Ответка: Hyacinth, спасибо. Как ни печально, уже в тодлерстве от "хорошенькой" не осталось и следа. Вот жду, может вырастит - похорошеет. Цисса в декольтированном платье мне сама по душе. Такая лапочка.
Lady Pink, семейная клятва - это да. У нас все строго. Впрочем, тут Дионис сам виноват, прям напрашивался на такой коммент во всем зеленом.
Неделя 22.
Итак, началась очередная неделька в нашем славном семействе. Не могу сказать, что очень мирно. Главным яблоком раздора по-прежнему остается крошка Мельпомена. У меня ощущение, что малышка уже забыла, что у нее есть кроватка. Теперь спит только на ручках у кого-нибудь из старших.
Пока победу одерживает любящая бабушка, которая уволилась с работы. Теперь мы ей не конкуренты.
Кстати о любимой маме. С Циссой они поладили очень хорошо. Мама даже взялась обучить ее нескольким семейным рецептам.
Вот только правду говорят, с кем поведешься, от того и блох нахватаешься. Мама-мама, в твоем-то возрасте…
Вечером, пока мама купала малышку Мельпомену, папа пытался «договориться» с зависшим компьютером, Цисса сидела за шахматами, а братья попросту страдали фигней, я решил посмотреть на звезды. Вот только что-то мне подсказывает, что зря я это сделал…
Ух… Больше не буду верить маме. Она-то уверяла, что «тарелочники» милые, воспитанные и общительные. Ага, как же! Меня, например, сразу вырубили (спасибо хоть не чем-то тяжелым по голове). А не успел я оклематься, как в прямом смысле вышвырнули неподалеку от родного дома.
И что они со мной делали? Ладно, спокойно… Руки на месте, ноги тоже, ничего не болит, свежих ран-шрамов не видно. Будем считать, что у этих синих было плохое настроение.
Следующий день был ознаменован четырьмя радостными событиями. Во-первых, Цисса принесла два повышения подряд! Моя супруга – просто кладезь талантов!
Второе – я стал Градостроителем! Теперь дома в нашем городе будут похожи на дома! Ура!
Третье и главное – подросла наша малышка Мельпомена. И что отрадно, у меня на руках! (от автора: о боги! Ну ладно, подрастет – накрасится!)
А четвертое – наконец-то закончили отделку нового дома, который под моим руководством начали строить еще год назад! В общем, вечер закончился приятными хлопотами – мы переехали! (на самом деле дом строился на том же участке).
Новый дом и участок фон Кофов
В честь такого события Абцисса решила сменить имидж (да, логика странная, но ей новая прическа к лицу).
Я тоже несколько изменился, правда не в столь хорошую сторону. Я растолстел! Это просто ужас! Я еще слишком молод для этой «мозоли»! Все, завтра же в спортзал!
Ну а мама, как всегда победив в соревновании «кто сегодня нянчит Мельпомену», начала учить малышку разным «премудростям».
А когда нам с Циссой все же удается отвоевать право побыть с дочуркой хоть 20 минут, мамуля, не долго думая, отправляется к озеру. И самое интересное, что ловит там ТАКОЙ ужин!
А еще у нас два повышения! Да не просто повышения! Абцисса и мой дорогой братец Тей таки достигли вершины карьер!
Ну просто чудо, а не денек. Был. Ибо, не смотря на все мои попытки похудеть, мой живот продолжал увеличиваться в размерах. Да еще какие-то колики в животе начались. В результате это стало напрягать даже маму, и она решила меня осмотреть. Я конечно протестовал, кричал, что она не врач, но кто ж меня слушал. Положили на кушетку и вперед. И через 5 минут от вердикта я чуть в обморок не упал: «Сынок, ты скоро станешь мамой!»
- Нет! Ну нельзя же так! И вообще, это невозможно! Мам, я учил биологию, уверяю тебя, на это только женщины способны!
На что мама сделала задумчивое лицо и выдала:
- Ну когда меня инопланетяне похитили, они что-то говорили о таком…
Час от часу не легче! Вот трудно было раньше предупредить! В общем я начал топать ногами и орать, чтоб из меня немедленно вытащили «эту гадость». На что получил от мамы нехилую оплеуху и возглас: «Не позволю убить внука!»
Ладно-ладно! Вот родиться ЭТО, сдам его ученым для опытов! И никого не спрошу! Я, в конце концов, в доме хозяин!
А пока я пытался хотя бы немного успокоиться в объятиях любимой супруги,
с повышением заявился и Аполлон.
В честь такого события Полу и Тею были подарены небольшие домики через улицу от нас. С радостными криками братцы побросали в чемоданы вещи и уехали, обещая звонить почаще.
Отец наконец-то смог выйти на пенсию. Ну надо же, а еще лет 10 назад это казалось фантастикой. Мир меняется в лучшую сторону!
После состоялся небольшой семейный совет, на котором было решено нанять садовника и горничную.
Ибо вешать всю работу по дому на пожилых родителей – бесчеловечно, а мы с Циссой работаем. Да плюс ко всему – моя любимая супруга снова беременна! Давно пора! В доме, между прочим, предусмотрены три детские! Дочка уже есть, теперь бы сына. А лучше двух.
А вот редкий кадр. Абцисса, все же отвоевав малышку у старших, учит Мельпомену ходить. Похоже, это радует обеих моих девочек.
Впрочем, родители сейчас увлеклись рыбалкой, так что временами и мне перепадает возможность побыть с дочуркой.
А ночью приключилось страшное и непонятное. Из меня, прямо из живота, почему-то не повреждая кожу, вылезло что-то, отдаленно похожее на младенца, но интенсивно синего цвета. Я очень надеялся, что ЭТО свалится на пол и разобьет голову, но синий ужас сразу подхватила на руки Цисса и как ни в чем ни бывало прочирикала «Поздравляю, милый, у нас дочка». И сунула новорожденное чудовище прямо мне под нос.
Я смотрел на инопланетное дитя во все глаза. Какое же оно… инопланетное.
- А у нее твой подбородок. И улыбка, - продолжала чирикать Цисса.
Я взял девочку на руки. Как-то сразу забылись все мои решения сдать ее на опыты. Что ж, была у меня одна дочка, стало две. Только учти, любимая моя супруга, с тебя теперь два сына!
Родители, кстати, тоже в полном восторге от малышки, которую мы назвали Сирингой. Похоже близится «Битва за младенца-2». Поэтому на всякий случай кроватку малышки мы пока поставили в нашей с Циссой комнате.
А уже на следующий день мы отмечали день рождения нашей старшенькой! Выросла дочурка очень довольная жизнью, а ведь это самое главное для любого родителя.
Любимой игрушкой дочери стала платформа, подаренная еще тетей Селеной. Целыми днями Мельпомена репетирует какие-то речи. К слову, с каждым разом получается все лучше и лучше.
Впрочем, Мельпомена вообще весьма активная барышня. Признает она только один вид передвижения – бегом. Ведь столько всего нужно успеть. Вдруг пока она будет медленно топать, случится все самое интересное?
Впрочем, изредка Циссе все же удается отловить нашу гиперактивную барышню и усадить за книжки. Но тут с условием – мама тоже должна учиться. Иначе – никак.
А ранним воскресным утром Цисса подарила мне… еще двух дочек. Я в обмороке. Но очень счастлив. Итак, представляю вам своих младших. Клио:
И Харита:
Эх, жаль, милая, что ты не тройню родила! А то как раз было бы честно. По младенцу на взрослого.
Едва оправившись от родов, Цисса в прямом смысле слова улетела на работу. Говорил я ей, посиди денек дома, восстановись. Нет, заупрямилась, и вот результат:
Вроде все хорошо. Но тем не менее Абциссу уволили (автор в шоке, что за нафиг?).
Ну да ладно, зато теперь хоть не придется волноваться, как там родители с тремя младенцами справляются.
Мне же на работе везет:
Но Цисса решила сильно не огорчаться. Она выкрасила волосы в красный цвет и практикуется в навыках обаяния. К собеседованиям готовится.
А вечером у нас был праздник! На руках у моей обожаемой супруги подросла Сиринга!
Вот это маленькое инопланетное чудо. И правда, на меня похожа.
На этой радостной ноте я закрываю дневник и иду есть праздничный тортик. До новых встреч.