3. Первый снег и бабочки
В конце осени я вернулась в Китежград. Корбин должен был приехать через пару месяцев, уладив формальности с документами и гражданством. То, что мы поселимся на Южном Побережье, решилось как-то само собой, словно мы оба уже давно всё обдумали и спланировали. А пока мне предстояло коротать ожидание, следя за строительством нашего будущего дома [забастовка наконец закончилась] и, как всегда, занимаясь делами.
Ясная погода стояла до середины декабря, поэтому работы шли быстро и без особых проблем. Два раза в день я обносила строителей, буквально поселившихся на моей частной пустоши, горячим кофе или чаем, иногда орала, иногда смеялась. И ревностно следила за всем из недр своей палатки.
Последнюю черепицу уложили на крышу и последний книжный шкаф втащили по винтовой лестнице на второй этаж как раз к началу недели зимних праздников. Племя осчастливленных всеми моими свободными сбережениями и деньгами Корбина рабочих-возводящих-стены-и-перекрытия, маляров, кровельщиков, стекольщиков, сантехников, газопроводчиков, мебельщиков, садовников и уборщиков с радостным гаканьем перекочевало куда-то ещё, оставив меня в гордом одиночестве и блаженной тишине. Наконец-то можно было насладиться покоем в спальне со сделанными не из брезента стенами!
И в первую праздничную ночь я спала на мягком матрасе, белой хлопковой простыне, горе подушек и подушечек, под толстым ватным одеялом и вышитым пледом. Хорошо, как никогда в жизни. А за окном укрывал серую пустыню пуховой периной первый за эту зиму снег.
От автора: на меня нахлынуло вдохновение, и дом сожрал все деньги, заработанные с выгодами бизнеса.
Из-за погоды пришлось временно прекратить рейды на "Безымянном", так что у меня образовалась прорва свободного времени, которое оказалось решительно не на что тратить. Я изучала рынок, читая деловые журналы,
помаленьку играла на бирже, вела светские беседы с соседями и рисовала.
Просто валяла дурака.
И ждала. Ждала. Ждала...
Праздничная неделя закончилась празднованием Нового года [и поеданием половины здоровенного сладкого пирога с моей стороны].
А утром первого января к дверям дома прибыл подарок. Корбин Грей, мой жених.
Иностранцу, даже получившему гражданство, не легко найти работу на Южном Побережье из-за сформировавшихся за годы войн и вооружённых конфликтов предрассудков. Поэтому Корбин сперва оказался вынужден сидеть дома без дела. Но вскоре мы вместе решили этот вопрос, и "Красный магазин" получил незаменимого работника, а я - лучшего в мире делового партнёра.
Корбин легко находил общий язык с покупателями, носил тяжёлые ящики с цветочной рассадой, составлял простые букеты и вообще всячески помогал мне. Думаю, без него магазин закрылся бы в ту зиму: со скандалом уволился кассир, недовольный зарплатой, которая физически не могла быть выше,
и я кое-как пробивала чеки, распугивая и выводя клиентов из себя черепашьей скоростью, и исподтишка обстреливала механическую кассу превращённым в магию раздражением.
[Никогда у меня не ладилось с техникой и механизмами!] А Корбин спас мой маленький бизнес, очаровав всех, но сильнее всего - меня.
Я глядела на него, на его высокие скулы, широкий лоб, сильные смуглые руки, и не могла наглядеться.
Моё сердце в ту зиму превратилось в музыкальную шкатулку, а в животе вновь запорхали бабочки.
"Тело - храм", - говорил мне Корбин, доедая третий кусок рыбного пирога. Я смеялась, но знала, что он серьёзен: каждое утро мой жених не менее часа проводил, занимаясь ушу или йогой,
а по выходным мы вместе ходили в фитнес-зал или на долгие пешие прогулки, непременно включающие пикник.
Всё было так хорошо... как и представить нельзя, но могло, просто обязано было стать ещё лучше, потому что внезапно обнаружилась проблема, состоящая всего из одного слова. "Жених". То есть до сих пор жених.
Всем чопорным соседям, блюдущим нравственность почище инквизиции предэнергетического периода, я представляла Корбина, как мужа. А потом мы вдруг обнаружили, что не сможем пожениться в Китежграде, не породив волну мерзких сплетен и поджатых губ. Наша свадьба должна была быть особенной, замечательной и запоминающейся, поэтому вариант протрястись в кэбе до соседнего городка, чтобы зарегистрировать отношения в мрачной юридической конторе, не выдержал критики. И мы решили сбежать. Уехать в Озёрный Край, на дачу, и провести церемонию там.
Вдвоём мы усадили упирающегося Радика в фургон ветеринарной службы, и вместе расстроились, глядя в выпученные зелёные глазищи кота,
и сели в такси, которое, едва выехав из города, попало в пробку.
Сигналили машины, испуганно ржали лошади, запряжённые в многочисленные кэбы и повозки, бормотало радио. Я положила голову на тёплое плечо Корбина и задремала со слабой улыбкой...
Техническое В соответсвии с ограничением "Хорошо одетый сим" ещё в первую неделю в Китежграде был закуплен полный комплект одежды на всех в любом возрасте. Вот необходимая одежда для Пегги и Корбина:
Тут только костюмы для пожилого возраста, потому что, думаю, и так понятно, что у Пегги сейчас много разных повседневных облачений.
Костюмы Корбина "на сейчас" и "на потом". Те, которые подходят и сюда, и туда, отмечены звёздочкой:
Плюс два шкафа:
И ещё. Поездив по миру, мы набрали сувениров и разместили их все в доме:
пальма, сундучок, цветные стёклышки, две ракушки, пиратская карта, старинная монета, корабельный журнал, кукла и башенка, свиток с легендой, топорик и минерал. Коллекция сувениров.