4. Вместе
Оперевшись руками о тяжёлый ящик, я задумчиво смотрела в глубину грубого полупустого комода, соображая, что же надеть. Побег на собственную свадьбу был, конечно, очень романтичной идеей, но забытое дома свадебное платье несколько омрачало ситуацию.
Я собиралась выйти замуж, замуж за самого лучшего, самого дорогого, самого желанного. На самом деле, не нужно было ничего: ни храма, ни увитой цветами арки, ни похожего на сливочное облако торта, ни музыки, ни гостей. Только мы. Но мне хотелось... Не знаю, как описать это словами. Наверное, побыть настоящей невестой, с букетом и фатой. Надеть белое платье, самое красивое, сказочное, чтобы потом, через много лет, случайно достав его из шкафа, вспоминать этот день со слезами счастья. Или, если судьбе угодно будет подарить нам дочь, показывать платье ей, маленькой, похожей на ангела, а когда она превратится в прекрасную девушку, подарить на её свадьбу...
Чуть не рыча от расстройства, я принялась ворошить одежду, оставленную в комоде за ненадобностью ещё в мою первую поездку в Озёрный Край. Краешек светло-голубой узорчатой ткани опасливо высунулся из-под серых мужских кальсон. Я потянула и вытащина на свет традиционное платье светлой ведьмы, которое надевала только один раз при посвящении в ученицы Бастиона. Тогда наряд казался дурацким и непрактичным, но сейчас... сейчас покрытое узорами белое сукно и голубой шёлк были идеальны.
Оставалось последнее. В обтрепавшемся за годы путешествий чемодане лежала тщательно завёрнутая в плотную бумагу и вату волшебная лампа. Нервно побарабанив пальцами по тускло поблёскивающей поверхности артефакта, я вызвала Джинна и, путаясь и сбиваясь, пожелала, чтобы мы с Корбином всегда были счастливы.
Однако Исполнитель Желаний, Джинн, волшебное существо, готовое исполнить любую, даже самую глупую человеческую прихоть, чтобы получить свободу, строго посмотрело на меня и велело не тратить желание попусту!
- Тут я бессилен, всё только в ваших руках, - неохотно ответствовал Джинн на мой немой вопрос; усмехнувшись, осыпал меня фиолетовыми искрами, заставив засверкать изрядно отсыревшее ведьмовское платье, и исчез в лампе.
Корбин ждал меня в саду. Свежий горный воздух кружил голову, первым весенним цветом распустились деревья. Мы обменялись обещаниями вечной любви и верности. Клятвы не составлялись заранее, мы просто сказали друг другу то, о чём пели наши сердца, потому что знали, что в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока Смерть не разлучит нас, будет так. Корбин надел тонкое золотое колечко с неогранённым аквамарином на мою дрожащую руку, и поцелуй скрепил наш союз.
Потом мы неспеша дошли до местной церквушки, где пожилой священник витиеватым почерком написал в приходской книге о состоявшемся бракосочетании Пелагеи Адоры Рэд и Корбина Грея, взявшего фамилию супруги.
Сгустились сумерки, опустилась ночь и пришёл рассвет. Мы были вместе.
В Озёрном Краю мы провели медовые две недели. Для ранней весны дни стояли удивительно тёплые, так что ничто не помешало нам как следует отдохнуть и насладиться красотой гор и... друг другом.
[Тысяча чертей, о чём я рассказываю?! Эти страницы ведь перейдут к нашим детям!..]
Мы участвовали в спортивных состязаниях
и дегустировали настоявшееся за зиму, невероятно крепкое яблочное бренди.
От автора: вкусы Пегги пришлось сменить для выполнения "Истинной любви". Ей, видите ли, Корбин с прокачанным телом был мил только на одну молнию.
Рыбачили [На рыбалке мне повстречался старый знакомый. Себастьян Сартор к тому времени тоже нашёл свою половинку, так что мы встретились, как друзья.]
и сидели у костра вечерами, иногда, когда бывало особенно тепло, ночуя под открытым небом.
А когда мы вернулись домой, в Китежград, у дверей дома нас ждал свадебный подарок, который могли преподнести только всё откуда-то знающие почтенные Анна и Хельга. Ещё одна волшебная лампа.
Техническое 1. Лампу на этот раз подарили Корбину. Кстати, я удивилась тому, что нельзя загадывать желания в отпуске. Почему бы?
2. На первых двух скринвх можно наблюдать два шкафа, на всякий случай купленные на дачу для "Хорошо одетого сима".
3. Поскольку на описываемый период игры у меня не работал скриншотер, я не смогла заснять три молнии, так что вот скрины, худо-бедно подтверждающие их наличие:
зелёное амбре, сильно нравящееся Корбину, и подстверждение "Строгих семейных ценностей"
плюс цветочки от приворотного зелья.
4. И на закуску: Пегги собрала 45 воспоминаний об отпуске.
P.S. В следующем отчёте - новое поколение!