Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 16:11   #32
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 9.

Прошло две недели. Кэрол слезла с весов и озабоченно вздохнула.

- Что случилось? – поинтересовался Шеппард.
- Да, наверное, ничего… - задумчиво протянула девушка, обняв его. – Просто я катастрофически худею.

Шеп поцеловал её.
- Ты уходишь? – спросила Кэрол.
- Да, - кивнул Шеппард. – Двойная смена.
- В ночь тоже ты?
- Да.
- Значит, встретимся в больнице.
- Пока. - Шеп скрылся за дверью, где уже громко сигналила машина скорой.
Последние две недели у них всё было хорошо. Шеппард вскоре после травмы вернулся на работу, которая уже не так тяготила его, как год назад. Кэрол по-прежнему работала на износ, но сильной усталости не чувствовала. Ей ничто не было в тягость, потому что дома её ждал Шеппард. Лишь одно обстоятельство омрачало жизнь девушки: она до сих пор не рассказала Шепу о той ночи с Дагом, и поэтому их отношения, какими бы безоблачными не казались, всё же оставались несколько напряжёнными. Кэрол чувствовала, что надо всё рассказать Шеппарду, чтобы он её простил. А в том, что простит, девушка почему-то не сомневалась.
Вечером Кэрол вошла в приёмное отделение.
- Привет, - улыбнулся ей Картер.

- Привет. Ты ужасно выглядишь, - сообщила Кэрол.
- Спасибо. Я подменяю Росса. Почему-то он просил не ставить ему дежурства, совпадающие с твоими. Между вами что-то случилось?
- Нет, - задумавшись, произнесла девушка. – Ничего…
Она ещё удивлялась, почему при таком дефиците персонала они с Дагом ни разу не дежурили вместе. Теперь ей это уже не казалось странным. Даг просто не хотел или не мог видеть Кэрол. Или… или же берёг её. Кэрол чувствовала, что работать с Россом ей будет довольно тяжело.
- Ладно, Картер, я пойду работать, - сказала Хэтуей. – Где Марк?
- В первой смотровой.
Кэрол кивнула головой. Подойдя к смотровой, она почувствовала головокружение и облокотилась на холодную стену.

- Кэрол… - услышала она голос Марка. – Ты в порядке?
Девушка подняла глаза.
- Уже да. Просто голова кружиться.
- Хочешь, иди отдохни? – предложил Грин. – Ты странно выглядишь.
- И почему-то худею.
Кэрол почувствовала холодные руки Марка на своей шее. Он пощупал лимфоузлы и нахмурился
- Тебе надо сдать кровь.
- Что? – изумилась Кэрол. Она подняла руки к шее и резко опустила назад. – Нет, Марк. Этого не может быть!

- Я надеюсь. Может, просто инфекция. Жду во второй смотровой. – Грин развернулся и скрылся за дверью, а Кэрол стояла посередине коридора, ошеломлённая страшной догадкой…
Вдруг во дворе она увидела машину скорой помощи. На боку у неё (у машины) красовались цифры «47». Это был Шеппард. Кэрол поняла, что надо рассказать всё ему сейчас же, чтобы потом быть спокойной за себя. Она выбежала во двор.
- Шеппард!
Шеп выглянул из машины, увидел девушку и улыбнулся. Выйдя из автомобиля, он обнял её.
- Замёрзнешь. – Шеп попытался поцеловать Кэрол, но она отстранилась.
- Надо поговорить.

- Что случилось?
Кэрол оглянулась вокруг, собираясь с силами, затем глубоко вздохнула и заговорила:
- Шеп, помнишь ночь, когда ты только выписался? Я тогда дежурила. Ну вот… Эту ночь я провела с Дагом.
Шеппард попытался что-то сказать, но Кэрол жестом остановила его и продолжила:
- Это получилось случайно. Я любила и люблю только тебя, я в этом уверена. Не знаю, что со мной случилось в ту ночь, но люблю я только тебя, Шеп!
Кэрол остановилась и посмотрела на Шепа. Тот был заметно растерян. У девушки опять закружилась голова. Шеппард заговорил:
- Кэрол… - он помедлил. – Я люблю тебя. Но… Я подозревал, что что-то в наших отношениях не так. Теперь я понял, что. Ты же меня не любишь. Иначе всё было бы по-другому.
- Шеп, - начала было Кэрол.

- Подожди. Сейчас тебе кажется, что ты меня любишь. Но, поверь, это не так. Если ты смогла… - Шеп не договорил. – Я чувствовал, что между тобой и Россом что-то ещё есть, но надеялся забыть. У меня не получалось, а ты это подтвердила. Я тебя люблю, но не могу быть с тобой. – Шеппард поцеловал Кэрол. – Я давно хотел тебе это сказать. Прощай. И помни: я люблю тебя.
Шеп развернулся и ушёл к машине. Кэрол стояла, не чувствуя холода.

- Я люблю тебя, прошептала она.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием