Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 12:28   #41
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 10
Друзья решили первым делом проверить на квартире Жоры. Подъехав к дому, где он жил, они увидели в окнах его квартиры огни.

- Ну что, бьём методично и эффективно?- спросил Джек.- Или просто кончаем его?
- Делаем калекой, чтобы не в жизни с койки не встал, - Алекс серьёзно посмотрел на друга.
- Работаем вместе?
- Как в былые времена,- кивнул Алекс.
Они поднялись на этаж, где находилась квартира Жоры и позвонили. Ничего не подозревая, тот открыл дверь.

- О, черт!- увидев стоящего Алекса, он с силой попытался захлопнуть дверь, но Джек поставил ногу в дверной проем и рывком распахнул ее.
Только не убивайте, прошу!- умоляюще просил мужчина, Джека, который скрутил ему руки за спиной . Алекс, закрыв дверь, молча двинулся к нему, поправляя кастет на руке. Подойдя к Жоре вплотную, он сказал, занося руку в ударе:
- Это за Нику!- Алекс больно ударил Жору в челюсть, от чего тот потерял сознание...

На следующее утро жильцы дома нашли соседа, окровавленного, с перебитыми конечностями и позвоночником, в бессознательном состоянии, но еще дышащего.

Скорая доставила его в больницу. В сознании он не приходил. Полиция опросила всех соседей, но никто ничего не видел и не слышал, как всегда.

Алекс, приехав домой и справившись о состоянии Ники, пошёл в душ.
Джек отправился домой. Таня сказала, что останется и присмотрит за Никой. Она предложила перевезти девушку к ним, как только она будет в состоянии встать, ей нужен медицинский уход.
Поздно ночью сидя возле спящей девушки, Алекс прошептал:
- Я отомстил за тебя. Пусть же это поможет тебе когда-нибудь вновь стать прежней.

На следующий день Алекс бесцеремонно зашел к Кате в квартиру и сказал:
- Собирай свои вещи и валяй отсюда, чтобы духу твоего здесь не было. Иначе тебя постигнет та же участь, что и твоего дружка Жорика.

Ника, придя в себя, наотрез отказалась переезжать от Алекса. Да это было и понятно – Толика с Таней она знала еще совсем плохо и ей не хотелось находиться на попечении у чужих людей. Она полностью замкнулась в себе и не разговаривала. На вопросы отвечала кивками.
Алекс почувствовал, что мир вдруг опустел и жизнь потеряла всякую радость. Он ходил весь обросший, небритый и не выспавшийся. Ночами он сидел рядом с Никой, словно верный пес, прислушиваясь к ее дыханию. Как-то, сидя с Джеком за пивом, он вдруг сказал:
- Я люблю ее, - Алекс опустил голову на руки.
- Да, друг, время вылечит все. Наберись терпения. Ты можешь ей помочь лишь тем, что будешь ее любить. Ты теперь один у нее, единственный человек, которому она доверяет. Кстати, а что ее родители?

- Они ничего не знают. Она ведь не разговаривает ни с кем. Мне приходиться каждый раз что-то придумывать, отмазываться: на работе, мол, или в ванной. Ее мать уже начинает злиться, требует, чтобы я Нику к телефону позвал. А последний раз допрос мне учинила, кто я, откуда Нику знаю и почему постоянно к телефону подхожу. Пришлось сказать, что мы живем вместе. Женщину эта новость поразила.
- Ах, да! Про Жорика справлялся сегодня: в искуственой коме он. Латают – залатать не могут. Постарались мы с тобой на славу.
- Мне от этой мысли не легче. А Нику я, наверно, к матери отвезу, в деревню. И сам тоже на время туда переберусь.
- А квартира? Работа?
- Ездить буду на машине. Далековато немного, на первое время, потом будет видно.

Тем временем в окружной клинике Муниха мимо приёмной прошла элегантно одетая девушка в тёмных очках и шляпке, из под которых выбивались пряди рыжих волос. Она зашла в палату, где лежал в коме пациент. Подойдя к нему, она достала из сумочки пистолет с глушителем и направила дуло мужчине в лоб.

- Из-за тебя я потеряла его на всегда, окончательно и бесповоротно.
Раздался приглушённый звук выстрела. Во лбу у парня зияло небольшое кровавое отверстие. На подушке стало расплываться красное пятно. Девушка повернулась и зашагала прочь. На нее даже никто не обратил никакого внимания...

Продолжение следует...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием