Veritas aka KG
|
Конкурс: "Сим-детектив"
Организатор: Angelvens Представляю вашему вниманию новый конкурс «Сим-детектив». Каждый участник может почувствовать себя автором маленькой детективной истории сюжет и развязка которой зависят только от него.
Что требуется сделать участникам:
1. Создайте своего главного героя - детектива (сим или симка роли не играет). Расскажите немного о нём. (1 скрин)
2. Завязка! Он известный детектив и ему предстоит расследовать новое дело. Для начала, покажите как он узнает о случившемся. Возможно заказчик просит его найти похищенную картину или же произошло ограбление банка, ему звонят и он едет на вызов. Проявите фантазию. (2-5 скрина)
3. Ваш детектив приезжает на место. Что он видит? Покажите место преступление. (2-3 скринов)
4. Поиск улик. А как без этого? (3-5 скринов)
5. Развязка! Чем заканчивается история? Разгадал ли ваш сим загадку или же это так и осталось тайной. Вы можете показать поимку преступников или разоблачение. Дело за вами! (3-6 скрина)
6. Отдых. Ведь каждый его заслуживает! (2-3 скрина)
Главная цель: Постараться создать захватывающую историю и воплотить вашу фантазию.
Правила конкурса:
1. В конкурсе могут участвовать все участники форума. Участники, набравшие наибольшее количество баллов и станут победителями. Конкурс проводится анонимно, нельзя разглашать свой ник/номер участника.
2. Скачанными из Интернета предметами мебели и декора разрешается пользоваться без ограничений.
3. К работам обязателен текст рассказа можете от своего лица, может от лица вашего сима.
4. Соблюдайте правила форума при загрузке своих скриншотов. Все скрины должны быть представлены в формате JPEG, размером не более 640x480 пикселей. Либо миниатюрой, размер скрина при увеличении также не должен превышать 640х480 пикселов. Загружать свои работы рекомендуем на хостинг типа radikal. Редактировать скрины можно только для изменения яркости \ контрастности \ насыщенности. Можно создавать простые рамки.
5. Голосовать могут пользователи имеющие, не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. У каждого голосующего будет всего по 3 балла, которые можно будет распределить, проголосовав:
• За одного участника, тогда он получит 3 балла.
• За двух участников, тогда они получат оба по 1,5 балла.
• За трёх участников, тогда они получат по 1 баллу.
Даты проведения конкурса:
Работы принимаются с 7 сентября по 18 сентября (20:00 мск)
Даты проведения голосования:
Голосование проводится с 19 сентября по 22 сентября (20:00 мск)
Голосование, итоги, работы участников
Цитата:
Сообщение от Angelvens
И так давайте перейдём к голосованию «Сим-детектив».
Сроки голосования: 19 сентября по 22 сентября (20:00 мск)
1. Голосовать могут пользователи имеющие, не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
2. Участники конкурса не могут голосовать и комментировать работы соперников. Нарушение этого условия может повлечь за собой дисквалификацию и снятие работы с голосования. Нельзя также раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. У каждого голосующего будет всего по 3 балла, которые можно будет распределить, проголосовав:
• За одного участника, тогда он получит 3 балла.
• За двух участников, тогда они получат оба по 1,5 балла.
• За трёх участников, тогда они получат по 1 баллу.
Результаты:
Работа № 1: Тоська 0
Работа № 2: ВиVьен 0
Работа № 3: Jastina 44 Первое место
Работа № 4: Cypress 20
Работа № 5: Михаилл 8
Работа № 6: Никита666 0
Работа № 1
Детектив Мэри Джонсон. Все тайны она щёлкает, как орешки. Её успех в том, что к каждому делу она относится играя. Для неё расследование игра, в которой может произойти, всё, что угодно. Ей 27 лет. Ума достаточно, поэтому поиск улик всегда проходит более-менее быстро.
И вот сегодня, солнечным утром, она сидела в своём кабинете и читала газету. Первое, что привлекло к себе внимание, это статья.
« Девочка, лет 10 пропала без вести. Её родители утверждают, что она пошла гулять, так и не вернувшись. Полиция нашла друзей девочки, допросили, но ценной информацией дети не владели, т.к. с Кэти они не дружат около недели» Мэри очень заинтересовалась, куда же всё-таки делась девочка и решила, чего бы это ей не стоило, решить эту задачу.
Как говорилось в статье, девочку в последний раз видели около библиотеки. Именно туда поехал наш детектив. Обычная библиотека, где кишит куча людей, все берут книги, читают их прямо в зале. Может, библиотекарша что-то видела?
Мы подошли к многоуважаемой миссис Кламборт.
- Здравствуйте.
- Приветствую Вас, юная леди. Хочешь книжечку взять?
- Нет. Я бы хотела вас спросить о Кэти Паркер.
- Ох, эта девочка. Она часто тут бывала. Брала очень интересные книги.
- А не скажите, какие именно она брала книги?
- Ах, да, сейчас. – Сказала миссис Кламборт. И начала искать карточку Кэти. – Она брала «Доверие к людям».
Детектив так подумала: «Возможно, она доверяет какому-то человеку. Вот он этим и воспользовался. Но кто?» Мэри решила осмотреть дорогу, немногие машины ездят по окраине города, где только одна библиотека. На дороге оказалась мятно от мазута. Чтобы это значило? Возможно, девочка в порту, где сейчас стоят старые корабли.
Мэри отправилась именно туда. Там, на заброшенном складе она нашла девочку, целую и здоровую.
Преступником оказался её отец. Он хотел немного припугнуть жену. Жена догадывалась, что это муж, но никому об этом не сказала.
Девочку вернули матери, а отца ждёт суд.
А Мэри наградили трёхнедельным отпуском на остров Твикки.
Работа № 2
Она стояла в коридоре и ещё раз перечитывала статью:
«Вы спросите кто я? Меня зовут Майкл Керк. Я–частный детектив. У вас произошла кража или убийство? Обращайтесь ко мне! Я распутаю любое дело! Адрес: тупик Холмса, дом 33, дверь №13"
-Вроде это здесь…
-Здравствуйте, вы Майкл Керк?
-Да, проходите, садитесь и рассказывайте.
-Меня зовут Миранда, Миранда Коул. Я главный редактор и владелец журнала «Сим-стиль».
-Я знаю этот журнал, он один из самых известных!
-Каждый месяц наброски журнала я беру домой, что бы внести поправки. Так и в этот раз. Но вечером у меня не было времени, ко мне приходил мой молодой человек Энди.
Утром, я обнаружила, что журнал пропал! Оказалось, что вечером я забыла закрыть дверь. Зайти мог кто угодно! Но забрали только журнал!Вы не представляете, как это важно для меня! Это был юбилейный номер, я потратила на него все деньги, там были все статьи и снимки! Если вы не поможете его найти мне, то моя фирма обанкротится!
-У вас есть подозреваемые?
-Да, несколько лет назад мы втроём я, Минди и Никки работали в газете. И однажды Минди стащила нашу с Никки статью и выдала за свою. С тех пор мы с ней не общаемся. Теперь у нас у всех свои журналы. Я думаю что это могла сделать только Минди.
-Надо осмотреть место кражи!
-да-да, пойдёмте ко мне прямо сейчас!
-Интересно…нужно собрать отпечатки пальцев. Я отнесу их в лабораторию и через час идём в офис к Минди.
-Здравствуй Минди! Знаешь, у меня пропали матерьялы для нового журнала.
-Мы должны осмотреть ваш кабинет!
-Осматривайте! Но я сразу скажу, Миранда, я не брала его. С тех пор многое изменилось и я тоже.
-Так, здесь ничего нет. Миранда, я думаю, следует осмотреть и квартиру.
-Здесь тоже нет вашего журнала. Я думаю, что всё таки следует заглянуть к вашей второй подруге Никки.
-Но она точно не могла, мы давно дружим!
-Нужно проверит все варианты! Вы идите к ней, а я схожу в лабораторию и заберу результаты.
-Хорошо.
-Энди! Никки! Как вы могли? Это вы украли мой журнал???
-Я же говорил вам, что надо проверить все варианты! А кстати это не ваш журнал?
-ДА!!! Это он! Майкл! Как же вы мне помогли!!! Спасибо огромное! Я приду завтра и заплачу за ваши услуги.
Ну вот, дело закрыто, Журна найден, можно и отдохнуть.«Тук-тук-тук»
-Ах, да, Миранда, это вы, а я и забыл…
-Я принесла деньги.
-Нет, не надо денег.
-Но…вы же мне так помогли!
-Не жалко помогать таким девушкам и без всякой платы
-Но…я могу что-нибудь сделать для вас?
-Может, согласитесь выпить со мной чашечку кофе?
-С удовольствием!
-Миранда…может встретимся как-нибудь ещё?
-Да, конечно! Позвони мне завтра!
Работа № 3
"Доброго времени суток! Возможно, однажды я сподоблюсь издать мемуары, но пока этого не произошло, позвольте рассказать вам о себе.
Меня зовут Томас Льюис, я частный детектив.
Начинал я свою карьеру следователем СимБР.
Думаю, в расшифровке название этой организации не нуждается, и мне не так-то легко было получить выходное пособие, когда я объявил, что решил попытать счастья на вольных хлебах. Сперва начальство отказывалось подписывать рапорт об увольнении, затем угрожало, но в конечном счёте выбора-то у них не было. Меня сложно к чему-либо принудить.
Итак, обретя наконец свободу, я столкнулся с новыми трудностями: частных детективов в городе было как… кхм… так и быть, не при дамах. В общем, было их великое множество, и я рисковал в этой толпе затеряться. Пришлось выискивать незанятую нишу. Я не желал следить за неверными супругами или разыскивать сбежавших собак, да и рыть землю носом, собирая для заказчика информацию о каком-нибудь типе вроде потенциального партнёра, тоже не хотел. Для этого есть личности более заурядные.
Чтобы устроиться, мне пришлось сделать две вещи. Во-первых, дополнить своё образование. А во-вторых, найти помощника. Второе, к слову сказать, оказалось сложнее. Но вам, наверное, интересно, какое занятие я себе подобрал? Кражи предметов искусства. Точнее, расследование этих самых краж. Об искусстве я знал немного, даже в городском музее ни разу был. Пришлось прослушать курс лекций по истории художественной культуры. И нанять помощницу – аспирантку с кафедры изобразительного искусства ГСУ, Эмили. Она донельзя занудна и вечно ноет, но зато разбирается в своём предмете и всегда готова помочь советом.
Последнее наше дело было громким. В том плане, что о том преступлении даже в ежедневной газете написали. Правда, на третьей полосе, но это мелочи.
У известного коллекционера Генри Майрона украли весьма ценное полотно – портрет его покойной прабабушки. Спросите, чего в нём ценного? Дело не в натурщице, а в художнике. Картину написал сам Оливер Дюбуа.
Я смутно помню, кто это, зато Эмили возмущалась в голос, читая утреннюю «СимСити» с сообщением о краже. И в тот самый момент, когда я потянулся через стол, чтобы отобрать у Эмили эту самую газету и наконец-то прочесть сенсационную, с точки зрения моей помощницы, новость, зазвонил мой телефон. Это был представитель фонда Дюбуа, который от лица своей организации и одновременно страховой компании просил меня взяться за щекотливое дело. Страховщики хотели придать этому статус внутреннего расследования и не привлекать к делу полицию.
Эмили, конечно, завела свою нудную песнь о том, что мы обязаны взяться за это дело.
Но согласился я вовсе не поэтому (хотя иногда готов на что угодно, лишь бы она умолкла хотя бы ненадолго).
Итак, я поехал к Майрону. Там меня провели в пышно обставленную гостиную, на одной из стен которых зияло пустое место там, где некогда, вероятно, и висел пресловутый портрет.
Хозяин дома, показавшийся мне довольно скользкой и неприятной личностью, не переставал бормотать о том, какое горе его постигло, и даже не мог связно ответить на мои вопросы. Наконец я сумел его кое о чём расспросить. Выяснилось, что коварный грабитель проник в комнату через окно.
Слишком просто, подумал я, но не сообщил о своих подозрениях Майрону. Позднее я узнал, что в доме установлена сигнализация, а по периметру участка – система видеонаблюдения. Но тут меня ждало разочарование: в ту ночь была гроза, электричество отключилось из-за того, что в трансформаторной будке что-то сгорело, так что дом лишён был своей защиты, и плёнки с изображением вора также не имелось.
Но я не из тех, кто привык отступаться. Я пообещал Майрону сделать всё, что смогу, и отбыл в свой офис. Там Эмили сообщила, что ей удалось кое-что выяснить. Оказывается, портрет был застрахован на поистине астрономическую сумму (вот почему так суетится страховая компания!). Это навело меня на некоторые подозрения, которые ещё больше укрепились, когда я, наводя справки о самой фигуре господина Майрона, выяснил, что его фирме грозит банкротство. Кусочки мозаики начинали складываться в моей голове.
По моей просьбе Эмили наведалась к соседям Майрона, разузнать о таинственном отключении электричества в ночь кражи. Насчёт самого факта непогоды я не сомневался, потому как и сам помнил, что гром гремел за окном всю ночь, но не правда ли, трансформатор очень «вовремя» приказал долго жить? Эмили вернулась с приятными для меня новостями.
Соседка Майрона, Ханна Доусон, была удивлена расспросами моей помощницы и сказала, что с трансформатором всё было в полном порядке.
«Электричество не отключалось ни на секунду, - твёрдо сказала она. – С таким количеством электроприборов в доме – я бы заметила. Нет, утром всё было в порядке. Даже электронные часы не сбились».
Чтобы окончательно убедиться в правильности своих предположений, я обратился к одному из своих бывших коллег. После недолгих уговоров он согласился заглянуть в дело о краже, которое полиция, как выяснилось, всё же завела.
Меня интересовал осмотр места преступления. Решила всё одна деталь: осколки разбитого окна были обнаружены на газоне во дворе, а не внутри дома. Это могло означать только окно: грабитель не пробирался в дом снаружи, а окно было разбито изнутри.
Головоломка была решена. Я мог смело звонить в страховую компанию и поведать, для чего их клиенту понадобилось инсценировать кражу полотна Дюбуа. Полученные от страховщиков деньги он сбирался вложить в восстановление своего бизнеса.
Вам, наверное, интересно, на что я трачу гонорары? Треть, конечно же, отдаю Эмили. Хотелось бы четверть, но моя помощница умеет настоять на своём.
Вообще-то, иногда она бывает довольно вменяемой. Ладно-ладно, с ней даже есть о чём поговорить. Так что окончание очередного расследования мы обычно отмечаем в каком-нибудь приятном местечке.
И, конечно, я стараюсь не забывать, что есть на свете приятные мелочи, которые могут порадовать любую женщину. Даже такую, как Эмили. Ладно-ладно, шучу. Она славная, на самом деле…
Работа № 4 За Любовь
Детектив Франко Россини, один из наилучших в своей профессии, на этот раз имеет дело с криминальной историей которая произошла в маленьком городке неподалеку от Капричоны. Его острый ум и смелость и конечно же его верный пес Ликус, помогут ему разгадать тайную загадку хладнокровного убийства юной девушки. Детектив разгадал ни мало запутанных историй за свою карьеру и всегда был готов помочь любому нуждающемуся в помощи.
Поздним вечером, в кабинете детектива Россини раздался телефонный звонок. Он уже был готов лечь в горячую ванну в компании новой недавно купленной книги, как внезапно его мечтательные мысли были прирваны.
- «Кто же это может звонить, в такое время?», подумал он, но все таки взял трубку и отложил водные процедуры на позже.
-«Пронто, детектив Россини?», послышался взволнованный, немного нервозный голос девушки, «Не могли бы вы приехать? У меня срочное дело. Мне кажется что меня кто-то хочет убить!»
- «Хорошо, укажите адрес.» ответил детектив, мысленно провожая отдых. Но так как должен быть всегда готов ко внеурочной службе все таки решился ответить на вызов.
-«Улица Альбери, дом два. Приезжайте скорее!», чуть ли не в истерике продиктовала девушка.
-«Уже еду!», сказал он и положил трубку.
Детектив вместе с Ликусом мчались по пустым улицам городка и в его мыслях все время вращалась фраза девушки: «Мне кажется что меня кто-то хочет убить». «Кто же», подумал он вслух, «Зачем?». Ехать было далеко, на другой край города. «Приедем, увидим.» сказал он, на этот раз собаке.
Наконец приехав по адресу он увидел полицейский автомобиль и везде горевший дома свет, хотя все в районе уже давно спали. «Уже поздно», промчалось у него в мысли и он побежал узнать что произошло.
Войдя в гостинную он увидел уже мертвую девушку лежащую на полу и пожилую пару которые логично являлись родителями потерпевшей. Душераздирающие крики души родителей пронзали как нож в спину. Ликус тоже не остался равнодушен. Он подбежал к девушке и лапой легонько шевелил её руку, как бы говоря «Ну же, вставай». Милиционер сухо вызвал скорую, отдал соболезнования родителям и удалился. Дело заводить не стал, так как он сказал что причиной смерти являлся инсульт. Но детектив Франко знал что девушка умерла не случайно.
Отец отправился в комнату за валерьянкой и в гостиной остались только Ликус, мама девушки и детектив. Присев на диван, он задумался. Что же могло произойти? Нигде не было видно следов преступления чем обычно является наличие крови. Он знал, преступника надо искать в узком кругу. Чужой человек не убивает жертву дома при посторонних. Еще нужен мотив. За что можно убить? Чего ужасного сделала эта девушка, и главное, кому?
Мама тихо стояла позади и не сводила глаз от своего единственного ребенка, которого она видела в последний раз. В глазах, наполненных слезами которые спускались ручьем по её щекам, отражалось горе которое ничем нельзя потушить.
Детектив подошел к ней и сказал: «Я вам сочуствую сеньёра. Я частный детектив и приехал по просьбе вашей дочери. Мы с вами хорошо знаем что эта смерть не является случайностью и я хотел бы с вами обсудить некоторые детали которые помогут мне разыскать преступника. Денег я с вас не требую. Я за правосудие и я не оставлю преступников гулять со спокойной душей по городу.»
«Пройдемте в столовую.» ответила женщина на речь детектива.
За чашечкой кофе детектив начал задавать вопросы.
-«Чьих рук работа?» спросил он стараясь сдержать строгость в устах, так как понимал что эти люди ничем не причастны.
-«Мы не знаем. У нашей дочери поскольку нам известно, не было врагов.» Ответила мама.
-«Но у неё были друзья...»
-«Да...»
-«Вы знали кого нибудь из них?»
-«Только некоторых, она была девочка взрослая, мы к ней не приставали с вопросами. У неё была очень близкая подруга и жених...»
-«Они у вас часто бывали?»
-«Почти каждый день. Мы к ним привыкли. Подруга у неё была тихая, Беллочка так её любила, так ей доверяла. А Пабло собирался на ней женится, такой приятный молодой человек.»
-«Понятно. Сегодня был кто-то из них?»
-«Приходил Пабло и принес Беллочке цветы, но их пришлось выкинуть так как у неё на них аллергия. А, и ещё приходила Мартина, её подруга, но они не виделись. Беллочка принимала душ а Мартина очень спешила куда-то.»
-«Вы не знаете какой повод визита?»
-«Она сказала что пришла оставить платье которое она взяла у Беллы поносить. В руках у неё была коробочка с бантиком на ней было написано “Химчистка Верди”»
-«Где она её оставила?»
-«Наверное у Беллочки в комнате.»
-«Вы не против если я взгляну на комнату?»
-«Нет конечно, проходите.»
-«Я вас провожу.», сказал папа который до сих пор молчал.
-«Нет спасибо, сидите. Я сам найду.» вежливо ответил детектив и отправился наверх.
В комнате, он не нашел ничего подозрительного. Только пустую бутылку из под пива и стакан недопитого напитка под столиком. «Яд!», подумал он. «Какой же он джентельмен этот Пабло, если даже не знает что у его любимой аллергия на этот вид цветов которые он ей принес? Тут что-то не чисто, но что именно? Поеду-ка я к нему и потрясу его хорошенько. Наверняка это он постарался.»
Взяв адрес Пабло у родителей Беллы и пообещав позвонить им как только чего-либо узнает, детектив отлучился. Выходя из дома он увидел коробку с надписью “Химчистка Верди”, на крыльце. «Странно,» подумал он, «Зачем подруга оставила платье сдесь?», но открывать коробку не стал и поехал домой к Пабло.
Детектив позвонил в дверь и долго ждал ответа. Он уже собирался уходить как дверь внезапно открылась.
Поднявшись наверх в комнату к жениху Беллы он увидел такую сцену. Пабло лежал в обнимку с полуобнаженной рыжеволосой девушкой и сюсюкал ей на ушко нежные слова.
Заметив присутствие постороннего человека в его интимной сцене, Пабло спохватился и спрыгнув с кровати нервно спросил : -«Кто вы? Что вы сдесь делаете? Как вы сдесь оказались?»
-«Частный детектив Франко Россини. Мне открыла ваша домработница. Вы подозреваемый в убийстве Беллы Гроссо. Мне надо задать вам несколько вопросов. Я подожду вас внизу.», сказал детектив и вышел из комнаты.
Через четверть часа Пабло спустился вместе с девушкой вниз.
-«Я позвоню тебе.» , поспешно сказала она, чмокнула его в щечку, злобно посмотрела на детектива и скрылась за входной дверью.
-«Пройдемте на кухню.», обратился Пабло к детективу.
На кухне детектив Франко начал задавать вопросы.
-«Зачем вы убили Беллу?», спросил детектив строго.
- «Это не я!»
- «Значит вы знаете что это было убийством?»
-«Нет»
-«Не врите, вы только что это подтвердили.»
-«Это не я!!!»
-«А кто?»
-«Не знаю!»
-«Не верю!!!», детектив уверенно перешел почти на крик. Ликус стал нервно рычать на Пабло услышав своего хозяина.
- «Это не я... Не я...», повторял Пабло.
- «Я обязан отвезти вас в участок.» сказал детектив.
- «Не надо, я вам все расскажу! Это не я! Это она!»
- «Кто, она?»
- «Мартина! Это она!»
- «Не смейте обвинять невинную женщину.»
- «Какая же она невинная! Это её рук дело, я всё знаю!»
- «Ну и ладно, расскажете всё что знаете в участке. Поехали!»
Детектив надел на Пабло наручники и они направились в участок.
Пабло начал Рассказ:
«Я обещал Белле на ней женится, но вскоре передумал. Я не любил её и был намерен разорвать отношения. Еще я встречался с её подругой, Мартиной. Но её я тоже не люблю. Она меня сильно ревновала к Белле. Я был трусом... Никак не смог набраться смелости и порвать с обеими... Мартина недавно пришла ко мне и сказала: «Я знаю способ избавится от Беллы!», «И какой же?», спросил я. «Увидишь», ехидно ответила Мартина.
Сегодня она пришла ко мне довольная как сытая кошка и сказала: «Дорогой я сделала это.»
- «Что ты сделала милая?»
- «Я сделала нас свободными! Ты рад?»
- «Чему же я должен быть рад.»
- «Свободе!»
- «Поконкретней нельзя?»
и тут начался её длинный рассказ.»
Оказалось что история произошла примерно так. Девушка давно пыталась всякими способами разлучить Беллу с Пабло покушаясь на её жизнь. Белла поняла это, так как уж слишком много роковых случайностей происходило с ней в последнее время. Сначала странный мужчина с пистолетом, который угрожал ей но струсив её убить и отняв только сумочку, скрылся. Потом она подскользнулась на лестнице но успела схватится за перила. И в конце концов яд в пиве который её и убил. Мартина была не профессиональным убийцей. Она наделала кучу ошибок но как ни странно всегда выходила сухой из воды и никто её не подозревал.
В этот день, Белла решилась позвонить детективу. Позвонив, она решила ожидая его принять душ и немного расслабится.
Когда она была в ванной к ней решила “заглянуть ” подруга как бы с поводом отдать платье. Для этого она подготовила коробку из химчистки в которой находился флакончик с ядом. Её впустила мама Беллы. Поднявшись в комнату она накапала немного яда в пустой стакан который стоял под столом. Она прекрасно знала привычку Беллы выпить перед сом что бы ей лучше спалось.
После этого Мартина убежала не попрощавшись оставляя коробку на крыльце. Но яд она взяла с собой. После душа Белла прилегла на кровать как обычно в компании стаканчика пива как вдруг ей стало немного не по себе.
Она спустилась вниз чтобы взять книгу и дождаться детектива в гостинной но так и не дождалась. Она упала без сознаний на ковер и так и не проснулась.
Её родители услышали грохот падающего тела и прибежали вниз, но было уже поздно чего то предпринять. Яд оказался слишком сильным. Через несколько минут на вызов родителей примчался милиционер и бесцеремонно затоптав ковер и всё вокруг сам поставил диагноз – инсульт. За ним приехал детектив и взялся за дело.
- «Так что же все таки ещё было в коробке?», спросил участковый, Пабло.
- «Записка.»
- «Какая ещё записка? Содержание.»
- «За любовь!»
- «Ну всё с вами понятно.» добавил он и повернувшись к детективу добавил: «Спасибо вам за работу. Мы объявим розыск этой барышни. Далеко наша птичка не улетит.»
- «А что будет с этим?», кивнул указав на Пабло детектив.
- «Он сдесь надолго как сообщник преступления. Не волнуйтесь.», ответил подмигнув участковый.
- «Ну в таком случае, до свидания. Моя работа сдесь завершена.»
- «Идите, идите. Приятного вам отдыха.»
Оказавшись дома под утро, детектив не как не мог уснуть. Он всё думал как он объяснит родителям Беллы всю правду. Эта новость ведь просто убьет их.
Ликус подбежал к хозяину.
- «Ну что герой, пойдем гулять? Хороший же ты пес Ликус. Всё ты понимаешь. За мной большая, вкусная кость.»
- «Гав!»
- «Ну ладно, всё, пошли!»
Конец.
Работа № 5
1)Один из самых уважаемых сыщиков Соедененного Королевства Лекс Прист.
Великобритания.Лондон.1913год.
Полдень. Дом детектива Лекса Приста.
-Ммм Сильва, ты опять меня балуешь своей стряпней!
Спасибо Мистер Прист, с вашей работой вам просто необходима такая вот еда...
Милым голосочком пропела служанка.
Дзинь-дзинь...
2)-Ой кто-то звонит!Закопошилась Сильва.
-Небеспокойся я возьму!Утешил мистер Прист.
-Алло
-Прист срочьно в центр на перекресток слева от Гайд парка!Прокричал кто-то ончень похожий на констебля Джонса...
-Что такое, Джонс?!Опять убийство!
-Да, наверное опять этот нераскрытый культ!!!
-Сейчас выезжаю!
-Трой, до Гайд парка немедленно!!!Торопясь проронил водителю Лекс.
3)Место преступления.13.20.
-Ах, вот оно что...Почесав бородку прохрипел Мистер Прист.
-Господин Прист, мы полагаем, что это сделал, тот самый культ убивавший жертв подобным способом в Эссексе...
-Мдя они хорошо умеют скрывать следы, что-же такое этот культ?...и как он называется...Подумал Лекс.
-Это возмутительно!-Перекрестившись обмолвился Тревис Марш, свещенник из Вестминстерского аббатства...
-Огородите место преступления! Прокричал констебль из-за скопление прохожих
4)-Немедленно вызовите врачей!!!...у нас каждая улика на счету...Скомандовал Лекс!
-Господин Прист уже выехала группа...
Спустя 20 минут...
-Так-так, а вот и нож всаженный по рукоять в сердце... Вынимая орудие преступления, сказал потологоанатом.
-Можно взглянуть? Поинтересовался сыщик Прист.
Вокруг ножа затолспились констебли и прочие служащие...
-Вот, вот я же говорил, для того культа из Эссекса характерны надписи на орудиях убийства, это они, перекочевали к нам...в Лондон!!!
-Прошу спокойствия констебль Джонс!-сказал Прист.
-Так-так, действительно может это и есть тот культ из Эссекса...-подумал Прист.
5)Спустя месяц.
Господи, какой провал, черт возьми!!!-теребя волосы думал Господин Прист.
Увы но с расследованием дела он так и несправился...
-Черт, давно-же я не курил! Потянулся Лекс к шкатулке с сигаретами...
-Нет, это не выход, пойду-ка лучше пристрилюсь, хм позор мне и так обеспечен!-Поплелся Лекс к выходу, обдумывая ничтожность жизни...
-Ой, извените!-сказала Служанка, стоявшая прямо перед распахнувшойся дверью с книгой в руках...
-Что такое Сильва?
-Господин Прист просто я убиралась на чердаке и нашла там эту книгу, У вашего отца была, такая книга, может вы ее искали...
-Спасибо Сильва!-Выхватив книгу Прист побижал обратно в кабинет...
С интересом пролестал несколько страниц...И его глаза округлились от неожиданности!
-Нет, неможит быть, это та самая книга моего отца, потом он ее потерял и он про секту мармонов...Интересно, он говорил, что мормоны убивают людей...т.е. приносят в жертву...
Прочитав несколько страниц,Прист незамедлительно поехал в фискальную палату при королевском суде.
В тот-же день арестовали свещянника Марша, по подозрению в убийстве, в книге найденной служанкой, подробно были описаны, способы человеческих жертвоприношений, в точности такие-же были зарегистрированы в Эссексе. господин Марш как-раз являлся по совместительству главой лондонских мармонов... так-же эта книга пролила свет, на то, что с первого взгляда миролюбивый христианский орден, оказался жестоким поборником из казны, и распростронял сатанизм...
Маршу небыло смысла отпираться, на следующий день он был предоставлен прилюдному поруганию и повешанью...
-С блогодарностью от имени его королевского величества и граждан Лондона вручаю вам сертефикат почетного ссфщика и премию в размере 100000 фунтов.-Улыбаясь преподнес мер Лондона, пергамент с королевской печатью в руки Приста.
6)
Испания
Германия
Работа № 6
Моё имя Стив Маркус, я известный детектив. В своё время я раскрыл множество преступлений, связанных с похищением ценных предметов. Вот об одном из таких дел я вам и хотел рассказать.
Это дело я называю «Ваза Марии». Был тёплый летний день. Я как раз нежился в своей постели когда меня разбудит телефонный звонок. Нехотя встав, я прошлёпал к аппарату.
- Алло.
- Мистер Маркус, это Виктор. Прошу приезжайте у меня срочное дело.
- Виктор, сейчас только восемь часов. Что могло случится в такую рань?
- Прошу скорее. Я всё объясню вам на месте. Вы ведь помните мой адрес?
- Да он у меня записан. Хорошо скоро буду. – Зевнул я и положил трубку. Опять не дают выспаться, но работа есть работа.
Умывшись, одевшись и перекусив на скорую руку, я быстро сел в машину и двинулся по указанному адресу. Виктор был известным коллекционером антиквариата. Богатый мужчина мог покупать реликвии со всех концов света.
Я остановил машину на против большого двух этажного дома. Дверь открыл сам Виктор он был заметно взволнован.
- Прошу проходите в дом.
- Что произошло? – Я последовал за хозяином. Он подвёл меня к небольшой подставке на полу.
- Она пропала! Великое творение Романа пропало.
- Прошу вас Виктор успокойтесь. Что пропало объясните мне.
- Ваза. Она пропала.
- Так, всё ясно. Когда вы обнаружили пропажу?
- Сегодня утром. Вчера меня не было здесь целый день. Я только сегодня вернулся из города.
- Сигнализация?
- Так в том то и дело она была отключена. – С досадой пробормотал он.
- А кто знал код на отключение сигнализации?
- Я, моя жена и… Мария наша няня, но я уволил её ещё неделю назад.
- А где кстати ваша жена?
- Она сейчас во Франции.
- А вы не знаете где проживает Мария?
- Я не знаю, но Жак, должен знать.
После разговора с Жаком (им оказался дворецкий Виктора) Мы, наконец, получили адрес няни. Мария проживала в маленьком домике на окраине города. Виктор без лишних раздумий нажал на звонок. Нам открыли не сразу. Мария оказалась весьма щуплой женщиной с зелёными глазами.
- Мисье Виктор. Что вам угодно? – Казалось, женщина была удивлена появлению бывшего хозяина.
- Мария вы были вчера в доме Виктора? - Начал я.
- Нет, мне там нечего делать.
- Дело в том, что вчера из дома Виктора была похищена очень ценная ваза и у меня есть подозрение, что это сделали вы.
- Да как вы смеете! Убирайтесь! – Женщина захлопнула дверь перед нашими носами. Пришлось ехать за орденом на осмотр её дома. И представьте каково было удивление Виктора когда при досмотре в шкафу его бывшей няни мы обнаружили ту самую вазу. Марию, конечно же, арестовали. Женщина что-то кричала о своей месте Виктору, но её уже никто не слушал. Теперь она сядет на долго. А ваза заняла своё место в доме Виктора.
Тем же вечером мы вместе устроились у него у большого камина, обмывая удачно раскрытое дело.
- Виктор, я хотел спросить. А почему ты уволил Марию.
- Всё просто мой друг она пыталась меня шантажировать, говоря будто бы у неё от меня ребёнок. Но это полная чушь. Моя жена быстро вывела её на чистую воду и мы её уволили.
- Значит, это была месть брошенной женщины.
- Ты прав мой друг ты прав.
|
Последний раз редактировалось Tremere, 19.03.2011 в 21:24.
|
|