Леонид вообще-то ехал просто отдохнуть. Впервые в жизни появилась возможность выехать за пределы родного городка, борющегося с последствиями давней катастрофы – и он, прихватив дядю Тайрена, отправился в ближайшие «здоровые» области – отдохнуть, развеяться, порыбачить… Кто-то рассказал ему про Алверад – и два туриста радостно рванули туда. Вот только про сроки им сказать то ли забыли, то ли что-то напутали… В общем, с возвращением они опоздали.
Впрочем, Леонид об этом узнал далеко не сразу. Еще пару дней после «закрытия сезона» он продолжал мирно наслаждаться природой,

благо все необходимое с собой было (хотя по лесу это необходимое пришлось тащить на себе, что печально).

За дядю он не волновался (Тайрен ухитрился договориться с кем-то из местных – и должен был сейчас жить со всем комфортом), спешить никуда не спешил, а свежие бутерброды после привычной дома тухлятины казались вообще деликатесом.

Закончилась его небольшая идиллия с появлением у озерца странного парня.

Парень вел себя дружелюбно, улыбался, но, кажется, не мог найти слов для какого-то неприятного известия. Пришедшая минут через пятнадцать девушка

слова искать не стала, а просто сразу заявила, что наши туристы слишком надолго задержались в этом благословенном краю, и теперь им либо рисковать и идти за одним из «знающих тропы» (кто это такие – Леонид не понял), либо пару лет погостить в Алвераде. Проблема в том, что Знающие – они тоже не экскурсоводы, а идти с теми, кого вот лично она сможет уговорить – это шансы 50 на 50 (либо выйдешь – либо заплутаешь окончательно, после чего тебя даже местные не найдут).
Девушка назвалась Розой и предложила дать пару уроков по выживанию. Ну там как за садом ухаживать, как в лесу не заблудиться, чего нужно бояться, а чего не очень… Кроме всего прочего, поклялась, что ни странный цвет кожи «местных», ни прорезавшиеся у некоторых котов крылышки,

последствиями радиационного заражения не являются. И агрессивные зомби у них не водятся. И действительно показала, как ухаживать за огородом (Леонид, правда, был убежден, что проживет рыбалкой, но получил в ответ строгое «делай, что сказано! Магазинов у нас нет, а как рыбка поперек горла встанет - поздно уже растить что-то будет»).

И вообще следующие два месяца Роза практически жила с ним. Не раз они вместе рыбачили до полуночи.

Роза с удовольствием слушала его рассказы о внешнем мире, в котором сама никогда не была, но откуда был родом ее отец (и куда он вернулся, не успев узнать о ее существовании). Во время очередного рассказа им в головы и пришла мысль организовать первый магазин. Вообще-то не им первым, но обычно «новенького» отговаривали, а тут местная и сама прониклась идеей превращения части родного леса в настоящий город. Она же и вспомнила, о пустующей мастерской деда: давно не новом, но достаточно крепком домике, располагающемся совсем рядом и оставленном всего пару месяцев назад, когда дед наконец закончил строительство новой. Разумеется, все оборудование старый мастер увез с собой, а вот сантехнику и старую кровать – оставил.

И когда внучка подкатила к нему со шкурным интересом – не только не возражал против дарения «этого сарая» приезжему, но еще и нашел для юной родственницы тумбу и самодельный кассовый аппарат.

В основном наши герои торговали наловленной рыбой. Со временем в ассортимент были добавлены овощи, а после визита странного белого пса – и то, что Леонид определил как «фигня какая-то»: камнями, какими-то исцарапанными кусками кожи, пытающимися изображать карты непонятно чего, костями…
Леня ворчал, что наличие такого «товара» только портит им репутацию, а ямы, оставленные бродячими животными, нормальные люди закапывают, а не пытаются найти в этом месте клад, но Роза твердо верила, что вот именно тот пес абы где рыться не мог.

Как ни странно, покупателей этот мусор тоже заинтересовал. И они это покупали! Не за слишком большие деньги, но если самим ничего не стоило – любая цена хороша.

Вообще магазин оказался отличной идеей. Прежде всего, он примирил достаточно настороженно отнесшегося к местным мужчину с тем, что цвет кожи собеседника совсем не обязательно можно назвать белым, желтым, розовым или коричневым.

Что если вы видите перед собой симпатичную девушку с кожей зеленого или фиолетового цвета – это еще не повод отказываться от знакомства.

И совершенно не важно, на сколько непривычно смотрится растерянный покупатель. Какая, в конце концов, разница, что там у него с лицом, если это – будущий лучший клиент твоего магазина?

Да и некогда было: даже на такой небольшой магазинчик четырех рук все равно не хватало. Особенно если вспомнить, что товар не закупался, а собственноручно добывался во время якобы выходных. И Розе, и Леониду пришлось очень постараться, чтобы их детище не разочаровало покупателей.

В общем, этот небольшой домик вкупе с новым (и достаточно хлопотным) делом примирили Леонида с окружающим миром, а заодно отвлекли от тоскливых мыслей – и обеспечили крышей над головой, пока на берегу озера не был выстроен маленький, но достаточно уютный домик. Строили и добывали мебель старые приятели Розы, которые вроде бы готовы были постараться и так, «в порядке дружеской услуги», но девушка настояла на честной оплате, по секрету шепнув приезжему, что дружеские услуги в Алвераде часто выходят куда дороже даже пятикратной цены за работу, так что куда проще будет заплатить, благо деньги есть.

Вот так и вышло, что выходец из с трудом выживающей области стал обладателем небольшого, но сравнительно успешного магазина, сада и маленького домика в глухом, но живописном месте. Ну и красавица-подруга, конечно же! Хотя постойте… Как раз подруги почему-то нет. Леонид Таэнович Рин… Куда девушку дел, зараза?
Комментарий Леонида:
Автор, какую чушь ты несешь? Рыбалка, сад, магазин… Не слушайте вы эту блаженную! Роза – первая встреченная мной в жизни женщина, благосклонно принимавшая мои ухаживания!

Даже более чем благосклонно. Два месяца мы почти не расставались. Обошли, наверное, все самые «интересные» полянки (она умудрилась найти даже пруд с рыбками),

а уж сколько было слов, поцелуев, бессонных ночей…

Я как на крыльях летал. Мне никто не был нужен – хотел жениться, завести толпу маленьких спиногрызов – вообще остаться здесь навсегда. Таких планов настроил – аж самому сейчас смешно, но тогда казалась – вот она – девушка-судьба…
Казалось – до тех пор, пока не увидел ее самозабвенно целующейся с Этаном.

Нет, мы не поскандалили. Какой там скандал – я голос повысить не мог – говорил почти шепотом. У меня словно землю из-под ног выбили. Хотелось просто понять – зачем она так? За что – со мной и с ним. А девушка моей мечты только удивленно пожала плечами. Сказала, что я, конечно, забавный и просто замечательный, но вот этот парень – ее официальный жених, и если я имею что-то против…
Я, конечно, был против. Роза ушла. Так же легко и чуть удивленно, как и слушала мои вопросы. Напоследок только грустно улыбнулась – и сказала, что любит меня, но Этан ей все-таки дороже. Немного. Теперь вот сижу, думаю, как жить теперь дальше – без судьбы…
Техническое
1. Леонид и Тайрен Рин – достойные представители борцов с Апокалипсисом из моей же династии (да, это реклама… Отчасти. Просто очень жалко просто бросить любимых симов, единственная вина которых в том, что автор выбрал наследниками их братьев. Тайрен вон постарел уже, а о семье только мечтает периодически).
2. Однако брать тех самых, прокачанных по самое «не могу», мы, разумеется, не стали, ибо челленж. Поэтому воспользовались их копиями и постарались в меру возможностей Бодишопа повторить характер. Тайреном пока не занималась, а вот Леониду не хватило одного деления – пришлось урезать «вечное дитя». Мечту нам, кстати, на удивление выдали ту же, что в оригинале… Только «первый» Леонид ее уже исполнил, а нашему такое счастье вряд ли светит.

3. Во втором пункте уже мелькнуло, но повторюсь: Тайрена людь делает (вернее, будет делать) отдельно. В городе он поселится на неделю позже, но по сюжету – они приехали одновременно. Придется выкручиваться…
4. Роза – девушка из клуба садоводов.

Да, не оригинально, однако во-первых – это первая попавшаяся нам на глаза девушка, а во-вторых – до сих пор единственная с более-менее человеческой генетикой. Для меня это непринципиально (больше того, я очень постаралась, чтобы таких было поменьше), но Леонид в наших краях человек новый – и его подобные

Личности немного нервируют. )))
5. Подселение Розы Дэй.

6. У нас случился пожар (даже два подряд) и симы вдоволь наскакались вокруг горящих деревьев. Как испугался автор – промолчу…

7. Бизнес.
Общественный участок у нас один и пустой.

Был, пока мы не построили «старую мастерскую деда Розы». Когда размещали – еще понятия не имели, что именно там будет, поэтому и название такое.
Магазин, кстати, пользуется успехом.

8. К слову про жениха… Познакомилась с ним Роза в конце недели и пока до колечек не дошло (хотя красное сердечко имеется), но по сюжету – знакомы они чуть не дольше чем Ленечка живет на свете. )))
Перескок сезона произошел из-за забывчивости автора: только зайдя на участок он сообразил, что забыл поменять климат. Разумеется, тут же вышел на экран городка и поменял - но игра уже запомнила, что у нас лето.
9. Немного о том, что не вписывается в сюжет. А именно естественная нужда, гигиена, телефон и энерджайзер. Вся эта радость прячется за деревьями и старательно не фотографируется, ибо по сюжету у нас соответственно кустики, озеро и полное отсутствие двух последних пунктов. Однако пользуемся мы всем – и очень активно. )))

10. Ну просто не могла не поделиться…
Отвлеклась немного от симов, оборачиваюсь к экрану – и вижу, как Роза с зеленой красавицей обсуждают Леонида (судя по картинкам над головами), потом дружно пускают в его сторону сердечки, а потом… Нет, ну я фигею, дорогая редакция.

Нет, по сюжету такая ситуация вполне реальна и многие местные (в том числе – обе эти красавицы) с понятием «измена» если и знакомы, то про «ревность» слышали уже только в сказках, но вот откуда об этом узнала игра?
11. Ну и на закуску.

Выдали большой телевизор. Продавать или выгружать его не стали – оставили Розе. Раз уж ей подарили – хай она и разбирается, что делать с этим счастьем.