На мой взгляд, она самая лучшая кандидатура. А умеет ли она танцевать или нет – мы сейчас посмотрим. – ответил принц
- Дело ваше. Но вас не поймут… - ответила она, и присела на кресло
- Положись на меня – прошептал мне он
Долгое время мы танцевали с ним. Я никогда не представляла, что так незаметно можно обойти весь зал. С ним я чувствовала себя настолько свободной, будто кроме нас с ним, в мире никого нет. Вдруг Чарльз поцеловал меня.
Диана резко встала и закричала:
- Прекратите! Что ты себе позволяешь?! – посмотрела она на меня.
Я не знала что и ответить, но принц заступился за меня.
- Вы прошли испытание, Адель
- Какое-такое испытание?! – вскрикнула Диана
- Мне еще никто не нравился так, как вы. Но вы не побоялись меня, а значит прошли испытание – обратился он ко мне
- Чтож, теперь вы будете танцевать с принцем на сегодняшнем балу. Я знаю, что вы не умеете одеваться, поэтому это я беру на себя.
- Я удалюсь – сказал Чарльз, снова поцеловав мне руку
Следующие несколько часов, эта карга готовила меня к празднику. Я не очень доверяла ей, поэтому приходилось отвоевывать каждую деталь внешности. Я уже привыкла к тому, что нахожусь в неизвестности, и решила смириться со своей участью.
Приближалось время бала. Зал был наполнен знатными гостями, как сказал принц, мы должны войти туда последними.
Он взял меня за руку и мы одновременно зашли в зал.
Внимание мигом переключилось на мою персону. Знатные дамы стали обсуждать мой наряд, походку, взгляд. Мужчины обсуждали, из какой я семьи. Диана шла сзади нас. Заиграла музыка. Чарльз пригласил меня на танец. В его объятьях, я забыла о толпе, которая смотрела на нас. Я чувствовала себя королевой. В этом зале было только два человека: я и он.
Неожиданно я услышала крик Дианы:
- Ведьма!
Все взгляды снова устремились на меня, я очень сильно испугалась. Ведь они могут узнать, как я сюда попала. Чарльз схватил меня за руку, и увел в ту спальню, где я очутилась в этом времени.
- Не бойся, я все знаю. Стань перед зеркалом и протяни руку… - сказал он
- Чарльз…
- Нет времени – перебил он меня
- Мы еще увидимся? – спросила я
Но так и не услышала ответа, лишь поцелуй… И я снова оказалась у себя во дворе. Но мне казалось, что это лишь начало приключения. Решив, что ждать очередного чуда – глупо, я отправилась спать.
Наутро, проснувшись от гудков машины, я посмотрела в окно.
Напротив моей квартиры стояло такси, из которого выходил юноша с чемоданами. Я спустилась, чтобы поприветствовать нового соседа, но вместо этого, я увидела Чарльза. Он улыбнулся мне…
Через несколько лет у нас родилось 2 ребенка…
Рассказ №7 Мои дороги
Жанор рассказа: философский рассказ-размышление
Главная героиня: я
Место и время действия: одно хмурое утро моей жизни и прекрасные моменты моих воспоминаний
Рассказ автобиографичен. Он о мстранных мыслях, которые иногда приходят на ум.
- Ну и погодка, - проворчала я с силой захлопывая дверь подъезда.
Пронизывающий ветер продувал легкую куртку насквозь.
- И где обещанная весна? – как всегда по утрам, я была недовольна всем на свете. – Тут оденешься, как человек, и на тебе: опять зима, опять мороз…
Даже не пытаясь до конца проснуться, я на автопилоте зашагала в сторону автобусной остановки.
- И кто придумал, работать с восьми утра, - продолжала размышлять я. – Зло берет. Нет бы с двенадцати там, или с часу. А то вставай ни свет, ни заря, тащись не пойми куда… И еще и на автобусе. И кто их придумал?
На остановке, как обычно, толпились люди. Как замерзшие воробьи они перепрыгивали с ноги на ногу и громко чирикали.
- А ты смотрела вчера? Ух ты… - передразнивала я из про себя. – А по другой программе смотрела? Вот это да…
Я мрачно усмехнулась. Воробьи с подозрением меня оглядели. Видимо надеялись, что примкну к из стае.
- Не дождетесь, - злорадствовала я, - и чего им дома не сидится. Вот я – понятно. Я на работу еду. А их всех куда несет?
Я поглубже засунула руки в карманы. Видимо, автобуса сегодня не будет. Воробьи тревожно зачирикали. Видимо, моя мысль передалась всем. Ого! Да я, оказывается, телепатией обладаю… А вот и он. Действительно, куда спешить-то. На улице ведь месяц май!
Привычными движениями растолкав стаю воробьев, которые по мере приближения автобуса все больше и больше походили на каркающих ворон, я очутилась в теплом автобусе и плюхнулась на сиденье.
Музыку послушать? Надоело… Мысли текли медленно и скучно, как осенний ручей. За окном автобуса мелькали огни просыпающегося города. Так он приветствовал меня каждое утро.
Тепло… Под ногами печка. Теплые волны воздуха мягко окутывали меня. Автобус ровно покачивало. Целый час… Я сладко потянулась. Целый час можно отдыхать, размышлять, размышлять и отдыхать… Мысли путались.
- Засыпаю… - с удовлетворением подумала я. – Хорошо…
А вот интересно, если открыть сейчас глаза, где я нахожусь? Что я увижу? Снежное поле или лазурный берег теплого моря. Тепло… Наверное, море. Так уже было когда-то или не со мной? Высокий комфортабельный автобус, берег моря, улыбающиеся лица.
- Остановка! – объявляет гид и мы все вываливаемся на улицу.
- А где мы сейчас? – спрашиваю я парня в яркой рубашке. – Что-то моря уже не видно…
- Какое море? – смеется он. – Часа три назад проезжали Ниццу.
- А… Уснула значит… А что так холодно?
Парень отвернулся и не слышит моего вопроса.
- Что так холодно, спрашиваю? – громко повторяю я.
- Печка вырубилась. вот и холодно! – прокричал мне над ухом мужской голос.
Я вздрогнула и проснулась. Где я? Я зажмурилась и постаралась прийти в себя. Темный салон автобуса… Ясно. Надо же, как уснула, даже сон приснился. И правда, холодно. Я сунула ногу под кресло. Точно, не работает! Нда.
Натянув шарф до самого носа. Я постаралась согреться. Что-то смутно знакомое…
- Ты чего, замерзла, - ласково спросил Он и обнял меня.
Что-то внутри меня перевернулось. Я крепче прижалась к Нему.
- Немножко… Поцелуй меня, - притворно захныкала я.
- А вот не буду. Народу полный автобус. Вот приедем в Питер, как пойдем гулять…
- Обещаешь? – я заглянула ему в глаза.
- Обещаю, - прошептал Он.
Знаете, как это бывает? Как будто волны нежности накрывают с головой. Вот оно, счастье… Я положила голову Ему на плечо.
- Вы что себе позволяете? – визгливо закричал женский голос.
- Извините, я уснула,, - я стряхнула с себя дрему и покосилась на попутчицу.
Та возмущенно посмотрела на меня и встала: была ее остановка. Я снова осталась одна.
- Все, больше спать не буду, - решила я, но глаза все же закрыла.
Действительно, сон больше не приходил. Наступило то приятное состояние между сном и реальностью, когда не знаешь, что правда, а что нет, а в голову приходят странные мысли…
- Почему же странные? – думала я. – Вот еду я в автобусе. Народу много. Все незнакомые. Это как в жизни. Едут с тобой по жизни люди, едут… Кого-то ты знаешь, а кого-то нет… Кто-то повлияет на твою жизнь, а кто-то сойдет на следующей остановке.
Я поплотнее устроилась в кресле.
- А что, интересная мысль… Жизнь – как автобус. Я может даже книжку напишу, психологическую, например, - мне так понравилась эта идея, что я начала ее развивать. Вот водитель автобуса. Он меня не знает, и я его не знаю. А он ведь везет меня куда-то. Выходит и в жизни есть тот, кто направляет твой путь. Ага, остановка… Выжидаем, что же дальше будет? Вот как сейчас войдет шикарный мужчина и сядет рядом со мной! Или девушка какая. Получится, подругой моей станет.
Автобус остановился, но никто не вошел.
- Забавно, - подумала я. Значит, на этом жизненном этапе никто не встретился, ну что ж , на следующем точно. Не люблю я автобусов… Вот везут тебя куда-то, и ничего от тебя не зависит. Опять остановка что ли? А что это все выходят? А, приехали. Надо выходить.
Я вышла из автобуса. Морозный воздух схватил меня в свои объятия.
- Привет! – у дверей стояла моя подруга. – Вы чего так долго ехали? Я задубела тебя ждать! А ты чего такая хмурая?
- Я не хмурая. Задумалась просто, - ответила я и улыбнулась. – Слушай, давай съездим куда-нибудь на автобусе?
Конец
Итоги:
Рассказ №1 (Simovodka) - 6 голосов
Рассказ №2 (Екатерина Осокина) - 2 голоса
Рассказ №3 (Dew) - 14 голосов
Рассказ №4 (Montika) - 9 голосов
Рассказ №5 (YakuZa) - 1 голос
Рассказ №6 (Darkness) - 9 голосов
Рассказ №7 (Иринка) - 5 голосов
Таким образом, у нас определилось 1-ое место: поздравляем Dew!!!
|
|