Организатор: Montane
Нынче в Интернете очень популярны конкурсы, где участники гордо выставляют свои достижения в области игры The Sims. Но чего сами они достигли? Знают ли они так серию The Sims как выставляются? А вы? Можете ли вы сказать о себе, что вы - самый настоящий симсоман? Если можете, то вам представляется уникальная возможность показать свои познания в области The Sims.
На Prosims стартует новый конкурс - Самый-Самый Симсоман-2008!
Итак, время голосовать! Так вот. Я посмотрела, как делается у других в конкурсах, и мне понравилась такая система голосования. Так что у вас для того, чтобы отдать голос - 3 балла, не больше, не меньше. Проголосовать вы можете за 1-го, 2-х или 3-х участников. Баллы между ними делятся поровну (т.е. если был отдан голос за 1-го участника - ему достаются все 3 балла, за 2-х - по 1,5 баллов каждому, за 3-х - по 1 баллу каждому).
В чём смысл голосования? Я бы хотела, чтоб вы сами решили, кто справляется с ситуацией как настоящий симсоман, а кто - нет. Так что те, кому не сложно, проголосуйте.
Ну а теперь вопросы и ответы:
Вопрос №1. У вас родились незапланированные близнецы. Семья малообеспеченная (отец-мать занимают низкие должности/не работают вообще). Ваши действия? Бритни: Есть такой способ: продать малонужные вещи, например, компьютер. Рано или поздно денег будет хватать на мебель для близнецов.
Вопрос №2. Вас выставили с работы на предпоследней ступени карьеры, вершина которой - цель всей жизни у сима. Ваши действия? Rihanna: Мой сим всё равно добьётся своей цели! Он занова найдёт работу в этой области и пройдёт все ступени карьеры от начала и до конца!
Вопров №3. Вы заблокировали для сима желание "Написать шедевр" и написали картину, которая стоит меньше, чем 500 симолеонов (т.е. не является шедевром). И у сима есть страх "Продать дешёвую картину". Ваши действия? Undo: Картину конечно можно повесить на стену, но я бы подарила кому-нибудь её, таким образом улучшив отношения, а возможно даже и подружив симов. Дальше, набирала бы очки творчества, чтобы можно было написать шедевр. Сим бы играл на музыкальных инструментах, рисовал бы картины, развешивая их дома или опять же, даря знакомым.
Вопрос №4. В клубе садоводов вам подарили колодец желаний, и вы решили пожелать любви, но появилась миссис Крамплботтом (Госпожа Пьяная-помятая). Ваши действия? Alisska: Попытаюсь завязать с ней разговор. Если она будет мне хамить я отвечу ей тем же!
Вопрос №5. Вы воспользовались погодной станцией (награда за успех), забыв про то, что у сима низкий уровень успеха, и вызвали метеоритный дождь... Ваши действия? SIMovod: Быстро включу режим покупок, поставлю пожарную сигнализацию на улице (введу код moveobjects on) и буду надеяться на удачу.
Вопрос №6. Весной вы развели огород и решили пригласить представителей клуба садоводов, но как раз перед их приходом выпал снег. Ваши действия? LadyMakbet: О, какая досада. Но ничего, мы вполне успеем построить парники - растения не погибнут. Мой муж этим займется! Я придам парникам уют - ведь так приятно будет зимой на лавочке наблюдать за нашим летним садом! Кстати отличное место чтобы перекусить или выпить кофе. Моя дочь Кристи наверняка воспользуется парником для свиданий со своим молодым человеком. Думаю, им будет здесь уютно, и никто не помешает.
О, что-то я отвлеклась! Пока муж помогает мне тащить лавку из подвала, Кристи развлечёт и отвлечет комиссию из клуба садоводов.
Ну что ж, растения ухожены и политы - в самый раз! Есть автоматические поливальщики, а с деревьями соседствует домик божьих коровок.
Ну вот! Снег не помешает нам! А с комиссией мы еще посмеёмся над этой ситуацией
Всё отлично! Мы всё сделали правильно!
Вопрос №7. К вам пришёл вор. Сигнализации у вас нет, симы спят. Ваши действия? Muthbuster: РАЗБУЖУ ВСЕХ СИМОВ.
ПОКА ВОР ПОДКРАДЫВАЕТСЯ К "ЖЕРТВЕ" СИМКА ЗВОНИТ В ПОЛИЦИЮ, А СИМ ПОДБЕГАЕТ К ВОРИШКЕ И ИДЁТ В ДРАКУ.
ВО ВРЕМЯ ДРАКИ ПРИЕЖАЕТ ПОЛИЦИЯ "РАЗНИМАЕТ" ИХ, НА ПРЕСТУПНИКА НАДЕВАЮТ НАРУЧНИКИ И УВОЗЯТ А УЧАСТОК. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!
P.S:СТАВТЕ СИГНАЛИЗАЦИИ РАДИ БЛАГА И СПОКОЙСТВИЯ В СЕМЬЕ!
Вопрос №8. Вы скачали объект. Но в игре он не прижился: каждый раз, когда вы открываете меню, в котором лежит этот объект (скажем, это картина - тогда если открываете меню "Картины"), игра выдаёт ошибку и выходит. Ваши действия? Jonny Sniper: Проверю папку Downloads на размеры, если надо, уменьшу. Если после уменьшения размера не помогло, проверю этот файл програмкой Sim2Pack Clean Installer. Если будет красным (вероятность чего 95%) я удалю его (назовём это ди-версией), но предварительно перерисовав (короче посмотрю на эскизы и создам заного объект, который оазался битым). Если не красный всё равно попробую сделать ди-версию, а потом удалю картину и наору на автора. Если не помогло - переустановлю, сохранив папку EA Games и почистив реестр. Потом установлю и попробую запустить без даунов. Всё будет работать. Затем поставлю даунов и буду играть с этой картиной, практически созданой мной (или вариант наорать на автора или попросить другую).
Вопрос №9. Вам всё время звонит один и тот же сим-NPS, который вас довёл уже до белого каления. Ваши действия? AlinaSka: Когда эта персона сново мне позвонит, я тактично разъясню ему всю ситуацию моего недовольствия по поводу его звонков..., но если этот осёл сново мне позвонит, то я заложу его счетами на крупную сумму и отключи свет в его доме за неуплату долгов (к счастью я работаю в налоговой службе и знаю, что он укрывается от долгов!)
Но на самом деле я постараюсь наладить отношения с этим симом, стать с ним/ней лучшими друзьями, а если это он, то кто знает, может он одинок...
В крайнем случае я просто удалю телефон (мне и без него хорошо играется).
Вопрос №10. В отпуске ваш сим позарез хочет выучить местное приветствие. Но местные как-то не торопятся выучить своему приветствию вашего сима... Ваши действия? Bessik: Я буду "мучить" своего сима пока он невыучит приветствие.
Вопрос №11. У сима низкий навык готовки. Он готовил еду, и тут - пожар... Ваши действия? (Также желательно рассмотреть ситуацию, когда нет телефона или когда путь к нему отрезан.) Jackass_Girl: Ну вариантов может быть очень много... От самых кроважадных и трагичных до радостных и безупречных. Пожалуй я включу свою фантазию и попробую описать все варианты:
1) Если нет телефона... Тогда, явно симу не повезло, и тушить придется самому, а это не всегда кончается хорошо, так как симы существа нежные и не привыкшие к тяжелому труду пожаротушения и чаще всего поджигают сами себя, что приводит к неминуемому вызову костлявой на дом. Но конечно же в любом случае можно подождать до того, как дом сгорит до тла, либо надеяться, что сгорит только кухня... В это время можно спокойно сесть в кафе напротив и понаблюдать за костром, А когда все уляжется спокойно зайти в дом, прибраться и пообещать себе, что впредь по телеку будешь смотреть только кулинарный канал.
2) Если путь к телефону заблокирован... Ну тут повеселее. И тут конечно тоже 2 варианта... 1 – если путь прегрожден огнем, то надо просто подождать минут 3, когда тумба или стол сгорит до тла, спокойно пройти и тогда, спокойно вызывать мальчиков в красных костюмах. Но это тоже опасный вид спасения, ведь одно неосторожное движение и у сима даже трусы горят... 2 – если путь прегрожден предметом...Да уж.. не хотела бы сама оказаться на месте этого сима... Тут в принципе есть щанс сбежать и посмотреть как будет догорать дом, а можно и подлождать, когда сгорит предмет прегрождающий путь...
3) Ну тут есть всякие вспомогательные вещички: например: мобильный, пожарная сигнализация, отсутствие крыши и дождь или простое везение..
Далее зависит только от отношения к симу и от настроения в целом... Хотя удача тут тоже не помешает...
Вопрос №12. Вы строите дом на, как вам показалось, самом оптимальном по размеру участке. Но тут на середине постройки выясняется, что площади участка не хватает. Ваши действия? Queen Simka: Что ж, тогда я возьму барабан и буду вызывать какого-нибудь малоизвестного духа, или же, на худой конец, обежав всех соседей и отыскав лампу, незаконно эмигрировавшего джина, который мог бы приляпать к участку пятое измерение. Ну уж если дух по каким-то причинам не явится на стройку, буду делать в доме 2 этажа, объединять кухню со столовой, а вместо дворовых построек или бассейнов сажать цветы и деревья.
Вопрос №13. Ваш сим воспользовался сферой "Снова-здорово", но вы забыли, что у сима низкий уровень успеха и, сами того не желая, сделали ему стремление "Жареный сыр". Ваши действия? Vijiki: Жаренный сыр забавное стремление. Буду кормить симса бутебродами, и заставлять других делать их, так же найду кого нить что бы потрещать о сыре. и будет моему симу счастье
Вопрос №14. Вы завели новую семью, въехали на пустой участок и начали строить дом с фунтаментом. Внезапно деньги закончились. Ваши действия? Earth: Поступить в данной ситуации можно по-разному. Рассмотрим для начала причину, почему же кончились деньги.
Новой семье даётся стартовый капитал: 20'000 симолеонов, отсюда следует, что либо я купила очень-очень дорогой участок, например за 18'500, либо слишком много всего понастроила, а мебель не купила. И так, что же я буду делать? Самый простой и выгодный способ - это ввести денежный код и продолжать творческий процесс постройки дома. Ну а если я не хочу пользоваться кодом, то тогда я переселю эту семью на более дешёвый участок и построю скромный, но уютный домик. А когда симы разбогатеют, то тогда буду уже задумываться над шикарным поместьем для всего семейства. Есть ещё, конечно, вариант объединения семей, но он мне не очень-то нравится. ВотЬ
Вопрос №15. Хорошо отдыхая на отпуске и забыв о деньгах, в один прекрасный день вы обнаруживаете, что за половину отпуска вы растратили все деньги... Ваши действия? Bullet..mm..: 1. Если моя симка уехала в отпуск в Озёрный Край и поселилась в отеле, то моя симка переедет жить в палатку).. чтоб сэкономить деньги..
2. Если же палаток не будет, то симка переедет в отель подешевле.. ! Тоге чтоб сэкономить деньги..
3. Сэкономим на сувенирах! (Если она их ещё не купила) Вместо того чтобы покупать их покапаемся в песке и найдём сувениры не хуже)
4. Ну у меня установлено дополнение "Университет" так что можно почитать рэп за деньги.. для этого лучше уйти на общественный участок, т.к. там больше народу и денег получится больше)
5. Если моя симка умеет танцевать "Танец с огнём" то я могу подзаработать на этом деньги..! Если не умеет то обязательно научу её..
6. Если денег совсем нету) то могу и отправиться домой! .. ну это на крайний случай!
всё..
Вопрос №16. Ваша собачка, которую ваши симы так холили и лелеяли, сбежала от вас чёрт знает по какой причине, а ошейник ей вы надеть забыли. Ваши действия? Hot-As-Ice: В такой трудной для симов ситуации надо обязательно заявить о пропаже собаки. Для этого надо в телефоне выбрать вариант "(кличка) Заявить о пропаже". Рано или поздно позвонит кто-нибудь из симов, обнаруживших собаку, и сообщит о том, что питомец найден. Через некоторое время сим спросит, вернуть ли питомца. Ответить надо, конечно же, положительно.
И тогда этот сим приведёт собаку домой. К сожалению, побег предотвратить почти невозможно, так как питомец может убежать из-за неконтролируемых вами ситуаций: испугался огня или привидения, проиграл в драке или просто не выдался день. Однако, заботьтесь о питомце, и вероятность его побега снизится.
Вопрос №17. У вас есть бизнес. В один прекрасный день к вам нагрянули журналисты. Вы видите, что ваш бизнес им не очень нравится... Ваши действия? S4lev: Можно найти продавца с золотым знаком отличия в продаже, (если таковой есть, то не надо, или если у самого есть золотой знак), и поставить на полку дешёвые предметы, и продавать ему, повышать звездочки лояльности, можно даже задушевно побеседовать или покормит вкусным бесплатным обедом.
Вопрос №18. До экзамена в университете - 5 часов, а вы, заигравшись, подготовили своего сима только наполовину. Ваши действия? Лильен: Если не написана курсовая, сяду ее писать. обычно успевает часа за три. Если написана - то мар делать домашние задания, до посинения. Наплевать на потребности, после экзамена оклемается. В совсем кроайнем случае - maxmotives. Но это совсем в безнадежной ситуации.
Очень прошу обратить внимание на п. 3.4 и 3.5.
Участвовать могут все желающие, зарегистрированные на этом форуме. Главное условие - это наличие свободного времени в определённый день. Максимальное кол-во участников - 30 человек.
Конкурс пройдёт в 2 этапа:
1. Вопрос-ответ;
2. Вопрос-ситуация.
Правила:
1. Как принять участие в конкурсе:
1.1. Вначале необходимо прислать мне заявку на участие. Те, кто не пришлёт её в период с 16 по 22 июня , в конкурсе участвовать не сможет, т. к. я буду готовить вопросы. Заявку присылать через "личные сообщения" или можно через ICQ;
1.2. В заявке необходимо указать, в какие аддоны (и The Sims, и The Sims 2) вы играли и в какое время вам будет удобно встретиться со мной в чте Prosims для проведения 1-го этапа;
1.3. Ждём начала 1-го этапа!
2. Вопрос-ответ:
2.1. Этот этап пройдётс 21 по 27 июня;
2.2. В определённое время (оговоренное заранее) участник должен быть онлайн в чате и готовый к ответу на вопросы;
2.3. Я задаю участнику 5 вопросов на разные темы по The Sims/The Sims 2, на которые участник должен ответить. Вопросы для каждого участника - разные;
2.4. На ответ даётся 2 минуты. Если участник не отвечает в эти 2 минуты, то даётся ещё 1 добавочная минута;
2.5. Баллы подсчитываются по системе: если был дан правильный ответ в течении 2-х минут, то начисляется 1 балл, если неправильный - 0 баллов. Если был дан правильный ответ в течении добавочной минуты, то зачисляется 0.5 баллов, если неправильный - 0 баллов. Если ответ не был дан в течении 3-х минут - начисляется 0 баллов. Соответственно, максимальное количество набранных баллов - 5;
2.6. По окончанию опроса баллы подсчитываются. Во 2-й этап проходят те, у кого не меньше 2.5 баллов включительно.
3. Вопрос-ситуация:
3.1. Этот этап пройдёт с 28 июня по 4 июля;
3.2. Участникам 28 июня высылаются разные вопросы-ситуации в игре, на которые они должны ответить до 29 июня. Ответы высылаются мне в личную почту;
3.3. Вопросы-ситуации выглядят так: Я даю участнику какую-то ситуацию в игре The Sims 2. Участник должен написать, как он поведёт себя в этой ситуации;
3.4. 30 июня все вопросы и ответы выставляются на голосование. Их оценивают форумчане. Проголосовать может любой форумчанин, набравший 20 постов и 5 баллов репутации на форуме Prosims (голоса тех, кто не удовлетворяет этим требованиям, не будут учитываться), кроме тех, кто участвует в данном конкурсе;
3.5. Вид голосования - открытый опрос+аргументация своего выбора. Проголосовать можно только за 1 наиболее понравившийся ответ на вопрос. Не аргументированные голоса также не будут учитываться;
3.6. 5 июля баллы подсчитываются. Те трое, кто набрал больше всех баллов по итогам 2-х этапов, становятся победителями и получают награды + 40 баллов репутации за 1-е место и по 20 баллов за 2-е и 3-е места.
Вы считаете себя истинным симсоманом? Дерзайте!
Предлагаем, советуемся, коментируем, задаём вопросы.
Ну что ж... Сегодня 5 июля - время подведения итогов. И вот какие результаты у участников:
Бритни:
1 этап: 4.5 балла
2 этап: 0 баллов
Rihanna:
1 этап: 4 балла
Undo:
2 этап: 1.5 баллов
Alisska:
SIMovod:
1 этап: 5 баллов
LadyMakbet:
2 этап: 12.5 баллов
Muthbuster:
Jonny Sniper:
2 этап: 1 балл
AlinaSka:
Bessik:
Jackass_Girl:
2 этап: 9 баллов
Queen Simka:
2 этап: 8 баллов
Vijiki:
1 этап: 3 балла
Earth:
2 этап: 7 балла
Bullet..mm..:
Hot-As-Ice:
S4lev:
1 этап: 3 балла
Лильен:
Итого:
Бритни: 4.5 баллов
Rihanna: 4 балла
Undo: 5.5 баллов
Alisska: 4 балла
SIMovod: 5 баллов
LadyMakbet: 16.5 баллов - 1 место
Muthbuster: 5 баллов
Jonny Sniper: 6 баллов
AlinaSka: 4 балла
Bessik: 4 балла
Jackass_Girl: 14 баллов - 2 место
Queen Simka: 13 баллов - 3 место
Vijiki: 3 балла
Earth: 12 баллов
Bullet..mm..: 5 баллов
Hot-As-Ice: 5 баллов
S4lev: 3 балла
Лильен: 5 баллов
Поздравляю!!!
Всем участникам и голосующим хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не прошли мимо моего конкурса (я думала, новый стандарт не приживётся...).
Поздравляю победительниц этого конкурса! Ожидайте в своих профилях медальки за победу в конкурсе!
А всем, кто проиграл, предлагаю не расстраиваться. На форуме ещё есть и будет много хороших конкурсов, в которых вам наверняка улыбнёся удача! Ну и, конечно, терпение и труд всё перетрут!
Всем удачи!