Дорогой дневник, так тяжело и больно описывать события последних дней… Но я сделаю это ради своих дочек. Надеюсь, они поймут меня, когда вырастут. Ведь сейчас мне очень тяжело говорить с ними… Тем более что сейчас они не хотят слушать ни единого моего слова…
Пожалуй, расскажу по порядку. Итак:
Сегодня очередной день рождения Джули:
Нда, в детстве она была симпатишней.
В своей лаборатории она уже успела изобрести глобус с шестеренками:
Моя девочка почти взрослая, и мне, пожалуй, пора задуматься о том, кому в скором времени передать тебя, дорогой дневник. Хотя, как, по-моему, обе дочери достойны того, чтобы стать наследницами. Но так нельзя, надо выбрать одну. Но у меня еще есть время подумать над этим.
Дадлик, в честь ДР Джули, может, сходим в бассейн? Они с Ники давно просились поплавать.
И вот, когда Ники вернулась из школы, мы все вместе поехали в Городской плавательный центр, т.е. бассейн.
Перед входом мы встретили Дилана Булла:
Симпатичная мордашка.
Пока мы все плавали, Джули с ним говорили о погоде. Нет, чтобы поплавать со всеми нами!
А потом… Дневник, зачем я это сделала?… Но я предложила Дадлику, моему горячо любимому, пожилому мужу, поиграть в “задержи дыхание”. Зачем я это сделала? Где была моя голова?!
Он согласился… Мы набрали в легкие побольше воздуха, ведь каждый хотел победить, и нырнули на дно. Что ж, я выиграла, но какой ценой!
Это был последний раз, когда я видела своего мужа живым…
Он сдался раньше меня не только потому, что не хватило воздуха, а еще и потому, что его слабое сердце не выдержало таких нагрузок. Мой любимый муж, мой дорогой Дадличек начал тонуть!
А я, на дне, так увлеклась игрой, что ничего не заметила. Нет, конечно, я слышала всплески воды и крики, но я думала, что это Ники играет. Если бы я выплыла на поверхность раньше, я бы успела спасти Дадлика… А так, пока я сообразила, что происходит что-то не то, было уже поздно. Дадлик умер. Он утонул. Пока я вылезла из бассейна, Смерть уже пришла за ним.
Нет, так не правильно! Так не честно! Так нельзя! Это из-за меня Дадлик утонул! Это я начала эту дурацкую игру! Это я, я виновата во всем! Дадлик, прости меня!
Дадлик и сам просил Смерть о помиловании, или хотя бы отсрочке… Но она была непреклонна.
Пока я добежала, ни Дадлика, ни Смерти уже не было видно. Только черное облако напоминало о ней.
Что я наделала!!! Я убила Дадли!
- Это ты виновата, что папа утонул! Не надо было играть в это игру!
- Джули, что ты такое говоришь!
- Мамочка, зачем ты утопила папочку?!!
- Ники! Не кричи ты так! Девочки, я же не знала, что все будет именно так! Простите меня!
Но они уже не слышали меня. Ники и Джули отправились домой… Я забрала надгробие Дадлика (не оставлять же его здесь!) и тоже пошла домой.
Дома Джули заперлась в своей комнате и отказалась выходить. Ники ела молча, нарочно не смотря в мою сторону.
Могилку Дадлика я расположила под большим деревом у нас в саду. Кто же знал, что так все получится! Дадличек, прости меня!
Непривычно и одиноко ложиться самой в постель, в которой мы с Дадликом провели столько ночей вместе… Еще эти картинки с сердечками травят душу… Завтра же их сниму!