Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 18:38   #149
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

4. Долго, счастливо и скучно

Sick of Love - Robert Ramírez

Я хочу жить с тобой… Долго, счастливо и скучно! («Анатомия Грей»)

- О’кей, - сказала она мне – сонному, встрёпанному, выскочившему на улицу в самых дурацких своих труселях из серии «не показывай подружке», - Люк, я скажу тебе правду. Ты мне нравишься. Очень.

Такие пылкие речи в исполнении Морриган обычно мерещились мне бессонными ночами, когда удавалось ненадолго задремать. Просыпаться приходилось одному, в тёмной комнате, с тоскливым осознанием несовершенства этого мира.
А вот теперь видение из снов стояло передо мной, сияло своими невозможным глазами и гладило меня по плечу маленькой прохладной ладошкой. И что-то там говорило… ах, нравлюсь? Я в раю?..

- Эээ.

Молодец, Люк, реакция – что надо.
Я откашлялся и продолжил более внятно:
- Морриган, а что ты… То есть, ты тогда сказала, что… И теперь…
Хорошая попытка. Рискнул ещё раз.
- Я хочу сказать – что там с твоими бандитскими приятелями? Почему ты приехала? Ты ведь сказала мне оставить тебя в покое.
Она подошла ближе.
- Люк, ты такой славный. Я готова повторить это тысячу раз. И я по-прежнему считаю, что совершенно тебе не подхожу. Но ничего не могу с собой поделать. Тянусь к тебе как дурочка.

- Какие глупости ты говоришь. Почему это не подходишь? Ты вообще в курсе, что сейчас произошло? Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! Морриган, я от тебя без ума. И я больше ничего не хочу слушать.

Но, конечно, выслушать мне её пришлось. Уже гораздо позже… в более, скажем так, расслабленной обстановке. После того, как я поцеловал её, и убедился, что всё это не сон, и позвонил на работу, сказавшись больным. Мама бы этого не одобрила, знаю. Для неё работа всегда была превыше всего. Но, к счастью, мы сейчас работаем в разных департаментах.

Морриган говорила много. То сбивчиво, то неторопливо. О многом, призналась она, порой хочется забыть. Но, с другой стороны, вся та жизнь сделала её такой, как сейчас. Такой, какой она мне понравилась. Так о чём тут жалеть?
Оказывается, Воган был не просто каким-то там главарём банды. Он был мужем Морриган. Теперь уже бывшим – после нескольких лет брака. Я чувствовал себя ревнивым идиотом, но мне не нравилось слышать его имя, произнесённое голосом Морриган. Голосом, который звучал совсем рядом, возле моего сердца.

Постельными откровениями мы развлекались, наверное, полдня. Морриган рассказала о могуществе Вогана Хэмлока – некоронованного короля Бриджпорта, о жизни в его роскошном, но холодном пентхаусе с видом на океан, и о том, как помогала ему в теневой деятельности Корпорации. Она была талантлива во многом, моя дорогая Морриган.

В последнее время, ещё до знакомства со мной, она почувствовала, что выдохлась. Постаралась отойти от дел… и от Вогана. Тот не желал её отпускать. Боролся. И тут я его прекрасно понимал. Но Морриган оказалась свободолюбивой пташкой. Она добилась развода, который дался нелегко. Воган затаил обиду и практически оставил её без гроша, лишив заработка. Морриган искала утешение в развесёлой ночной жизни Бриджпорта – и там познакомилась с моей матерью.
Так всё и началось.

В какой-то момент я сравнил Морриган с Полеттой. Какие они разные – одна своевольная и крутая, а другая – мечтательная и… светлая.

Интересно, могло ли у нас что-то сложиться? И не с надеждами ли на это поселилась Полетта в нашем доме несколько лет назад, став со временем членом семьи?

Но что самое удивительное – Морриган сошлась с моими родственниками быстрее, чем наша французская гостья. Она приезжала в любое время, свободно ходила по дому, болтала с мамой, перекидывалась парой фраз о современной киноиндустрии с отцом, подмигивала Митци.

Я сам толком не понял, как это произошло. А она уже чувствовала себя у нас как дома. Нет, просто – дома.

Я как-то даже не задумывался о… да почти ни о чём не задумывался. О том, к чему наши отношения приведут. О том, должны ли привести. О том, что Морриган старше меня. Какое это в принципе имеет значение, если я её… если она мне очень нравится.

Но, наверное, эволюционное развитие любых романтических отношений обязано пройти через точку «нам-надо-поговорить».
И я, конечно, здорово волновался. Не может же Морриган меня бросить! Нам так хорошо вместе. Моя жизнь, беззаботная и бесцельная, наконец обрела в её лице какой-то намёк на определённый смысл. И тут вдруг…
… и тут вдруг понятие смысла существенно расширилось. Об этом Морриган и хотела поговорить.

Да, пару месяцев спустя, когда её живот округлился, я открыто примерил на себя роль будущего отца. И тогда только понял, как это трудно – даже сейчас, когда ребёнок ещё готовится к появлению на свет.

Я постоянно беспокоился. О том, как она спит. Соблюдает ли режим. Пьёт ли свой особый сок – с её-то генетикой! Много ли отдыхает.
Параноик.

Занятый Морриган и нашей с ней беременностью, я едва успевал справляться с делами на работе и с трудом справлялся с привычными, казалось бы, обязанностями. Да и новости домашних из виду упустил. А Полетта тем временем завела себе сердечного друга – техника, который приходил чинить ноутбук отца.

Сладкая парочка наглядеться не могла друг на друга. Они просто были вместе, их не тревожили мысли о предродовой эклампсии и грядущей аттестации врачей в городской больнице… и потому я им немного завидовал.

Техник, Дэйв, совершенно освоился в нашем доме, как когда-то и Морриган. По утрам он, ничуть не стесняясь, выходил на кухню в исподнем. Его-то это, может, и не смущало, а вот папа с Морриган мгновенно обрывали разговор и стыдливо опускали глаза.

Митци, моя лучшая в мире сестрёнка, справила своё совершеннолетие. В очень странном наряде, который, впрочем, вполне отражал некоторые стороны её характера. Да, она у нас та ещё шалунишка.

И всё-таки я нескоро смогу привыкнуть к тому, что она больше не маленькая девочка. И даже не девушка-подросток. Я и сам-то кажусь порой так и не повзрослевшим до конца, а тут – моя младшая сестра.

- Ну, наконец-то ты выросла – и, надеюсь, поумнела.
- Спасибо, братик, я тебя тоже люблю.

После дня рождения Митци бросилась наводить красоту и отыскивать свой новый стиль. Кричащие наряды, мини-юбки и сапожки остались в прошлом. Да, она повзрослела быстрее, чем я.

Морриган, между прочим, тоже вела себя совершенно по-детски. Стоило нам с мамой отчалить в больницу, а отцу – забыть обо всём на свете, погрузившись в написание очередного нетленного шедевра (кажется, он задумал экранизировать жизнь Вогана по рассказам Морриган – и с чего такое внимание к этому негодяю?), как моя ненаглядная затевала кипучую деятельность.

Она прибирала кухню, ездила в город и даже ковырялась с помидорами на огороде.
Совершенно не заботясь о здоровье – своём и ребёнка.

Конечно, окончилось всё довольно предсказуемо: Морриган стало нехорошо вскоре после прополки, и её забрали в больницу.

Ей пришлось провести там какое-то время, прежде чем начались роды. Мне не позволили присутствовать… хм, ну ладно, меня выгнали. Да, вот так – просто взяли и вытолкали из родовой. Подумаешь, всего-то пару советов дал заведующему отделением. Так они не кого-нибудь там оперируют, а мою… женщину, которая мне дорога.

Короче, пришлось переживать за Морриган на расстоянии, со двора больницы.

Ожидание было вознаграждено появлением на свет Алекса – замечательного крепкого мальчишки, нашего сына. Сын, представляете?.. У меня теперь есть сын. Это как другой я – маленький, трогательный, беззащитный.

Да, жизнь окончательно обрела смысл.
К сожалению, я с трудом мог выгадать минутку, чтобы пообщаться с Алексом. И дело не в загруженности на работе. И не в том, что я пелёнки менять не умею… ну хорошо, не умею. Но так это же вроде не главное…
Просто на то, чтобы покачать на руках моего сына, в семье претендовало слишком много народу.

На фоне всеобщего увлечения Алексом практически незамеченным оказался отъезд Полетты. Да-да, она прожила в нашей семье несколько благополучных лет, но наконец решила свить своё гнёздышко с техником Дэйвом.

Полетта приобрела себе симпатичный розовый коттеджик на окраине города. Постараюсь почаще заглядывать к ней в гости.

А у нас с Морриган всё по-прежнему благополучно. Тихо, счастливо, безмятежно жили мы… полгода после рождения Алекса. Душа в душу, точнее и не скажешь.

Полгода. А потом…
Стоял тихий, тёплый вечер, и мы нежились в саду, на старых качелях. Обнимались, целовались – словом, приятно проводили время. Я только было подумал, что неизвестно за какие заслуги оказался в земном филиале Эдема, как вдруг…

- Дорогой, на выходных я навещу Вогана. Ты ведь не против?..

Последний раз редактировалось Jastina, 29.03.2011 в 18:47.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием