Звуковая дорожка к отчету:
Боль. Она сковывает все части тела, не дает даже пошевелиться. Холодный морской ветер дует в лицо, ударяя по нему резкими порывами.
Я стою около дороги. Мимо меня проносятся машины, ослепляя своими яркими фарами, которые разрезают ночную тьму. А прямо перед о мной, по другую сторону моста, раскинулся огромный мегаполис, тонущий в бесчисленных огнях и шуме не умолкающей ни на секунду жизни. Казалось, словно жители этого города только проснулись от полуденного сна и начали активную деятельность.
*Предотвращая трения по поводу первых двух скриншотов скажу, что девушка - копия Леи, созданная мною специально для этих кадров в Бриджпорте. Так что просьба думать, что это Леечка собственной персоной *
Но вдруг мое внимание привлекла девушка, идущая по тротуару с другой стороны. Шла она медленно и спокойно, наслаждаясь прохладой вечера. Вдруг она стала что-то искать в сумочке и через пару секунд достала телефон. С лучезарной улыбкой ответила она звонившему и стала о чем-то говорить, поглаживая рукой свой большой живот. Она явно была уже на последнем месяце и ждала пополнение в семействе совсем скоро. Ее яркие голубые глаза так и светились счастьем.
Загорелся зеленый свет. Девушка, подойдя к пешеходному переходу, уверенно зашагала в мою сторону. Странно, но она смотрела не на меня, а как будто насквозь, словно я тут вовсе и не стою.
Все произошло в одно мгновение. Автобус, несущийся с огромной скоростью, буквально смел три машины, мирно дожидавшиеся начала движения. Пешеходы с криками ужаса бросились в стороны от смертельно опасных машин. Не успели лишь двое. Пожилая женщина… и прекрасная девушка, ожидающая ребенка.
Она успела толкнуть старушку в сторону от машины, а сама… Сама она теперь лежала под колесами автомобиля, которого изрядно помял разогнавшийся автобус. Ни единого звука не вырвалось из ее груди. Она лишь бесчувственно лежала, обхватив руками свой живот.
Мне стало невыносимо больно. Горячие слезы потекли из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках.
*И тут на скрине тоже копия Леи. НЕ девушка,к оторую она увидела. ее внешние данные, кроме как голубых глаз вы не знаете Наверное, это вас и запутало, мол кто тут? Но это Леечкина копия, созданная мною в Бриджпорте, чтобы семью не переселять*
Почему? Почему мне так безумно жаль эту девушку? Почему ее образ улыбающейся красавицы застыл у меня перед глазами? Закрыв лицо руками, я зарыдала во весь голос. Люди столпились вокруг пострадавшей, кто-то звонил в скорую, кто-то осматривал повреждения и мерил пульс, а кто-то просто стоял в оцепенении, не в силах сказать и слова.
И тут я проснулась.
Содрогаясь от беззвучных рыданий, я зарылась лицом в подушку. Кто же эта девушка? Никогда еще встречала хоть чуточку похожих на нее. Тогда почему мне так больно, словно знаю ее уже много-много лет? На эти вопросы мне, похоже, не дано узнать ответа.
Успокоив себя тем, что это был лишь сон, пусть и ужасно грустный и печальный, я смогла снова отправиться в страну Морфея, хоть и ненадолго.
- Маааам, - заныл Джейк и стал трясти меня за плечи.
-Ммм, - промычала я в ответ.
- Маааам! – более настойчиво воскликнул сын, стягивая с меня одеяло.
- Ммм…
- МАМА! – закричал сын в самое ухо.
- Ну что?! – не выдержала я и, окончательно проснувшись, подскочила как ужаленная с кровати.
- Я убил в тебе корову! – по-детски наивно заявил он.
- Молодец, - буркнула я в ответ. – А теперь дай маме поспать, пожалуйста.
- Ну, мааам, ты же обещала, что сходишь к директору вместо папы. Помнишь? Обещала, да-да! Я-то помню, еще вчера говорила!
Ну вот, что называется закон мирового свинства. То сон приснится странный, да такой, что уснуть потом никак не получается, то тебя с утра будят с радостным воплем: «Я убил в тебе корову! Ха-ха-ха!» и делай ты с этим что хочешь. Эх, жизнь моя жестянка, да ну ее в болото.
Напевая себе под нос: « А у меня водяной пылесос…Я водяной, я водяной, никто не водится со мной», я направилась прямиком в ванную комнату.
Критично осмотрев себя со всех сторон, я включила воду и задумалась. «Черт, мне не дает покоя этот сон… кто же эта девушка? Почему сон был настолько реальным, словно это произойдет или уже произошло…». От раздумий меня отвлек еле ощутимый толчок. Все гнетущие мысли испарились в момент, я с радостным воплем понеслась к Джейку:
- Он… он толкается! Твой братик или сестричка толкается!
Радостный детский смех и восторженные возгласы заполнили комнату.
- Трехкратное ура! У меня будут братья и сестрички! – вопил во все свое маленькое горлышко Джейк. И откуда он взял, что у него будет много братьев или сестер? Эх, чую, что это дело рук Алекса. Но, смею вас огорчить, мне двух за глаза хватит, ага.
Когда весь восторг немного умерился, то на ум пришли вещи совсем не второстепенной важности. А именно – поход к директору, вернее к директрисе.
Вы, верно, помните, что Джейк хотел поговорить со мной? Ну, как хотел… я настояла. Но не в этом суть. Причина его нежелания идти в школу крылась в… коллекции замечаний в дневнике. Сами рассудите, что когда на строчке уже некуда писать домашнее задание, вместо него там красуется запись учителя о том или ином проступке, особо не порадуешься. Разобраться в такой ситуации весьма проблематично, ведь я не знаю, насколько обоснованно сделали замечание. Желание понять всю эту ситуацию подкреплялось записью о вызове родителей в школу.
Наскоро собравшись, мы с сыном, пребывая в угнетенном расположении духа, направились к дороге, ловить такси. В голове что-то щелкнуло. Дорога… Я стала вспоминать некоторые обрывки почти утерянного сна, но меня отвлек возмещенный возглас сына:
- Маа, ты чего на небо смотришь, словно там фильм показывают, а? Давай уже в машину садись, - говорил он и тянул меня за руку.
Яркое солнышко окончательно развеяло воспоминания о кошмаре, и я всецело погрузилась в мысли о том, что же мне говорить директору, да и вообще, что в такой ситуации делают родители?
И что более подозрительно, так это реакция Джейка на происходящее. Он сидел и улыбался так широко, словно ему предстоял не серьезный разговор, а прогулка по зоопарку. Ей богу, странный ребенок! Заметив мой пристальный взгляд, сын вовсе не смутился, а взглянув прямо в глаза, улыбнулся еще шире, во все свои белые, как жемчужины, зубки. Перед такой искренней, детской улыбкой невозможно устоять, остается лишь ответить.
Кабинет директора своим видом напоминал музей. Изящные мебель и украшения, словно из другого времени придавали помещению непередаваемый эффект старины и романтики. Вот уж точно не могла подумать, что кабинет директора может выглядеть так. В моем представлении это средних размеров комната, с большими окнами, компенсирующими малое количество мебели и обилие разномастных кубков. Но предо мной предстала обратная картина роскоши и красоты. Странно это, разве директора столько получают, чтобы обустраивать свое рабочее место таким образом?
На все вопросы ответ появился так же быстро, как я увидела лицо директрисы.
Шок, сменившийся оцепенением, не проходил пару минут. Презрительно оглянув меня сверху вниз, женщина, сидящая за столом, тихо хмыкнула.
Это была она. Сомнений нет. Любимая дочурка богатеньких родителей, любительница роскоши и подчинения всех и вся - Алиша Бэнкс – самая-пресамая заклятая подруга дней моих суровых. Вот только она не была для меня так дорога, как няня Пушкина, нет, наоборот ЭТУ особу я желала видеть меньше всего. И во теперь все «счастливые» моменты, которые мне принесли годы общения с ней, проносились перед глазами, оставляя неприятный осадок.
- Лея Клируотер и Джейк Клируотер, рада вас видеть, - расплылась Алиша в широчайшей улыбке, почему-то напомнившей мне звериный оскал. Ох, уже эти мне предрассудки! Вечно нагнетают обстановку.
Но что самое странное, так это поведение Алиши. Она и бровью не повела, общалась со мной, как и положено говорить на официальных встречах, безо всякого жеманства и усмешек, неужели… все это – лишь совпадение? Она меня не помнит?
- Мисс Бэнкс, мы вроде уладили все, кроме одного вопроса. Можно поинтересоваться о значении данного замечания?
- Миссис, вообще-то, - учтиво поправила она. Брр, мороз по коже от этой улыбки. – Так какое замечание?
- «Своим видом отвлекает других учеников, – что это значит? Я понимаю, например, это: «Успевает на уроке делать другие уроки»… Но про внешний вид… с моим сыном что-то не так?!
- Кхм, возможно учитель неправильно выразился, я сейчас спрошу у Миранды, что она имела ввиду. Подождите секундочку, – сказала она и вышла из кабинета, оставив меня и беззаботно улыбающегося Джейка. Что же это он такой веселый?
Алиша не заставила нас долго ждать, буквально через пару минут она появилась в кабинете.
- Мисс Миранда сказала, что ваш мальчик своей внешностью отвлекает всю женскую половину класса во время урока, и просит принять хоть какие-то меры, ибо вместо новой темы они изучают его лицо.
Порыв смеха, подступивший к горлу, было невозможно сдержать. Казалось, что даже еще не рожденный пока малыш, и тот безудержно смеялся.
- В-внешний вид, значит? – запинаясь, проговорила я.
- Именно, - серьезно ответила Алиша.
С минуту в кабинете воцарилась тишина, и тут ее пронзил голос Джейка:
- А я ведь предлагал меня полотенцем обмотать!
И тут уже не выдержала даже сама директриса. Мы смотрели друг на друга и заливались смехом. Джейк, не поняв, что именно его фраза переполнила чашу терпения, недоуменно переводил взгляд то с одной смеющейся, как ребенок, взрослой женщины, то с другой.
И вдруг я почувствовала резкий толчок и ужасную боль, словно меня
разрывало изнутри.
- Мама! – закричал Джейк, увидев мое позеленевшее лицо.
- Миссис Клируотер! – пришла в ужас Алиша, дрожавшими руками потянувшаяся к телефону. – Я вызываю скорую!
Шесть часов. Шесть часов невыносимой боли. После такого, даже самый крепкий и телом и духом человек ослабеет, куда уж там немощной женщине.
Но даже столь изнурительно долгие роды окажутся лишь новым шагом в будущее, если тебя за руку будет держать любимый человек. Алекс, без тебя я бы не справилась.
Домой я вернулась через четыре дня после родов. Можно сказать, что меня буквально вытолкали из роддома, мол, такая здоровая и крепкая дамочка, быстро оправившая после столь трудного события, им тут как нахлебница не нужна. Ну и ладно, не очень то и хотелось, ага.
Алекс шел рядом со мною, поддерживая при каждом шаге, словно я не человек, а хрустальная ваза. Но ноша, мирно сопящая на моих руках, и впрямь была драгоценной. Наша дочка. Элли Клируотер.
Пожалуй, вам будет интересно, почему именно Элли. Имя было определено Джейком еще до рождения сестрички.
Как-то раз, Джейк вылетел из своей комнаты, и сев за обеденный стол с широчайшей улыбкой на лице заявил:
- Я придумал! При-ду-мал!
Расспросив безумно счастливого ребенка, мы узнали, что наш сынок таки придумал имя для своего брата или сестрички.
- Элли или Тотошка! – завил мальчик, не переставая улыбаться.
Элли это-то понятно, ведь Элли Смит – героиня любимой книги детства Джейка – «Волшебник Изумрудного Города». О ее смелости, храбрости и доброте он мог говорить часами, но вот Тотошка… Нет, я все понимаю, ребенок очень хочет собачку, но не на столько же, чтобы своего брата так называть?! Разумеется, вслух мы лишь выразили полнейшее согласие, но что ребенок ответил самой счастливой улыбкой, и ушел, напевая себе под нос милую детскую песенку.
Но имя Элли мне все же очень понравилось. Оно означает «луч света», очень символично, не правда ли?
И вот теперь этот солнечный лучик озарил наш дом своими изумрудными глазами. Наша маленькая Элли.
Джейк встретил сестру с неописуемым восторгом и даже вручил ей подарок. Ну и пусть это был плюшевый медведь, с пришитым к лапам мини-футбольным мячом, зато так мило и трогательно! Наша кроха проявила неожиданное любопытство к подарку. Причем не к медведю, а … к мячу. С чего бы это? Она же девочка! Все-таки удивительные у меня дети.
Жизнь идет своим чередом. Маленькими радостями для нас остаются дни рождения, повышения, да и просто совместно проведенные выходные. Элли выросла из крошки в прелестную рыжеволосую малышку. Алекс смеется, что я взяла реванш, ведь Джейк – копия отца, а вот наш «лучик» на папочку мало чем похож. Но это не повод расстраиваться, верно? В конце концов, еще ребеночка заведем. Да шучу я, шучу.
Все больше времени мы стараемся уделять друг другу. Джейк прекрасно ладит с сестрой. Вот уж чего не ожидала, так это радикально меняющееся настроение Элли, при общении с братом. И пусть у них очень большая разница в возрасте, пропастью между ними она не становиться, даже наоборот, сближает. То, что мне стоит титанических усилий, сыну удается без труда. Вот она – настоящая любовь между братом и сестрой.
Все-таки старший сынок радует меня с каждым днем все больше. И кстати, после того визита к директору замечаний в дневнике у мальчика больше не наблюдалось. Из этого можно сделать вывод, что сын извлек полезный урок из визита и понял, что мамочку лучше не смешить, а то вдруг рожать начнет, да-да. И усердно принялся грызть гранит науки, забыв о прекрасной половине человечества, нещадно капающей на моего мальчика слюной. Да-да, милые девочки, в жизни этого мальчика я единственная и неповторимая женщина!
Ой, что-то я совсем увлеклась, пишу, пишу, а через час гости придут. Ах, так вы же еще не в курсе событий! Надо исправлять столь досадное упущение. Сегодня – день рождения Джейка. Мальчик совсем скоро станет не мальчиком, а юношей. Боже, как же быстро летит время! А я становлюсь все сентиментальнее и старше. Эх, Алекс, стареем мы с тобой, стареем. Словно почувствовав, что вспоминают о возрасте, Алекс оккупировал ванную комнату на полдня, проведя время в безуспешных попытках хоть как-то причесать свои волосы, чтобы не так было видно седину.
Гости и впрямь не заставили себя долго ждать. Счастливые лица Криса, Ангелины и Салли мгновенно настраивали на положительный лад. Не переставая поздравлять и хвалить именинника, гости, и вся наша семья приступила к празднику.
Стол ломился от блюд моего приготовления. Ну, это вполне очевидно, ведь в кулинарии я достигла небывалых высот. Знаю, хвалиться нехорошо, но все-таки, раз уж все так замечательно складывается, можно и своими успехами поделиться, верно?
Незаметно проходит время в дружной компании. Вот и вечер постепенно подходил к своей кульминации, а именно - взрослению Джейка.
Слезы наворачивались на глаза, ведь моя кровинушка становится все самостоятельнее и независимее.
- Джейк, для меня ты всегда останешься маленьким мальчиком, на все невзгоды жизни отвечающим улыбкой, - прошептала я ему на ухо и крепко обняла.
- Сынок, я уверен, ты будешь настоящим мужчиной! – ласково взъерошил волосы сыну Алекс, и , не смотря на свои принципы, поддался сантиментам и обнял его так же сильно.
Мгновение
и вот перед нами стоит уже не беззаботный мальчуган, а красивый молодой человек с обворожительной улыбкой, от которой, пожалуй, с ума сойдет любая.
*А я буду полнейшей бякой и не покажу вам Джейка гы-гы-гы, я коварная зараза*
С целью отвлечься от «народного гуляния», намечавшегося у нас в доме, я вышла в сад. Нужно было о многом подумать и много решить… все-таки выбор наследника – дело трудное. С одной стороны взрослый сын, прекрасный во всех отношениях, а с другой стороны подрастет маленькая дочурка, яркая и жизнерадостная, как солнышко.
Выбор сложен, даже невозможен.
- Лея, ты чего ушла? – раздался за спиной обеспокоенный голос.
- Да ничего особенного, просто решила свежим воздухом подышать, - улыбнулась я.
- Ясно, - улыбнулся мне в ответ Алекс. – Знаешь, дорогая, мы ведь сделали это.
- Что именно?
- Мы постарели вместе, - сказал он и поцеловал меня, нежно и ласково, словно это было в первый раз.
В его объятиях я могу жить хоть вечность. Но, к сожалению, ничто не вечно.
У всего есть конец, все, что начинается, рано или поздно заканчивается.
Вот и моя сказка подошла к концу. Сказка о любви, ревности и даже печали… она будет продолжаться, но уже не у меня.
В сказке будут появляться новые герои, добрые и злые, новые события, плохие или хорошие.
Но, знайте, что добро всегда побеждает зло. И помните, что наше добро – это взаимоотношения с другими людьми. Они хрупки, как хрусталь, но порой и крепки, как металл. Дорожите тем, что имеете, и вы будете счастливы.
Навсегда.
Невошедшее
Визит к директору. За кадром.
А теперь сделай губки "пю" и включи томный взгляд. Да-да, вот так.
Бугага! Давайте, приводите своих детишек ко мне в школу!
Нет, ну я бы от ТАКОГО точно родила!
Вы посмотрите только на эти когти!
Фу, чет тут тууухло... Надо пойти тусить в другое место