Тема: Ленинград
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 18:29   #428
O tempora, o mores!
Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com
Граждане и гражданки! Леди и джентльмены! Товарищи! Друзья! Соотечественники! Одним словом, люди!
Бурый медведь, ушедший в свою берлогу в феврале, с лучиками весеннего солнца выбрался наружу и хочет обнять всех вас своими мохнатыми лапами! Раздав медвежий рык, он словно кричит: "Я вернулся"!
Как вы можете понять, сейчас вас ждёт экскурсия. Хотя нет, лучше давайте не будем ходить по вечным коридорам, пахнущих свежей краской, а отправимся к кому-нибудь в гости... Например, к семье Райдеро.

Прежде всего мне, как занудному ботану опытному краеведу хочется заметить, что до этого дома, здесь стояла другая жилая постройка. Так скажем, правительство ЛР не очень любит разглашения этой истории гостям города, но вам, пожалуй, я сделаю исключение.
В том доме жила рабочая семья, члены которой были членами КПЛР (уж простите за каламбур). Но это была непростая семья. Это были две женщины, которые являлись... были... считались... Одним словом, между ними была любовь. Но они выдавали себя за сестёр и пару лет им это успешно удавалось.
Три года их небольшой секрет раскрыли. Произошло это так.
Один из членов ЦК (имени не говорю) влюбился в одну из них. Но она, на его предложение выйти за него, отказалась. Он обиделся на неё и, поднакопав данные, узнал, что они не родственники.
Один звонок в секретариат Правительства - и к их дому подъехала чёрная "Волга" с тремя офицерами. Выбив дверь и зайдя в дом, они арестовали девушек, посадили в машину и уехали. Дом несколько раз грабили мародёры: успели утащить абсолютно всё, даже шкафы.
Через год дом был признан негодным для проживания и снесён. На его месте и появился этот особняк.
Что же касается судьбы девушек, ходили слухи, что их расстреляли. Но некоторые считают, что одна из них работает в Ленинградской тюрьме поварихой, а другой удалось бежать в Сент-Ёлкино.

- Здравствуйте, здравствуйте! Мы наслышаны о вас!
- Добрый день и добро пожаловать в наше скромное жилище!

Видите, как нас хорошо встречают! Как же я люблю гостеприимных хозяев! Вы пока снимайте верхнюю одежду, а я поболтаю с хозяином.
- Мне очень приятно, что вы пригласили нас в гости, товарищ Райдеро.
- Что вы! Мы в этом городе не так давно и нам хочется как можно больше иметь друзей в этом городе!
- А сколько у вас в семье человек? Только вы и ваша жена?
- Три человека. Я, жена и дочь. Но она пока в школе, так что я предлагаю вам экскурсию по дому.
- А интервью?
- Так в ходе экскурсии я вам всё расскажу!
- Я знаю, что с этого надо было начинать, но всё же: Можно узнать ваше имя?
- (Смеётся) Конечно. Серджио де Райдеро. Мою жену зовут Сильвия, а доченьку Ладой.
- А...
- Пошлите, пошлите! Все вопросы в ходе экскурсии.
Важно: для более понятного диалога, все лица, участвующие в нём, будут специально помечены, например СдР (Серджио де Райдеро), СР (Сильвия Райдеро, ЛР (Лада Райдеро), Я (это понятно кто)

СдР: Через этот коридор мы проходим каждый день. Лично я называю его "коридором знаний", так как здесь собрано огромное количество томов научной литературы.
Я: Как интересно! (Ааааа... Спать охота, скука смертная. Никогда не любил науку) Я так понимаю, вы не русский. Можете рассказать о том, где вы родились и кто ваши родители?
СдР: По национальности я наполовину итальянец, а наполовину испанец. Мой папенька, простой сельский парень, испанец, уговорил гордую и разборчивую городскую итальянку, мою маменьку, выйти за него.
Я: Но позвольте: где Италия, а где Испания? Как они встретились?
СдР: Очень просто! Она каждое лето в ту деревню, где жил мой отец. У неё там, вроде бы родственница или подруга жила... Пойдёмте дальше!

СдР: А это, пожалуй, моё самое любимое место после спальни и гостиной. Настоящий русский любит хорошо и сытно поесть. Милая, что у нас на ужин?
СР: Котлетки и рожки, дорогой.
Я: Считаете себя русским? (Мммм... Как вкусно пахнет! А я не обедал!)
СдР: А как считать себя итальяноиспанцем среди таких дружелюбных людей? Я вначале, когда приехал, оделся в национальный костюм, пришёл в парк и стал чирикать на испанском. Люди на меня, конечно, с интересом смотрели, но подойти не решались. У вас всегда такая реакция на иностранцев?
Я: Нет. Просто к нам редко в гости приезжают из других стран, разве что из социалистических. Ну и с Острова Надежд.
СдР: М-да. А я подумал, что они приняли меня за душевнобольного. Пришлось срочно освежать ваш "великий и могучий".
Я: Надеюсь, освежали только словарём, а не водкой.
СдР: (Смеётся) Есть немного. Моя любимая текила по сравнению с вашей водкой - просто сок. За ужином всегда выпиваю рюмочку. Врачи рекомендуют! Вы любите спагетти?
Я: Просто обожаю!
СР: Любите? О, мама миа рестранте! Садитесь скорее, вы таких ещё не ели!
СдР: Нет, дорогая. Он поест после экскурсии. А ты пока приготовь что-нибудь пышное и горяченькое... (лёгкий поцелуй). Идёмте!

СдР: Самое святое в доме, по крайней мере для меня, это туалет. В эту комнату были вложены более тридцати тысяч рублей!
Я: Потрясающе! (Блин, здесь даже джакузи есть. Почему я столько не зарабатываю?) Скажите, Серджио, а как вам удалось заработать столько денег за такой короткий срок времени?
СдР: Приехав сюда, я решил, что коммунисты не слишком обидятся на капельку капитализма в их мире. Поэтому, открыл собственный магазин и каждый месяц привожу заграничные товары.
Я: Но ведь у нас плановая экономика! У нас социализм! Как вам удалось открыть магазин в стране, где всё принадлежит государству? СдР: Знание закона решает всё! Я прочитал вашу конституцию.
Я: Прошу прощения, что перебиваю вас. Вы прочитали нашу конституцию? В ней же +100500 очень много страниц!
СдР: Ну не всю же! По большей степени меня интересовали экономические вопросы. Параллельно - знакомство с вашей республикой.
Я: И что же вы узнали?
СдР: Оказывается, в вашей стране запрещено открывать частную собственность коренным гражданам этой страны. Но об иностранцах ни слова. Этим я и воспользовался.
Я: А у вас есть хватка.
СдР: Каждому бизнесмену необходимо быть умным и расчётливым. Поднимаемся на второй этаж.
Я: А гостиная?
СдР: Гостиная - в последнюю очередь.

Я: Ничего себе! Не ожидал тут увидеть портреты наших партийных деятелей.
СдР: Они достались нас от старых хозяев дома.
Я: Который снесли?
СдР: Да. Я изучил историю этого места. Вот почему и купил. Очень странно, за что арестовывать двух женщин только за то, что они любили друг друга.
Я: Но ведь это неприлично!
СдР: Странные вы. У меня на родине это обычное дело. А здесь... словно другой мир. Ни проституции, ни сексуальных меньшинств, даже наркотиков нет.
Я: И это наше главное преимущество. Пусть мы отрезаны от другого мира, но культурнее. Партия ведёт нас от победы к победе!
СдР: Вы коммунист?
Я: Я? Предпочитаю причислять себя к социалистам. Вообще, если честно, от политики я далёк. Но КПЛР поддерживаю во многом.
СдР: Раньше я состоял в либеральной партии. Как не крути, признаюсь: ругал Ленинградскую Республику и СРСН похлеще сапожника. Но приехав сюда... Я увидел, что вы действительно лучше нас. Да, пускай у нас есть мощные компьютеры, куча товаров в магазинах, огромное количество развлекательных мест, демократия, свобода слова и прочее, но у вас не такое развращённое сознание, как у многих наших, в особенности юных людей. Моя дочь до сих пор смеётся, услышав по телевидению "член КПЛР" или поцелуи старенького дедушки с густыми бровями с не менее странным дедушкой в чёрных очках.
Я: Это случайно не он?

СдР: Точно, он! Он уже вроде умер?
Я: Да, его уже нет. В марте или в апреле прошлого года не стало.
СдР: Весёлый мужик был. А как речи начнёт читать, похлеще Бенни Хилла! Ладно, зайдёмте в спальную.

Я: А тут мило и уютно (Не прочь бы с кем-нибудь здесь поразвлекаться)
СдР: Не спорю. Дизайн составляла Сильвия. Очень спокойный стиль.
Я: А где вы встретили вашу жену?
СдР: Ооооо... Свою любовь я впервые встретил на море. Она оказала мне тогда незаменимую услугу.
Я: Закопала вас в песок?
СдР: Нет, конечно! Понимаете, я не очень хорошо умею плавать, хотя практически полжизни прожил у моря. Мы поспорили с Буя, моим другом, что я смогу заплыть на один километр от берега.
Если я выигрывал - получал 100 сольдо, проигрывал - мыл посуду у Буя целую неделю.
Вначале всё шло хорошо. Десять метров, двадцать метров, пятьдесят... На третьей или четвёртой сотне я выдохся и к своему ужасу понял, что начинаю тонуть.
И когда я мысленно и практически физически попрощался с жизнью, меня резко взяли за обе руки и затащили в спасательную лодку.
Моей спасительницей оказалась Сильвия. До этого я вообще не видел женщин в исконно мужских профессиях. Слово за слово, встреча за встречей - и мы поженились.
Я: Вам очень повезло! (А мне - нет)

СдР: А это мой кабинет. Пожалуй, лучшее место от скандалов.
Я: У вас в семье бывают ссоры?
СдР: Ну у кого они не бывают! Я в шутку сказал. Но здесь действительно можно отдохнуть душой и телом. Поиграть на рояле, например. Или выпить чашечку крепкого кофе. Жена понимает, что мужчине нужно расслабляться бывает одному. И это единственное место, где можно свободно курить сигары или дымить трубкой.
Я: Разве вы курите?
СдР: Раз в день балую себя настоящей кубинской сигарой. У вас почему здесь так мало курящих? Курительные есть - курильщиков нет. Даже поговорить не с кем!
Я: У нас практически нет курящих.
СдР: Печально. А вы не курите? Может составите мне компанию? Давайте же! Это же настоящие кубинские!
Я: Ну уж нет!
СдР: Как хотите. Тогда на этом экскурсия закончена. Можете спуститься вниз и Сильвия угостит вас своими фирменными спагетти. Детскую вам покажет сама Лада. Идите же! Пока ребёнок не пришёл из школы, я успею выкурить светло-коричневую...
ЛР: Мама! Папа! Я дома!
СдР: Вот чёрт! Опять не успел. Ну да ладно. До спагетти обязательно познакомьтесь с Ладушкой. Покараульте её у двери детской. Я скажу ей, чтобы она вам всё рассказала и показала наших любимцев.

ЛР: Дядя, здрасьте!
Я: Здравствуй, малышка. Тебя Ладой звать?
ЛР: Да! А хотите увидеть Стрелку?
Я: Стрелку? Часов, что ли?
ЛР: Нет! Какой же ты глупый! Собачку мою. Её Стрелкой зовут!
Я: Ух ты какой грозный пёс! И это у тебя одной такая большая комната?
ЛР: Да! Мама сказала, что скоро здесь ещё будет кто-то, кто будет жить со мной. В любом случае, он сразу станет моим новым питомцем. Кстати, это случайно не ты?
Я: Я? Не переживай, нет. (Перспектива сна на холодном полу, еды в миске и кошачьих наполнителей меня совсем не радует)

ЛР: Слава Богу! Видите, сколько у меня игрушек? Даже есть компьютер и телевизор! У вас такого точно нет!

Я: это точно, такого у меня не было. А это кто чирикает?

ЛР: Это мой попугай Сеня. Он разговаривать умеет!
Попугай: Дядя дурррррак! Дядя дуррррррак!
Я: Очень милая птичка (Но лучше бы смотрелась в духовке)
СР: Лада! Иди ужинать! И дядю с собой захвати!
ЛР: Хорошо мам! Дядя, извини, ты наверное тяжёлый и большой, и я не смогу тебе захватить. Так что попробуй сам спуститься вниз, хорошо?
Я: Так и быть.
...После изумительного ужина, я обратил внимание на часы. Доходило восемь. Серджио был занят железной дорогой, Лада училась играть на рояле (и получалось неплохо), а Сильвия смотрела телевизор. В эту минуты я преисполнился радостью: как же хорошо иметь крепкую семью! После такого чудесного дня я решил отправится домой, предварительно со всеми попрощавшись.

Я: До встречи, Серджио! Надеюсь, я с вами ещё увижусь.
СдР: Конечно! С вами было интересно поговорить. Вы отличный слушатель. Кроме того, в следующий раз, уже мы можем неофициально встретиться у меня в кабинете и выкурить сигару под хороший армянский коньяк.
Я погрозил ему пальцем
- Не дождётесь!
СдР: Ну ладно, ладно. Но коньяк всё же заставлю попробовать. Изумительный вкус, знаете ли.
Попрощался я и с женой Серджио - Сильвией.

Я: Мадам, конечно мы с вами особо сегодня не разговаривали, но я бы хотел вам передать огромное спасибо за чудесный ужин! До свидания!
СР: До свидания... В следующий раз ты сможешь попробовать нечто... особенное...
На что это она намекает?
Ну и конечно с Ладушкой-оладушкой.

Я: Пока, крошка! Мне очень понравились твои питомцы.
ЛР: Пока дядя! Приходи снова к нам в гости!

Как же важно иметь крепкую семью!

А вы думали, что это конец?
Volodia737 вне форума   Ответить с цитированием