Veritas aka KG
Сообщений: 5,954
|
Конкурс: "Сим-работа"
Организатор: andre-obukho
О конкурсе, правила
Цитата:
А вы когда-нибудь задумывались, что происходит с симом, когда он на работе? Чем он занимается, с кем разговаривает, что ест? Этот конкурс даёт вам возможность не только представить всё это, но и рассказать всем.
Информация о конкурсе.
Требуется описать один рабочий день сима, начиная с пробуждения и заканчивая возвращением домой. Огромный простор для творчества: вы можете выбирать между тремя возрастами – подростки, взрослые и пожилые, можете описывать любую профессию, независимо от того, есть ли она в игре. Главное – описать работу сима, со всеми её тонкостями и нюансами. Есть ли у вашего подопечного на работе друзья или враги, как к нему относится начальник (если сим сам не занимает руководящих постов), нравится ли симу его работа и т. д. Также можно описать, как сим попал на работу, что ему в этом помогло. Рассказ ведётся от первого лица.
Как должна выглядеть конкурсная работа.
Скриншот с симом на рабочем месте в соответствующей одежде. И небольшое описание работы.
Скриншоты с товарищами по работе (если есть). И пара абзацев, повествующих об отношении коллектива к вашему подопечному.
Скриншоты, сделанные во время работы (чем разнообразней работа, тем больше скринов). И подробное описание, в чем заключается работа, что сим на ней делает.
Скриншоты, рассказывающие о том, как сим попал на работу. И небольшой рассказик, который поможет узнать, как сим оказался на своей работе (вариант «Нашёл объявление в газете» не подходит, подходит, например, вариант «Друг посоветовал выгодную должность»).
Скрины, показывающие, как сим добирается до работы. Достаточно одного скрина с симом в машине или на улице.
Изображение здания, где сим работает (если есть). Один или несколько скринов, изображающих место работы сима. Можно добавить небольшое пояснение к картинкам. Скрин, показывающий, в каком состоянии сим возвращается домой после работы.
Требования к работам.
Пользовательский контент разрешён.
Скрины можно редактировать только для изменения яркости/ контрастности/ насыщенности, также разрешено использование рамок.
Работа симов должна иметь аналог в реальной жизни.
Размер скринов не должен превышать 640 на 480 пикселей.
В работе нельзя использовать более 20 картинок.
Все картинки загружаются на хостинг, например, Radikal.
Голосование.
Голосовать могут все пользователи, набравшие 25 сообщений и 10 баллов репутации.
У каждого голосующего будет 3 балла, которые он сможет распределить так:
За одну работу, и ей достанется 3 балла.
За две работы, и им достанется по 1,5 балла.
За три, и они получат по 1 баллу.
Победителям вручаются следующие награды:
1 место - золотая медаль +40 баллов репутации.
2 место - серебряная медаль +20 баллов репутации.
3 место - бронзовая медаль +10 баллов репутации.
Сроки проведения.
Прием работ: с 21 по 28 сентября.
Голосование: с 29 сентября по 3 октября.
Подведение итогов: 4 октября.Участвовать могут все желающие. Единственное условие: регистрация на Просимсе. Конкурс анонимный. Запрещается разглашать номер своей работы до объявления результатов голосования. Участникам конкурса нельзя голосовать. При отправке своей работы укажите, кто вы, Профи или Новичок. Это нужно, если работ будет слишком много.
|
Голосование, итоги, работы участников
Цитата:
Сообщение от andre-obukho
Начинается голосование для конкурса "Сим-работа"
Голосовать могут все пользователи, набравшие 25 сообщений и 10 баллов репутации. Участникам запрещается голосовать или коментировать работы соперников.
У каждого голосующего будет 6 баллов, которые он сможет распределить так в каждой из категорий:
За одну работу, и ей достанется 3 балла.
За две работы, и им достанется по 1,5 балла.
За три, и они получат по 1 баллу.
Победителям вручаются следующие награды:
1 место - золотая медаль +40 баллов репутации.
2 место - серебряная медаль +20 баллов репутации.
3 место - бронзовая медаль +10 баллов репутации.
Ньюби
* Всем привет! Я спешу сообщить вам, что я психиатр во всех отношениях: меня зовут Психиатром, моя
фамилия Психиатр, и профессия, соответственно, такая же. Хотя у нас, у Симов, обязанности психиатра немного отличаются от человеческих, и у людей я бы был просто психологом, я все равно считаю себя психиатром. Сегодня я расскажу вам о сложном и трудном, но увлекательном дне, который я провел на работе.
Итак, семь часов утра. Мой дом. Звенит будильник, но вставать я ни за что не хочу. Ленивый я.
Но на работу опаздывать плохо, ведь профессор Зелёный будет злым и уволит. Я заставляю себя встать, но чувствую, что устал. Голова болит и тянется к подушке, ноги не хотят снова ходить по холодным коридорам, но внутренний голос, говорящий «Ну вставай, бездельник!» каждый день творит чудеса.
7:22. Чувствую себя, как фишка в банке, а до начала рабочего дня остались считанные секунды. Пора наклеивать усы и бежать.
7:40. А поезд не едет. И такси, и автобус тоже. Так и не позавтракав, не умывшись, не побрившись, выскакиваю на улицу, а автобус уже уехал. Чёрд!
Но у меня всегда есть одно средство: волшебный пропеллер. Очень удобно: включаешь и летишь на работу. Вжииик!
8:00. Психиатрическая больница номер 0. Как только я добрался до работы, в коридоре меня встретил сам профессор Зелёный. Лонгфрог Зеленый, директор больницы, личность вполне неординарная. Если захочешь задать ему очередной глупый вопрос, он так хитро скроется от тебя в коридоре, что не за что не поймаешь. Но если он захочет задать вопрос тебе, он превратится в настоящего минотавра лабиринтов психушки. И это именно он посоветовал мне здесь работать,чему я по глупости послушался. И вот он, такой Зеленый, стоял передо мной и улыбался.
-О! Доктор Психиатр! - радостно крякнул Лонгфрог — Наконец-то вы прибежали вовремя! А я уж' беспокоился, думал что вы застряли в лифте...
-Но профессор... - ответил я — я так люблю свою работу, что не могу ее не посещать!
-Да ну! - возразил Зеленый и приступил к даче задания. Надо сказать, что я не обследую людей и не выдаю им справки, я посещаю людей, помогаю им, а иногда и они мне. Но платят слишком мало, наверное, потому, что Зелёный живет в вилле на берегу океана. Но я на это не сильно обижаюсь, ведь главное — получать удовольствие от работы, а остальное — мелочи!
Сегоднешнее задание было просто конфеткой: мне предстояло обойти всего лишь трех людей, живущих в одном городке. Нет ничего проще, ведь со мной волшебная вертушка!
-ты справишься, я верю! - подбодрил меня Зеленый и скрылся в коридоре (от глупых вопросов).
9:13. Уже гощу у Эдварда Противза и помогаю ему понять свое предназначение в этом мире.
-Я правда не понимаю, как мне выйти из наиглубочайшей сложнейшей депрессии, вызванной наитяжелейшим творческим кризисом!
-Забей на все! - ответил я — ляг на кровать, полежи и отдохни от творчества! И все будет окидоки!
-Спасибо вам! - поблагодарил меня Противз — вы очень помогли! Вы гений психологии!
Вот так я одним словом убил двух зайцев. Посмотрите, какой я Психиатр!
10:45. Мой следующий пациент, Джонни Бонт, уже месяц страдает манией преследования. И вот сегодня я прилетел его лечить...
-Здравствуйте, больной! На что жалуетесь? На мышей?
-Нет... - ответил Джонни шепотом — тише... Кругом враги... Они подслушивают каждый наш шорох, то, как мы спим, как мы едим, как мы переодеваемся... Они везде, и нет от них спасения...
-Враги? - усомнился я — не думаю. Мое автономное чутье психиатра подсказывает, что вы одиноки, а потому придумываете их.
-Нет же! Враги правда везде, и они взаправдашние!
-Ну.. - предложил я — представьте, что вы утка! Кря-кря! У уток нет врагов! Их жизнь легка и беззаботна! Делай как я! - и тут я начал изображать утку.
-Ква! Мы утки-утки! Наша жизнь легка и беззаботна! - Джонни присоединился к моей игре — У уток нет врагов, и они легки, как ветер! Ю-ху! Спасибо Психиатру! Да-да!
12:50. Джонни Бонта можно считать излечившимся. Но мне пора лететь к последнему пациенту. Какая-то ГП. Кто же скрывается за этими инициалами? Гарри Поттер? Государственное Предприятие?
Главный Преступник? Вот задача..
13:25. Я на месте. Оказывается, мне предстоит познакомиться с Госпожой Пьяной-Помятой!
-Ах ты, психиатр! Что ты всегда опаздываешь? - накричала она на меня — отлупить тебя сумкой?
-Спокойно — сказал я Госпоже - только спокойствие! А теперь скажите, что же вас так мучает?
-Ооо! Меня много что мучает! Надоедливые соседи, ползучие тараканы и эти бесконечные влюбленные пары... Меня все это бесит!!! - она чуть не порвала сумку в припадке истерии.
-Спокойно — сказал я и достал молоток, которым повертел перед ее глазами — Спокойненько так.
Мне кажется, что вы страдаете от банальных комплексов. Я предлагаю вам избавиться от комплексов и быть собой!
-Я согласна! Только с чего мне начать?
-Давайте сначала вы измените внешность, а потом и свой внутренний мир!
ГП вняла моему совету и уже через минуту предстала в новом обличии.
Спасибо тебе, психиатр! Ты помог мне открыть себя, выпустить наружу свои внутренние таланты! Чмок тебя!
А в 14:30 меня ждет возвращение домой. Но что это: кажется, ко мне пришли гости! Всем привет, а вам, доргие слушатели, пока: ведь мой рабочий день на этом окончен. До новых встреч!
* Мэмуары Николя Моник – «Как все было… Real story»
Глава 4.
… Каждый день я просыпаясь, мечтал о том, что я хочу открыть свой маленький семейный ресторан. Пусть он будет не очень прибыльным, но я хотел быть поваром. Шеф-поваром. Мне не так хотелось быть главным, так хотелось давать людям пробовать свои творения… И вот однажды, мой хороший друг, рассказал, что у него сдается дом. На окраине города. И что никто не хочет его приобретать. Во мне сразу пробудился живой интерес. У меня загорелись глаза. Антоний, мой друг, рассказал что, в доме нет мебели, но я не обращал внимания. Все таки я aus Franc!!! Я достаточно обеспеченный, чтобы закупить все необходимое. Не буду вас утомлять, скажу лишь, то, что через 2,5 месяца мы переехали на второй этаж нашего ресторана. Там у нас и маленькая квартирка. Летиция(моя жена) и Кристиан(моя сестра), тут же навели уют.
Это моя фотография на моей кухне!!! Мечта всей моей жизни!!! Я готовил завтрак, ну а Летиц и Кристи разносили его по столам. Теперь маленький альбом. Вот эта фотография:
Была она сделана во время рабочего дня. Наши друзья предпочли заснять нас всех на память… А вот эта фотография стоит у меня в рамочке.
Тут нас, незаметно Кристи засняла. На самом деле, мы не любим демонстрировать наши отношения. Мы пытаемся их скрывать, но иногда, мы не можем бросить друг на друга миммолетние взгляды. Мне жутко повезло, с тем, что у меня есть такая замечательная жена и сестра, которые разделяют со мной мое увлечение кухней. Вот еще одна фотка, где мы все заняты нашей работой:
В принципе наша работа заключается в том, что мы должны готовить прекрасную еду, красиво ее подавать и конечно же развлекать гостей:
Почему я всю жизнь мечтал о работе в сфере «Кулинария»? Наверное это от мамы. Она всю жизнь работала в одной из тысячи ей подобных, страшной, обшарпанной забегаловке. Но на самом деле, ей просто не давали возможность выйти в люди. Показать всему миру, что она умеет делать настоящие торты. Которые можно подавать в “Reprize”!!! Да… Наверное, я просто унаследствовал от мамы, кулинарный ген=). Надеюсь, что мне повезет больше. Хотя к старости, она все же накормила одного очень известного критика-ресторатора, и который помог ей устроиться в “L’amour”. Как вы понимаете, это все происходило во Париже. Где все случайности – не случайны…
А вот как раз мой друг, который мне и помог реализовать свою мечту. Он как раз рассказывает, про свой дом…
Так как мы все вместе живем на втором этаже нашего ресторанчика, то мы каждое утро, встаем, и спускаемся по лестнице. Собственно, так мы и приходим на работу=).
Вот так выглядит наше рабочее место, то есть кухня…
После работы, мы все очень уставшие, но очень довольные. Вот так меня Кристи успела сфоткать, пока я изливал ей душу после рабочего дня…
Ну а вот это моя фотография… Именно ее напечатали в журнале «Гид ресторанов», это было в вечер открытия.
...
* ...Уважаемые читатели, мы продолжаем вести нашу рубрику "Выбираем профессию", и героиня нашего сегодняшнего выпуска - Вероника Коллинс, 24 года, город Элиан!
...В моем контракте в графе "работа" гордо красуется своим английским происхождением слово "копирайтер". На самом деле я - секретарь в одной небольшой, но довольно успешной дизайнерской компании "Akemi", уже пару лет лидирующей на рынке услуг.
Мой рабочий день начинается рано: зимой, когда я встаю, солнце еще даже не думает выкатываться из-за горизонта, так что собираться приходится практически на ощупь.
Наш офис находится на втором этаже местного бизнес-центра, что всего в пятнадцати минутах ходьбы от снимаемой мною квартиры, так что до своего рабочего места я добираюсь пешком. Это существенно экономит деньги, да и позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме, что немаловажно при моей профессии.
Секретарь - лицо любой компании, так что перед тем, как открыть дверь в приемную, я обязательно проверяю, все ли в порядке с прической и макияжем - ведь по мне посетители будут судить и о самой фирме.
Стоит сказать пару слов о том, как я оказалась на этой должности. Об открытии новой фирмы я узнала случайно: моя кузина в одном из разговоров обмолвилась, что ее знакомый в компании с несколькими такими же молодыми энтузиастами собирается открыть собственное агентство по дизайну. У нее эта мысль вызывала лишь неудержимый смех, но я решила, что это не такая уж и плохая идея: я только-только окончила университет по специальности "журналистика", и теперь мне нужен был опыт работы в своей области. Уже на следующий день я пришла на собеседование о приеме на работу; Роберт оказался замечательным человеком, мы немного поговорили, и в тот же вечер мне сообщили, что я принята.
Наш коллектив не отличается большими размерами: кроме меня и моего непосредственного начальника в нашем офисе, состоящем из двух комнаток - приемной и кабинета, - трудится еще три человека.
Павел - специалист по дизайну интерьеров и ландшафтов; он довольно молчалив и часто улыбается каким-то своим мыслям, когда работает над очередным проектом. Хотя его чертежная доска стоит в углу приемной - Роберт считает, что это показывает посетителям честность наших обещаний, - мы редко перебрасываемся даже парой фраз в день. Тем не менее, мы неплохо ладим, и иногда ходим вместе в кафетерий в обеденный перерыв.
Анна - или, как она себя называет, Анни - занимается созданием новой мебели и аксессуаров для дома. Ее главное кредо - никогда не унывать, поэтому с ней всегда легко и приятно общаться на любые темы - она весьма эрудированный человек и по каждому вопросу имеет свое мнение.
И, наконец, последняя по списку, но далеко не последняя в команде, - незабвенная Линда, создатель одежды и украшений, талант от Бога. Несмотря на свой экстравагантно-готический вид, в душе она очень добрый и отзывчивый человек, вечно фонтанирующий интересными идеями. Мы не слишком общаемся, но относимся друг к другу с уважением, поскольку разлад в таком маленьком коллективе грозит обернуться настоящей катастрофой.
Но вернемся все-таки к моей работе. Чем я занимаюсь? Одним словом и не скажешь.
Во-первых, я работаю с базой данных фирмы, веду делопроизводство и занимаюсь организацией разного рода презентаций. Переписка с иностранными деловыми партнерами тоже входит в мои обязанности, так же как и переводы предоставляемых мне текстов на другие языки.
Секретарь так же обязан планировать рабочий день руководителя и организовывать проведение телефонных разговоров; впрочем, некоторые договоренности мне позволяется налаживать самой.
Конечно же, не стоит забывать и о приеме посетителей, ведь от того, как я их встречу, зависит, станут ли они нашими клиентами или нет. Именно поэтому секретарь должен быть человеком спокойным и уравновешенным: в противном случае он может погубить репутацию всей фирмы своим некорректным поведением.
Кроме основных обязанностей, существуют и некоторые другие, не прописанные в моем контракте, но которые я, в силу взаимной симпатии с моим начальником, выполняю - скажем, приношу чашечку кофе или разбираю пришедшую корреспонденцию, отсеивая ненужные бумаги.
Иногда после напряженного рабочего дня мы устраиваем "неформальные" совещания, где обсуждаем планы дальнейшего развития проекта и просто общаемся на сторонние темы.
После таких собраний я обычной возвращаюсь в свою крохотную каморку в приподнятом настроении, готовая на подвиги и великие свершения.
Впрочем, иногда после деловых встреч или конференций, где я по долгу службы тоже должна учавствовать, я возвращаюсь настолько уставшей, что едва нахожу в себе силы дойти до кровати...
...И все равно, записывая перед сном произошедшие события в своем дневнике, я счастливо улыбаюсь - потому что, не смотря ни на что, мне нравится моя работа и окружающие меня люди...
* Я Джуди Браун. Работаю на успешном предприятии секретарём. И как всегда встаю в 6:30,ну ладно если быть честной, то 7:00. Я очень медленно просыпаюсь , потом мигом бегу к шкафу и не знаю, что мне надеть и пока выбираю время уже 7:30 ааааааааа какой ужас, а мне на работе нужно быть через полчаса. Я завожу мотор машины и мчусь со скоростью 120 км/ч. Вух! Я успела добраться до своей «любимой» работы и даже успела поставить машину на стоянку.
И вот я вижу, как мой босс уже подходит к зданию, я бегу спотыкаюсь на ходу и всё-таки успеваю добраться до своего рабочего места. Быстро включаю компьютер и что-то на нем печатаю.
И вот входит мой босс. Он необычайно красивый мужчина, всегда очень элегантен и ухожен. Он прошёл мимо меня и вызвал к себе в кабинет . Я уверенной походкой зашла к нему . Босс мне сказал чтобы в 14:00 все были на совещании. Мы разговорились , но нашей милой беседе помешал мой ХУДШИЙ враг-Мила Паркер . Ну, естественно я мгновенно ушла, потому что не переносила её на дух.
Сегодня было особенно много работы: бесконечные телефонные звонки ,e-milЫ и готовка двойного эспрессо в неограниченных количествах . И вот уже 14:00 пора на совещание. Там мы обсуждали важнейшие вопросы (правда, маленько отвлеклись потом на погоду) . После совещания мы снова пошли трудиться во благо нашей экономики, но Мила Паркер ни с того ни с сего выплеснула на меня стакан с водой и после этого у нас началась драка . По-моему всем было понятно, что выиграю я, потому что была намного спортивнее, чем она !!!
Сегодня мне предстоял огромный бизнес-план и как на зло, на мою рабочую территорию переехала Мила, видите ли, её кабинет ремонтируют. Я не могла сосредоточиться на работе, потому что она на меня всегда смотрела таким завистливым взглядом, что противно становилось .
К концу рабочего дня к нам пожаловал мужчина лет 45 в синем костюме, он прошёл к боссу. Я зашла в кабинет, где они разговаривали, и предложила эспрессо, но они отказались .
Я спросила, сколько времени, у Джека он сказал, что половина восьмого . Я уже вышла из здания и пошла домой. Машину я не стала брать со стоянки, так как уже не было сил добираться до нее, и сразу пошла домой. Дома меня ждала не застеленная кровать. Я очень устала . Быстро приняв душ, я завела будильник и легла спать с мыслью о том, что всё-таки я люблю свою работу, которая досталась мне большим трудом!!!
* Привет меня зовут Дани. Я хочу немного рассказать о своей работе и возможно это даже кого-то развеселит.
Это я на рабочем месте. Да, в основном моя работа это постояныые звонки по телефону. Понимаете, я работаю специалистом отдела закупки, то есть проще говоря я менеджер по закупке. Так что большую часть времени я вишу на телефоне.
Наша фирма занимается оптовыми поставками канцелярских товаров. А для того чтобы много поставлять (а поставляем мы очень много) надо и много закупать. У нас множества поставщиков по всему округу и со всеми надо договориться и всем надо вовремя оплатить. Хуже всего конечно когда надо искать срочно товар. Тогда перекупаешь у всех подряд. В том числе и у конкурентов. Однажды у нас заказали штук двадцать наверное Пемолюксов и еще около пятидесяти тюбиков крема для рук (да, и это мы тоже поставляем, если надо), а у поставщика их не оказалось. Пришлось ехать в ближайший Гипермаркет и скупать всё что на глаза попадается.Но по большей части это работа девочки на побегушках.
Как я устроилась на работу? Да очень просто. Дело в том что этой фирмой управляют мои родители. Как то вечером я вертелась перед зеркалом в гостинной, родители только пришли и папа сидел на диване. Он очень уставал на работе пока не появилась я.
Он предложил мне работать вместо него, но мне и так неплохо жилось, вдобавок я знала что мне зарплату платить не станут, поэтому я и отказалась. Мне показалось что он был разочарован.
Но тут за дело взялась мама. А она очень хорошо умеет расписывать все ужасы серых рабочих будней.
Так что мне пришлось согласиться. В конце концов, у меня был явный переизбыток свободного времени.
Наша фирма находится в небольшом торговом коплексе (навряд ли его можно так назвать, но владелец смог).
Мы занимаем весь второй этаж. Это у нас выставка такая. Товар на ней кстати я расставляю. Я уже настоящий спец.
Я всегда захожу через боковой вход, это самая короткая дорога к нам.
Итак, чем же я занимаюсь на работе?
Знакомтесь это Ксана - она помощник бухгалтера. Именно в моей компетенции относить ей счета и следить чтобы у неё платы не перегрелись от напряжения головного мозга.
А это Алек. Он старший кладовщик. Большую часть своего времени он проводит на этом стуле возле входа. Со всякими поручениями к нему тоже отправляют меня, в конце концов что мне стоит обежать пол-здания?
И разговаривать с волнующимися клиентами тоже моя задача.
И все неприятно сти тоже сыпятся на меня. Неприятность, это когда звонит поставщик и говорит что со следующего месяца цена на бумагу поднимется еще на восемь процентов.
Также у меня есть сверх важные обязанности, как то кормить папиных аквариумных рыбок
и наливать ему кофе.
Отношения с коллективом у меня очень хорошие. Мы все сместе собираемся попить чаю во время перерыва.
А под конец рабочего дня мы даже задерживаемся чтобы немного поболтать.
Но больше всего мне нравится Дженси. Она мамина подруга и редкая стерва, но между прочим еще и очень хороший человек.
Правда не могу сказать что она обо мне очень уж радужного мнения. По-моему они считают меня идиоткой. Кажется я забыла предупредить Марию что у меня отличный слух?
Думаю что к отношения с коллективом входят также и мои отношения с родителями. А с ними у меня теперь превосходные отношения.
Еще бы ведь я теперь еле доползаю до дома. Всё на что меня хватает это на стакан холодного персикового чая, в то время как папа еще умудряется играть с моей младшей сестрой.
А потом сижу за любимой компьютерной игрой, пока мама читает оккупировав мою кровать (как будто ей самой мало).
В общем это всё о моей "нелегкой" работе. Работать это прикольно, по крайней мере мне нравится!
* 6 утра… Черт … Ненавижу вставать по утрам… Но разве мне можно проспать?! Конечно можно.… Но, боюсь, что после того как я не приду на съемки, желтая пресса мигом объявит меня совой №1!
Меня зовут Элизабет Вета. Если вам не знакомо мое имя, то либо вы прибыли с Луны именно сегодня, либо вы живете слишком далеко от города Сим-Голливуд Сити. Я хочу рассказать вам о своей работе. Я – киноактриса, одна из самых высокооплачиваемых актрис Сим-Голливуда. Раньше я вовсе не мечтала стать актрисой, скорее наоборот, я мечтала стать учительницей. Моя мама записала меня в кружок танцев балерины Марты Браун, женщины очень талантливой и понимающей. К ней мечтали попасть очень многие девчонки разного возраста, но попадали к ней далеко не все. Зачем мама записала меня к ней – ума не приложу, но все-таки каким-то чудом я прошла конкурс на место в классе и вот уже на следующий день я занималась в одной из лучших школ танцев в мире!
Однажды на спектакле ко мне подошел странный человек и сказал, что у меня красивое лицо и хороший голос, он предложил мне сниматься в рекламе. Я тогда сильно испугалась – мама с двух лет вдалбывала мне, что говорить с незнакомыми дядями и тетями – нехорошо, поэтому у меня потекли слезы и я попросила того человека отойти от меня подальше. Миссис Браун засмеялась и сказала, что этот человек – знаменитый продюсер и он выбирает красивых и талантливых девочек, для того чтобы они снимались в рекламе различных товаров. Это был мой дебют на телевидении.
Через 10 лет, меня, пятнадцатилетнюю девушку с уймой комплексов пригласили пройти кастинг, чтобы поступить в театральный институт. Я жутко волновалась, но опять же чудом, сквозь жуткую конкуренцию, поступила…
В кино мне предлагали только мелкие роли, второстепенные, но мне хотелось чего-то большего. Девиз моей жизни и работы был таков: «Да я блондинка, но если вы думаете, что я дура, можете смело идти к черту». Многие говорили, что с таким образом жизни и работы я ничего не добьюсь! К сожалению, моя мама тяжело заболела, и чтобы приобрести дорогие лекарства, мне приходилось работать на нескольких работах и еще сниматься в кино… Настоящий успех пришел ко мне после выхода киносказки «Отражение в Лунном озере». Я сыграла там пусть и не главную, но значимую роль – принцессы по имени Май. Меня ждал настоящий фурор! Даже сложно поверить, что такая популярность пришла из-за одной-единственной роли, ведь были роли, которые, на мой взгляд, были сыграны мною лучше! Забавно, не так ли?
Наконец-то сбылась моя мечта, я стала знаменитой, пусть и не в области образования. После выхода фильмов «Трек», «Белые джинсы» и «Пропасть над морем» я стала зарабатывать миллионы. Деньги просто потоком лились на меня; я купила небольшой домик в центре Сим-Сити, новую машину, дом для моей мамы…
Я стала кандидаткой «Оскара» на лучшую женскую роль. В этот день на красной ковровой дорожке я блистала. Камеры были направлены на меня, фанаты гудели за спиной папарацци, я давала автографы, фотографировалась с другими звездами, позировала в своем превосходном платье от «Valentino». Слава богу, натиск фанатов был только с одной стороны, т.к. сбоку красной дорожки находился чудесная аллея для отдыха. Правда, нескольким особо рьяным фанатам удавалось проникнуть туда и глазеть на звезд с «”VIP”» стороны.
Теперь я работаю в компании Джаниз – Пикчерс и получаю за это неплохие деньги. Сегодня я еду на съемочную площадку – небольшую территорию с тремя площадками и зданием администрации. Но для начала, мне надо привести себя в порядок. Мой любимый стилист – Юджия Фокс. Она может сотворить из любой жабы настоящую принцессу (слава богу, у меня и так отличная внешность, а то бы пришлось часто пользоваться ее услугами).
Чтож, теперь, наверное, пора на работу? Это моя красавица – машина Nissan ярко-желтого цвета. Когда-то давно у моей матери была похожая, но только, конечно, далеко не новая. Я выбирала себе машину и была очень обрадована, когда наткнулась на нее. Я влюбилась в нее с первого взгляда! Все нравилось мне – от замшевых сидений до выхлопной трубы.
Это моя гримерка. Моя подруга-актриса-коллега сказала что она маловата, но меня устраивает. Съемки вот-вот начнутся, надо бы мне переодеться…
Это сцена из моего нового фильма – «Не все богатые счастливы».
По сюжету я играю женщину, которая вышла замуж за миллионера, но теперь жалеет об этом. По-моему, это уже заезженная тема.
Рядом еще две площадки – на одной снимается кино под названием «Мемуары Тяо Динь».
На другой же снимается восточная сказка под названием «Гарем пленниц или принцессы Востока».
Конечно же, как и на всех работах, которые были до работ в кино, у меня есть друзья – это Мэри Вайлинбох и Джастин Мэбэс. Мэри – немка, она моя давняя подруга, с Джастином я познакомилась недавно, но мы тоже быстро подружились.
Ура.... Наконец то я дома! Как же я устала от всех этих многочисленных съемок.
Вот так и проходит мой рабочий день. Спасибо за внимание!
*
Утром я проснулась от отчаянного звона будильника. Семь утра… пора подниматься и быстро ехать на работу. За опоздания карают нас жестоко…
Но все по порядку, меня зовут Лина Джексон. Работаю я в страховой компании «Сим-ор-Сиб». Работа престижная, да и начальник отдела – должность весьма хорошая. Вот наш офис:
Получила я эту работу вполне обычным способом: мне посоветовала моя кузина, Ларина. Узнав, что я ищу работу, она подцепила меня под локоть и повезла в Сим-ор-Сиб, где как раз была свободная вакансия. Я подошла по всем критериям, плюс – хорошая протекция в лице кузины, и вуаля, я – начальник отдела! Пока справляюсь хорошо, надеюсь на повышение.
Я оделась, вызвала такси и поехала. Работа находится за три квартала от моего дома, и за час я как раз успеваю добраться - начало рабочего дня в 8:30.
Утро началось с сумасшедшего дома: мне прислали три договора, которые нужно было сделать за час. Конвейерная машина я им, что ли? Но любимая работа есть любимая работа, и я взялась за дело.
Вообще, я не только «кропаю договоры, еще выезжаю на встречи с банками и управляющими, на сделки – в общем, работа разнообразная.
Постепенно кабинет наполнился моими сослуживцами, все приступили к обычной ежедневной работе. В нашем кабинете кроме меня работает еще шесть человек. Вот мы все:
Коллектив у нас дружный, все друг другу как родные. Но ко мне лучше всего относятся Мариа, и Марк – наш директор. Впрочем, он со всеми дружелюбен.
С сослуживцами мы частенько выезжаем за город, в лес, однажды все вместе отправились на рыбалку… Марк давал мастер-класс по насаживанию червяка на удочку.
Мужчины в нашей компании любят шутить, а женщины – смеяться. Такое вот взаимодополнение, и главное – всех оно устраивает.
Конечно, любой коллектив неидеален – иногда у нас случаются мелкие ссоры, но они очень быстро перерастают в дружескую беседу. Но только в обеденное время – мы часто с головой уходим работу, так что желания поболтать не возникает ни у кого.
Ну вот, договоры сделаны. Вдруг раздался противный писк – пришло новое письмо с правилами страхования животных. Спустя несколько секунд писк повторился – письмо пришло всем страховщикам.
- Ну, что там? – раздался от центрального стола голос директора.
- Правила страхования, новые, - откликнулась я. Ну-ка, что тут у нас?
В целом, я все это знала. Но один пункт поверг меня в истерический смех.
- Лина, что ты там хихикаешь? – сурово вопросил Джерри, заместитель директора.
- Вы только взгляните! – пробормотала я. – Страница два, пункт 5.2.
«Страхованию подлежат исключительно многоклеточные животные, хордовые, птицы и рыбы».
Тут уж пробрало всех.
- А… а… - заикалась я. – А как же бедные инфузории-туфельки? Кто о них позаботиться?!
- А несчастные амебы, - подхватил Марк. – Ведь вокруг них столько опасностей!
Посмеявшись еще несколько минут, мы снова вернулись к работе. Остальной день, в общем-то, прошел вполне ординарно. Я была на нескольких встречах с управляющими банков, обсуждала денежные вопросы.
Потом съездила перекусить, и снова – договоры, договоры…
К концу рабочего дня, в полшестого, я чувствовала себя выжатым лимоном, насаженным на вертел и поджаренным у костра в дружеской компании. Поэтому, когда мне прислали очередной документ на проверку, очень хотела взвыть и запустить чем-нибудь в монитор, но обошлось. Мариа, вовремя заметив во мне бомбу замедленного действия, налила воды и сказала, что если я уничтожу офис, то инфузориям-туфелькам будет вдвойне тяжело. Как ни странно, подействовало.
Обнаружив, что договор – дело пятнадцати минут, я обработала его и с чувством выполненного долго отправилась домой. Учитывай, что я попала под дождь, видок у меня был еще тот…
Ну, ничего, приму душ, переоденусь и буду как новенькая.. а завтра новый рабочий день с новыми инфузориями.
* Здравствуйте, меня зовут Эдвин Адам, я работаю главным хирургом в детской клинике Сим-сити.
Еще в детстве я любил играть с друзьями в больницу, когда подрос, в школе мне нравились предметы - химия и биология, и тогда я точно определился, что в буду учиться на детского врача.
Закончив университет с красным дипломом, я подал своё резюме в местную детскую клинику, где проработал 3 года и был повышен до главврача.
Итак, мой день начинается с того, что я встаю в 7 часов,
готовлю себя к наступившему дню,
потом я вместе с женой завтракаю.
Затем читаю свежую газету
И отправляюсь на работу,
на своей машине (вообще-то у нас есть развозка, но она приходит в 9, а я еду в 8, чтобы подготовиться к работе).
А вот и наша клиника
Это новая клиника, её построили недавно. Здесь имеется даже вертолет, но он используется только в экстренных случаях (когда человек живет очень далеко, или если больного срочно нужно перевезти в другой город).
А вот наша клиника изнутри, это регистратура.
А это коридор, здесь хранится часть архива клиники.
Сегодня у меня один пациент с больной ногой и операция.
Вот, собственно, мой кабинет и первый больной
Это Мира, 3 дня назад мы наложили на её ногу гипс. Я часто захожу к ней в палату, чтобы проведать.
Я просмотрел её снимки – нога заживает, скоро Мира снова сможет бегать и прыгать как раньше!
Перед операцией нужно немного отдохнуть и подкрепиться, чтобы в самый ответственный момент ничего не мешало.
А теперь приступим к самому сложному!
Во время операции я всегда думаю о чем-то хорошем: например, что всё пройдет успешно, и человек дальше сможет полноценно работать своей рукой, как в данном случае. И такой позитивный настрой всегда даёт свои плоды.
Моя работа очень часто помогает мне дома, ведь у меня есть внуки, которые также могут подвергнуться опасности, играя на детских площадках.
Я очень люблю свою работу, мне очень повезло, ведь я мечтал о ней с детства!
*
Привет. Меня зовут Джейд и я Прима балерина. Я очень люблю свою работу и получаю море эмоций и удовольствия от нее. Я танцую в разнообразных спектаклях и выкладываюсь по полной.
Это люди, с которыми я работаю. Хочу сказать, что они меня не воспринимают. Просто напросто завидуют, ведь место, которое я занимаю не каждому дано.
А это мой любимый)) Я с ним танцую.
Это мое выступления в роли Авроры из спектакля "Спящая красавица".
А здесь я играю Одетту "Принцесса лебедь".
Танцы и еще раз танцы! Я всегда мечтала быть балериной. играть в спектаклях. Самое приятное, что это все для людей, которые приходят получить удовольствие.
На этом лимузине меня доставляют на работу.
Это театр в котором я частенько выступаю.
А вот и сцена, пока здесь никого нет.
Внутри театра.
Вот в таком состоянии я возвращаюсь домой. Обычно очень хочу спать! ))
* Я Арчи Трувель - неуемный трудоголик! Я дал клятву своему деду и смыслу жизни - перепробовать все существующие профессии!
Два сим дня назад я рылся в инете и узнал подробности о легендарном генерале прошлого Steven и решил пойти в армию, дабы защищать этот мир от наплодившихся злодеев и врагов! И еще на шаг приблизиться к своей мечте!
Сегодня я проснулся очень поздно. Еще бы, ведь я работаю в разведке! Поужинав своим любимым лососем и поболтав с внеземными цивилизациями, я оделся в форму и, оседлав свою любимую Минама Смуго, помчался на работу! В Лес Густой!
Здесь, в лесу я стал прокрадывается по территории и отслеживать врагов! А это совсем непросто...Весь умотаешься и упахаешься, прежде чем ког-то выследишь(ночью-то реально все спят)...
Как у командира партизанского отряда, у меня есть заправские (иногда) бойцы! Они помогают мене в трудностях жизни.
В густом лесу стоит наша землянка - тщательно оборудованный и замаскированный под холм штаб. В густом лесу не сразу поймешь, что это.
Я и моя команда решаем в нем важные планы, прячемся от непогоды, диких зверей и врагов. Скупой солдатский интерьер нагоняет на разведчиков тоску, однако, так и надо. Нечего прохлаждаться!!!
Приезжаю, я, значит сегодня на работу, ко мне подбегает рядовая Онич, шары по чайнику, и вопит:
--Ааа-а-о-йеёёё!!!! Ааа-а-о-йеёёё!!Ааа-а-о-йеёёё!!
Ну, и в том же духе. Чтож, Нино орет, значит ждать беды - в лесу бродит очень опасный враг - Адольф Гитлер!
Я собрал всех в кучку, и ай-да в лес!!!
Однако, какое наслаждение - красться по лесу в поисках врага, предвкушая диверсию!
И НАХОДИТЬ!!!
Чё, попался?! Ща мы тебя так отметелим, мало не покажется!!! Больше не сунешься в МОЙ лес!!!
Вот так тебе!
Арррр--ррр-яяа!!!!
О, как они за меня болеют!!!
--Ладно, братцы, хватит его пиндычить, пора и отпустить, а то насмерть забьем, и потом не с кем воевать будет... - и как запулю Гитлера сапогом с территории!
--Пенальти - саркастически заметил Потифар.
Только, значит, мы Гитлера "проводили", звонит генерал, дескать, давай отчет о проделанной работе!
Я ему.., то есть, вообще-то, ей, все рассказал, и она обещала мне медаль и повышение!
--Мне было передано сообщение - заявила генерал Вер оника - Земле угрожает сошедший с орбиты спутник! Я приняла ошибочное решение его сбить!!! Есть опасность его падения на вашу зону! Приказываю патрулировать местность и следить, чтобы никого кроме врагов в зоне риска не было!!!
Я с радостью воспринял задание генерала и добросовестно отправился следить за территорией. Проходил 4 часа и, совсем умотавшись, бросил эту безнадегу... Спутник ко мне в лес так и не упал, зато я получил уведомление об изменении его курса в сторону колледжа и ужасные кадры с места проишествия, где, кажется, погиб студент...
Устроил бы по нему день траура, да..УУПС!!! КАРИЛ, старая ты развалина!!! Куда лезешь??!! Какого хрена его пилишь?!!ЧТО??!! Наряд в туалет, БЫСТРО!!!
ХЕ-ХЕ!!!
Во старая экс-нянька! Все норовит поспилить деревья и построить детский сад. Дали мне дуру в отряд, та еще штучка...биеее....!!!
Ох, что это? Белые букашки перед глазами.. Аа..это рассвет..Пора домой! Бог мой, как, оказывается, все ломит... О..моя родная Минима Смуго...!!!
Вот такая вот жизнь! Полчаса за рулем, и ты домахххрррррррр...........
Профи
* Доброго времени суток! Меня зовут Марион, и я хочу рассказать вам о своей работе.
Моя работа – это моё призвание. Я всегда любила детей, хотя, разумеется, решение организовать собственный детский сад (а именно этим я и занимаюсь) пришло не сразу. Несколько лет назад я окончила университет и собиралась устроиться на работу – педагогом младших классов в школу или воспитателем в детский сад.
Не откладывая дело в долгий ящик, я принялась просматривать списки вакансий.
Но, к сожалению или к счастью, я так и не смогла найти место, которое устроило бы меня по всем параметрам. Я даже ездила в два-три заведения на собеседование, но так и не смогла определиться. Везде меня что-то не устраивало.
Я не знала, куда податься. И только говорила себе в шутку: ну, дорогая, если не нравятся городские садики – открой свой, идеальный. И только когда я отчаялась найти работу, задумалась над тем, что эта идея вовсе не так абсурдна, как может показаться.
Заручившись согласием разнообразных инстанций, я приступила к весьма ответственному делу – поиску подходящего здания.
Наконец выбор пал на небольшой особняк на окраине города, неподалёку от побережья. Участок вокруг дома утопал в зелени, на заднем дворе росли могучие ели, а сам дом, одноэтажный, но светлый и просторный, идеально подходил для детей.
После обустройства детской площадки и небольшого ремонта там стало ещё приятнее находиться.
Конечно, одна я бы не справилась. Так что пришлось нанять помощницу. Знакомьтесь, это Джинни, моя правая рука.
Она славная девушка и отлично ладит с детьми. Они её любят и всегда слушаются.
Я тоже быстро привязалась к Джинни и довольна её работой, но иногда у нас возникают разногласия.
Чаще всего это происходит из-за того, как Джинни относится к своему внешнему виду. Я ничего не имею против того, что молодая девушка следит за собой и хочет выглядеть по моде, но всё же, по-моему, детский сад – не самое подходящее место для того, чтобы носить мини-юбку и открытый топ. Но Джинни сложно переубедить…
И даже когда я повышаю голос, моя помощница не очень-то реагирует на замечания. Хотя, кажется, в последнее время она всё же стала одеваться сдержаннее.
Но некоторая натянутость в отношениях иногда даёт о себе знать.
Рабочие дни я люблю даже больше выходных. Конечно, иногда приходится много времени проводить за разбором документов, но у меня есть кое-какой опыт в этих делах.
В нашем особнячке я оборудовала себе небольшой кабинет. Там я обычно работаю до обеда – разбираюсь с текущими делами или принимаю посетителей.
Но куда больше мне нравится быть обыкновенным воспитателем! У нас замечательная игровая, и проводить там время с детьми – одно удовольствие!
Особенно мне нравится читать им сказки. Этим я готова заниматься и полдня!
Ну и, конечно же, детки не могут без движения. Играть с ними, даже с главными непоседами, всегда очень интересно. Дети очень непосредственны, и общаться с ними часто приятнее, чем со взрослыми. В игровой я и сама отдыхаю – душой.
Но моя работа состоит не только из возни с детьми и документами. Родители тоже частенько требуют внимания воспитателя. Кому-то интересно, как прошёл день его чада, а кто-то спешит поделиться историями из жизни ребёнка дома. Ну и, конечно, меня не раз просили дать совет по воспитанию.
Иногда мы даже устраиваем специальный «родительский день», когда все мамы и папы могут прийти и остаться с ребёнком на весь день, чтобы понаблюдать за ним или пообщаться с другими родителями.
Детский сад для меня – не просто работа. Это немаловажная часть моей жизни. Дети – моя семья, а уютный особняк на тихой улочке – мой второй дом.
Но это, конечно же, не значит, что я не устаю. Иногда, когда возвращаюсь домой, то сил хватает только переодеться и рухнуть на диван. Даже телевизор смотреть лениво.
А бывает и по-другому – запасаюсь тарелкой с чем-нибудь вкусненьким, беру книги по воспитанию детей и, сверяясь с ними, записываю свои наблюдения. Возможно, я продолжу своё образование и получу учёную степень, если на основе всего этого напишу, скажем, кандидатскую диссертацию. Ну или докторскую… Ах, мечты-мечты. Пока что для их исполнения нужно трудиться.
Так я и живу. Кстати, на работу я предпочитаю ездить на велосипеде. Нет, деньги на автомобиль у меня есть. Но городок у нас маленький, от моего дома до детского сада пешком идти – не больше двадцати минут. Ну и зачем мне машина на такие расстояния? А велосипед помогает поддерживать форму.
Хотя иногда, когда еду с работы домой, ноги еле шевелятся. Тогда я думаю, что машина – это не так уж плохо.
Но уже на следующее утро я, свежая и отдохнувшая, снова паркую своего «железного коня» на мощёной дорожке перед зданием детского сада, предвкушая встречу с детьми. И на сердце у меня легко.
Я не буду говорить, что с работой мне повезло. «Повезло» - не слишком подходящее слово. Всё здесь мне не с неба упало. Я это своими руками создала. И очень всем довольна.
* Моё имя Клориса. Мне двадцать три года. Живу одна в маленьком домике. Когда я была маленькой, меня часто спрашивали: Кем я хочу стать, когда выросту? Я отвечала детским врачом. Я выросла, и моё отношение к жизни во многом изменилось, но кое-что осталось по-прежнему. Я очень люблю детей. Врачом я конечно не стала (мне всегда плохо давалась химия), я выбрала профессию воспитателя в детском саде. И сейчас я хочу рассказать вам об одном своём рабочем дне.
Вставать приходится рано. Обычно когда я просыпаюсь на улице ещё темно.
У меня не так много времени на сборы. Едва успеваю почистить зубы.
И выпить свою законную чашку кофе.
Особой формы у меня нет, но что бы общаться с детьми не стоит надевать короткую юбку и блузки. Лучше всего подходит футболка и штаны.
На работу я добираюсь на своей машине.
Когда все дети собираются первое чем мы с ними занимаемся – это утренняя зарядка. Мне досталась старшая группа по 6 лет.
После у них завтрак. Сегодня манная каша. Я, кстати, завтракаю вместе с детьми.
После дети могут спокойно поиграть с игрушками. Моя задача следить за ними.
Перед обедом мы обязательно собираемся вместе и читаем какую-нибудь сказку.
Конечно сон-час. Иногда их так сложно уложить спать, но у меня это неплохо получается
Ну вот! Думала, почитаю книжку пока дети отдыхают, а тут взяла и сама заснула, прямо на полу.
После полдника дети обязательно идут на прогулку. Во дворе установлена детская площадка.
Вечером детей забирают их родители, а я отправляюсь домой. Правда для меня день ещё не закончен. Мой парень назначил мне свидание и я конечно же спешу в ресторан.
* Профессия - сантехник.
«Ох! Как же мне не хочется выползать из-под одеяла. Чёртов будильник, будь он неладен! Ррр! Ненавижу понедельники! Работа, работа, работа! А так славно на выходных погуляли. Эх! Встаём!»
Примерно так начинается каждое утро очередного рабочего дня. Я слышу наипротивнейший треск будильника, напоминающий вопль кота, которому дверью прищемили одну из выдающихся частей тела. Как бы сладко не спалось до этой минуты, продолжать сиё наиувлекательнейшее занятие больше не захочется. В направление будильника устремляются сначала комнатные тапочки, затем сотовый телефон и прочие, попадающие под руку вещи. В баскетболе я всегда был полным лузером, поэтому зачастую в ответ на не особо меткий бросок можно услышать наизлобнейшее «Мяяяяяяу». В таких случаях становится ясно, что издаваемый до этого звук был вовсе не будильником, а животным, которое и в самом деле пострадало от чьих-то добрых рук. Тогда уж точно приходится вставать с постели, доставать со шкафа запущенный тапочек, вылавливать из аквариума сотовый телефон и, матерясь из-за разбросанных по ковру кнопок, спешить на выручку Василию.
Столь же неохотно я отправляюсь в ванную, умываюсь ледяной водой и растрепанной щёткой полирую остатки зубов. Ать, два, ать, два… Готово!
Чего их размывать по полчаса? Дареному коню в зубы не смотрят, а с бабками я давно не дружу. Точнее дружу, но не с теми, что на крыльце семечки грызут, а с теми, что за печкой в старом валенке хранятся. Только тцц! Ни слово жене об этом. Это я с прошлого аванса припрятал. Мы с Петровичем в пятницу собрались… Хотя, это наше с Петровичем дело и не о нём сейчас разговор. Вы же меня о своей работе рассказать просили? Вот и рассказываю. Выпив с утречка чашечку кофею, я натягиваю свои кирзовые сапоги и чешу в родимое ЖЭУ-2.
Работа моя неимоверно полезна для общества! На меня, ровно, как и других представителей сей замечательнейшей профессии, зачастую не обращают внимания прохожие, считая, что мы только и знаем, что пьем в подворотнях, шаримся по подвалам, да белые коврики тщедушных домохозяек своих грязными сапожищами топчем. Никакого к нам уважения! А мы, между тем, свою работу безмерно любим. Вы же ценить нас начинаете лишь тогда, когда из трубы под раковиной со свистом бьёт фонтан; всё тщательно переваренное вашим организмом накануне стремится вылезти из унитаза наружу; а водопроводный кран воет так, что тугоухий старикан из соседнего подъезда напяливает приготовленный для собственных похорон «пиНджак» и с оглушительными воплями мчится спасаться от якобы несущегося в его сторону локомотива.
Хотя на первый взгляд наша работа может показаться грязной и третьесортной, это совсем не так! И что бы вы без нас, сантехников делали?
«Почему я выбрал именно эту профессию? Да это, батенька, проще пареного огурца!»
И вообще, я вам ни какой-то там рядовой работник из ЖЭУ, а Иван Некифорыч – потомственный сантехник из рода Голопузиковых. Династия наша берет свое начало от Августа Голопузикса. Предок этот обслуживал баню самого Гая Юлия Цезаря, чем последний всегда оставался доволен. По всей видимости, именно за особые заслуги перед отечеством Голопузикса и сослали куда подальше.
История умалчивает о том, как его потомков занесло в Киевскую Русь, но факт остается фактом. Расплодившись по земле Русской, мы принялись за своё трубно-унитазное дело. Дедушка мой, между прочим, был награжден медалью за отвагу самим Императором, после того, как успешно расчистил Авгиевы конюшни Зимнего Дворца.
Вопрос «кем я стану, когда вырасту» был решен задолго до моего рождения, и пока мои сверстники занимались в спортивных секциях, мечтая полететь на Луну, я усердно готовился к большому сантехническому будущему. Ну, а первые навыки будущей профессии я, надо сказать, освоил ещё в самом нежном возрасте.
«Как я до работы добираюсь, спрашиваете? Да, запросто! Налегке, пешочком…»
Каждое утро захожу в своё родное ЖЭУ… А сделать, это, кстати говоря, довольно непросто. Сначала нужно потянуть железную дверь за ручку, а точнее сказать, за её отсутствие.
Особенно весело это делать зимой, когда вспотевшие ладошки так и норовят примерзнуть к проржавевшему железу. Потом начинается сказка про репку: тянем, потянем – вытянуть не можем! Ну, а коли вытянули, то кубарем сваливаемся вниз по лестнице, ибо столь не желающая открываться дверь с превеликим удовольствием закрывается и норовит при этом хлопнуть тебя по мягкому, ну, или твердому, у кого как, месту. Свалившись с лестницы, мы неминуемо оказываемся под дверью Таисии Палны. Это – управдомша наша – знойная женщина, мечта поэта! Таисья Пална выбежит из кабинета, поправит очки, посмотрит на тебя сверху вниз, поругает за то, что с казенным имуществом обращаться не умеешь, и снова скроется в своем кабинете.
Хотя, в целом, женщина она наидобрейшая, когда никогда и с ней можно бутылку другую рас… ой! Ну…, бывает, она меня за минералкой в магазин через дорогу отправит, а потом и угостит ею же.
Но, с Петровичем это у нас лучше получается. Петрович – да, он мужик толковый! Всегда толково огурцы, да грибочки маринует. Работаем мы с ним в одну смену, ну и в каморке своей всегда напару сидим. Собуты… напарники мы, проще говоря.
Ну, уединиться в каморке нам с Петровичем удается довольно редко, особенно осенью, в разгар отопительного сезона. Не успеешь и рюмку наполнить, как слышишь треск телефона в кабинете Палны, а следом и её механический голос.
И вот, вооружившись гаечным ключом, парой шлангов и вантузом, ты забрасываешь все наиважнейшие дела и отправляешься по вызову.
Идет Иван Некифорыч – скорая помощь вашему унитазу!
«В чём конкретно моя работа заключается? Да, это уже вопрос посложнее…»
Ну, во-первых, прочистка канализации. Ох, чего только я не доставал оттуда! И заколки, и сережки, и ботинки, и матрешки, и носки, и кабачки, и зеленые очки…
А во-вторых, краны и трубы. Им тоже требуется нежная забота и мягкий уход. Чтобы лучшим был уход, покупайте средство «Крот»!
«Так вот и проходит мой рабочий день… «То тюлень позвонит, то олень…»
Что говорите? Как я до дома добираюсь?»
Ой, это лучше у Петровича спросить! Он бывает и вовсе домой не идет, так и ночует, не отходя от кассы… Вот она какая – любовь к профессии!
Ну, а что меня касается, так тут такое дело… Ближе к вечеру (а иногда и к утру, это как масть пойдет), уставший и измученный беспросветными буднями, я уверенной и воздушной походкой возвращаюсь домой, чтобы сбросить на пороге сапоги, поставить в дальний угол носки и увалиться на первую попавшуюся койку.
Устаю я товарищи так, что даже раздеться сил нет. Но профессию свою всё равно обожаю!
*
Привет! Меня зовут Жюли и я хочу рассказать вам о моей работе.
Сколько себя помню - всегда хотела играть в театре. Поэтому после окончания школы
сомнений по поводу будущей профессии не возникло.
Поступив в университет, я полностью погрузилась в изучение актерского ремесла.
Однажды, на одном из экзаменов, меня заметил режиссер нашего Театра Драмы и пригласил меня в труппу после окончания университета. Моему счастью не было предела!
И вот, в этом году я закончила обучение и меня взяли в театр на работу.
И вот, сегодня премьера нового спектакля «Немного нежности» и у меня в нем главная роль!
Так что встала я сегодня пораньше быстро собралась и сразу направилась в театр.
Чтобы было удобней, я поселилась поближе и хожу на работу пешком. С утра это очень заряжает энергией, к тому же это помогает оставаться в форме.
А вот и наш храм искусства.
Репетируем мы очень усердно и основательно. Наш режиссер Джерард Браун всегда нас поддерживает и помогает.
А это Эрик, мой партнер. Он, как и я выпускник, но только другого университета. Я думаю, у нас много общего и мне кажется, что я ему нравлюсь.
По дороге в гримерку я встретила Синтию – мою, пока что, единственную подругу в театре. Мы познакомились с ней в первый мой день. Она очень приятный человек. А в эти выходные мы всей труппой поедем на природу, там и познакомлюсь с остальными поближе.
После генеральной репетиции я успела немного отдохнуть и подкрепиться.
Уже 5 часов вечера и пора одеваться и делать прическу. Мне помогает Эрин, наш костюмер. Очень добрая женщина. Всегда умеет настроить на нужный лад. Еще она знает много разных интереснейших историй из жизни театра.
Костюмы получились просто отличные.
Последние приготовления у зеркала, и вот, я стою за кулисами и жду своего выхода.
А вот и мой мини-триумф. После монолога следовала сцена с поцелуем…
Спектакль имел большой успех! Зрители аплодировали нам минут десять, наверное. Могу сказать, это были одни из самых счастливых минут в моей жизни.
Режиссер похвалил нашу игру и сказал что набрал в труппу отличных актеров. Слышать это от мастера было крайне приятно.
После нашего «собрания» ко мне заглянул Эрик. Похвалил мою игру и пригласил на ужин завтра.
Что за замечательный день!
Переодевшись, я, абсолютно счастливая отправилась домой.
* [Снято с голосования по многочисленным просьбам]
* А! Кто здесь? Вы кто?
Да, я Лида Черёмышева. Да, тоже очень приятно. С "Prosims TV"? программа "Рабочий народ"? А, вспомнила, хотите снять передачу про мой рабочий день. Нет, я, конечно, все понимаю, но вам что, обязательно нужно было забираться ко мне в спальню с камерами? Может быть, разрешите мне одеться? Спасибо.
… Да, и подсматривать, как я чищу зубы, тоже совсем ни к чему!...
… Завтрак, завтрак. Что тут у нас есть (заглядывает в холодильник) ууу, негустенько. Как говорят, мышка повесилась. Так я и не знаю, чем дорогих гостей потчевать… Бутерброды со вчерашней колбасой будете? Нет? Ну и зря, я всегда так завтракаю, и ничего. Главное, чтобы кофе в доме был (включает кофеварку).
Специально держу баночку в тайнике, чтобы вдруг не остаться без кофе, тогда я прямо на первом уроке усну (зевает). Думаете, легко каждый день вставать в пять утра? Что вы говорите? Вы сегодня встали в четыре? Логично, елки ми, логично.
Нет, если честно, я бы согласилась вставать пораньше, и приходить на работу часам к шести (откусывает большой кусок от бутерброда, прожевывает, запивает кофе).
Так бы я и на работу успевала, и в школу не опаздывала, а то мне далеко добираться, тем более, "пробки" с утра. Но нельзя! Я еще подросток, мне не разрешат работать ночью, только с семи утра до девяти вечера. Сейчас допью кофе, и мы пойдем ко мне на работу. Что вы так удивились? Пешком, конечно, на чем ехать-то, автобусы ещё не ходят. Кстати, вы случайно, не в курсе, сегодня на улице холодно? Понимаете, мама всегда ругается, если я легко одета.
Хорошо-то как на улице! Свежо, прохладно… Обратите внимание на наш домик типа "барак", все уже лет десять ждут, когда же его снесут и нас переселят.
Это я так, к слову, и вообще, пока идем, давайте поболтаем. Хотите, чтобы я рассказала о себе? Ну, ладно… Мне пятнадцать лет, я перешла в десятый класс, в парикмахерской работаю почти год. Почему я начала там работать? Ой, это целая история.
Началось все в июне прошлого года, я как раз восьмой класс заканчивала, экзы сдавала. И вот, перед экзаменом по географии, не успела я в школе появиться, как завучиха наша, Евгения Дмитревна, поймала меня за рукав, отвела в сторонку и деликатно так попросила, мол, Черёмышева, зайдешь потом ко мне. Ну, я, как всё сдала, зашла к ней в кабинет, села напротив, а Деметра какие-то бумажки на столе перебирает, и таким кисленьким тоном мне говорит: "Знаешь ли, Лидочка, мне очень жаль, но в девятый класс мы тебя принять не можем". У меня внутри как оборвалось что-то, и я давай спрашивать, что да почему, кажется, заплакала даже. Оказалось, не в экзаменах вовсе дело, просто нашу школу со следующего года решили сделать гимназией, углубленное изучение языков, математики, все дела. Но учиться там будут не все, а только те, кто пройдет собеседование, да еще в старших классах введут плату за обучение, чтобы таких, как я, нищих не учить. Так что, Лидочка, лучше всего тебе будет перейти в другую школу, попроще, потому что здесь тебе учиться не дадут.
Я - к маме, она мне: дочка, денег нет. Да и так понятно было, что их нет! Но мне так не хотелось школу менять, здесь у меня все друзья, да ещё и злость такая взяла – получается, если ты бедный, то ты хуже всех, что ли? Значит, если ты учился без троек, в олимпиадах побеждал, но у тебя бедные родители, то все, до свидания, элитная школа? Я до такой степени обиделась, что целый месяц, сидя в своей комнате, проревела. Извела маму нытьём до такой степени, что она сказала: "Хорошо, ну схожу я к вашей директрисе, поговорю. Где деньги-то брать будем? Тебя ж и одевать, и кормить надо, теперь вот ещё за учебу плати…Даже если я найду ещё работу, на всё не хватит." Как только я это услышала, сразу же решила, что пойду работать. Всё лето об этом думала, замучила друзей расспросами, и, наконец, мне посоветовали пойти работать в эту парикмахерскую, "Маргаритка". Мама, естественно, и слышать не хотела ни о какой работе, но в конце концов сдалась и дала разрешение. Вот теперь мы обе работаем и денег, чтобы платить за меня в школу, хоть и с трудом, но наскребаем.
Так, мы пришли, в этом зданий я работаю (внушительно выглядит, да?).
Наша парикмахерская на первом этаже, сейчас пройдем охрану, и я открою своим ключом. Я на работу прихожу первая, ухожу последняя, поэтому у меня свой ключ. Заходите!
Нравится? По-моему, миленькая, а другие говорят – ничего особенного, парикмахерская как парикмахерская.
Чем я занимаюсь на работе? Ну, первым делом я подмету чуть-чуть на улице, если дворник опять поленился. Потом я помою полы – но это не сложно, они с вечера чистые.
Протру зеркала, вычищу раковины в туалете… Кстати, в нашем санузле – какой сюрприз! – ещё и унитазы есть. А угадайте, кто их моет? Правильно, Лида. Но я это делаю редко, только когда сильно попросят.
Ещё я уношу домой полотенца, глажу, стираю, и возвращаю назад. Просто их нужно часто стирать, а то на них остаются волосы, и клиентам это не нравится.
Что ещё я делаю? Окна ещё мою, но это редко, раз в месяц. Вроде и всё. Не мешайте, мне нужно поскорее закончить всё, переодеться и бежать в школу.
Если повезет, и я не застряну в пробке, то возле школы буду в 8.15., почти к началу занятий. Обычно на перекрестке меня уже ждет Натуська, моя подружка.
Если я не успеваю, она ждет до 8.23 и бежит на уроки без меня, - иногда и такое случается, увы. Учителя тогда сильно ругаются, а что я сделаю, если автобусы ползут еле-еле? Похоже, в школе никто не собирается делать скидки на то, что я ещё и работаю. Главное, не говорите моим одноклассникам, что я работаю уборщицей, а то засмеют. Натуська в курсе, но она не проболтается, я уверена. Вообще скучно стало учиться, все мои друзья ушли в другие школы, вместо них набрали всяких богатых задавак.
После занятий мы с ней обычно идем куда-нибудь перекусить, а потом – к ней домой, или ко мне, уроки делать.
Если быстро все сделаем, то можем часок и погулять, но только к восьми мне снова надо быть на работе.
Вечером я снова прихожу, заново мою пол, выношу мусор – ужас, сколько волос за день накапливается, несколько мешков. Работы часа на полтора, но я стараюсь закончить побыстрее, пока парикмахеры ещё не разошлись, знаю, что кто-нибудь из них обязательно предложит отвезти меня домой. Девочки-парикмахеры ко мне очень добры, они говорят, что привыкли ко мне, делают мне всякие поблажки, даже стригут меня бесплатно. Хозяйка салона, Маргарита Ивановна, тоже очень внимательно кок мне относится, понимает, что мне трудно работать и учиться одновременно. Мне повезло, редко встретишь такое хорошее отношение.
Вот и сегодня меня "подбросила" домой одна из мастеров, спасибо ей большое. Я устала так, что телевизор смотрю из последних сил, а ведь ещё надо рассказать про свои дела мамуле. Мы с ней обе такие занятые, что видим друг друга всего-то час или два в сутки.
Не могу сказать, что я недовольна своей работой, она меня вполне устраивает. Но все-таки, когда–нибудь я закончу школу, и тогда я мечтаю работать на более престижной должности. Девочки уговаривают меня пойти в парикмахеры, Маргарита Ивановна даже обещает взять меня на работу, но мне это как-то не по душе. Пока я надумала вот что: как только получу аттестат, пойду на курсы секретарей, потом работать… Ну, а со временем, накоплю денег и все-таки получу полноценное образование. Мечтаю стать экономистом или политологом. Пожелайте мне удачи!
Будет четыре призовых места (три для ньюби и одно для профи)
Итак, победители:
Ньюби
Работа №1 ( Florian) ... 17,5 баллов 3 место!
Работа №2 ( Minnie Mouse) ... 1 балл
Работа №3 ( TeaWitch) ... 9 баллов
Работа №4 ( AlinaOK) ... 3 балла
Работа №5 ( la_Maladie) ... 0 баллов
Работа №6 ( ~SpurIouS~) ... 8 баллов
Работа №7 ( Yaguara) ... 1 балл
Работа №8 ( Альбина9208) ... 23 балла 1 место!
Работа №9 ( NRomashka) ... 22 балла 2 место!
Работа №10 ( Notodonta) ... 1 балл
Профи
Работа №1 ( Jastina) ... 20,5 баллов
Работа №2 ( Angelvens) ... 5,5 баллов
Работа №3 ( Jay_BooEr) ... 31,5 баллов 1 место!
Работа №4 ( JULSI) ... 2,5 баллов
Работа №5 ... 4,5 баллов
Работа №6 ( Скромница) ... 19,5 баллов
Проигравшие, не отчаивайтесь! Приложите немного усилий, и вам обязательно повезёт в следующий раз!
|
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 13:18.
|
|