Что ж, видимо я не зря настояла на том, чтобы мои дети занимались творчеством. Конечно, это предполагает определенные расходы, но с другой стороны, как приятно смотреть на картины, написанные Николь! Это ее первое творение:
Это эпическое полотно она назвала “Маленький желтый кот охотится из-за зеленых кустов с фиолетовыми цветами за синей птицей, которая пьет нектар из желтого цветка, растущего на зеленом стебле, на фоне сиреневого неба и сине-голубой травы”.
А вот Джули пока ничего полезного не изобрела, только какую-то корову.
Я в последнее время стала очень и очень знаменитой, аж “звезда”. Межгалактическая, наверное. Ну, или межконтинентальная, так точно. Иначе, зачем было этой туристке приезжать в Твинбрук? Неужели только ради того, чтобы сфотографировать меня?
Как они меня достали! Даже пообедать в парке нормально не дадут!
Дайте хоть посидеть в тишине! Нет, не дают: ко мне подсел какой-то молодой человек. Где-то я его видела раньше…
Ну да, это же Кеон Фултон, бармен из бара “Эйр”.
Хорошо, что здесь я была без мужа и детей. Так как, к сожалению, еще один родственник Дадлика умер. Это его брат Билл:
Только аппетит испортил…
Дома я рассказала Дадлику о брате. Видимо, девочки слышали наш разговор, так как я весь вечер нигде не могла их найти. Но где-то в 23.00 приехал сосед и привез дочек. Он рассказал, что был на кладбище по своим делам и увидел там Джули и Ники и привез их домой. На мой вопрос, что они там делали, да еще и ночью, девочки ответили что “хотели увидеть дядю Билли“.
А пока он не пришел, сестры развлекались сначала ловлей рыбы, а потом Ники надоело, и она стала ловить бабочек.
Я решила немного повоспитывать своих девочек:
- Джулианна, ты же старшая, и как тебе пришла в голову эта ребяческая идея – поехать ночью на кладбище?
- Это не я, это Николь придумала! Она хотела увидеть привидение. А я с ней просто так поехала. Это не я, это все она!
- Ники, как ты вообще могла такое придумать? Сказала бы мне, и мы все вместе поехали туда завтра. Днем, естественно. А привидения так рано не появляются. Призрак Билла придет только после полуночи!
- Мама, это тебе Джули сказала, что я все придумала? Мам, ты ее еще послушай, она тебе и не такого наговорит. А мне оно сильно надо ночью по кладбищам лазить? Я просто следила, чтобы с ней ничего не случилось.
Заботливая какая у меня дочь. С другой стороны, если Джули боится даже гигиенатора, то какое ей может быть кладбище, тем более ночью? Получается, что одна из них врет, и скорее всего это Ники… Ужас, какие теперь дети, врут собственной матери… Было уже за полночь, профилактические беседы в это время неэффективны, поэтому я просто отправила их обеих спать, завтра разберусь.
А назавтра мне нужно было идти на работу. Девочки еще спали. Ну не будить же их только ради того, чтобы отругать за вранье! Тем более что Ники идет в школу первый раз.
Это Дадлик сделал групповое фото перед выходом:
Какие-то они безрадостные… Как будто это я пришла почти в полночь, а они дома с ума сходили, где я есть!
Дадлик тоже пошел на работу. Его рабочий день закончился раньше, чем мой. И ему дали зарплату. Почему я так подробно говорю об этом? Потому что у нас на счету теперь больше 50.000 симолеонов!!! Мечта всей моей жизни выполнена!!!
Наконец-то можно жить, ни в чем себе не отказывая! Первым делом – ремонт. Нет, даже не так, а: первым делом – перестройка! Всего дома! Наконец-то теперь мы можем купить нормальные кровати…
Вернувшись в работы, я была поражена видом нашего старого-нового дома. Все точно так, как я хотела!!!
Раньше было так:
Теперь так:
1 – гостиная;
2 – наша с Дадликом спальня;
3 – детская;
4 – комната для художественных занятий (типа кабинета для дочек);
5 – прачечная и санузел теперь раздельные;
6 – большая кухня.
И наконец, мы смогли купить шторы! Кстати, 20.000 денег еще осталось.
Я была на седьмом небе от счастья! Не думала, что моя мечта может исполниться так скоро! Я ходила по дому, рассматривала мебель, картины. Скоро Ники нарисует еще что-нибудь и картин у нас будет еще больше, дома будет еще уютней!
А самое главное я пропустила: из школы вернулась только одна Ники. Джули познакомилась со своим двоюродным братом Робертино и теперь гостит у него.
Он, бедняжка, недавно потерял отца, того самого Билла…
Все-таки рэкетовские гены дают о себе знать, и не только в Джулианне.
На следующий день за ужином, в тот редкий момент, когда вся семья собирается вместе, я предложила сходить куда-нибудь, например, на озеро, половить рыбы. К сожалению, мою инициативу не поддержали: Ники нужно закончить картину, Джули – поехать на свалку за хламом, да и Дадлик намеревался провести этот вечер не менее интересно – порыться в мусорных баках соседей в поисках компромата на них. Он же коп, ему для работы нужно.
Ну и ладно, не сильно-то вы мне и нужны, сама поеду. И не на озеро, а в бар. И не завтра, а сегодня. И я отправилась в мой любимый бар “Эйр”.
Конечно, я встретила Кеона. Он же там работает. Мы немного поболтали…
…на разные темы, например, о дружбе.
А что такого? Я верна своему мужу и ни с кем и никогда ему не изменяла, и не буду. А если я глазки кому-то строю, так это ничего не значит.
Вот уже и Ники подружилась с Робертино. Теперь он у нас в гостях:
Пока детишки смотрели мультики, я решила почитать газету. Увиденное повергло меня в шок и ужас: такими темпами в городе скоро вообще никого не останется, все вымрут!!
Ну вот, и Андре туда же… А Рэкетов все меньше и меньше.
Утром мы проснулись от диких криков Джулианны. Она носилась по дому с горящей, извините, попой, и никак не могла найти ванную (вовремя мы перестроились, теперь ребенок страдает!). Я с самого начала была против того чтобы она занималась изобретательством! Я знала, что рано или поздно что-нибудь произойдет! И вот, пожалуйста:
Бедный ребенок! Хотела что-то изобрести, и получилось вот такое. Хотя, когда я вижу как горят ее глаза, когда она рассказывает о своих изобретениях… Не могу же я запретить ей заниматься любимым делом! Но если еще раз что-то подобное произойдет, запишу ее на шахматы. Так ведь и покалечиться можно! Или вообще убиться.
Ники, не хорошо смеяться над своей бедной сестрой!
Если Джули пошла в Дадлика и его родню лицом, то Николь – характером. Такая же злюка, как и они.
Тем временем, пока я занималась размышлизмами, Ники нарисовала и подарила мне котенка! Моя умничка!
P.S. Генеалогическое дерево готово (еще будет дорабатываться).