Так… С чего начать… Никогда не вела дневников. Попробую с самого начала: меня зовут Николь ДеКольмар, мне 15 лет. Я учусь в старшей школе. Увлекаюсь рисованием. Я люблю музыку в стиле соул, мой любимый цвет - зеленый, я без ума от рататуя. По знаку зодиака я водолей. По характеру я злая (совсем чуть-чуть), зато люблю автомобили, дружелюбная и скептик, как мама.
Мама, когда передавала мне дневник, сказала описывать каждое событие в нашей семье. Ну что ж, попробую. Но перед этим почитаю то, что она сама пишет.
Вот, из последнего, про Кеона:
Цитата:
Сообщение от Лана
Дети все еще не в курсе наших с ним отношений. Что они скажут, когда узнают?
|
Наивная мама! Да одного взгляда на эту сладкую парочку хватило, чтобы обо всем догадаться. Все же и так понятно было, поэтому мы с Джули ушли, чтобы вам не мешать. Но мы не ожидали, что все произойдет так быстро, что уже на следующий день он переедет к нам!
Цитата:
Сообщение от Лана
Джули, Джули… Вечером у нас с ней состоялся довольно тяжелый разговор, записывать все подробности я не хочу. Скажу только, что дочь была уверена, что я люблю Кеона больше, чем ее и Ники. Не знаю, с чего она вообще так решила.
|
А я бы с удовольствием почитала об этом разговоре, жаль, что я его не слышала. Вообще-то я знаю, почему Джули так думает. Она раньше так не думала, она была рада за вас с Кеоном. И против появления младшенького она не возражала. Но стоило мне пару раз невзначай сказать о том, что Кеон значит для мамы больше, чем мы… и когда появится их дети, нас “попросят”, так как им нужно больше места… Я-то знаю, что мама никогда так не сделает, но эти слова зародили сомнение в сердце моей наивной сестры. Она уже не была так рада Кеону. А потом, когда мама сказала, что он будет жить с нами… Моя сестричка не выдержала и высказала все, что думает. Получился такой вот результат. Нет, я совсем не хотела поссорить ее с мамой, нет-нет. Просто я случайно нашла ее дневник в шкафу, когда убирала свои вещи. Может, у меня не очень хороший характер, но чужие дневники я себе читать не позволяю. Так, пролистала несколько страниц. И меня насторожили такие ее слова:
Цитата:
Сообщение от Лана
В моей семье из поколения в поколение наследниками становились старшие дети. Не вижу причин, чтобы нарушать это правило сейчас. Следовательно, наследницей станет Джулианна.
|
Это же не справедливо! Как мама могла додуматься до такого! Да как Джулианна с ее рож *зачеркнуто* лицом будет представлять нашу семью! Нет, я ничего не имею против Джули, нет-нет. Я очень-очень люблю свою сестренку, но наследницей должна была стать я! Я талантливее, красивее, умнее, чем она. Плохо, что мама сама этого не поняла. Вот и пришлось их поссорить. Мне самой грустно и неприятно, что так получилось. Джули очень хорошая, мы с ней дружим, и мамочку свою я люблю. Поэтому мне было очень тяжело воплотить свой план в жизнь: поссорить двух моих самых дорогих людей. Но если бы мама сразу передала дневник мне, то все было бы совсем по-другому.
Тем более что сестра для своих опытов по изобретательству постоянно ездит на свалку и копается в мусоре, она очень любит изобретать. Но наследница не должна рыться в мусоре, это не ее статус. Так что пусть Джули занимается любимым делом, а я буду нести тяжкий груз ответственности за семью.
Может быть, я не совсем честно поступила, но сделала это на благо всей нашей семьи. К тому же, они с мамой все равно помирились. Я рада за них. Нет, правда, очень рада. К сожалению, не могу рассказать им об этом лично: уверена, они не поймут, что я хотела им только добра. Вот и приходится так подробно все описывать, для потомков. Я знаю, потомки поймут и оценят мой поступок.
А насчет Кеона… Я его терпеть не могу всеми фибрами своей души. Но ради мамочки я готова потерпеть намного. Может быть, они и в правду переедут.
Этот дармоед мечтает о том, чтобы стать кулинарным библиотекарем, а сам ни разу в жизни ни одного блюда не приготовил! И сейчас, вместо того, чтобы пойти работать посудомойкой в кафе (где ему самое место), сидит целыми днями перед телевизором, смотрит кулинарные передачи. Тунеядец! Мать могла бы кого-нибудь более полезного для дома найти. А еще бар ему купила, за 1700 симолеонов. Вон, развлекаются, все в окно видно:
Мало того, что бар, так еще и джакузи! Ну, джакузи ладно, я и сама там с удовольствием поотмокаю.
А нам она никогда таких дорогих подарков не делала. Хотя Джули купили верстак за 1250 симолеонов, а мне мольберт, и то только за 300!
Хотя это было очень умно: поставить джакузи во дворе, при этом не поставить забор. Очень умно: заходи - кто хочешь, фотографируй - кого хочешь.
Утром перед школой мы с сестрой поотмокали в этой джакузе, поболтали о своем, о девичьем.
Теперь мы с ней друзья на век! Хорошо, что ни она, ни мама, ни тем более этот тунеядец не догадались о моем плане!
После уроков мы с сестрой сидели на школьном дворе. В школе мне дали задание отвезти рыбу в НИИ. А оно мне надо? Так неохота куда-то идти, чего-то ловить… Хорошо, Джули сказала, что недавно поймала золотую рыбку, она дома в холодильнике. Думаю, ничего страшного, если я отвезу не свою рыбу, а чужую.
Домой мы ехали на разных машинах. Джули – на папиной полицейской…
…а я тоже на папиной, но другой. Я назвала ее Лаура.
Дома был Кеон. Ну да, где ж ему быть еще. И, как ни странно, он что-то готовил. О чудо! Неужели совесть замучила, а?
Я взяла рыбу и поехала в институт. Как и ожидалось, никто не заметил, что этой рыбе почти неделя и запаха никто не почувствовал, загребли с потрохами.
Так как мама теперь с Кеончиком, то она решила закончить траур по папочке. Любимый кеончиков цвет красный, и мама решила, что понравится ему еще больше, если оденет красную одежду. Она почему-то решила, что эта блузка красная.
Недолго мамочка ходила в новой одежде. Вечером нас ждал сюрприз – мамочка беременна, кто бы мог подумать. Эти их игры в джакузи дали свои плоды. Зато какая она теперь модная!
А ночью пришёл папа. Попрыгал на батуте и ушел обратно в небытие. Надо будет убрать его могилу на кладбище. Умер – значит умер, и нечего по ночам шастать.
Когда мы с мамой вечером разговаривали на кухне, она сказала, что во время беременности мной и Джули хотела сына. Но родились мы, две дочери. Теперь она мечтает о дочери, то есть на этот раз ждет сына. Она даже имя ему придумала – Мартин.
А по мне так все равно, кто родится. Дневник я уже никому не отдам.
Они с Кеоном, видимо, навсегда останутся в этом доме. Не могу же я выгнать собственную беременную мать на улицу!