Oversee, минут через пятнадцать)
Добавлено через 17 минут
Четырнадцатая серия
Ранней весной Нил сломал руку. На одном из вызовов, пробираясь в завалах, неудачно о что-то опёрся, и на его правое предплечье упал искорёженный кусок металла. Альфред среагировал мгновенно, вытащил руку, присвистнул при виде открытого перелома, наложил повязку и отвёз напарника в больницу. Там Нила прооперировали и буквально на следующий день отпустили домой. Джордж, двое суток проспавший почти без просыпу, даже не сразу понял, что случилось. А когда Нил рассказал, был очень недоволен.

- Значит, - медленно произнёс он, сидя на кровати, лохматый, нахмуренный и ещё не до конца проснувшийся. – Значит, всё нормально, ты говоришь?
- Да, - кивнул головой Нил. – Всё нормально.
- А если тебе в следующий раз что-нибудь свалится не на руку, а на голову? – сдвинул брови блондин.

- Не свалится, - Нил присел рядом с ним на кровать. – Мы в большинстве случаев следим за этим.
- Вижу я, как вы следите, - Джордж положил ладонь на его здоровую руку. – Я и так знал, что твоя работа опасная, буду я тебя теперь туда отпускать…
Теперь Нил сидел дома и бездельничал. Джордж где-то носился со своим басом, как всегда. Возвращался замёрзший, хмурый и усталый.
- Привет, дорогой, - он наклонился и коснулся губами щеки Нила. Намочил его влажными от дождя кудрями и уселся рядом. Молча, что для него вообще было странно.
- Хэй, - Нил заглянул ему в лицо. – Что с тобой происходит в последнее время?
- Да ну, - Джордж нахмурился ещё сильнее. – Дождь этот… Холодно, мокро… и вообще. А у нас дома знаешь как тепло уже в апреле…

- Давно ты там не был? – спросил Нил.
- С тех пор как уехал, - кивнул Джордж. – Года три… Слушай, - он вскинул голову. – Поехали, а?
- Куда? – не понял МакЛауд.
- В Италию, - блондин улыбнулся. – Пока ты не работаешь, я тоже убегу, поехали.
- Едь один.
- А в чём проблема? – поднял брови Джордж.
- Слушай, с меня моей матери хватило.
- А, так вот ты о чём, - Дель Амико усмехнулся. – Не беспокойся, у меня адекватные родители. Ну, по крайней мере, я их считаю такими. Посмотри туда, - блондин обнял его и кивнул головой на окно, за которым плыли бесконечные тёмно-серые тучи. Стекло было покрыто мелкими каплями дождя. – Здесь нам терять нечего.
Солнце светило так, что Нил сперва не поверил сам себе и посмотрел на часы. Но двенадцатое апреля как началось несколько часов назад в сером дождливом Чикаго, так и продолжалось здесь, среди совсем уже по-летнему распустившейся зелени, солнца и тёплого влажного воздуха, уже пахнущего морем, хотя до моря, как тут же заявил Джордж, было больше сотни километров.
- Джордж, давай я поведу, - предложил Нил, увидев, что Дель Амико садиться за руль.

Водил блондин крайне неаккуратно, иногда даже педали путал, и Нил старался не подпускать его к управлению.
Джордж улыбнулся и покачал головой:
- У тебя же рука сломана.
- Справлюсь.
- Ещё это другая страна, вообще другой материк, - Джордж положил руки на руль. – Другие ограничения скорости, знаки на непонятном тебе языке… и к тому же, - Джордж отвлёкся, пытаясь настроить радио.
- К тому же что? – через некоторое время спросил Нил.

Джордж рассмеялся, заводя машину, и повернулся к нему:
- Милый мой, разве ты знаешь, куда ехать?
Однотонной серой лентой дорога тянулась до самого горизонта, почти не изгибаясь и никуда не поворачивая. Пейзажи тоже были однообразны: поля, холмы, редко встречались одинокие домики или целые деревни. Где-то впереди, в голубоватой дымке слабо виднелись горы – если бы Джордж не указал, Нил бы их даже не заметил.
Дель Амико, развалившись в кресле, вёл машину и что-то подпевал итальянскому радио. Нил первый раз слышал, как Джордж говорил по-итальянски – у него даже голос изменился. Жара утомляла и усыпляла. Нил прислонился лбом к нагретому солнцем стеклу и закрыл глаза.
Проснулся он только когда машина остановилась. Джордж погладил его по плечу:
- Просыпайся, приехали.
- Я не сплю, - ответил Нил и открыл глаза.
Машина остановилась в тени от какого-то кустарника. Джордж открыл дверь и вылез, потягиваясь. Нил вышел вслед за ним. Огляделся. Чуть в стороне от места их стоянки пролегала ровная серая дорога, уходившая в светло-синий туман на горизонте.

- Видишь? – Джордж кивнул на туман. – Там горы.
- Да что ты? – неподдельно удивился Нил. – А где ты живёшь?
Дель Амико улыбнулся, взял его за руку повыше запястья и потянул за собой:
- Сейчас покажу. Отец не любит, когда машины ставят рядом с домом.
Дом оказался совсем рядом – Джордж только завернул за тот самый кустарник, в тени которого оставил машину. Он был похож на такие дома, которые рисуют дети в садиках – аккуратный, симметричный, белый, с красной крышей и небольшим крыльцом. На подоконнике цвела герань. Дверной проём был завешен тюлем, который легко колыхался от ветра. Нил остановился:
- Только не говори мне, что ты вырос здесь.
- Здесь, - кивнул Джордж. – А непохоже?
Нил покачал головой. Джордж – длинноволосый, в рваных джинсах и стоптанных кроссовках, с бас-гитарой за спиной и сигаретой в зубах – идеально вписывался в жизнь большого, быстрого и шумного города. Казалось, его домом не может быть вот этот. Слишком здесь тихо, тепло и спокойно. Джордж, конечно, рассказывал, что вырос далеко от города, но всё равно, Нил ожидал чего-то другого.
- Ну видишь, - Джордж улыбнулся. – Я умею удивлять. Пойдём, - он взял его за руку и потянул за собой.
Откинув тюль, они вошли в приятную сумеречную прохладу прихожей. Джордж стянул с ног кеды и прислушался. В доме стояла тишина.
- Никого нет? – на всякий случай шёпотом поинтересовался Нил.
- Да вряд ли, - не отпуская его руки, Джордж сделал шаг по направлению к комнате. – Дверь же открыта.
- Ты хотя бы предупредил, что приедешь?
- Нет, конечно.
- Конечно? – поднял брови Нил.
- Сюрпризы – это здорово, - объяснил блондин.
Заскрипела деревянная лестница.
- Видишь, нас услышали, - улыбнулся Джордж.
На лестнице появилась девочка лет четырнадцати в длинном хлопковом платье. Увидев Джорджа, она прижала кулаки ко рту, сбежала вниз и кинулась ему на шею, задев Нила длинными чёрными волосами.

Она что-то спросила по-итальянски, Джордж ответил, приподнял её в воздух, поцеловал в макушку и поставил обратно.
- Это Сара, - повернулся он к Нилу. – Моя сестра. А это Нил.
- Привет, - Сара смущенно улыбнулась, всё ещё не отпуская Джорджа. Со второго этажа донёсся женский голос. Что-то спросили по-итальянски. Сара крикнула в ответ, Нил понял только слово «Джордж». Дель Амико взглянул на него и ободряюще улыбнулся. Нил кивнул. Хотелось сбежать. Не любил он знакомиться с новыми людьми. Тем более, с семьёй Джорджа, мало ли, как они к нему отнесутся, что бы Дель Амико тут не говорил.
- Джордж, наконец-то! – по лестнице спустилась женщина, очень похожая на Сару, с такими же длинными чёрными волосами, даже в платье похожем. Понятно, это его мать.
- Ну почему ты не предупредил? – она обняла Джорджа, растрепала светлые волосы на его макушке. Нил шагнул в сторону – чувствовал себя немного лишним. Но всё правильно, это же его семья. Джордж почувствовал, что МакЛауд отошел и обернулся. Тут же потянулся назад и обнял его за плечи, притягивая к себе.
- Мама, это Нил.
Очень хотелось провалиться сквозь этот деревянный пол, застеленный полосатым половиком.

- Я Анна, - улыбнулась женщина, внимательно рассматривая его – впрочем, вполне доброжелательно. – А что с вашей рукой?
- Сломана, - улыбнулся Нил.
- Как же вы так умудрились?
- На работе.
- Героя изображал, - проворчал Джордж. – Отец дома?
Анна отрицательно качнула головой.
- А Марк?
- Спит.
- Вот и приехал, - Джордж, кажется, расстроился. – Пойдём, Нил, погуляем по окрестностям.
Погулять не получилось. Солнце пекло очень сильно, МакЛауд почти сразу же сдался и потребовал укрыться от этой палящей звезды. Они с Джорджем уселись на траву в тени от дома. Жужжали какие-то насекомые, в доме чуть слышно бормотало радио. Джордж положил Нилу голову на плечо и задремал.

Было неудобно, но будить его не хотелось. Нил сидел, оперевшись спиной о приятно прохладную стену дома, вертел в пальцах найденную в кармане веревочку и щурился на солнце. Здесь было хорошо. Непривычно тепло, непривычно тихо и непривычно спокойно.
Зашуршала трава. Подошла Анна, расправила платье и опустилась рядом.
- Уснул? – шепнула она, кивнув на Джорджа.
- Часовые пояса, - фыркнул Нил. – Он умаялся.
Анна кивнула головой, удобнее устраиваясь на траве.
- Давно вы с ним вместе?
- Второй год, - отозвался Нил. Похоже, сейчас будет материнский допрос. Что же, это даже интересно.

- Кто вы по профессии?
- Парамедик, - Нил увидел, что Анна не понимает его, и пояснил: - Фельдшер скорой помощи…
- Медик? – удивленно спросила Анна. Нил усмехнулся. Её удивление было почему-то приятно. Наверное, рядом с Джорджем ожидали увидеть такого же длинноволосого, такого же музыканта. А тут вдруг врач.
Проснулся Джордж. Зевнул, протёр глаза, огляделся по сторонам, и улыбнулся.
- А мне снилось, что мы в Чикаго, - он с удовольствием огляделся по сторонам.
Когда солнце опустилось к горизонту, и тени на земле удлинились, послышался ровный гул мотора. Нил вздрогнул и удивлённо оглянулся – за день он уже привык к стоящей здесь тишине. Джордж улыбнулся. Они всё ещё сидели на траве возле дома, Джордж что-то плёл из клевера. Сейчас, растрёпанный, в цветастой рубашке, босой, с зажатой в зубах травинкой, он очень хорошо вписывался в этот тёплый пейзаж.
- Отец, - пояснил Дель Амико, поднимаясь на ноги.
Отец Джорджа был высоким, кудрявым, черноглазым и черноволосым. Джордж его, кажется, слегка побаивался. По крайней мере, когда отец поинтересовался, как Джордж учится в своём институте, блондин преувеличенно громко закашлялся и перевёл разговор на что-то другое – кажется, на погоду. Так и не признался родителям, что бросил учёбу и снова занимается только музыкой.
Поначалу Нил, движимый поочерёдно то смущением, то страхом, старался ни на шаг не отходить от Джорджа, но к концу дня более-менее освоился. Здесь всё было очень непохоже на тот дом, в котором вырос он. На стенах висели детские рисунки, на подоконнике цвела герань, большой лохматый пёс спал прямо на диване, пятилетний малыш – младший брат Джорджа – ползал на кухне под столом и хватал всех за ноги, изображая какого-то зверя – Джордж с энтузиазмом ему подыгрывал. В этом доме было очень уютно, всё здесь создавало ощущение дома – разбросанные игрушки, цветастые половички, швейная машинка в углу, даже отколотые края у тарелок – мать Нила такую тарелку выбросила бы моментально. Теперь МакЛауд начал понимать Джорджа – раньше ему в голову не приходило, как можно так рваться домой.
Дель Амико улыбнулся ему через стол, подхватил Марка под мышки и посадил себе на колени. Нил улыбнулся в ответ.

Поздно вечером Нил столкнулся в коридоре с Анной.
- Джорджа ищешь? – спросила она. – На крыльце сидит.
МакЛауд кивнул головой и вышел во двор. Оперевшись на руки и запрокинув голову, Джордж сидел на крыльце и смотрел куда-то вверх.
- Что ты там увидел? – поинтересовался Нил и сел рядом.
- Посмотри, - кивнул Джордж, обнимая его за плечи и прижимая к себе. – Сколько звёзд.
Звёзд было действительно много. В Чикаго, который круглые сутки освещался электричеством, Нил никогда не видел такого бездонного звёздного неба.

Трещали какие-то насекомые, дул тёплый ветер, вокруг было очень темно – Анна уже погасила свет в доме, - рядом сидел Джордж, его кудри щекотали щёку Нила. МакЛауд потянулся к губам блондина и поцеловал его.
- Здесь здорово, - шепнул он Джорджу.
- Я тебе ещё море покажу, - улыбнулся Дель Амико в ответ.