Слово автора
Вот и подошел конец моей очередной истории. От этого счастливо на душе, и немного грустно: я успела полюбить своих героев как раз в самом конце, а когда приходится с ними прощаться, то это как камень на сердце.
Что я хочу сказать… я хочу поблагодарить каждого моего читателя: кто писал приятные отзывы, кто критиковал и помогал, кто просто сидел в подполье и молча наблюдал за развитием событий. Еще хочу отметить тех, кто комментировал каждую выходящую серию – они знают, о ком я. ;) Спасибо Вам за Вас, спасибо за то, что были со мной на протяжении всего сериала.
Эта история не претендует на что-то гениальное и сверхъестественное, но я вложила в него душу, свои чувства и мысли. Я чувствовала то счастье, что чувствовали герои, переживала ту боль, которую терпели они.
Я не буду расписывать то, что хотела показать, рассказать вам здесь. Каждый понимает это по своему: кто-то не увидел в этом глубокого смысла или не хотел видеть, а кто-то подчеркнул для себя что-то важное.
Короче говоря, я закругляюсь и раздаю обещанные маленькие бонусы. ^^
Интересные факты
- Сериал был написан на удивление быстро (3 месяца).
- Придуман спонтанно: после прослушивания песни
"Пелагея - Ой, да не вечер". Собственно, оттуда и название. Эта песня специально поставлена в заключительную часть.
- Все имена героев, кроме Марии и ее сына, начинаются на букву "А".
- Коллективными усилиями мы вычислили, что действо происходит в параллельном, выдуманном псевдорусском мире. :D
- Имя Мария означает "отверженная, печальная".
- Подсказка имени главной героини была в восьмой части:
"...похоронили на холме Святой Марии...".
Чуть позже автор вас будет почивать не вошедшими скринами.