Gone by the Wind
|
Запись двадцать третья.
Пролог.
- Я больше не могу обманывать: ты не никогда не станешь миссис Хелдорфф.
- Что?!
Непроизвольно сжались кулаки. Единственное, что удерживало меня в этот момент – нежелание сесть в тюрьму девственницей.
- Миссис Сомерхалдер..
- Мама?
- Да. Так вот..
- Мама попросила тебя на мне не жениться?!
- Господь с тобой, Перл, нет! Твоя мама попросила меня взять твою фамилию. Я буду Орландо Табаско, представляешь! – при этих словах Орли стал выделывать немыслимые па, из которых можно было сделать заключение: он рад. Мне же в этот момент хотелось отхлестать его как следует розой, что он мне сунул.
- Орландо! Успокойся, пожалуйста! Почему ты принёс мне желтую розу?
- Хотел сделать тебе приятное.
- Желтые цветы к разлуке, милый!
- Разве? А я думал, что только тюльпаны.
- Ты меня напугал.
- Жемчужинка, ну что ты! Мы поженимся, будем счастливы, и все будет хорошо. – Он стал гладить меня по щеке, нежно глядя в глаза, и я забыла о своих страхах и сомнениях: на меня смотрел любящий и заботливый Орландо, с которым я собиралась прожить вместе до глубокой старости.
- Ты выглядишь усталым.
- Разве?
- Да. Вот смотри, круги под глазами и..
- Перл, милая, ты должна кое-что усвоить, – в голосе появились железные нотки. – Никто не хочет знать, что плохо выглядит, даже если это правда. Понятно? Да, я не выспался, потому что мне не спалось: я размышлял о предстоящей свадьбе и представлял, как это будет. Но мужчина не должен отчитываться перед женщиной: если хочешь что-то узнать, воспользуйся женской хитростью.
- Ааа..
- Сделай мне массаж, и я, пожалуй, прощу тебя.
- Хорошо, - оторопело кивнула я. Взгляд перешёл с лица на плечи, потом ниже. – Где ты взял эту ужасную майку!
- Классная, да? Символизирует окончание холостяцкой жизни!
Я чувствовала, что Орландо напряжен, и единственный способ его расслабить, который я смогла придумать, - это соблазнить недотрогу. И он отвлечется, и мне приятно.
Надев самый сексуальный костюм, который только смогла найти в магазине, я помчалась в холостяцкую квартирку своего суженого.
Женская хитрость, говоришь? Хорошо. Коварный женский план захвата? Прекрасно. Получите-распишитесь.
- Привет!
- Заходи, любимая!
- Сделай одолжение..
- Какое?
- Давай полежим. Просто полежим, обещаю не приставать!
- Да ладно! Такое бывает?
- Посмотришь.
- Ну пошли.
- Как прошел день?
- Нормально, дети не слу.. ты чего?
- Тебе неприятно?
- Приятно.
- А теперь?
- Оооо..
- А так?
- Пеееерл..
- Да. Я слушаю.
- Продолжай!
- Вот так бы сразу.
- Ой!
- Что?
- У меня вс.. Кажется, ты меня.. эээ.. взволновала.
- Да ну. Где?
- Вот.
- Ого! Это всё я?
- Ну а кто?! Я же люблю тебя, забыла?
- Помню. Да, аргумент весомый и.. железный. Можно потрогать?
- Ты же обещала, что мы просто полежим!
- Я тебя обманула.
- Ах ты! Ох, тыы.. А как же строгие семейные ценности?
- Да ну их!
- Нет, так нельзя.
- А если я сделаю так?
- Боже мой!
- Ну, так что?
- Да, ты права, к черту!
- Может, всё-таки нет?
- Что? Иди сюда, негодница! Я тебя отшлёпаю!
- Ого! А всё святым прикидывался!
- Нечего было лифчик снимать!
- Ха-ха!
- Щекотно!
- Погоди, нам нужен третий!
- Кто?!
- Ну, он. У тебя есть?
- Нет.
- У меня есть, я купила перед тем, как ехать сюда.
- Ты все подстроила!
- Не отвлекайся.
- Уговорила.
В этот момент зазвонил телефон. После пары пропущенных гудков сработал автоответчик:
- Вы позвонили Орландо Хелдорффу. Меня нет дома. Пожалуйста, оставьте сообщение после сигнала.
- Привет! Это Ян. Я подумал, что тебе неплохо было бы немного отвлечься перед свадьбой. Мне понятно твое волнение перед таким ответственным событием, да и Перл, наверняка, пытается всеми способами добиться желаемого и осаждает тебя домогательствами, требуя немедленной капитуляции. Так что давай сегодня вечером пропустим пару стаканчиков нектара в «Ночном рандеву». Я заеду в 6.
Автоответчик издал длинный гудок и отключился.
- Мммммм, - я уронила голову Орландо на грудь.
- Перл? – с тех пор, как в комнате раздался голос Яна, любимый даже не шелохнулся.
Желание продолжать «домогательства» медленно уходило, при чем, как я почувствовала, не только у меня.
Орли смотрел на меня с немым вопросом. Настоять на своем, значит, подставить жениха, которому вечером придется либо мучительно врать, либо признаться, что все уже произошло. И винить в этом будут отнюдь не его, а, конечно же, меня. Даже думать не хочется, что скажет мама. Ян-то, скорее всего, отпустит пару неприятных шуточек в мой адрес, и все, а вот Прада.. Матерям иногда удается всего парой предложений заставить чувствовать себя последним ничтожеством.
- Предлагаю посмотреть новый боевик со Стэтхэмом и поесть суши, что я купила по дороге!
Вот он – солнечный и ясный день, когда я выйду замуж.
Длинный черный лимузин, не торопясь, бесшумно подвёз меня к церкви святой Гертруды, где уже собрались гости и у алтаря, одетый в шикарный черный фрак, ожидает меня мой любимый. Я не могла поверить, что эта девушка с раскрасневшимися щеками, в легком платье с сиреневым отливом и счастливой улыбкой на лице – я, Перл Табаско. Все чувства обострились: цвета казались ярче, звуки – громче, запахи – резче. Я заметила, что мама с Эмили прекрасно потрудились – каждая скамейка в церкови была украшена маленьким букетиком розовых цветов. Я слышала восхитительный звуки органа, льющиеся со второго этажа. Я чувствовала запах белых фрезий в букете, что держала в руках. И среди всего этого великолепия стоял он. Орландо застыл возле священника, как воин, вышедший сражаться с миллионной армией в одиночку: подтянутый, решительный и сосредоточенный.
- Я люблю тебя! – еле слышно прошептал он.
Священник, прочистив горло, начал:
- Дети мои! Мы собрались здесь сегодня, чтобы стать свидетелями заключения священного брачного союза между Перл и Орландо. Прежде чем молодые произнесут свои клятвы, я хотел бы напомнить вам и всем присутствующим, что семейная жизнь развивает чувство долга и освобождает от эгоизма. Супруги должны научиться ценить вечное, и правильно относиться к временному, чтобы увидеть истину, которая свяжет их души, тогда как тела останутся во власти времени. Помните, что счастливая семейная жизнь – только в ваших руках. Если хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо, то изменись сам, и окружающие начнут изменяться автоматически. Жена должна быть целомудренна и удовлетворена тем, что имеет; муж – владеть своими чувствами и быть внимательным к потребностям жены. Честно выполняйте свои семейные обязанности, и тогда у вас не будет проблем с мыслями, словами и поступками друг друга.
Знает ли кто-либо из присутствующих здесь причину, по которой эти двое не могут быть названы мужем и женой перед Богом? Если таковых нет, то я спрашиваю тебя, Орландо Хелдорфф, согласен ли ты взять в жёны Перл Табаско? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит Вас? Если так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю!
- Перл Табаско, согласна ли ты взять в мужья Орландо Хелдорффа? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит Вас? Если так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю!
- Пожалуйста, обменяйтесь кольцами!
Трясущимися руками Орландо неловко одел мне кольцо на безымянный палец. От волнения у меня вспотели ладони, и кольцо чуть не выскользнуло, но я вцепилась в него железной хваткой и поспешила водрузить на законное место.
- Властью, данной мне Богом, объявляю Вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту.
Губы Орландо были холодными и плохо его слушались, поэтому мне пришлось отдуваться за двоих. Подумать только, это наш первый поцелуй в качестве супругов! Я была взволнована, немного напугана, благодарна и упивалась моментом.
Нам предстояло принять поздравления родных и близких. Я взяла любимого под руку и почувствовала, что его лихорадит. Орландо еле стоял на ногах, казалось, ещё чуть-чуть, и он упадет в обморок. Схватив в охапку самое дорогое, что у меня есть, то есть мужа, потащила его за собой на встречу гостям. Думая, что поздравления и одобрение окружающих приведет его в чувство, я была далека от истины. Если меня наперебой поздравляли с замужеством и желали всего самого наилучшего, то мужская половина, как сговорившись, выражала Орландо сочувствие и призывала крепиться, от чего милый лишь ещё больше бледнел и оседал.
Наконец поток поздравляющих иссяк, и мы могли сфотографироваться с семьей.
Когда свадебная процессия выпорхнула из церкви, подобно разноцветным леденцам, неуклюже рассыпанным маленьким ребенком на пол, я краем глаза заметила полицейскую машину, отъехавшую со стоянки. Я не разглядела человека за рулем, но мне хочется верить, что это был Гермес.
Гулянье переместилось в зал торжеств. Тост за тостом - сели-встали - горько - наши поздравления. В середине праздника я заметила маму и Яна, обнимающихся на диване. Она была необычайно бледна, а он заботливо держал её руку. На лице дяди читалась тревога и радость одновременно. Я поспешила к ним.
- Мама, с тобой все в порядке?
- Все нормально, милая, просто мне нездоровится. Тошнит немного, но это пройдет.
- Как же так? Ты съела что-то испорченное?
- Не волнуйся, Перл, я позабочусь о Праде, - с обожанием глядя на маму, сказал Ян. – Просто она немного.. беременна. Но доктор сказал, что это пройдет через 9 месяцев, так что для беспокойства нет повода.
- Аааа! Поздравляю!
К концу торжества, оторвав благоверного от задушевного разговора с таким же перепившим коллегой, Орландо был загружен в лимузин и отправился, наконец, домой, для исполнения супружеского долга.
Новоиспеченный муж повалился на кровать как был, в одежде, и расплылся в довольной улыбке. Пока я, как пчелка, кружила вокруг, пыталась его раздеть, а также самой высвободиться из тугого корсета, от которого невыносимо болела спина, Орландо погрузился в сон. Он, как младенец, сладко посапывал, причмокивал губами и бормотал что-то неразборчивое про то, как он счастлив.
Мне захотелось плакать от обиды. И это моя первая брачная ночь?! Нет, так не пойдет! Я начала будить нерадивого супруга: трясти, щекотать, дергать за нос, уши, звать и толкаться, но все было тщетно: Орли лишь вяло отмахивался и, повернувшись на другой бок, продолжал лежать в объятиях, но, как назло, не моих, а ненавистного Морфея.
Тогда я решила прибегнуть к радикальным мерам. В конце концов, девочка слишком долго ждала, чтобы стать женщиной, и так легко не сдастся! На кухне были все необходимые мне орудия пыток, чтобы вернуть мужа в сознание.
- Перл, зачем тебе чайник?
- Мама, Орли заснул, не выполнив свой супружеский долг, а я не могу с этим смириться. Сейчас он у меня быстренько в себя придет!
- Половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Это изнасилование, Перл. Правда, в Уголовном законе идет речь о потерпевшей, но, видимо, законотворцы не были знакомы с тобой.
- Ты мне предлагаешь оставить все вот так, как есть, то есть добровольно отказаться от первой брачной ночи?!
- У тебя вся жизнь впереди. Оскар и Эмили пригласили нас с Яном к себе на выходные, так что дом будет в вашем распоряжении 2 дня. Холодильник полон, выходить на улицу нет нужды – завтра сможете наслаждаться друг другом беспрепятственно, так что поставь чайник на место и отправляйся спать.
- Но, мама!
- Перл, как ты относишься к Орландо!? Увидела, захотела, добивалась своего, пока не получила его в мужья, а теперь, абсолютно игнорируя его желания, хочешь взять его силой! Он не игрушка, Перл, пойми! Орландо – мужчина, со своими желаниями, мнением, достойный уважения, надо отметить. Ты, наверно, очень удивишься, но он - не ручная собачонка и не Кен. Мне даже страшно подумать, что будет, когда ты с ним наиграешься. Выбросишь из своей жизни, растопчешь его сердце? Даже не надейся, что я буду тебя защищать в такой ситуации. Спокойной ночи! – мама вышла из кухни, хлопнув дверью.
Какое уж тут «прижаться друг к другу обнаженными телами» после таких горьких слов! Я накрыла Орландо одеялом, пододвинулась к нему и ласково погладила по волосам. Спи сладко, милый! Мама не права: я люблю тебя и никогда не сделаю ничего, что причинит тебе боль.
Последний раз редактировалось Satyavati, 30.09.2011 в 14:18.
|
|