Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 23:45   #200
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 3 – Весточки из дурдома

Та-да-да-дам! А вот и я и мое триумфальное возвращение)))
Спасибо всем, кто держал за меня кулачки и ругал благим матом))) Я-таки сдала госы)
А мою династию определенно нужно было называть Династией Фениксов... Такими темпами я буду ее вести до пенсии)))

Глава 3 – Весточки из дурдома

Дом, где одновременно проживает больше трех человек можно смело называть дурдомом. У нас, по крайней мере, именно так.
Мама, Белка, Грета, я и вездесущий Бранон. Когда уже Белла поймет кто он на самом деле? Но сегодня речь пойдет не о нем, хотя когда мы делали уроки с Гретой, мы обсуждали и его…
- Да ладно, Белка сама разберется, - сказала Грета, пролистывая справочник по физике до нужной страницы.
- Посмотрим, - сказал я, - хотя я не уверен.
- Кстати, про тебя, - улыбаясь, весело произнесла сестренка.
- А что про меня?
- А ты в курсе, что в тебя по уши влюбилась Стефани?
- А кто такая Стефани?
- Как кто? – искренне удивившись, переспросила Грета. – Твоя одноклассница. Ну, та девчонка…
- А, эта…
- Ну и как она тебе? – не унималась сестра.
- Что как?
- Нравится?
- Нет, конечно! Смеешься? – у меня живенько представилась картинка, как я иду за ручку по набережной с этой… Стефани, от чего меня тут же дрожь пробила. – Мне вообще никто не нравится. И вообще, любви не существует! Это все химическая реакция в организме человека!
- Ну-ну, мы еще вернемся к этому разговору, - коварно улыбнувшись и подмигнув мне Грета, вернулась к своей подготовке к выпускным экзаменам.

Не понял я, конечно, что хотела сказать Грета последней фразой. Странные вообще эти создания женщины. Все время что-то скрывают, намекают, кокетничают. Нет бы прямо сказать… И сидишь после этого и думаешь, то ли ты осел и ничего не понимаешь, либо они психически больные…
Тут подошла ко мне одна в школе… Сама хихикает, щеки красные, да и когда заговорила заикаться стала. И всего-то нужно было, чтобы я методичку из дома захватил. Ее поведение нормально, да?

Утром мне на почту пришло сообщение от путешествующей уже почти неделю по Китаю Вероники.

«Привет мои дорогие мамочка и сестренки… ну и тебе Ден.
Простите, что не позвонила по прилету. Не было времени, да и возможности. У них тут со связью проблемы. Сразу сообщаю, чтобы вы не переживали: я жива и здорова. Даже больше… Я счастлива.

Мам, ты не будешь против, если я домой приеду не одна? Дело в том, что я… влюбилась…
Он торговец редкими ценностями на местном рынке в Шанг-Симле. Зовут Хо-Сунг Ким.
Ну, все, мне пора, всех целую, еще напишу. Ваша странница Ника».

Маму после того, как я прочел это письмо вслух, чуть удар не хватил. Не хватало нам еще китайцев в семье. Не, ну парень по фотографии симпатичный (по словам Белки и Греты), но вот сережка в ухе… Не, не буду судить по фоткам. Подождем следующего письма от Ники.

---

Моя Грета, моя любимая сестренка, сдала выпускные экзамены… Оценки, конечно, не самые высокие, но она счастлива расстаться с этой школой. А я вот остался единственный школьник в семье! Достали эти учебники, уроки и ежедневные домашние задания! Тоже хочу ходить в клубы, не высыпаться и хотя бы раз придти домой на рогах.

Поздравить сестренку с новым этапом в жизни пришел ее давний друг Старт.
- Привет, малышка. Рад тебя видеть. Ты совершенно не изменилась! Как была клопиком, так им и осталась, - щелкнул ей по носу парень.
- Я выросла, Старт, если ты не заметил.
- Для меня ты всегда останешься той маленькой девочкой, что пришла к моей сестре в гости.

- Однако этому клопику теперь разрешается ходить на всю ночь в клубы, - улыбаясь, сказала Грета.
- Ну раз так… Сегодня в «Твинс» будет круто…
- Хорошо, пойдем, - перебила парня Грета, не успев, он даже открыть рот.
Чтобы Грета, да так себя вела??? Что происходит с людьми, когда они оканчивают школу?
Уж не знаю, что произошло у них там, в клубе. Мне не удалось пробраться туда, и я почти попался проезжающей мимо патрульной машине. Но уже через пару часов наша кухня снова превратилась в место баталий.

- Отвали Старт!
- Грета, погоди, я не понимаю…
- Пошел вон, я сказала! – мама с Беллой с любопытством и удивлением высунули головы из своих комнат. Это на Грету совсем не похоже…
- Грета, я не понимаю, что ты так взъелась?

- Не понимаешь? НЕ ПОНИМАЕШЬ??? Старт, я пять лет сохла по тебе! Все ждала, когда стану совершеннолетней, и ты обратишь на меня внимание. Я же тебе глаза открыла на Агнесс! И что я слышу вместо благодарности? «Грета, приходи ко мне на свадьбу»!
- Извини, я не знал…
- НЕ ЗНАЛ? Старт, не будь ослом! Когда девушка влюбляется – это видно!

О чем вам я говорил? Они (девчонки) себе чего-то напридумают, а ты ДОЛЖЕН знать о каждом ее таракане. Нет, прости сестренка, но сейчас я с тобой не согласен. Что трудно было сказать Старту правду о своих чувствах… за пять-то лет?
Грета пробежала мимо меня в нашу комнату и со злостью рявкнула мне:
- Закрой за ним дверь!

Проводив парня, я понял, что в свою комнату попаду не скоро, и поэтому решил посидеть за компьютером. Как чувствовал, что придет сообщение от нашей влюбленной китаянки.

«Привет родные. Я все еще в Шанг-Симле.

Мама, скажи мне, пожалуйста, какого черта меня преследуют папарацци? Я, конечно, понимаю, что ты у нас знаменитость, но пойми и меня. Меня достало спать под вспышки фотокамер. Вообще не понимаю, кому и что может быть интересно, когда я сплю. Вероника Лифиц в такое-то время чихнула, а в такое пукнула? Эти люди ненормальные…

Да я даже не могу нормально поговорить с Хо-Сунгом! Стоят и в наглую записывают наш разговор. Хотя, тут явно что-то не то. Какой-то он странный… Да и когда я… хм… попробовала пофлиртовать с ним, продавец промтоваров как-то странно захмыкал, прокашлялся, а Хо-Сунг быстро от меня отстранился…
Ну, ничего страшного. Не берите в голову. Но приеду одна. Виза уже заканчивается.
Целую. Ваша странница Ника».

В воскресение у нашей мамы было выступление. Она всех, конечно приглашала, но вышло почему-то только у Белки. Грета в депрессии рисовала картины, и наряжаться на какой-то концерт у нее не было никакого желания. Я же остался присматривать за ней. Мне почему-то совершенно не нравилось ее состояние. После того как она наорала на Старта, я понял, что совсем не знаю свою сестру и что ждать от нее – не знаю. Мама нас поняла и вроде бы даже не обиделась.

После концерта к маме подошел какой-то молодой человек поздравить и выразить восхищение ее творчеству. Но когда мама узнала этого парня, тут пришло ее время удивляться и восхищаться талантом и мастерством этого парня.

- О! Это Вы! Я Вас помню.. ммм… Вас еще показывали по спортивному каналу. Вы гонщик! – восторженно щебетала мама.
- Да, верно, - улыбнувшись, сказал парень.
- Ой, Вы извините, я забыла, как Вас зовут. У меня дочь целыми днями смотрит спортивный канал, а я только краем глаза. А, кстати, вот и она. Бел, подойди…
- Аааааа! Леон Торрес!!! – завизжала Белка еще в десяти метрах от знаменитости и бросилась к нему, на ходу протягивая листок бумаги и фломастер. – Можно автограф?
Парень, видимо уже по привычке улыбнувшись, расписался очередной его фанатке и собирался уже уходить, но мама вовремя вставила свои пять копеек:

- Белла тоже занимается спортом.
Покрасневшая Белла смогла выдавить из себя лишь смущенное: «Ну, маааам!».
Парень изучающе посмотрел на Беллу. «Его взгляд был как рентген!» - писала потом сестра в своем дневнике.
- Я видела Ваше выступление на гран-при в Китежграде. Классно Вы на повороте сделали Майка. Это было… Это было…
- Эффектно, - почти хором сказали Белла и Леон.
- Да, - снова смущенный взгляд Белки.

Мама попеременно посмотрела то на Беллу, то на Леона, бурно обсуждающих какую-то гонку, а потом, улыбнувшись, ушла домой.

- Я пытался его сделать и так и сяк и слева попробовал и справа, а он меня зажимает, не дает обогнать… - бурно жестикулируя, рассказывал Леон Белле о своих победах. А сестра со смущением и диким интересом слушала знаменитость.
Никто из них не заметил, когда какая-то девушка сделала снимок на мобильный и ушла в неизвестном направлении.

А утром на первой полосе «Сансет Вэлли Ньюс» была фотография моей сестры и заголовок: «Торрес одержал новую победу».

P.S. Спасибо моей любимой любительнице Формулы-1 Анютке за посильную помощь в создании данного отчета. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество